Мальчишеское братство(глава 6-8)

Автор:
Евгений
Мальчишеское братство(глава 6-8)
Текст:

Глава 6

Весь день Вика была, как будто не в своей тарелке. Головная боль, во рту какой-то странный привкус. Высидев кое-как на уроках и, даже получив четвёрку по химии, Вика отправилась на тренировку. На улице её окликнули:
-Привет, чемпионка!
Вика обернулась. Сзади стояла Светка с Толиком и ещё одним парнем. Парень Вике понравился. Лет шестнадцать-семнадцать, спортивная фигура, открытое лицо, светлый ёжик волос и лукавая искорка в глазах.
Вика секунду поколебалась и подошла к ним.
-Привет.
-Знакомься, это Гоша.
-Очень приятно, Вика.
-И мне тоже приятно.
-А нам приятно, что вам приятно. Куда направляешься?
-На тренировку. Как тренироваться буду - понятия не имею.
-А что такое?
-Да состояние такое, голова раскалывается, слабость какая-то.
-Температура есть?
-Да нет, вроде.
В разговор вмешался Гоша.
-Ты каким видом занимаешься?
-Художественной гимнастикой.
-На каком уровне?
-Готовлюсь к чемпионату Москвы по юниорам.
-Тренировки интенсивные?
-Ужас какие!
-Ну, тогда всё просто. Ты перетренировалась.
-Ты уверен?
-На все сто. У меня папан спортивный врач, я тоже в медицинский поступать буду. Я много чего знаю.
Вмешалась Светка:
-Слушай, на кой чёрт тебе своё здоровье гробить! Пошли с нами, мы в кафе-мороженое идём!
-Нет, я не могу. Я всё равно пойду, скажу тренеру. Пускай она решает.
-А то тренер будет о тебе думать! Ей главное, что б ты медальку лишнюю завоевала! А твоё здоровье ей до лампады!
-Погоди, не говори ерунды - снова вмешался Гоша. - На тренировку идти надо, без вариантов. А самочувствие мы тебе улучшим. Я тебе пилюльку дам, выпьешь, усталость, как рукой снимет. На себе пробовал. Я ведь тоже спортом занимался, у меня первый разряд по прыжкам в воду.
-По прыжкам в воду? А тебе не страшно было?
-Сначала страшно, потом кайф ловить начал.
-Никогда бы не решилась в воду с вышки прыгнуть!
-Я тоже не сразу решился. И никто сразу не прыгает.
-А что за таблетки?
-Концентрированный витамин. Никакого вреда, кроме пользы. Ручаюсь.
-Страшно, может, я лучше у доктора спрошу, а то вдруг там какой-нибудь запрещённый препарат.
-Ага. Мне прямой смысл тебя допингом кормить. Зачем?
-А ты точно знаешь, что он безвредный?
-Да говорю ж тебе, на себе пробовал. Кроме лёгкости, никаких других воздействий. Глотай, не бойся! Кроме того, он вкусный. Витамины!
Вика посмотрела в ясные Гошины глаза и проглотила таблетку.
-Ну вот, а ты боялась.
-Ну ладно, ребята, мне пора.
-Позвони, когда у тебя соревнования будут. Придём поболеть!
Вика уже отошла метров на двадцать, когда её снова окликнула Светка:
-А ты не забыла, что у меня послезавтра день рождения? Жду!
Вика помахала ей рукой и пошла дальше, погружённая в свои думы. Думы были следующие. Во-первых, не сделала ли она глупость, что выпила эту таблетку? Во-вторых, как быть со Светкиным днём рождения? Она, конечно, обещала отцу, что не будет дружить со Светкой, но, с другой стороны, она хотела этой дружбы. К тому же там, наверняка, будет Гоша. Вика тряхнула головой и решила, что об этом она подумает утром послезавтра. А вдруг всё утрясётся само собой?
Найдя выход из трудной ситуации, Вика повеселела и ускорила ход, что бы не опоздать на тренировку. К тому же голова прошла, самочувствие улучшилось, и тем самым отпала и первая проблема. Вика подумала, что нужно будет всё-таки расспросить Гошу, где можно купить такие витамины.
На тренировке Вика резвилась без устали, даже тренер обратила на это внимание.
-Вика, Вика, поспокойнее! Это тебе не футбол!
В конце тренировки она даже поинтересовалась:
-Как ты себя чувствуешь? У тебя всё нормально?
-Да, всё отлично!
Остаток дня пролетел незаметно. Правда вечером навалилась усталость и какая-то апатия, но это было уже вечером, нужно было ложиться спать, что Вика и сделала.

Глава 7

Кныш проснулся часов в десять утра. Лариса лежала рядом и мирно сопела. Кныш осторожно, стараясь её не разбудить, встал и пошёл в туалет, затем в ванную.
Умывшись, он избавился от остатков сна и вернулся в спальню. Кныш проголодался, но хозяйничать на чужой кухне не решался. Лариса по-прежнему спала, сбросив с себя одеяло. Кныш прилёг рядом и провёл пальцем по обнажённому плечу. Лариса тут же повернулась к нему и потянулась к губам.
-Ненасытный.
Кныш решил не протестовать. Потом они некоторое время просто лежали рядом и курили.
-Мишка прав. Ты такой же, как он. Ничем не отличаетесь.
Кнышу должно было быть лестно, что его сравнивают с таким блестящим ловеласом, как Мишка, но его, неожиданно, покоробило. Что значит, такой же? Не хуже, но и не лучше?
-А ты Мишку давно знаешь?
-С первого класса. Учились вместе, в школьном ансамбле вместе играли. Я на бас-гитаре, а он на ударных. Хороший у нас ансамбль был. "Мальчишеское братство" назывался.
-Почему так?
-А у нас песня такая была. Из какого-то кино. "Мальчишеское братство неразменно на тысячу житейских мелочей".... Может, слышала?
-Что-то знакомое.
-Мы, вообще-то, сначала хотели "Пинг-понг флойд" ансамбль назвать, но директор запретил. Классное время было, кумиры всей школы. Однажды, на каком-то фестивале первую премию взяли, так директор с нами за руку здоровался. Даже сейчас приятно вспомнить. А ты где с Мишкой познакомилась?
Лариса глубоко затянулась.
-Он меня от тюрьмы спас.
-Как от тюрьмы? Что ты натворила?
-Человека убила. Что смотришь? Да, я убийца.
-Кого? За что?
-Мы с мужем в ресторан ходили, там за мной один носорог ухаживать стал. Костя его отшил. А он, гадина, предложил Косте выйти, поговорить. Костя пошёл. Я чуть позже, за ними. И правильно, как оказалось. Там у него дружок ещё ждал, они Костика на землю сбили, и носорог его душить начал. Мне под руки бутылка из-под пива попалась, я подскочила, и носорога по голове. А он, как раз, на меня оглядываться стал, бутылка в висок и попала. Дружок его смотался, нас в милицию. На шум кто-то вызвал. Дело ясное, в ресторане поссорились, вышли ну улицу и убили бедного ангелочка. На бутылке мои отпечатки, значит, мне и сидеть. А Мишка нашёл, уж не знаю как, парочку, которая в кустах сидела и всё видела. Короче, меня отпустили, а Мишке я этого никогда не забуду. Вот как в жизни бывает. Ну ладно, одной любовью сыт не будешь. Пошли завтракать.
Позавтракав, Кныш решил позвонить Пал Палычу по кличке "Колесо". Трубку снял кто-то другой.
-Мне Пал Палыча.
-А вы кто?
-Скажите, что от Гиви.
-Подождите минуточку.
Скоро Кныш услышал хрипловатый голос
-Слушаю, говорите.
Кныш назвал себя, и Колесо назначил ему встречу в три часа в ресторане "У Вано".
До трёх часов оставался вагон времени, и нужно было себя как-то занять. Кныш сел посмотреть телевизор, но тут пришла Лариса и включила видио. Видио оказалась порно, и скоро Кныш начал беспокоиться о своём здоровье.
Поэтому, выбрав минутку, он сказал, что пройдётся подышать свежим воздухом, и выскользнул на улицу. Прогулявшись, купив сигарет и выкурив из них парочку, посидев на скамейке и почитав газету, Кныш отправился на конспиративную квартиру.
При подходе к дому, он увидел во дворе милицейскую машину и машину "скорой помощи". Кныш заволновался. Увидев двух разговаривающих старушенций, он подошёл к ним и поинтересовался:
-Что случилось?
-Лариску с десятого этажа забили.
-Насмерть?
-Да нет, если сама позвонить смогла, значит живая.
Тут, в подтверждение старушкиных слов, открылась дверь подъезда и вышли два санитара с носилками. На них, укрытая по горло, лежала Лариса. Голова была забинтована, на лице несколько ссадин и кровоподтёков. Рядом шли врач и милиционер.
Кныш решил, что в его положении показываться милиции не стоит, и спрятался за спины впереди стоящих. Бабульки, тем временем, продолжали обсуждать Ларису.
-Сколько мужиков в дом не водить!
-Да уж, доигралась. Я сколько раз Константину говорила, а он отмахивается, дескать, не ваше дело!
-Маша Голубева говорит, вчера опять к ней кто-то приезжал. Два мужика, один потом уехал, один остался.
-Надо ж милиции об этом рассказать!
-Надо. Машка и так уже рассказывает.
Кныш понял, что ему, во-первых, нужно уходить, пока эта самая Маша не вышла во двор и не опознала его, во-вторых, нужно искать место, где бы укрыться.
Он пошёл со двора и нашёл телефон-автомат. Мишка отозвался быстро.
-Что случилось?
-На Ларису напали, она в больнице.
-Кто?
-Понятия не имею. Я прогуляться вышел, вернулся, а у дома толпа.
-Она жива?
-Была жива.
-Ладно, давай через час на Подбельского. Возле метро, где обычно.
-Понял, буду.
Кныш отправился в метро, завернул за угол, потом вспомнил, что хотел ещё позвонить Семёнову, резко развернулся и столкнулся с выходящим из-за угла парнем в зелёной футболке. Кныш извинился и пошёл дальше к телефону, а парень что-то пробурчал и пошёл себе своей дорогой.
Семёнова на месте не оказалось, и Кныш решил позвонить ему позже. Возле метро ему опять попался парень в футболке, а уж когда Кныш увидел его на параллельном эскалаторе, ему стало ясно, что это хвост. Кныш оглянулся и встретился глазами с мужчиной, как сейчас модно говорить, кавказской национальности. Тот сразу же отвёл глаза и принялся рассматривать рекламу, но было уже поздно.
Итак, их было, как минимум, двое. И вряд ли они были из милиции, те бы арестовали его сразу. Почему они не расстреляли его сразу же, на улице? Пока он их не заметил? Шума лишнего не хотели?
Кныш шёл по платформе и ждал, когда двери поезда начнут закрываться. Потом, в последнюю минуту, заскочил в вагон. У тех двоих тоже оказалась хорошая реакция, и они повторили манёвр Кныша. Потом Кныш дважды на остановках переходил из вагона в вагон, повторяя свою попытку оторваться, но ему это не удалось. Тогда он принял другое решение, и стал только следить за тем, что бы преследователи не оказались с ним в одном вагоне. А то ведь в толкучке пырнут ножом, и всё, прощай Леша Кныш, спи спокойно.
Когда поезд прибыл на "Черкизовскую", Кныш выскочил из вагона и быстрым шагом направился к выходу. Преследователи шли за ним, соблюдая дистанцию. На ступеньках стояли два милиционера. Кныш подошёл к ним и спросил, куда лучше выходить к рынку. При этом он махнул рукой в сторону своих сопровождающих. Те, увидев, что на них смотрят представители закона, остановились, сделав вид, что заняты беседой.
Кныш, выслушав достаточно вежливый ответ милиционера, почти бегом устремился к выходу. Своим манёвром, он выиграл метров сто. Во всяком случае, когда преследователи вышли на улицу, Кныш уже подходил к депо. У него была мысль свернуть на рынок и затеряться в толпе, но он решил не рисковать.
Пройдя в депо, Кныш быстро пошёл к другому выходу, а преследователи остановились у ворот, позвонили кому-то по мобильнику, затем развернулись и пошли обратно. Даже если они и не имели понятия о втором выходе, то разумно решили, что для здорового молодого мужчины ничего не стоит перемахнуть через забор в каком-нибудь удобном месте. Прорываться же на территорию депо напролом им категорически запретили.
Кныш прошёл через депо, вышел на улицу и спокойно направился к месту встречи с Мишкой. Мишка его уже ждал.
-Я звонил в больницу, - сразу начал Мишка - состояние средней тяжести, множественные ушибы, угрозы жизни нет.
-Слава богу!
-Как думаешь, кто это мог быть?
-Я думаю, террористы. Пришли за мной, а меня не оказалось.
-Мог быть и муж. Хотя он к её слабости с пониманием относится...
-Что значит "с пониманием"?
-А то, что его дома по полгода не бывает. А она баба молодая, здоровая. К тому же, у неё в том самом месте всегда чешется. Что же, ему её на время своего плавания, на хранение в монастырь сдавать? К тому же слышал народную мудрость, какая должна быть жены? На кухне - кухарки, на людях - леди, в постели - б.... Вот Лариса - точно такая.
-Ну, насчёт кухни и постели, это я могу подтвердить...
-Понравилось? - быстро спросил Мишка.
-Понравилось. Но вот начёт леди - не знаю, не видел.
-А я видел. Был с ней как-то на банкете одном. Я тебе скажу - английская принцесса. Леди Диана, не меньше. Да и фамилия соответственная - Оболенская.
-Ладно, верю. Но, если, муж был в курсе всего, зачем ему её бить?
-А кто его знает?
-Нет, не муж. Я тебе не сказал, пока я сюда ехал, за мной хвост был.
-Ты не ошибся?
-К сожалению, нет. Два человека. Вели они меня со двора Ларисиного дома и до Черкизовской.
-А потом?
-А потом я через депо прошёл, а они остались.
-Значит...
-Значит, они узнали, где я.
-Но как?
-Я им не говорил. И ещё не понятно, чего они меня сразу не шлёпнули? Во дворе или в метро. Шума испугались? Чего им бояться, после нападения на ментовку?
-Здесь-то как раз всё понятно. Уберут они тебя с шумом, будет понятно, что в ментовке не твой побег был, а покушение на тебя. Значит, с тебя часть подозрений снимут.
-Только часть?
-А как же! Может, от тебя свои избавились, потому что стал не нужен. Слушай, а не менты ли это были?
-Чего ж они тогда меня сразу не взяли?
-Рассчитывали, что ты их проведёшь на свою секретную базу.
-Не, менты бы сквозь депо запросто прошли. А эти остановились. В любом случае, дело упирается в вопрос: откуда они узнали, что я у Ларисы?
-Ну, если.... Слушай, а ты никому не звонил?
-Только Колесу.
-Адрес не называл?
-Нет, правда, у них телефон с АОНом. Но так быстро выяснить по телефону адрес...
-Проще пареной репы. У любого уважающего себя бандита давно есть база данных на все московские телефоны. Залезть в компьютер - пара минут. Колесо сам трубку снял?
-Нет, какой-то парень.
- Хорошо бы узнать, кто именно.
-Сегодня и спрошу.
-Всё-таки пойдешь?
-А куда мне деваться?
-Ладно. Где и во сколько?
-В три, в ресторане "У Вано".
-Я буду рядом. Постараюсь подстраховать. Сейчас отвезу тебя в центр, где-нибудь рядом устроишься, посмотришь, что бы засады не было. А мне пока в суд заскочить надо, кое-какие проблемы решить.

Глава 8

Вике очень хотелось пойти к Светке на день рождения. Но как сказать об этом отцу? Обманывать его она не хотела, а правду сказать не могла. Но тут к ней в комнату вошёл сам Ковалёв.
-У меня новость, не очень хорошая.
-Что случилось?
-Не волнуйся, ничего страшного. Просто мне нужно будет уехать дня на два. Я позвоню бабушке, она приедет на это время.
-Па, я уже большая, три дня я и одна продержусь.
-Не сомневаюсь. Но я не продержусь. Мне будет нужна ясная голова, а она у меня будет думать только о том, как ты здесь.
-Но, папа....
-Я тебя прошу, не спорь.
-Но...
-Я прошу, Вика.
-Ну хорошо. Звони бабушке. - Вика сдалась без особого сожаления.
Ковалёв договорился с тёщей, она обещала приехать после обеда, и он улетел со спокойным сердцем. Вика же села выбирать подарок для Светки. Она решила пойти на день рождения, так как не нужно было врать отцу. Ведь не сказать и соврать - это совсем разные вещи, не правда ли?
Вика начала думать, что подарить Светке? Наконец, решила. У неё был кулончик из янтаря, который она так ни разу и не надела. Сначала купила, а потом пожалела - кулончик ей явно не шёл. А к Светкиным светло-карим, в желтизну, глазам, будет в самый раз.
Вика нашла подходящий футлярчик, уложила туда кулон и уселась смотреть телевизор. Можно было спокойно дожидаться бабушку.
Бабушка приехала и окружила Вику заботами. Можно было даже сказать - обложила. Со всех сторон. Вика, привыкшая, в результате частых отлучек отца, к самостоятельной жизни, испытывала по поводу этих забот страшное неудобство, постепенно грозившее перейти в раздражение.
К счастью, бабушка скоро выдохлась и Вика поставила её перед фактом, что идёт на день рождения. Бабушка не спорила, а только попросила долго не задерживаться.
Когда Вика пришла к Светке, все уже собрались. Вику встретили радостными криками. Вика понимала, что точно так же встретили бы любого, но всё равно было приятно.
За столом её место оказалось рядом с Гошей, чему Вика была очень рада. Было шумно и весело. Вика танцевала с Гошей, который оказался очень умелым партнёром. Он ей настолько понравился, что она дала уговорить себя на бокал шампанского. К сожалению, Вика не заметила, как он несколько раз подлил ей в лимонад алкоголь, и довольно скоро девочка опьянела.
Увидев это, к ней подошла Светка:
-Чего это, подруга, тебя так развезло с лимонада?
-Я ещё шампанского выпила.
-Да ты у меня совсем пьянью стала!
Вике стало смешно. Она - и пьянью!
-Да нет, я в порядке, только голова кружится.
Вмешался Гоша.
-Это от духоты. Пойдём на балкон, покурим.
Вика опять рассмеялась.
-Да я не курю!
-Вот и хорошо. Мне больше достанется.
Вместе с ними увязался Толик. Они стояли и смотрели вниз. Вике смотреть вниз оказалось противопоказано, и она стала смотреть вверх. Потом Толик предложил ей:
-Может, всё-таки закуришь? Светка в твои годы знаешь, как дымила? Как паровоз.
Вика представила Светку в виде паровоза, и ей опять стало весело. Ах, какой чудесный получился день рождения! Потом Толик сходил в комнату и вернулся с тоненькой коричневой сигареткой.
-Светкины. Специальные, дамские!
Вике надоело отказываться, и она согласилась закурить. Всех своих ощущений после этого она никогда бы не смогла вспомнить и рассказать. Главное, что ей было действительно хорошо, даже очень хорошо. Она смутно помнила, что на балкон выбежала Светка и начала ругаться на ребят, но те её в грубой форме выпроводили к гостям, а Вику усадили на табуретку. И она была счастлива!
Потом все стали собираться по домам. Вику, которая уже более-менее держалась на ногах, взялся проводить Гоша.
-Ты её, главное, по дороге не повреди! - заржал Толик.
-Меня, в отличие от тебя, дуболома, на малолеток никогда не тянуло.
-Всё когда-то в первый раз случается! - не унимался Толик.
-Заткнись, ещё раз говорю!
-Ладно, ладно, не кипятись! Ну, если вы больше ничего не хотите, тогда пока!
-Пока. Завтра в три у босса, не забудь.
Вика слушала это сквозь какую-то пелену, и ей было хорошо и спокойно.
Гоша проводил её до самой двери. Там он сунул ей под нос какой-то пузырек, а в рот пластинку жвачки. Викины мозги просветлели, и она немного пришла в себя. Гоша позвонил. Бабушка открыла и заволновалась:
-Вика, что случилось?
За Вику ответил Гоша:
-Вот, встретились около дома, постояли, поговорили. А ей вдруг плохо стало. Я ей нашатыря дал понюхать, вроде в себя пришла.
Бабушка перестала хлопотать вокруг внучки и с подозрением уставилась на Гошу.
-А ты кто такой?
-Я в соседнем доме живу, у меня сестра с Викой в одной секции занимается.
-А ты всегда с нашатырём по вечерам ходишь?
-Нет, конечно. Я как раз из аптеки шёл. Дед за ним послал.
-Ну, спасибо тебе и иди к деду. Ждёт, наверно.
С этими словами бабушка захлопнула дверь и повела Вику к кровати.
-Ты как? Может, скорую вызвать?
-Не надо. Уже всё проходит. Чайку сделай.
Бабушка пошла на кухню, а Вика задумалась. Такого ощущения, как после этой сигареты, она ещё никогда не испытывала. И ей захотелось ещё раз испытать подобное.
Бабушка принесла чай.
-Тебе с сахаром?
-Нет, с конфетой. И ещё, ба. Ты папе не говори, что сегодня было. А то он волноваться будет.
-Не скажу, если ты врачу покажешься. Завтра же.
-Хорошо, обещаю.
Бабушка ушла досматривать телевизор, а Вика забралась в кровать и сразу уснула. Недопитый чай остался стоять на столе.
0
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наталья Маркова №1

Другие публикации