ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 11 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 11 часть
Аннотация:
Студенты на каникулах попали в другую реальность и теперь пытаются выжить в ней
Текст:

- Что будем делать? – Марина почти скулила от страха.

- Едем назад, – твёрдо решил Андрей, - в машину!

Долго уговаривать никого не пришлось, и они поехали в обратном направлении, впрочем, ехали они недолго, после КПП простиралось заснеженное поле и дозиметры сошли с ума.

- Это что такое, куда мы попали?

- По-моему мы попали в другое время или в другое пространство – Ксюша старалась сохранить рассудительность – мы там, где настоящая Зона, эти сполохи и вспышка, это вроде перехода, а теперь быстро назад, а то мужчины сильно пострадают.

Почему мужчины такие особенные и это касается именно их, пришлось пояснять, что радиация наносит непоправимый вред их репродуктивной функции. Насколько это важно, можно было судить по визгу резины.

- Сейчас у нас две проблемы и мне кажется, что наши мужчины хотят от нас послушания и исполнительности, – парни рты раскрыли, – просто так у нас больше шансов остаться в живых.

Ксюша мило сделала честные глазки, и только Марина поняла,что управление уже захвачено, до ребят это дойдёт ещё очень не скоро. Впрочем, парни и не догадались ни о чём.

- Значит, едем к мосту, а там думаем, что нам делать – Андрей сделал вид, что он лидер.

Вообще-то он на самом деле подумал, что он лидер, но Ксюша мило улыбаясь, попросила Олега рассказать о Зоне, хотя бы в общих чертах. Приказ старшего по званию ничто в сравнении с просьбой женщины, просветить её, глупую, объяснив ситуацию, и Олег с великим старанием изложил всё, что он знал из игры и книг о Зоне, мутантах и аномалиях.

- Я не утверждаю, что тут всё так и есть, но основные принципы, конечно, такие же.

- А где мы будем жить? – Ксюша перешла в наступление, – палатки же не спасут от выброса.

- Спокойно, дамочки, вы в надёжных руках. – Андрей решил доказать этим двум дурёхам, что тут настоящие мужчины, – сейчас выгружаемся и идём в город. Машину никто не возьмёт, да и куда на ней ехать.

Разобрали вещи и проверили багажник, маленькая лопатка показалась вполне надёжным инструментом и ее, конечно, взяли с собой, в принципе больше ничего в багажнике и не было, кроме домкрата и комплекта ключей.

- А если нам придётся что-то открутить, жаль, что у нас нечем это сделать – Ксюша знала свою работу и ключи втиснули в рюкзак со словами «у настоящих мужчин есть выход в любой ситуации».

Правда выход был не из любой ситуации, было довольно холодно, и погода стояла явно осенняя. Ксюша извлекла из своего небольшого рюкзака кофточку и тоненький плащ из плёнки. Уже не замёрзнет и то хорошо, а ещё у неё нашёлся в рюкзаке топорик для мяса, довольно любопытной формы. Лезвие топорика было длиной почти во всё топорище, её отец работал на танковом заводе и сделал этот топорик из брони танков, так что в нём Ксюша была уверена. Отдавать его она категорически не пожелала.

- Это папа сделал нам, женщинам, мясо рубить,- мотивировала она свой отказ, так что парням пришлось довольствоваться своими ножами, модными, но довольно бесполезными для борьбы с мутантами.

Самая беспечная оказалась Марина. Она даже тёплых вещей не захватила, зато её милый рюкзачок был набит пилочками для ногтей, косметикой, пластырями для мозолей телесного цвета и кучей лекарств в основном от поноса и головной боли и полной упаковкой презервативов, девочка знала, как правильно отдыхать с мальчиками. Общими усилиями её утеплили, натянув пару фланелевых рубах поверх её модного топика.

- Это что за зверь? – удивилась Марина

Слепая собачка выглянула из-за угла и пошла к ним с явным намерением отведать немного вкусного мяска. Из оружия у них были в реальности только лопатка и топорик, ножи конечно хорошо, но мастерами ножевого боя они не были, а потому оружие это было скорее психологическое. Собачка кинулась, и Андрей попытался ударить её лопаткой, неплохо, но убить не удалось, зато удар Ксюши оказался решающим, топорик не подвёл и перерубил позвоночник пса.

- Нам нужно оружие, – заявил Олег и с ним согласились, поскольку, во-первых, это сказал мужчина, а во-вторых, это и так было всем понятно.

Обследование близлежащих домов дало им пару неплохих подвалов, достаточно защищённых и вполне сухих, зато предметы быта, либо пришли в негодность, либо были украдены мародёрами после эвакуации местного населения. Несмотря на это, они нашли парочку старых кастрюль, а вот что-либо серьёзнее кухонного ножа, отсутствовало напрочь.

- Мальчики, может, попробуем найти спортивный магазин? – подала идею Ксюша.

Магазин они нашли, а вот что-то полезное внутри уже не получилось. Всё вынесли задолго до их появления. Зато по пути нашли пожарный щит, да ещё и не разграбленный, так, что разжились странным топором и багром и даже лопатой и пожарным ведром, Ксюша настояла и сама тащила лопату и ведро до места. Они еле успели и небо начало краснеть, когда они спустились в свой подвал. Первый выброс ударил так, что им стало тошно, в прямом смысле, хорошо поесть перед этим не пришлось, так что просто желудки подёргались и всё.

- Ого, это каждый раз так будет?

- Ну чем глубже, тем легче переносить, – Олег в данном случае выступал экспертом по Зоне, просто знал хоть что-то о ней только он.

Зато Ксюша стала ходячим датчиком аномалий, она заранее чувствовала их наличие и предупреждала остальных, поэтому в дальние вылазки ходили все. Между тем продукты улетали быстро, а пополнения не наблюдалось.

*****

- Мальчики, дня через три мы можем начать есть друг друга, на большее нас просто не хватит, даже если варить из консервов жидкие супчики, – заявила Марина и Ксюша её поддержала.

- На юге есть военные склады, но не факт, что там много чего осталось, мы, же не знаем, что там произошло – Олег в принципе знал, как должна быть устроена Зона, хотя на деле всё могло отличаться от реальности.

- Это решать нашим мужчинам, умирать с голоду здесь, или попытаться найти еду – Ксюша, как всегда взяла управление в свои руки.

Мужчины устроили между собой совещание «без баб» и в итоге сами пришли к выводу, который им ненавязчиво предложила Ксюша.

- Приготовимся и выдвигаемся, – объявил торжественно Андрей.

Приготовления свелись к упаковке остатков еды, к сбору возможной воды и приведению в порядок оружия. Модные ножи уже заняли место на концах палок, вырубленных топориком Ксюши, так что мальчики считали себя достаточно вооружёнными. Смешной топорик с пожарного щитка достался Марине, а Ксюша так и носила свой топорик, которым успешно кроила черепа редким собакам. Воду сливали везде, где только было возможно, обычно откручивая кран на первом этаже и сливая воду из труб, если везло, то с одного стояка заполняли все ёмкости. Для воды было мало ёмкостей, но выход нашла Ксюша, отобрав презервативы у Марины и уложив их в носок, они наливали воду в такую своеобразную посуду и несли за собой. Выдвинулись на следующий день и сразу за городом нарвались на стаю псевдопсов, огромных бывших волков, мутировавших в условиях Зоны. Битва была очень тяжёлая, но они выстояли, парни копьями отражали натиск мутантов, а девчата кроили им черепа. Марина оказалась довольно боевой дамочкой, а когда топорик взяла обратной стороной с острым шипом, то и процесс проламывания черепа пошёл быстрее. В итоге отбились без потерь, хотя конечно устали ужасно. Военные склады оказались не совсем на том месте, где предполагал Олег, но они дошли. Дошли они благодаря Ксюше, которая провела их через аномалии, которых было великое множество.

- Ты чего это подобрал? – Андрей смотрел на кусок засохшего мяса, который держал в руках Олег – не собираешься же ты это жрать?

- Конечно, нет, но если я не ошибаюсь, то это «ломоть мяса», заживляющий артефакт.

- Ого, а другие ты видел?

- Видел и много, только без контейнера их лучше не брать, а контейнеров у нас нет.

Военные склады оказались запертыми на замок, пришлось прилагать весьма серьёзные усилия, чтобы попасть внутрь, но в итоге дверь на КПП они взломали и проникли внутрь. Территория оказалась пустой, только ржавый грузовик на истлевшей резине и УАЗ без колёс нарушали первозданную чистоту территории. Многие двери были раскрыты и помещения за ними абсолютно пусты, а некоторые заперты на большие замки. Приятной неожиданностью стало наличие туалета с водой, льющейся из крана, вода была чистой и без всяких признаков радиоактивности, в смысле дозиметр рядом с ней не менял показания, показывая довольно высокий, но терпимый фон.Склады, это не только складские помещения, но и казармы и кабинеты и даже медсанчасть и столовая с кухней, так что обследовать им предстояло долго.

- Мы на кухню – заявили девчата и побежали обследовать пищеблок.

- А мы тогда оружие поищем – парни решили сделать что-то полезное.

Разочарование ждало и тех и других, еда, конечно, была, но пригодной осталось совсем мало, зато всё работало, холодильники и плиты, из крана текла вода, и вообще было уютно и куча пропавшей еды. Парням повезло ничуть не больше, ничего огнестрельного не нашлось, зато были портянки кирзовые сапоги, бушлаты и прочая дребедень, которую некуда было девать. На стенде проволокой были прикручены различные образцы оружия, но стволы были просверлены, да и патронов, ни одного не было в наличии. Зато были пожарные щиты и на них багры, топоры и лопаты, не бог весть что, но пойдёт на первое время. Правда много дверей и ворот они не смогли открыть, так что обследование не было завершено. Гараж подарил инструмент, пригодный к использованию, но пока бесполезный, хотя багром из толстого прута они начали срывать замки и это им удалось. Мешки слежавшегося сахара, муки, которую уже нельзя было есть, коробки махорки и папирос, бочки с соляркой. Столько всего ненужного им сейчас, что глаза разбегались.

- Ну что, барышни, как ваши дела? – парни немного проголодались и притащились на кухню.

- Как видите, готовим, но губы не раскатывайте, не так уж и много тут еды, надолго не хватит.

- Да у нас тоже не особо, всё либо пусто, либо непригодно, либо ненужно.

- Ну, если подумать, то много чего можно сделать. – Ксюша никогда не теряла веры в лучшее. - Нам надо найти или сделать оружие, а ещё нам надо найти что тут можно есть.

- Какая ты шустрая, – Андрей решил напомнить, кто тут главный, – ты автомат способна сделать, или пулемёт?

- Нет, конечно, но огнемёт думаю, получится, тем более вы сказали, что там много солярки. А ещё можно из лопат сделать копья, раз у нас есть инструмент.

Надоело ей играть в игру, в которой мужчины решают всё, что ни скажет им женщина, какие-то мужчины инфантильные попались и слишком быстро предаются унынию. После обеда она ушла в гараж, и оттуда слышались удары молотка и звуки напильника. Парням стало любопытно, и они заглянули внутрь. Ксюша стояла с копьём в руках, которое она сделала из лопаты, отрезав всё лишнее и заточив новое лезвие.

- Чего смотрите? У меня отец на оборонке работает, научил немного.

А потом она послала их собирать лопаты, много не надо, но по одной на человека будет в самый раз.

0
36
10:43 (отредактировано)
Вообще-то он на самом деле подумал, что они лидер
наверное, опечатка — не «они» а «он» drink
10:46
+1
побежал исправлять drink
10:48
+1
10:48 (отредактировано)
+1
готово drinkтам было «он и есть», но показалось слишком, а удалил не всё и схлопнулось, невнимательно вычитал jokingly
Загрузка...
Наталья Маркова №1