Сон о бунте моих маленьких клеточек

Автор:
Франсуа Мари Делоне
Сон о бунте моих маленьких клеточек
Аннотация:
художественная миниатюра... ну типа я сон рассказываю.
Текст:

Мне сегодня сон приснился, будто я государство. Будто состою я из членов. То есть из граждан. Знаете, из таких маленьких клеточек, которые должны что-то делать, чтобы я жил.

Кто-то из моих клеточек-граждан должен сокращаться, типа мускулов, чтобы я мог ползать. А если я захочу побегать, то кто-то должен стать твердым как кость. Вот с этого все началось. Я быстро, волшебно, как бывает во снах, научился отдавать команды --- вырастил кости, мышцы, ну и все такое, к чему привык в реальности. Женщину себе из ребра я вырастить не догадался, не успел.

Начало мне сниться, что я проголодался. Ну точнее как... мне, как личности, кушать не надо, еда — это для моих граждан — это им надобны жиры, белки, углеводы и все такое. Мышцы мои с костями побегали за добычей - нашли мы с грехом пополам кое-какие ресурсы, землю ничейную... ну как ничейную... там кто-то был в кустах, но мы его спугнули, он так быстро убежал, что мы и не заметили, как он выглядит... В общем, вспахали, поросят развели... и уже дождались первых урожаев, сварили первый суп, и даже первую тарелку съели. Но пищеварительная система дала сбой, она просто все полезное в себя всосала и ни мышцам ни костям ничего не досталось. Но мышцы с костями сначала ничего не поняли. Всё поняли мозги. Поняли, обалдели и начали верещать, про справедливость. Слепая кишка обиделась, что ей самую грязную работу пришлось делать и ей только вода досталась. Короче, начался раздрай в моем государственном организме.

Вот были бы мои клетки без сознания, выполняли бы каждый то, что нужно, без разговоров, без сомнений, вот тогда было бы мне лучше. А тут... стал я превращаться в кисель. Такое мерзкое чувство во сне, когда не можешь не то что бегать, а даже ползать, когда руки-ноги не слушаются.

Повалился я как мешок со студнем на тушу поросенка. Лежу и пыжусь, команды рассылаю внутрь себя, заставляю, уговариваю, умоляю всех стать обратно костями, мышцами и сфинктерами. А они меня в ответ спрашивают — а на кой ляд я им нужен? Они сами, каждый сам по себе, без меня управятся. Такую вот уверенность выражают.

Я им в ответ, что типа мы же, если все вместе, то бегать можем, ресурсы там добывать, поросят выращивать, и вообще... вместе безопаснее, в конце концов... а они в ответ, да не надо никуда бегать, тепло, светло, и жратва есть. Обойдемся, - говорят, - без государства. Будем весело друг с дружкой делить это все. По закону эволюции выживет сильнейший, стало быть на практике выясним, кто лучше — клетка мышцы или клетка слизистой, а может нервная клетка. А как сожрем, так и опять в государство превратимся.

Не могу я во сне найти, что им сказать. Начал ворочаться в кровати. Так хотелось им доказать, что вместе мы сильнее и все такое, аж зубы заскрипели... прогнали они меня из сна. Я когда улетал, то только и видел, что из клеток моего государственного тела получилась большая куча таких маленький беленьких червячков, которые противно копошились на туше какой-то пропастинки.

Лежу в кровати и думаю — вот доедят, в мух не превратятся, не смогут улететь на новую тухлятину и заплачут с голоду. Позовут меня обратно, а я не приду. Я сам не знаю, зачем мне быть государством. Такая морока - объединять, мирить, думать за всех, кормить, следить чтоб всем всего хватало, чтоб все были жизнью своей удовлетворены, утешать чтоб никто не плакал, что он в анусе живет. Ну и что, что вместе сильнее, действительно? Найти помойку побольше и там развалиться на кучу червей, пусть живут, пока не сожрут, каждый как хочет, пусть воюют там, грызут друг друга за лучший кусок, пусть эволюционируют. Может, правда, научится кто из них потом - превратится в муху, да улетит к солнцу.

Другие работы автора:
+3
21:06
295
22:58
+1
ежали с клеточками непорядок будет, то получатся мутанты, tongue
Не каждый может руководить. Особый характер нужен ))
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации