ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 5часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 5часть
Аннотация:
Евгений учится драться
Текст:

Хутор показался быстрее, чем он представлял себе, знакомый путь и, правда, короче.

- Привет, деда, вот мы и пришли, – она снова прижалась к груди седого мужчины.

- Вижу, только не рано ли?

- Нет, надо же ему подобрать оружие, а то с моим копьём бегает – всё у неё просто, надо и всё тут.

- Значит, выбор сделан – вздохнул седой мужик – ты хоть понимаешь, парень, что в свою реальность ты уже не вернёшься? Можно конечно сбегать, папе с мамой привет передать, но потом тебя потянет сюда снова.

Евгений почему-то подумал, что никакого выбора уже нет, уйти от Химеры выше его сил. А потом началось, на него надели обычные игровые очки и перчатки на руки.

- Начнём с топора – сказал кузнец, и понеслось, ему неизменно сносили голову, хотя через полчаса он уже продержался почти минуту.

- Теперь копьё – против мутантов он уже держался неплохо, но вот кровосос и химера неизменно убивали его.

Так он целый день трудился на симуляторе, иногда делая небольшие перерывы, и Тор подробно объяснял ему, в чём его ошибки. К концу дня он всё-таки выстоял с каким-то странным оружием против всех, кроме химеры.

- Ты плохо двигаешься, потому у тебя и не получается. Этому не научить на компьютере, это придётся освоить самому, мы можем только подсказать.

Они так и заночевали у кузнеца, а на другой день Химера начала его обучение, она учила его уклоняться и быстро перемещаться, он уже начал догадываться,почему химера не смогла нанести ей ни одного удара, но самому до успехов было очень далеко. Тренировки продолжались каждый день, и уже на симуляторе он порой выстаивал против весьма серьёзных противников. Ловкостью сравниться с Химерой он, конечно, не мог, похоже она тренировалась с рождения. Время летело незаметно и он так, и продолжал заниматься у кузнеца, которого местные обитатели прозвали Тором, за его постоянное общение с молотом. Иногда они уходили в дом Химеры, чтобы там спокойно целоваться, но дальше этого не заходили. Поскольку у Евгения лучше всего выходило с копьём, Тор иногда предлагал ему спарринги, которые он успешно проигрывал, но однажды он взорвался и стал атаковать совсем не как копьём. Он всё равно не победил, но Тор поставил на симуляторе новую программу и Евгений получил не, то копьё, не, то меч японский и дело пошло, правда голова немного закружилась и тогда тренировки стали совсем другими. Десять метров прокатиться на боку, двадцать метров колесом, потом двадцать метров на боку и пятьдесят метров колесом. Сначала он не мог даже идти после этого, но потом привык и втянулся, а потом пошли прыжки на месте с разворотом на полкруга и на полный круг, да ещё и без остановки и до изнеможения. А Тор ковал ему что-то в кузнице, не показывая ничего. Через пару месяцев он даже отпустил их с Химерой прогуляться за артефактами и вручил это самое странное копьё.

- Это нагината, японский меч с длинной рукоятью – пояснил Тор - ты уже довольно прилично можешь с ним обращаться, но не отходи от неё, она твоя страховка.

Воспринимать слова Тора на полном серьёзе, Евгений начал давно, так что проникся к новому оружию уважением, длинновато после копья Химеры, но он, же и мужчина. Первую же стайку слепых собак они положили за минуту, его оружие крушило головы и рубило позвоночник, порой перерубая пса пополам.

- Ты становишься хорошим бойцом, – улыбнулась ему Химера, сливаясь с ним в поцелуе. Ну, нравилось девчонке целоваться, хотя на этом они и останавливались.

Артефакты были не очень, хотя выброс и был недавно, но жаловаться на хабар в Зоне не принято, во всяком случае, в этой реальности.

- Ты по своей реальности скучаешь? – спросила как-то его Химера.

- Совсем немного, но если выбирать, то я бы остался здесь, – подумал он конечно о ней и она, конечно, всё прекрасно поняла.

Пару раз они ходили к мосту, но он был перекрыт аномалиями, а плавать через реку дураков не было. Тор ковал оружие, и его забирали на вертолёте, собственно на это они и жили, а артефакты складывали на будущее. Но однажды они попали в серьёзную переделку. Ведомая контролёрам армия застала их в чистом поле. Ситуация была не из приятных, зверя было слишком много, благо хоть контролёр тратил все силы на удержание контроля. Вот когда им пришлось поработать во все свои силы, он быстро вспотел, отбиваясь от наседавших барбосов, за которыми последовали снорки. Колоть их было не особо продуктивно, потом ещё с лезвия стаскивать, и он стал рубить их наотмашь. Каким бы сильным не был снорк, но в прошлом он был человек, и перерубить его было вполне возможно. Головы и руки отлетали во все стороны, да и тела, разрубленные пополам, усеяли поле битвы, он был весь в крови, но продолжал махать своим оружием. И тут в мозгу противно запищало.

- Думай о воде! – крикнула ему Химера – Речку представь или ручей да хоть море.

Он поверил и представил шторм на море, виденный им однажды. Противный писк стал тише и был вполне терпимым, а шум прибоя придал сил и он врезался в толпу, которая двигалась к Химере.

- Держи их, главное выстоять. Я попробую убить контролёра. – Она убедилась, что он держит мутантов. И рванула в сторону контролёра, который забеспокоился и даже снял контроль, попытавшись подчинить Химеру. Только она видимо совсем не поддавалась внушению или так плотно держала свой разум, что у контролёра ничего не вышло, и он побежал, давать ему уйти было нельзя, и она метнула ему вслед своё копьё. Противный писк в ушах прекратился, и звери испуганно стали отступать от разъярившегося Евгения. Битва закончилась довольно быстро, кто успел убежать, тот спасся.

Химера смотрела на Евгения и откровенно хохотала.

- Ты себя видел? – сквозь смех она умудрялась еще, и говорить, – ты же мясник настоящий, маньяк из фильма ужасов.

Евгений осмотрел себя, это было нечто. Весь в крови, с прилипшими кусочками мяса и шерсти, вероятно, и лицо было не лучше, такой рожей только детей пугать, да и не только детей. Он представил себя стоящего посреди этой кучи мяса и дико захохотал.

- Ты как всегда права, маньяк из фильма ужасов или какой-то адский мясник, хотя, по правде сказать, ты не намного лучше выглядишь.

- Так я же Химера, – она снова залилась смехом, – парочка маньяков, а хочешь, я тебя сфотографирую?

- Не надо, я же в душе милый и пушистый, - он твёрдо решил отшутиться.

- Я знаю, - улыбнулась нежно Химера, – хотя сейчас по тебе этого не скажешь.

Она всё-таки сфотографировала его, на память. А потом они пошли отмываться, резать хвосты в этой реальности, было не принято.

- Ну, как сходили? – Тор увидел всё и без слов, так что вопрос был скорее дежурным.

- Как видишь, деда, он же маньяк настоящий, посмотри, что наделал – она включила изображение на наладоннике.

У ног его лежали разрубленные пополам снорки и лежали они на таких же трупах собак, а среди всей это пляски смерти стоял он, сталкер Маньяк, они хором назвали его так и он почему-то не возражал.

- Хорошая мы парочка, – заявила Химера, когда они отмыли оружие и занялись комбинезонами, – Маньяк и Химера.

Он посмотрел на неё, и они снова хором дико захохотали, а потом она поймала его и повалила на землю.

- Нечего смеяться над бедной девушкой, – она сидела на нём верхом и смеялась.

Потом вдруг стала серьёзной и решительной и впилась в его губы страстным поцелуем. Перед Тором они ещё никогда не целовались, но кузнец и не стал ничего говорить пока, внучка всё-таки уже взрослая и имеет право на личную жизнь.

- Вот ты какой! – шутливо высказывала она ему, – воспользовался тем, что я отмывала комбинезон, и напал на меня.

Маньяк и рот раскрыл, она сидела верхом на нём, и он оказывается ещё и напал на неё, впрочем, она так задорно улыбалась, что он понял шутку и обнял её и поцеловал.

- Это извинение за моё недостойное поведение, сударыня, – он принял игру.

- Такие ошибки смываются только кровью! – она сделала нарочно надменное лицо, но не выдержала и рассмеялась, – кровь снорка вполне подойдёт.

Они наконец-то отмыли снарягу от чужой крови и сидели довольные и уставшие. Потом они ужинали и спали в доме у Тора, а утром Маньяк получил в подарок ещё и короткий японский меч вакидзаси.

- Деда, а мне можно выйти замуж? – неожиданно спросила Химера.

- Можно, – так же неожиданно ответил Тор, – но не сейчас. Ты сходи с ним в его реальность и если он вернётся сюда, вот тогда и можно будет.

Старый кузнец всё сказал верно, вдруг Маньяк останется в прежней реальности. Потом он беседовал по-мужски с Маньяком.

- Ты пойми, парень, она единственный близкий мне человек. Я её у дороги нашёл, кроху совсем, когда в Зону шёл, выбросил кто-то, а я болел сильно, и вариантов не было, либо умирать, либо сюда. Так и забрал её с собой, кормил, чем получалось, вы теперь и не слышали о таком, на жуёшь в марлю, а она сосёт вместо сиськи, так и выкормил. Заодно и вылечился тут артефактами. А когда она ходить стала, так я её на симуляторе стал учить, я же программист, а ковать это уже вместо хобби было, всякую дрянь ковал, копья в основном, потом только научился и дамасскую делать и вообще про оружие горы переворотил информации всякой. Так что ты береги её, ну а если останешься у себя там, то сразу, боль, чем острее, тем и быстрее проходит, обиды не буду держать.

Маньяк хотел ещё что-то сказать, но Тор махнул рукой, слова лишнее, всё дело покажет.

+1
55
21:36
+1
Про «марлю» знаю, лично наблюдал — застал ещё то время. Ну не настолько варварски эта марля, конечно, наполнялась. На тёрке приготовленная пюрешечка из овощей smile
21:42
+1
жванька называется по старому, на жевал туда что есть, хоть хлеба чёрного и ребёнку вместо соски, так и выкармливали, а ещё козы для этого были, их дети сосали, если молока не было.
Загрузка...
Мартин Эйле №1