Тайна №36

Автор:
denis komarov
Тайна №36
Аннотация:
Работа выполнена на микротренинге для писателей №36, на тему Тайна.
Текст:

— Не, не, не, – розовощёкий малый, тряся головой, отступил ещё на полшага, прелые листья под его сапогами превращались в неширокую колею.

— Скажи мне, почему ты ведёшь себя, словно ребёнок, куда ты собрался? – человек в сером дождевике теряя терпение, сделал попытку приблизиться к розовощёкому. 

— Не, не, не, – отступающий розовощёкий не в силах контролировать свои эмоции, и человек в дождевике, чувствуя это, недовольно кривит лицо.
— То, что ты видел, тебя совершенно не касается, это мой секрет! – разгорячившись, человек в сером дождевике отчаянно жестикулирует, словно пытаясь придать своим словам дополнительный вес.
— Не, не… не подходи ко мне! – спина пятившегося розовощёкого упёрлась в шероховатую поверхность вставшего на пути дерева, а его крик оборвался на полуслове.
— Это мой секрет, только мой, – бормотал человек в сером дождевике, вытирая окровавленный нож об одежду упавшего розовощёкого.
Он был недоволен тем, что теперь придётся попотеть, пряча ещё один, незапланированный труп.

+4
72
20:06
+1
Обычно выполненные миниатюры так и оставались в тренинге. Затем некоторые люди стали выкладывать свои победившие миниатюрки. Теперь выкладывают всю всячину с микротренингов. Зачем? Желание уподобиться Хемингуэю и его «детским ботиночкам»? Эх, мода…
20:24 (отредактировано)
+1
Хм, я тут недавно, думал так принято… Понял, впредь не допущу подобного, благодарю за это замечание. Работу сию, пожалуй, оставлю.
20:31 (отредактировано)
Но, с другой стороны, для удобства поиска это не так уж и плохо — зашёл в раздел «7 предложений» и изучай, что люди там напридумывали, расширяй горизонты, так сказать. Ведь мало кому захочется копаться потом в комментариях, выискивая эти самые работы.
20:31
Ну… Не думаю, что кто-то реально этим занимается))
20:34 (отредактировано)
+1
Мне, как новичку, это страсть как интересно.
20:36 (отредактировано)
+1
Понял Вас)
20:40
+2
Да нет в этом ничего плохого — вы же написали эту миниатюру, посчитали, что она должна быть в более широком доступе, значит — так тому и быть.
Сама работа — обычная. Описано хорошо, стиль и язык у вас есть. Тот случай, когда все делает название — оно дополняет историю, такое не часто встречается. А так, сюжет банальненький, ничего особо примечательного.
Плюс — за язык и название)
20:49
+1
О, да, название — самая важная часть, я над этим дольше «бился», чем над всей миниатюрой в-целом. Благодарю, что вы это заметили и оценили thumbsup
20:52
+2
Надеюсь, правда, что «бился» — не означает сильно большой работы ума)) Так как название хоть и хорошее и очень подходящее, но не что-то из ряда вон)
Но повторюсь, вы с ним угадали)
21:12
+2
Миниатюра за пять минут (без учёта корректировки текста), название чуть дольше. Конечно же, бился laugh
21:18
+2
Ну тогда все отлично)
09:53
+1
Ух ты… жутковато конечно…
Но прочувствовал… впитал… респект…
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации