ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 10 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 10 часть
Аннотация:
Окончание предыдущего рассказа и начало нового
Текст:

- Стоять! Сожрут! – заорал Шток и это отрезвило остальных, но строй было сломан и всем стало тяжело. Шток и девушка попытались восстановить строй, и им это почти удалось, но маленькие размеры сыграли с девушкой дурную шутку, и она скрылась под телами собак. Шток завыл и ринулся в такую атаку, на которую сам не рассчитывал и в это время контроль спал. Плоть подбежала сзади и воткнула своё копытце в бок псионика. Собаки утратили прежний напор, а потом заволновались и бросились врассыпную. С тела девушки с трудом стащили дохлых собак, она и внизу не сдалась и ножом отбивалась от огромных собак. Комбинезон был похож на лохмотья нищего, а из прокушенных ног и рук текла кровь, унося её жизнь.Шток кинулся перевязывать, накладывать жгуты и всячески пытался спасти её, но толку от этого было мало. И тут рука тощего парнишки легла ему на плечо.

- Из какой аномалии получается «душа»?

Чёрт, причём тут аномалии, хотя вдруг она где-то и родила «душу» и он махнул рукой в сторону аномалии. Парень шагнул к аномалии и уже совсем рядом сказал.

- Возьмите артефакт, – и шагнул в аномалию.

Она приняла его, хлопнула и породила заветный артефакт. Все остолбенели, только Шток кинулся, пока аномалия не проснулась вновь, и схватил артефакт. Потом было всё как положено, артефакт на живот и регенерация включилась в работу. Только разговоров вокруг не было, все молчали, даже инспектор вернулся и виновато смотрел на девушку и на остальных. Через час она уже стояла на ногах, только не было ни веселья, ни радости, жизнь одного была оплачена жизнью другого. Инспектор что-то ляпнул и поймал такой удар в челюсть от девушки что упал.

- Что мы родителям, скажем? – спросил один из парней.

- Он детдомовский, знаете как им на воле, никуда не берут, ничего не умеют, да ещё с квартирой обманули, вот он и собирался свести счёты с жизнью, – девушка немного знала этого парня, – нас один врач сюда направил.

От "души" остался маленький камешек, и она наотрез отказалась его выкидывать, молча, положила в карман своего разодранного комбинезона и так и пошли обратно. Потом они напились в Баре, а потом был выброс. Пьяному легче его переносить и они сидели на полу и угрюмо молчали. А через неделю настал срок возвращаться, и Шток повёл их в Припять, теперь им было проще, они легко отбивались от мутантов, парочку свежих зомби просто разнесли в прах, а под конец снова выручили плоть от стаи псевдопсов.

- Хрюшка, мне пора уходить, - вздохнула девушка.

«Юска», - пробормотала плоть, – «етокася».

Она шла за ними до самой Припяти, Девушка хотела прогнать её, но плоть так и ковыляла за ними, постоянно повторяя «юска» и «етокася».

- Слушай, а я могу остаться? – спросила она у Штока.

- Конечно, можешь, но лучше сходи домой, а через месяц возвращайся.

Плоть отстала на границе города, пробормотав своё «юска» и они пошли сами.

- А ты знаешь, мне нравится это имя, можешь меня так и называть Юска, – сказала она Штоку, – и я обязательно вернусь с твоей группой.

Они дошли раньше, было время, переодеться и приготовиться. Суицидальные мысли начисто выветрились из мозгов парней, Зона лечит это наверняка.

- Оружие ставьте сюда, кто вернётся, тот и заберёт. Хотя может, той группе поможет, не беда, вы же уже всё знаете.

Что-то было в этом такое, что всем было тяжело расставаться. Как легко расстаются люди после курортных романов, пробыв рядом достаточно долго и как тяжело было расставаться им. Сполохи начали свою игру и свет вспыхнул, они оказались в своей реальности, и как будто часть жизни ушла куда-то. Автобус ехал по Припяти, и наши туристы сидели, молча, на заднем сиденье. В городе они расстались так же, молча, и только девушка со сталкерской кличкой Юска долго смотрела вслед Штоку.

- Странный у вас отчёт, в это невозможно поверить.

- И, тем не менее, это так, я сам был там, воевал с мутантами, видел аномалии, собирал артефакты. Они и правда альтруисты, мы нашли столько всего и он ни копейки не взял себе.

- И что будем делать с их конторой?

- У нас же нет статьи за сталкерство, к тому же они водят не только самоубийц и любителей экстрима, но и больных людей, а как лечит «душа» я видел своими глазами.

На этом и остановились. В офисе по-прежнему сидела девушка и отвечала на звонки и рассказывала любопытным о Зоне, а новая группа уже собиралась отправиться в Зону. У автобуса собиралась группа с палками, два лысых парня и мужчина с ребёнком на руках. Шток осмотрел их, снова будет непросто, ну хоть самоубийц среди них нет и то хорошо. Беспокоило его, что не пришёл четвёртый человек, это не считая ребёнка, дурной знак уходить вот так, забыв кого-то. Они уже расселись по местам и водитель тронулся с места, когда в дверь забарабанили кулачки.

- Фух, еле успела, – Юска запрыгнула в автобус и прошла назад.

- Ты? – удивился и обрадовался Шток.

- Да, просто придумала самый изощрённый способ самоубийства, – она хитро уставилась на него и в глазах было море лукавства.

- Интересно какой? – спросил Шток с небольшой тревогой, просто его пугала неизвестность.

- Выйти замуж за тебя, это будет долго и мучительно, – она снова ехидно ухмыльнулась и добавила, – мучительно сладко.

Потом было всё и Припять и школа, водитель, снова спросил.

- Домой?

- Конечно - ответила она.

Её нагината стояла на прежнем месте, и новый комбинезон лежал за шкафом. А в Припяти им навстречу вышла женщина в белом.

- Совет вам да любовь, – сказала она и поцеловала Юску и Штока.

Мир изменился, и они многое увидели своими глазами.

- Ты хоть понял, кто это был? – спросила она у Штока.

- Зона, - ответил он, – а теперь повели наших подопечных за здоровьем.

«Есть клиенты на «души», - отбил он на ПДА и деньги не беда, они всё отработают и найдут, только водить экскурсии теперь они будут вдвоём.

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - КАНИКУЛЫ

- Ну что, каникулы -Андрей посмотрел на приятелей сокурсников, – мне отец тачку подарил, куда рванём?

- На море бы, – загадочно подняла глаза к небу Ксюша.

Украинский вариант Оксана, она презирала, да и вообще всё это украинство в целом. Андрей то свалит после окончания института в Европу, отец у него богатенький, а ей не светит вовсе, как крайний вариант в Россию и то, кем она там будет работать. Про Ленинградку она наслышана, да только не собиралась посвящать себя этому. А так маляр штукатур и все перспективы, украинские дипломы нигде не котируются, и учится она скорее просто так, надо же учиться, да и знания текут в голову прямо пропорционально желанию человека, а желание у неё было.

- На море только в Крым, а туда ещё проехать надо, – Олег был в курсе всей обстановки на границе, - к тому же с нашими харьковскими номерами нас ждут неприятности на нашей же таможне. Не ехать же через Беларусь в Россию и на море, это крюк какой.

- Голова, так что, Ксюш, море, скорее всего, пролетает.

- Тогда куда угодно, шашлыки можно поесть везде, – она немного сникла, но каникулы, это да, к тому, же повод сбежать от грядок в деревне у бабушки, это уже неплохо.

- Решаем, кого берём ещё и в путь, я хоть завтра готов, мясо с меня, возьму отцовский холодильник автомобильный.

- Я Маринку возьму, нечего ей в городе торчать, у неё и бабки в деревне нет, а надолго едем? - спросил Олег

- Ну, можно на неделю, а можно и на две, как настроение будет.

- Понятно, я тогда палатку возьму у отца, ну и каждый набирает, что получится.

В назначенный день все они сидели в новенькой машине Андрея, покидав в багажник рюкзаки.

- Так куда едем?

- Секрет, есть у меня одна мысль, может, даже палатки не нужны будут. - Андрей загадочно улыбался.

Поехали осторожно, дороги на Украине не ремонтировали с распада СССР, ничего, каникулы большие, успеют. В дороге болтали обо всём сразу, слушали музыку, никто на трассе не запретит слушать русские песни, снова болтали и вспоминали учебный год. Особенно смешно было переводить сложные технические термины на украинский язык, чем они и занимались, пока не стало подташнивать от этой самой мовы. Зато посты проезжали, дружно распевая украинский гимн, полицейские отворачивались, видно самих уже мутило от этого гимна. Когда проехали Чернигов, девчата подумали, что они едут на водохранилище, не море конечно, но уже и не река, но Андрей свернул в сторону Чернобыля.

- Ты чего это надумал? – первой заволновалась Ксюша.

Мозги у неё работали, пожалуй, лучше всех, так что она быстро оценила всю авантюрность этого мероприятия.

- Экстремальные каникулы с видом на ЧАЭС, да не бойтесь, остановимся в приличном месте, я дозиметры взял, там же не везде фон большой.

- Это вам нужно больше, – заметила Ксюша.

- Эх, пропало море, - вздохнула Марина, но что поделать, у кого руль, тот и место выбирает.

Уже показалась труба АЭС и мост впереди, когда перед ними на дороге вспыхнули сполохи.

- Тормози! – заорали все хором, но затормозить не удалось и машина въехала в ставшее плотным свечение, да так в нём и осталась, яркая вспышка и они на минуту ослепли.

Когда зрение вернулось к ним, они почувствовали, что машина раскачивается. Огромный кабан тёрся боком о машину.

- Скотина, краску поцарапаешь!- заорал Андрей и кабан повернулся

Сказать, что это был шок, это ничего не сказать, на них уставилась морда с лишним комплектом огромных клыков. Кабан принюхался и засомневался, от машины шёл не очень приятный запах, но к нему примешивался запах еды и он начал обходить машину по кругу. Когда кабан подошёл к двери, за которой сидела Марина, она выставила в окно газовый баллончик и вдавила со всей дури, кабан отшатнулся, потом пнул рылом машину и убежал.

- Дура, он же мне дверь помял! – Андрей был просто подавлен.

- Не ругайся, – рассудительная Ксюша решила заступиться за Марину, – если ты заметил, он нами заинтересовался, и если бы она его не спровадила, то там бы было намного хуже и твоей драгоценной машине тоже.

- Надо убираться отсюда, – решил в итоге Андрей, и машина покатила к Чернобылю.

- Стой!- заорала Ксюша, когда они подъехали к мосту.

- Что опять не так?

- Туда нельзя, – она сама не могла сказать почему, но нельзя и всё, – тут что-то не так.

Она вышла, подняла с обочины камень и запустила вперёд. Сноп пламени был таким мощным и неожиданным, что они невольно пригнулись.

- Ты откуда это узнала? – Олег играл в компьютерную игру про Зону и догадался. – Это же «жарка», её просто не может быть в реальности.

Потом они все кидали камни, и выяснилось, что проходимым остаётся только правый пешеходный проход, остальной мост перекрыт полностью

+3
40
11:02
+1
перевязыватьнакладывать
надо бы разделить

ужерасселись по местам
надо бы разделить

яхоть завтра готов,
чета кучно пошло crazy
11:05
+1
каюсь, не вычитал здесь текст, схлопнулся при копировании, сейчас пройдусь, гляну
18:00
+1
исправил drink
18:02
Загрузка...
Мартин Эйле №1