ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 13 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 13 часть
Аннотация:
Герои делают вылазку, полную приключений и открытий.
Текст:

- Берём по три крысы жареных, на ходу есть будет хотеться больше, по две фляги воды и паяльную лампу-огнемёт. – Олег уже становился хорошим практиком, особенно под руководством Ксюши. – Когда одна фляга заканчивается, поворачиваем назад.

Ну что, неплохо придумал, в целом разумно, оружие надо с собой брать обязательно. Луки и «копья» из лопат само собой и по топору, да ещё по паре ножей на всякий случай. В общем, подготовились основательно и выступили, оставив «главу» Андрея и Марину.

- Вы по очереди дежурьте на вышке, особенно ночью теперь мы зрячие.

- Конечно, будем, не волнуйтесь за нас.

Пока всё было неплохо, два дня мутанты не посещали их базу и они вышли в спокойное время.

- Куда пойдём, на юг или на запад? – С Олегом не нужно было женской дипломатии, парень прямой, сильный и без замашек быть начальником.

- Давай на юг, в игре всё не так, но если повезёт, то за пару дней можно и до края Зоны добраться, вдруг там не так плохо или люди есть.

И они пошли, сменяя друг друга впереди. Когда Ксюша уставала, впереди шёл Олег, с ним продвижение было немного медленнее, но в целом это уже было неважно. Мутанты попадались небольшими группами и они вполне удачно отбивались от них. Боец из Олега был что надо, он был самым сильным среди них и достаточно хладнокровным, мутантов встречал уверенно и твёрдо. Что же касается Ксюши, то она впервые ощутила себя в своей тарелке. Что-то было такое, что давало ощущение дома, аномалий, становилось всё меньше, и они довольно быстро подвигались.

- Вот тут по идее и был Кордон в игре, – место подходило немного под описание, к тому же они уже прошли мимо свалки всякой дряни и устремились дальше на юг.

Зона и правда вскоре закончилась, но не нормальной жизнью, а снежной равниной, от которой дозиметры сходили с ума.

- Уходим скорее, тут точно так же, что же тут произошло?

- Это, Олежек, ядерная зима, неужели там все передрались, пока мы проскочили этот переход?

- В этой жизни всё возможно, если так, то печально. – Олег вздохнул, – наши близкие, друзья, что с ними стало.

Их внимание привлёк стук в небольшом домике, и они подошли ближе, с надеждой встретить живого человека. Человек был внутри, но явно не живой, зомби бился в дверь, желая добраться до них, но дверь открывалась внутрь, и у него не хватало ума открыть её. Зомби был изрядно разложившимся, одной руки у него уже не было, на лице кожа висела лоскутами, и глазницы без глаз дополняли картину.

- Давай дверь укрепим, чтобы он не вышел случайно. – Ксюшу чуть не вырвало от отвращения.

Они нашли какой-то пруток и вставили в ручку двери снаружи.

- Теперь не откроет, хорошо, что решетки на окнах.

- Устроим привал? – Олег был прагматиком, и поесть и, правда, нужно было.

- Только отойдём подальше, – есть под стуки этого зомби вовсе не было желания.

Неподалёку стоял ржавый самосвал, и они залезли в кузов, так спокойнее.

Крысы были вкусные, приправы на военных складах сохранились неплохо.

- Вода у нас есть ещё – Олег покачал флягу – наверное, половина, пошли на запад, точнее на северо-запад, вдруг там чего найдём.

- Пошли, – Ксюша хотела побольше узнать, да и шанс найти людей ещё оставался, – только через мост перейдём, а то, как там дальше, неизвестно.

Но пойти удалось не сразу, здоровенный кабан с огромными клыками заинтересовался, чем так вкусно пахнет из кузова, хорошо ещё, что он был один.

- Зажигай огнемёт, а то такая туша и в кузов залезет, – шепнула Ксюша.

Она оказалась права, кабан встал на задние ноги, и его голова оказалась выше кузова, если не предпринять ничего, то он и залезет в кузов. Кабан и, правда решил залезть внутрь и полакомиться двумя такими вкусными кусками мяса. Но попытка залезть в кузов была пресечена ударом копья в рыло, а потом ещё и топориком по голове. Разрубить такую кость нелегко и кабан только обиженно хрюкнул и полез в кузов. Ксюша лупила его топориком по ногам и по морде, но это не сильно сдерживало мутанта, и тут в рыло ему ударила струя огня. Не сказать, чтобы большая струя, но всё живое боится огня, да ещё льющегося в пасть и в глаза и кабан отскочил назад,обиженно взвизгнув, дичь была слишком опасная, и есть её расхотелось.

- А ведь ещё немного и он бы нас убил, привал расслабляет, так, что придётся быть осторожнее.

Когда кабан убрался, повизгивая и хрюкая, они спустились и тронулись в путь, вот ещё наука, останавливаться только в надёжном месте. Вернулись к мосту без особых приключений и двинулись в сторону Радара. А вот тут кого только им не попалось. Слепые и псевдопсы уже стали привычными, но к ним добавились милые лисички. Тощие, как скелеты и утратившие почти весь свой мех, зато зубы у них стали острыми и большими, да ещё и стая была очень большая. Они махали своими копьями, отбивались топорами, пока не удалось запустить паяльную лампу – огнемёт. Всё живое боится огня и только человек его приручил, вроде всего на пару метров и летит пламя, а атака лисичек сразу захлебнулась. Не успели пройти немного вперёд, как наткнулись на выводок псевдоежей. Размером с бульдога, в панцире из колючек, они просто ничего не боялись ишли вперёд, как танки. Копья еле доставали до мяса через густую «шевелюру» мутантов, нанося незначительные раны, и хоть кровь текла с ежей, но желание полакомиться мясом у них не уменьшалось, и снова их спасла паяльная лампа – огнемёт. Гореть никому не нравится. Особенно когда сбить пламя, катаясь по земле, не удаётся, и ежи припустили прочь от такого противника.

- Ещё один бой и у нас не останется солярки, – вздохнул Олег, тряся лампой для проверки уровня топлива, – надеюсь, кошек с титановыми когтями мы не увидим.

Такие им не встретились, зато встретилась «киса» намного крупнее. Химера вышла из-за деревьев и втянула воздух.

- Разжигай, – тихо сказала Ксюша, – без этого нам не выжить.

Химера понеслась большими скачками, но вдруг в полёте перекувыркнулась и умчалась в сторону, когда струя огня понеслась ей навстречу.

- Всё, тут на один маленький выстрел и то, как получится. – Олег был немного расстроен, ведь это он предложил идти сюда.

Но им повезло, Радар был уже рядом и в отличие от игры, он не был никаким Выжигателем мозгов, просто старая заброшенная радиолокационная станция, а во дворе стояли машины и в одном грузовике они нашли солярку. Бак ещё не успел сгнить, и топливо находилось внутри. Обрадовавшись несказанно, они наполнили свой «огнемёт», единственное оружие, безотказно работавшее против почти любых врагов. Внутри никого не было, и они бродили среди аппаратуры, наконец, в одном месте за столом они нашли высохший труп. Перед ним лежала тетрадь, в которой он вёл дневник. Последняя запись гласила: «я остался один, но и мне жить осталось недолго. Если кто-то найдёт эту тетрадь, передайте всем людям …» на этом запись оборвалась, видимо тогда он и умер. Ни людей, ни оружия, ни продуктов, если они не найдут что-нибудь лучше, то питаться им оставшуюся жизнь одними крысами. Кстати о крысах. Их осталось по одной на каждого, вода во флягах закончилась, хорошо, что они взяли по второй фляге.

- Ничего, дойдём. – Олег теперь был полон оптимизма, – с тобой можно ходить где угодно.

- Спасибо, Олежек, ты настоящий друг, – она улыбнулась ему или своим мыслям, а подумала она о том, что если уж и продолжать род людской, то скорее с Олегом, чем с Андреем.

Вышли они без долгих сборов, и пошли напрямик к складам, теперь тянуть время было чревато. Одну крысу они съели на двоих, причём Олег подсунул ей больший кусок, а вторую решили на привале, если не дойдут сегодня. Они и не дошли, небо начало затягивать красным, и они лихорадочно начали искать схрон. Люк попался, когда небо было уже почти всё красное, и они прыгнули в него и закрыли крышку, схрон был большой и удобный и они довольно легко пересидели выброс.

- Ну что, скоро темнеть начнёт. – Олег выглянул наружу и осмотрелся.

- Тогда давай спать, закроем крышку и выспимся, наконец.

- Давай, чего в ночь тащиться, наши друзья там не пропадут без нас.

Ксюша хотела что-то сказать, но промолчала, улеглась по удобнее, подложив вещмешок под голову, и довольно быстро заснула. Снились ей родители, младший братишка, какая-то женщина с белыми волосами стояла и смотрела на неё, потом улыбнулась и пропала. А утром им пришлось с боем выбираться из люка, стая псевдопсов окружила их убежище с твёрдым намерением полакомиться свежим мясом. Спасла их привычка осторожно выглядывать из укрытия.

- Давай, заводи наш огнемёт, без него не выбраться, сожрут ещё в процессе.

В этот раз огонь вела Ксюша, надо было немного приоткрыть крышку люка, и тут нужна сила. Подожгли войлочный запал, в люке завоняло горелой соляркой, и осторожно приоткрыли крышку люка. Оскал перед глазами мог, кого угодно напугать, но Ксюша хладнокровно выпустила струю огня прямо в пасть зверя. Наверху раздался вой и топот, псевдопсы заметались и зарычали, разрывая на куски своего товарища, и это дало время вскочить из схрона. Уже не жалея солярки, они поливали огнём других, кололи копьями и рубили топорами и мутанты не выдержали, разбежались.

- Эх, солярки, сколько пришлось потратить, – сокрушалась Ксюша, и Олег её вполне понимал, где теперь взять топливо для их оружия.

- Ничего, дойдём, ты сильная и я вроде не совсем лох, так что шансы есть и неплохие.

- Тогда пошли, чего ждать, – в их группе можно было совсем не разговаривать, они и так всё понимали прекрасно.

Шли довольно быстро, Ксюша всё лучше и лучше чувствовала аномалии, порой ей казалось, что она их видит, а на подходах к складам им встретились зомби. Самые настоящие и настолько уже разложившиеся, что разваливались на ходу. Зомби медленно брели к их месту обитания, картина жуткая, с вывалившимися из глазниц глазами, с оголёнными костями и зубами, было вообще непонятно, как они могли двигаться, но им это удавалось. Некоторые пытались схватить их, но получали по рукам и по голове топорами и копьями и потеряв голову, умирали, наконец, по-настоящему. Так они и дошли до складов вместе с мертвецами, а там никого не было, в смысле вышка была пуста и их явно никто не встречал. Кричать оказалось бесполезно, и они пошли вокруг в поисках возможности забраться внутрь. В одном месте дерево росло вплотную к забору, только залезть на него было проблематично, ствол на приличную высоту был голым.

- Ножи, – их осенило почти одновременно, и они начали вбивать штык ножи в древесину. Так и поднялись на пару метров, а там уже и до веток можно было дотянуться. Внутри была такая тишина и пустота, что они испугались, что с их друзьями, спрыгнув на землю внутри двора, они побежали искать друзей, ожидая самого худшего.

- Разделимся? – Олег сомневался,потому вопросительно посмотрел на Ксюшу.

- Лучше вместе, давай по казармам и кабинетам.

Они лежали мирно в кроватке, переплетясь голыми телами. Ксюшин парень Андрей и Олегова девочка Марина. Олег кашлянул, и любовники уставились на них, как на привидения.

- Ой, – вскрикнула Марина, пытаясь прикрыться чем-нибудь.

Андрей вообще не проронил ни звука.

- Ну, вас так долго не было, – перешла в атаку Марина, – мы просто думали, что вы уже не придёте.

Она ещё что-то тараторила, но всё это не имело никакого смысла.

- Ну и ладно, – как то отстранённо произнесла Ксюша повернулась и вышла, взяв за руку Олега, – так даже лучше, всё стало на место.

Олег взял её за руку и посмотрел в глаза, ему хотелось расцеловать её, но сейчас было совсем не время, он только прижал её руку у груди.

- Потом – ответила она – нужно время.

А сейчас надо было выкупаться от всей этой грязи и физической и моральной, да и поесть хорошо не помешало бы. Ну и пусть вода холодная, зато чистая, а белья у них теперь много и не важно, что оно мужское. А вот готовить пришлось самим, за любовными утехами Марина упустила совсем приготовление еды. Ничего, пожарить крыс не сложно, да и специй пока было много, и они наконец-то спокойно поели. За едой они то и дело посматривали друг на друга, но пока на этом и остановились. А тем временем и наша парочка оделась и вышла к ним.

- Мы всё понимаем, вы думали, что мы уже не вернёмся, но за обстановкой кто будет следить? У вас за воротами толпа зомби.

-1
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №2