Утерянное семя. отрывок 2

Автор:
Аронис
Утерянное семя. отрывок 2
Аннотация:
Грозное зло решило подло ударить в спину силы света, и выбрало целью беззащитных детей...Под покровом тьмы, коварно, оно проникло в самое "сердце" людских земель,намереваясь свершить чудовищное злодеяние, но что-то пошло не так...
Текст:

На стенах горели масляные лампы, где-то пиликал сверчок. Больше ничто не нарушало тишину, проникновение ликвидатора в самое охраняемое место Просторных Земель прошло незамеченным.

Справа, в конце коридора, тень, падающая на стену, выдавала стоящего на карауле стражника. Радим напряг память, вспоминая планировку княжеского терема. Если всё правильно, то сейчас он в правом крыле, в северной башне, и ведет этот коридор точнехонько к опочивальне княжеской. Стало быть, нужно идти в противоположную от стража сторону, туда, где горят факелы и не дежурит ни единый часовой – что, в принципе, странно.

Медленно, почти бесшумно, ликвидатору удалось подобраться к княжьим покоям. Там, за дверью, слышались голоса двух мужчин и одной женщины. Прислушавшись, можно было разобрать отдельные фразы, но буря, бушевавшая снаружи, почти все заглушала.

Радим тихо закрыл ставни и, взобравшись на балку потолочных перекрытий, затаился, весь обратившись в слух.

За дверью громыхала буря не хуже, чем снаружи…

- …уймись, Аппелагея! – настойчиво твердил старческий голос. – Ты знаешь, что второго нужно отдать! Иначе не миновать беды!

– Я не отдам свою кровь! – женский голос звучал очень грозно.

– Это твой долг, княгиня! – вмешался третий. – Приметы и поверия проверены поколениями! Согласно древним писаниям, второй близнец второй двойни всегда рождался с душою кривой и порушенной, и наследство или кровь тут ни при чем. Таков один из тех законов, кои в основе связей самого бытия лежат… или воля богов, если хочешь!

Наступила тишина. Очевидно, спорщики подбирали новые доводы, но уступать никто не собирался.

Меж тем в конце коридора появились два воина с четырьмя корзинами: двумя белыми и двумя алыми. В алых вовсю заливались младенцы.

«А вот и дублеры княжьих детей, – подумал Радим. – Как раз вовремя!»

Дабы обезопасить юных княжичей, каждого из них – до тех пор, пока сам он не сможет за себя постоять – сопровождал дублер или, попросту, двойник, коего создавали маги с Чудо-камня, используя каплю крови »хозяина». В возрасте от девяти до одиннадцати дублёры или, как их называли словяне, «капли», переставали быть нужными и, обладая уже на тот момент собственной волей и личностью, отправлялись в дальние скиты либо в пограничный город Новэй. Самое главное – подальше от своих источников. Там «капли» полностью принадлежали себе и, чем большее расстояние их отделяло от княжичей, тем непохожей на них становились бывшие двойники. Только вот жили «капли» недолго: очевидно, вдалеке от образчика не могли они питать себя жизненными силами и мирно уходили в долину теней.

«Ага, как же!» – Радим вспомнил, как некогда едва не погиб при ликвидации защитника княжича Градимира. Широкий шрам на груди оставил убийце на память именно «ослабленный» дублер, проживший целых двенадцать лет, и три года из них – вдали от княжича. Тогда дублёру Градимира почти удалось одолеть самого сильного ликвидатора ордена Пурпурной Длани, и, если бы Радим не схитрил, то его выпотрошили бы, как мешок с дерьмом.

Но всё же Руколом одолел «каплю». Грязно, подло, но одолел. А если б это был оригинал? Радима передернуло от одной только мысли. Ну да ладно, что было, то прошло, сейчас нужно думать лишь о задании, потому как воины уже внесли корзины с детьми в опочивальню.

- Вы не можете так поступить!!! – кричала княгиня.

– Не беспокойся, Аппелагея, они всего лишь капли их крови! Они не настоящие личности! – спокойно, но твердо вещал старческий голос. – Ты должна подчиниться! Выносите!

Дверь, открывшись, явила взору заплаканную княгиню, державшую на дрожащих руках младенца. Второго положили в колыбель, и, как по команде, юный княжич замолчал, ожидая молока. Дверь громко захлопнулась, отделив охрану от возможного подкрепления, момент настал, и Руколом кинулся на стражей, несших корзины с новорожденными младенцами.

Один из витязей, застигнутый врасплох, пал сразу, но второй принял бой. Мечи сошлись в смертельном танце, звон стали разлетелся по коридорам терема.

«А он хорош!» – думал ликвидатор, безуспешно пытаясь ранить противника отравленным лезвием кривого меча, но словянский витязь виртуозно отражал все выпады, потихоньку переходя в наступление. Ко всему прочему, стоящий на часах охранник услышал их заварушку с другого конца коридора и, достав рог, подал сигнал опасности, а затем помчался на помощь товарищу. Отовсюду, по коридорам и лестницам, сбегалась стража великого князя. Один из двух мужчин выскочил из княжьей опочивальни и сразу же схватился с Радимом, крича витязю:

- Уноси детей!

Руколом мгновенно узнал убийцу своего отца, и в его сердце запылала стародавняя ярость, но ликвидатор на то и ликвидатор, что для него главное – выполнить приказ. Посему, схватившись с Сарионом, Радим не оставил попыток подобраться к своей цели.

Витязь, подчинившись, вышел из боя, вихрем подлетел к корзинам, схватив ближайшую и собираясь потянуться за второй, но в этот миг произошло немыслимое. Воин застыл, не веря своим глазам: прямо перед ним раскрылся портал. Однако словянин не мешкал: пока ликвидатор отражал атаки подбежавшего охранника и первого меча княжества, он отбросил младенца в белой корзине подальше от портала, откуда изверглось темное пламя. Второго он прикрыл своим телом.

Жар подземной плазмы в мгновение ока сжег защитника вместе с младенцем. Через секунду оба пеплом осыпались на пол. Вторая корзина тоже заполыхала, а ее белый цвет превратился в алый. Новорожденный в ней плакал что есть мочи.

– Не-е-ет! – в ужасе вскричал Сарион, глядя на воздушный прах, что недавно был княжичем. Охранник кинулся к горящей корзине, но попал под струю темного пламени и облачком пепла на миг затянул происходящее вокруг.

«Похоже, в деле появился еще один игрок, - подумал Руколом. – Нужно поторопиться, пока он не сжег главный приз».

В прыжке ликвидатор выхватил из пылающей корзины малыша, спасая его от бьющего из портала пламени, и, высадив окно вместе со ставнями да стеклом, рухнул вниз, в полете разламывая капсулу. Последнее, что он увидел, прежде чем провалиться в спасительные магические врата – темное пламя, изменив направление, ринулось следом, спалив корзину, но, уткнувшись в магический щит первого меча, остановилось.

«Вот и славно, свидетелей не останется, - подумал Руколом. – Убийца отца сегодня получит сполна, ибо никто и ничто не способно противостоять подземной магии!»

*

Другие работы автора:
0
08:54
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2