Ведьма широкого профиля. Глава 10 Королевское милосердие

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 10 Королевское милосердие
Аннотация:
Еще одна глава истории про ведьму.Что происходит,когда революция не получается?
Надеюсь, вам не будет скучно, дорогие читатели.
Текст:

-Ты заказал для меня женщину, Макс? Почему такую? Ты знаешь, какие мне нравятся.

Фон Корн неуловимым движением освободил мою руку и заслонил меня собой.

-Эту женщину Вам лучше не трогать.

На лице принца появилась капризная гримаса.

-Почему? Она заразная?

Кого же меня угораздило разбудить! И нельзя ли как-нибудь усыпить его обратно?

Вдруг в коридоре послышались тяжелые шаги.

-Кто-то идет , Макс! Охрана.

Макс попытался активировать портал. Ничего не вышло. Ловушка. А шаги все приближались. Я судорожно сжала руку Макса. Что теперь будет? Тут дверь открылась, и на пороге показался высокий широкоплечий человек в черных одеждах.

-Вы пришли в себя, Ваше Высочество? … А кто эти люди?

-Это Макс фон Корн, поставщик удовольствий. Разве ты не узнал его?

Поставщик удовольствий? Я удивленно взглянула на Макса. Чего я еще о нем не знаю? Но тут человек в черном достал из складок одеяния какой-то кристалл, направил на нас с Максом, камень замерцал, и я поняла, что не могу пошевелиться, просто не было сил.

-Я вынужден задержать Ваших гостей до выяснения обстоятельств, Ваше Высочество. А Вам необходимо встретиться с лейб- медиком.

И нас с Максом увели. Быстро технично, не задавая вопросов. В коридоре меня передали другому человеку в черном, и тот, едва ли не волоком ,потащил меня куда-то. Это же надо было так влипнуть!

В каком-то закоулке мне завязали глаза. Дальше пришлось двигаться вслепую. Сняли повязку только в небольшом кабинете. Обстановка скромная. Рабочий стол, стул, никаких картин или других украшений на стенах.

За столом сидел худой желтолицый человек неопределенного возраста.

-Итак, каким образом в надежно охраняемых покоях наследника оказалась девушка? Кто и для чего провел ее туда? И каким образом ей удалось пробудить спящего наследника?

Человек говорил, обращаясь, будто бы к самому себе.

Но вдруг остановился и пристально взглянул мне в глаза.

-Кто ты такая, отвечай!

Я вздрогнула от неожиданности и рефлекторно попыталась отшатнуться. Нельзя показывать свой страх. Нельзя. Так будет только хуже. Выровнять дыхание, посмотреть ему в глаза и молчать. Тем более, что я не знаю, как ответить на его вопросы так, чтобы выпутаться.

Из складок облачения человек достал что-то похожее на зеркальце и поднес к моей ладони.

-И так, у нас здесь незарегистрированный маг. Где Вы проходили обучение? Кто был наставником? Почему не зарегистрированы в министерстве?

От накатившего страха я только и могла, что молчать и смотреть на него. Я просто замерла, как жертва перед хищником. Нужно было что-то сказать, но что? Что я прибыла из другого мира?

Тут человек грубо сжал мое запястье и уколол палец маленьким лезвием. Почти, как медсестра в поликлинике. Выступившую каплю крови он размазал по «зеркальцу».

-Варн, сверьтесь с базой. Где и когда наша гостья проходила посвящение? Не может быть, чтобы не сохранилось никаких данных.

От противоположной стены отделилась фигура в сером, бережно взяла из рук моего собеседника зеркальце так же бесшумно исчезла.

Желтолицый человек взглянул на меня почти по-доброму.

-У нас обоих сегодня тяжелый день. Вы не представляете, насколько утомительным может быть допрос, милое дитя. Может быть, мы облегчим жизнь друг другу? Просто скажите мне, как попали в покои наследника.

Боль от укола привела меня в чувство, и я даже смогла что-то ответить. Что-то, что точно было правдой.

-Через портал.

-Хорошо. Кто открыл его для Вас?

Но тут нас прервал Варн.

-Милорд, маг с такой аурой действительно не значится в наших базах. Ни в каких. Нет даже записей из Центра Материнства… Вот только…

-Что?

-Такого не может быть, разумеется, но у покойной принцессы из Лунного клана была похожая магическая аура. С поправкой на возраст, конечно.

Человек, которого назвали милордом, пристально посмотрел в глаза подчиненного.

-Вы уверены? Это бы объяснило выздоровление наследника. Нужно знать наверняка.

Тут он снова впился в меня взглядом.

-Покажите Ваше плечо, пожалуйста.

Под его взглядом я, почему-то покраснела. Если откажусь, он меня силой разденет. Стало отчего-то противно, будто меня облили помоями.

-Ну же! Или Вас раздеть, Ваше Высочество?

Я отшатнулась, как от удара , а потом попыталась развязать шнуровку на рукаве. Руки дрожали, так, что я только больше затянула узел на шнурке. В конце концов, Варн сжалился, разрезал рукав на платье и обнажил мое плечо. Увидев обезьянку, он побледнел и отпрянул так, будто я была привидением. Его начальник оказался более хладнокровным. Он внимательно осмотрел отметину на моем плече, приложил к ней «зеркальце» и только после этого распорядился: «Немедленно отправьте зов императору. Чем бы он сейчас ни был занят.»

-Что делать с принцессой?

-Изолировать, Варн. Так, чтобы ни одна живая душа о ней не узнала.

Варн бережно подал мне руку и вывел из кабинета. Едва я попыталась вырваться, как хваткаВарна стала железной.

-Не вынуждайте меня применять силу.

Сказав это , он связал мне руки и завязал глаза. Хороший полицейский?

В следующую секунду голова слегка закружилась, и земля ушла из-под ног.

Развязали меня уже в маленькой комнате (камере?) с решетками на окнах.

-Вы не сможете здесь колдовать, Ваше Величество. Если что-то будет нужно, стучите в дверь.

И он ушел, а я осталась. Первым делом нужно все проверить. Стены толстые, плесни или сырости нигде нет. Да и вообще , в камере тепло, хоть и не жарко. Колдовать действительно нельзя. При первой же попытке нечто невидимое начало буквально разъедать мою магическую ауру.

Дальнейшие эксперименты меня, скорее всего, просто убьют. Отложим пока. В целом, здесь чисто, довольно просторно. Есть кровать, тумбочка, графин с водой. За окном густой туман, слышен шум дождя, но ничего не видно. Нельзя даже понять, на каком я этаже.

А теперь успокоиться и подумать. Что со мной теперь сделают? Что бы я сама делала на месте короля? Ни за что бы не отпустила домой претендентку на трон. Никогда. Я бы ее убила. Казнила бы или организовала несчастный случай. Других вариантов просто нет. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Я задрожала, будто от холода, и попыталась закутаться в одеяло. Не помогло.

На что можно обменять собственную жизнь? Что у меня есть? Информация о заговоре волшебников. А как же быть с Максом? Мне плевать , что будет с мастером Рольфом, но Макс… Он искренне старался мне помочь…Или специально подставил, сыграв на моем сострадании к беззащитным? А зачем ему это ? Если бы я знала наверняка… Хотя, кого я обманываю? Даже если бы я точно знала…

В коридоре раздались шаги, а потом мне в спину уперся чей-то внимательный взгляд. Меня разглядывают. Кто-то имеет возможность наблюдать за мной. Я свернулась калачиком на кровати и затаилась, как кролик, при виде хищной птицы. Затаиться, молчать, не двигаться, сделать вид, что спишь. А кто в это поверит? Кто поверит, что человек, которого только что заперли в камере, ляжет спать? Что будет убедительно? Заплакать, закричать, потребовать справедливости? Глупо и не эффективно.

Что обычно говорят герои в детективах ? «Я буду разговаривать с вами только в присутствии адвоката».

Это нужно было сказать раньше, когда меня допрашивали. В итоге я просто села на кровати и пристально посмотрела на дверь, как при магическом поединке. Не знаю, впечатлила ли я наблюдателя, или он просто увидел, что хотел, но скоро он ушел. Чужих взглядов я больше не ощущала.

Что теперь? Поесть и уснуть. Нужны будут силы. Легче сказать, чем сделать. Еды в камере не было. Сейчас глубокая ночь, кормить, наверное, будут только утром (если будут). А уснуть я не могла, слишком многое на меня навалилось. Где я? Что теперь со мной сделают? Кому можно доверять, а кому нет? Вопросов много, и ни на один нет ответа. Ближе к утру мысли в моей голове немного упорядочились.

Сейчас можно только ждать. Ждать, пока хоть что-нибудь случится. Что-то, что сломает неопределенность. Скорее бы. А пока ждать и наблюдать. План был не очень, но лучше, чем совсем никакого. Так что я немного успокоилась и даже заснула. Утром. Снился Макс , волки-оборотни и еще какая-то невнятная путаница.

Когда я проснулась, туман за окнами немного посветлел. Наверное, там за туманом был солнечный день. Едва я успела привести себя в порядок, как у меня сильно заболели виски, а в голове раздался голос: «Встаньте у дальней стены камеры, поднимите руки и закройте глаза.»

Я подчинилась и сразу почувствовала, как всю камеру пронизывают какие-то лучи. Сканирование? А что здесь искать? Они думают, что за ночь я создала оружие или артефакт? Глупо. Сканирование закончилось так же внезапно, как началось. Головная боль медленно отступила, дверь камеры открылась, и ко мне вошел высокий человек в сером облачении. Высокий, грузный с цепким внимательным взглядом. Он смотрел на меня так, будто бы снова сканировал.

-Так вот, как выглядит последняя из Лунного клана… Ты знаешь, кто я?

-Нет.

-Тебя прятали в каком-то медвежьем углу, до которого даже информационные листки не доходили?

-До недавнего времени я не интересовалась политикой этой страны.

-Значит, жила за границей. Где? Дагоне или Кхитае?

И тут я его узнала. Нынешний король. Огненный Дракон. Правда, портреты в информационных листках сильно приукрашены. Ни в коем случае не подавать вида.

-Что Вам нужно от меня?

Король как-то странно усмехнулся.

-Пока мне было просто интересно увидеть Вас во плоти, убедиться, что мне не солгали. Вы похожи на свою мать.

Повисла странная пауза, будто бы странный гость хотел сказать что-то еще, но не мог.

С трудом проглотив ком в горле, я выдавила из себя.

-Довольно лирики. Я знаю, что Вы не оставите меня в живых.

-Не оставил бы. Но Вы спасли моего сына.

Ничем не выдавать своего удивления. Не показывать никаких эмоций… Но это мне, похоже, не удалось.

Король насмешливо приподнял бровь.

-Чему Вы так удивляетесь, Евгения? Ваш сообщник оказался куда более разговорчивым, чем Вы. Достаточно было только намекнуть ему на пытки.

Макс? Неправда. Тогда ему пришлось бы рассказать и о Мастере Рольфе, а этого он не сделает никогда.

Но ,похоже, мой собеседник уже принял какое-то решение. Он еще раз пристально посмотрел на меня, коротко попрощался и вышел.

Ну вот и нарушено равновесие. Вот и произошла судьбоносная встреча. И как я ею воспользовалась? Никак. Информации тоже минимум. Меня не казнят. Хотя бы из благодарности. Что тогда? Пожизненное заключение?

Ответ на свой вопрос я получила очень скоро.

Часа через три меня вывели из камеры и втолкнули в очередной портал. Голова слегка закружилась, и вот я уже в комнате, заполненной колбами, книгами и чучелами. Кабинет черного мага, каким его изображает Голливуд, низкопробщина.

Зачем я здесь? Что со мной сделают?

Маг, появившийся из-за какой-то темной драпировки, явно был специалистом. Никаких амулетов или других украшений, отвлекающих внимание, костюм примерно такой же, как у телохранителя наследника, но ткань явно дороже, длинные сильные пальцы, как у пианиста. На руках нет перчаток. Либо он только что колдовал, либо будет это делать сейчас.

Маг внимательно осмотрел меня, скорее, как интересный объект, чем ,как человека.

-Кто она?

-Заключенная из Осеннего Замка.

-Эта? Весьма жалкое существо. Вы принесли сосуд?

Охранник кивнул и протянул магу…пуговицу! Ту самую пуговицу, из которой я сделала амулет для Макса. А жив ли Макс? Он не мог добровольно отдать им амулет. Или все-таки мог?

Маг внимательно осмотрел пуговицу.

-Здесь есть магический след. Чей он?

-Мой. Я сделала амулет для своего друга.

Маг впервые взглянул на меня с интересом.

-Что ж, это даже забавно.

Тут он снова взглянул на моих сопровождающих: «А теперь покиньте мой кабинет, иначе чары отразятся и на вас.»

Стражники вышли, мы остались один на один. Маг пристально посмотрел мне в глаза и сделал странный пасс левой рукой. Мгновенно накатила странная слабость, голова заболела так, будто ее что-то сдавило. Еще секунда, и я упала на пол. Дальше была только тишина и холод.

***

Артефактор специального назначения мастер Моррис взял в руки еще теплую пуговицу. Работа была чистая, все прошло быстро и почти безболезненно для жертвы. К чему лишняя жестокость? Девушка и так обречена на пожизненное заключение

Маг вышел из кабинета. Молодые стражники сидели под дверью и, разве что в щелочку не подглядывали. Как дети. Неужели когда-то и он был таким? Стоило артефактору только нахмуриться, и они побледнели, как полотно, а пуговицу из его рук приняли, будто храмовую святыню.

Нужно будет достать из тайника Черный Лотос. День выдался непростой.

+1
54
16:52 (отредактировано)
странно, а начало я похоже упустил или оно было давно? Точно давно, но интересно, что же там будет дальше
17:02
+1
Оно было давно.Все главы есть на моей странице (в публикациях). Если понравилось, читайте, буду рада.Вот ссылка на первую главу- litclubbs.ru/articles/10860-vedma-shirokogo-profilja-glava-1-impulsnaja-pokupka.html
17:05
благодарю, а следующие когда?
17:08
+1
Честно, не знаю. Выкладываю по мере написания
17:40
Понятно, сам писал как то по мере выкладывания jokingly
17:46
+1
И так бывает)))
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации