Новая жизнь

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
Новая жизнь
Текст:
Глашка кричала во всё горло.
Вокруг неё кружилась бабка Матрёна:
- Потерпи, потерпи, милая.
Не успокаивалась горемычная, пуще прежнего надрывалась.
Роды были сложными - никак дитёнок не хотел чрево матери покидать.
- Беги, Катерина за доктором нашим, - приказала старуха женщине, стоящей у двери.
- Так ведь... - попыталась возразить она.
- Некогда, Катька! Беги!
Умчалась соседка, а Матрёна всё вокруг роженицы ходит, гладит её, пытается беспокойный взгляд карих глаз поймать. Ревёт Глашка.
Катерина, тем временем уже была во дворике деревенского доктора. Забежала на крыльцо и стала в дверь барабанить.
- Что случилось? - увидев на пороге запыхавшуюся женщину, молодой врачеватель сразу насторожился.
- Рожает... - выдохнула Катерина.
- Кто? - очки на носу забавно подпрыгнули.
- Глашка! Матрёна велела вас позвать.
- Так ведь я...
- Некогда разговаривать! - руки крепко вцепились в плечо доктора. - Идёмте. Помрёт же!
Врач торопливо собрал свой чемоданчик и вместе с женщиной заспешил к маленькому домику с красной крышей. Благо бабка Матрёна в двух шагах жила. Катерина калитку отворила, рукой манит.
- В сарае она!
- Как так? Почему в сарае? - заметался доктор.
- Так не в поле же ей рожать! И не на улице, в самом-то деле! - всплеснула руками сердобольная соседка.
Глашкин жалобный вой разносился уже на весь двор. Распахнул медик деревянную дверь и замер на пороге.
- Ну, чего встал? - глянула исподлобья бабка Мартёна. - Видишь, совсем худо ей.
- Так я ж не по этой части специалист, - попытался отвертеться мужчина.
- Роды принимать умеешь? - строгий голос заглушил крик роженицы.
- Да, - кивнул головой.
- Тогда, вперёд! Что люди, что животные — у всех дитятки из одного места выходят. Вон таз с водой и полотенца. - кивнула в сторону.
Не сумев больше противиться напору старухи, врач прошёл в глубину сарая.
- Выйдите, - попросил, не особо настойчиво. Однако, женщины не стали перечить, ушли.
Доктор не появлялся долго. Сначала его голос слышался в потоке Глашкиного рёва, потом затих. Катерина хотела уже заглянуть — может помочь надо, но бабка Матрёна остановила — не лезь. Через какое-то время стих и голос страдалицы.
- Заходите, - послышался усталый голос.
Бабы шагнули за порог.
На жёлтом сухом сене лежала пятнистая корова. Около неё, торопливо обмытый тёплой водой, копошился маленький телёнок. Он смешно качал головой и тихонько мычал. Возле них сидел довольный молодой доктор.
- Родила! - провозгласил с каким-то детским восторгом.

- А ты говоришь — не по той части, - рассмеялась Матрёна.

+13
20:05
638
20:24
+5
roflлежу покатом roflbravoroseroserose
21:16
+5
вспомнил друга ветеринара, корова не может родить, он раздевается по пояс и ему руку и половину тела обливают постным маслом и он… в итоге вытаскивает телёнка laugh
21:35
+5
а ещё он может перепёлку или мышь домашнюю белую прооперировать, так волшебник же, Айболит wink
20:05
+2
Ветеринары — лучшие доктора, в том числе и для людей, мне так кажется.
17:25
+2
для людей не обязательно, но могут и это. Во всяком случае лучше, чем терапевты для животных laugh
07:15
Добрая история такая, спасибо.
Настён, очень трогательный и добрый перевёртыш!
Понравился очень! rose
Спасибо, друже! kissОчень рада, что тебе понравилось)))
23:08
+4
Роды, они и в Африке роды! smilerose
23:28
+4
Ох, я так распереживалась! Хорошо, что всё благополучно закончилось!
Иначе и быть не могло)))
06:02
+6
телёнка почему-то нельзя обмывать водой, только обтирать. Не знаю почему. Бабуля говорила, что может мама-корова его не принять, если водой. В общем, и ветфельдшеры тоже учили — обтираем насухо, без мытья.

Глашка — это ещё хоть редкое нынче имя, у некоторых доярок по полгруппы были Любаши, Иринки, Катюни, Ольгухи. Светланка рог сломала, Даша вымя пропорола, Натка клевера обожралась, раздуло её, надо трубкой протыкать… как наслушаешься на летучке, прямо дыбом волосья…
06:08 (отредактировано)
+5
У меня котэ Гитлер был. Как-то залез под капот РАФика гад такой и своим весом шланг вакуумного усилителя тормлзов выдернул. Весь день машина сбоила. Думал свечи. Догадался на стоянке под мотор заглянуть. Картина маслом: Мужик на стоянке грязно матерится на Гитлера rofl
Народ шарахался crazy
07:23 (отредактировано)
+6
да у меня стафф Отто фон Бисмарк laugh
Мля, такую кликуху фиг выговоришь wonder
У меня кавказские овчарки были Нури и Джеда. Практичные погоняла)
07:37
+6
Ну, так просто он и Бися и Бисюля и даже Бисесуалий laugh
09:10
+5
прям штоль Бисакр? не Бисмарк?
У друзей в документах на вусмерть сверхпородистых бобтейлов трёхэтажные заковыристые имена. Георг-чего-то-там-хрена-с-два-без-разбегу-проскочишь Шестой. Филлис-и-того-замудрёнее-язык-сломишь Четвёртый. В быту — Жора с Филей.
09:38 (отредактировано)
+6
ачипятнулси спросоню laughда у меня француз был, Честер по паспорту, а в миру Сёма laugh
Ого! Не знала таких подробностей про обмывание… Теперь буду иметь ввиду)))
Спасибо! smile
19:26
+5
Ну, ваш герой, в принципе, тоже мог не знать. Не ветеринар же… Пусть бабка Матрёна скажет что-то типа: Ах, нельзя же! :)
07:46
+5
Изволновалась вся…
Не волнуйтесь. Это вредно. Лучше радоваться))) Ведь всё хорошо wink
19:41
+4
Так после волнений радовалась, конечно же :)))
Загрузка...
Алексей Ханыкин