Спор - дело тонкое!

Спор - дело тонкое!
Аннотация:
Когда преподаватели ссорятся из-за студентов, единственный, кто в итоге страдает больше всех - это директор!
Текст:

Дементий сидел в кресле и из последних сил сдерживался, чтобы не вскочить с места и не убежать как можно дальше из собственного кабинета, где двое магов на повышенных тонах вот уже целых три часа решали крайне важный по их заверениям вопрос: как наказать подравшихся адептов с их факультетов.

Пустив в ход запрещенные чары, юные волшебники превратили обеденную залу в настоящее поле боя, и, естественно, не обошлось без жертв – троих студентов пришлось отлавливать по всему замку, так как рикошет заклятья превратил их в белых цапель.

Расколдовывать птиц пришлось долго, и после превращения подростки еще некоторое время свято верили, что ловить лягушек в местном пруду – их главная цель в жизни.

Деканы же продолжали свирепствовать, взваливая вину на чужого ученика и полностью отрицая причастность собственного.

В конечном счете, директор не выдержал посягательств на собственное душевное спокойствие и ударил основанием посоха об пол, тем самым обездвижив подчиненных на некоторое время.

Воцарившаяся тишина ласкала слух, и Дементий не смог удержать блаженную улыбку. Что ни говори, а за прошедшие сто лет дипломатия так и не стала его сильной стороной!

+1
22:48
582
18:48
Забавно) Мне кажется удачно вышло)
19:17
юные волшебники превратили обеденную залу в настоящее поле боя

Может, обеденный зал?
директора не выдержал посягательств

директор (опечатка, наверно)
тем самым обездвиживая подчиненных на некоторое время.

Мне кажется, «временно обездвижив подчиненных» звучит лучше.

Миниатюра мне понравилась
19:30
+1
Зала — устаревшее название слова «зал», ошибки здесь нет)))
19:35
Мне не нравится)Объясню — если бы текст был немного больше и в нем использовались другие устаревшие названия, тогда «зала» была бы вполне оправданной. А так словосочетание никак не вписывается в общий стиль.
20:41
Спасибо за ваши теплые слова и за исправления) Спорные моменты подправила, а вот «залу» я все-таки оставлю)))
20:43
И Вам спасибо! Я уважаю Ваше мнение, как автора — и сама иногда не соглашаюсь с предложениями комментаторов)) Творческих успехов!
21:28
И вам!)
Литбес

Другие публикации