ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 14 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 14 часть
Аннотация:
Вылазка полна приключений.
Текст:

- Как толпа? Откуда они взялись?

- Ну, судя по скорости их движения, они тут после выброса пришли, вы совсем не смотрите за обстановкой.

- Да чего там, ворота же крепкие.

- Вы химеру не видели? Она перемахнёт эти ворота и даже не вспотеет.

- А вы видели? – Марина испугалась не на шутку.

- Видели, правда огня она тоже боится, так что мы живы пока.

- А что вы ещё видели?

- Много чего, но зима, похоже, вокруг зоны ядерная, а так еды нет нигде и оружия тоже, есть завод, но там мало интересного, ещё есть Радар, но там только сухой труп и немного солярки в грузовике. Так что отдохнём и будем дальше искать, вас не пустим, пропадёте.

- Мы ничем не хуже вас, – вспылил Андрей.

- Да какая разница, вы вдвоём до Припяти не дойдёте, вы же и аномалий не чувствуете и обстановки не знаете.

- Подумаешь, прошлись, сразу забыли, кто лидер, – Андрей начал пылить.

- Да нет, как раз вспомнили, – Олег спокойно посмотрел на него, – она лидер и ты это знаешь – он указал на Ксюшу.

Андрей сморщился, мол, какой из бабы лидер.

- Она нас там спасла, у моста, сюда привела тоже она, всё оружие у нас благодаря ей. Обратно мы вернулись тоже не просто так, Ксюша привела, я бы неделю шёл такой путь.

За Марину никто вообще не говорил, ну получилось так и ладно, это уже и не важно вовсе. Андрей надулся и ушёл куда-то, а Олег пошёл на вышку. Бинокли теперь есть и даже ночной прицел поставили на треногу, можно обозревать окрестности, Зомби так и топтались возле ворот, на большее у них не хватало ни ума, ни сил, очень уж старые были. Зато и мутантов не было видно, а это радовало, поскольку стадо кабанов могло вынести эти ворота надо бы их укрепить, но чем. Через пару часов к нему пришла Ксюша.

- Отдохни немного, хоть тут поспи – она не говорила ничего лишнего, но всё было ясно и без слов.

- Ты знаешь, меня наш ворота беспокоят, надо бы их укрепить, только чем, а то старые и большая волна мутантов может их снести.

- Да я тоже об этом думала, только вот чем и правда, подпереть бы их – она обвела взглядом территорию складов, и тут её осенило – Как думаешь, эту машину можно завести?

- Понятия не имею, аккумулятор умер явно, а так даже не знаю.

- Ладно, я посмотрю, вдруг получится, ей проехать надо полсотни метров всего.

Она точно лидер,не пропадёт и мы с ней, Олег ужасно хотел спать, но заснул не сразу, мешал ропот от зомби и мысли в голове. Сон был тяжёлым, а проснулся он от дикого визга собаки. Несчастная псина забрела на запах жареного мяса и стала жертвой зомби. Они были ужасно медлительными, и рассыпались на части, но хватать не разучились. Пёс отрывал им руки и брыкался и визжал. Несколько зомби он убил, но они схватили его и начали раздирать на части, медленно и беспощадно. Ксюша пыталась из лука отбить пса, слишком уж было ужасно слушать этот визг, она даже прониклась жалостью к этому псу.

- Может огнемётом, чтобы не мучился?

- Нет, тащи вон то бревно.

Бревно было трухлявым, но своё дело сделало, упав и разломав несколько зомби, пёс задёргался отчаянно, а сверху Ксюша всаживала стрелу за стрелой в еще стоявших на ногах зомби.

- Помогай! – крикнула она, и Олег присоединился к обстрелу.

Дело пошло, лук Олега был мощным и стрелы порой сносили голову зомбакам. В итоге несчастную псину они отбили у этой армии мертвецов и он, хромая, сбежал подальше от этого ужаса.

- Вот теперь можно и огнемёт, только большой.

Они поливали ходячие трупы огнём, а те так и топтались у ворот, мозгов давно не было.

- Тебе их не жалко? – вопрос был скорее риторический.

- Сейчас мы делаем благое дело, мёртвые должны умереть.

Тут она права, жизни в этих бывших людях давно не осталось. Жгли они долго, налили ещё полный и накачали воздуха и этот улетел. На место сгоревших зомби подходили новые, и адский крематорий трудился без устали. В конце концов, они зачистили площадку перед воротами от зомби, и теперь там валялись обгорелые кости и стоял жуткий запах гнили и горелой плоти. Правда, продержался он всего несколько дней, до выброса, который снёс все следы их невольного крематория. Девчата быстро наладили отношения, просто невольно Марина расставила всё по местам. Ей достался Андрей, не то что бы мажор, но и не такой открытый парень, как Олег, а Олег пока ещё не достался в полной мере Ксюше, которой сейчас было явно не до этого, она пыталась реанимировать грузовик

И, в конце концов, территорию складов потревожил звук работающего мотора.

- Она поедет! – кричала от радости Ксюша подбежавшему Олегу, – давай за руль!

За руль вроде не сложно, но пока разобрались с передачами, пока тронулись, пока машина доехала до ворот, прошло немало времени. На умерших покрышках ехать очень непросто, но в итоге грузовик упёрся кузовом в ворота и теперь их не снести даже слону. Ну, слон им не попадался, зато кабаны таранили ворота, потом не раз и те благополучно выдержали все испытания.Только в этот раз Олег не стал скромно ждать, он взял Ксюшу руками за голову и страстно поцеловал. Можно было ожидать оплеухи за такое нахальство, но Ксюша таращилась на него обалдевшими глазами и улыбалась. А вечером они укрылись в кабинете с надписью «замполит» и провели «политработу» до самого утра. Все следующие дни они охотились, шили защиту с учётом полученного опыта, и Ксюша ломала голову, как повысить мощность их оружия. Она осматривала бронежилеты, рессоры, крутила в руках штык ножи и мозг её трудился на полную мощность, заодно она и пробовала выпрямить листы рессоры. Силы ей пока ещё не хватало, но Олег пришёл на помощь и один лист они выровняли.

- Я только не понимаю, зачем это мы делали?

- Копьё, – просто пояснила Ксюша, – из этого получится настоящее копьё, намного лучше наших.

Потом она чего-то пилила в гараже и ей не мешали, а когда она закончила пилить и стучать, то взорам всех предстало совсем другое оружие с длинным и острым лезвием и металлическими накладками на древке. Теперь это был не черенок от лопаты, а ствол прочного деревца, которое она подобрала экспериментальным путём. Даже на обратной стороне древка был прочный наконечник из сплющенной на конце трубы.

- Это чтобы в землю упирать можно было – псевдопсы уже прыгали на них и это были неприятные моменты.

Копьё она вручила Олегу, и тот попробовал управляться с ним. Было намного удобнее, к тому же на конце был практически меч, и можно было наносить рубящие удары.

- Это не всё надо ещё бахрому сделать и ремень, чтобы носить.

- Женщинам бахрома важнее всего, – решил подначить Андрей.

- Это не женщинам, это воинам, которые сражаются копьями, – мило парировала Ксюша, – кровь не будет течь по древку.

Шнур для бахромы она вытаскивала из амуниции, которая лежала на складе, получилось не слишком красиво, зато вполне практично, да и чёрная бахрома была не такой заметной.

- Ну что, мальчики, за работу, всем сделаем по такому копью?

«Мальчики» не возражали, и работа закипела. Молотки застучали, топоры замелькали, вырубая нужный материал для древка и даже осколки стекла поучаствовали в придании гладкости древкам. Следующим этапом было изготовление огнемётов, опыт показал, что паяльная лампа слабовата, и солярки в ней помещается мало, зато огнетушители в складах были и из них и были изготовлены огнемёты. Ксюша нарезала резьбу, паяла, чего-то гнула и в итоге добилась своего.

- Только осторожно, оружие хорошее, но опасное, себя не подпалите.

Весили они уже довольно прилично, но и десять литров солярки вместо двух, это уже серьёзный запас, правда, дальнобойность всего пять-шесть метров, но другого у них просто не было. Взаимоотношения постепенно наладились, ведь в личном плане каждый получил, что хотел. Шить толстый кевлар было непросто, да и кроить нелегко, но когда Ксюша изготовила первый комплект защиты для себя, ей на помощь пришли все.

*****

- Предлагаю сделать ещё вылазку, на этот раз за Припять, вдруг там осталось что-то хорошее.

В этот раз Ксюша оставила инициативу за Олегом, хотя конечно идея принадлежала ей.

Андрей с Мариной решили проявить себя, но после пробной вылазки оставили эту затею, пройдя всего пару километров, они спалили всю солярку и испуганные вернулись назад.

- Экономить надо, зачем бездумно палить по всему живому? У вас же копья есть, а вы по каждому мутанту лупите огнём.

Одних их отпускать было нельзя, так что снова пошли Олег и Ксюша. Они уже сработанная пара, да и небольшие группы мутантов выкашивали без применения огненной «артиллерии», тем более что новые копья по убойности были выше всяческих похвал. Олегу достался и новый топорик, который Ксюша соорудила из броневой пластины от древнего бронежилета, так что пока солярка ждала своего часа. После одной из серьёзных схваток, Ксюше вдруг стало плохо, её тошнило, и Олег перепугался.

- Что с тобой? – он не знал, что ему делать и просто охранял подругу.

- Всё нормально, – она улыбнулась странною улыбкой, – это бывает у нас вначале.

- Что бывает и в начале чего? – мужчины плохо понимают подобные вещи.

- В начале беременности, – она посмотрела на него, как на маленького, – у нас с тобой будет малыш.

Реакция всех настоящих мужчин не отличается во все времена, от испуга и обалделого ступора, до буйной радости.

- Это же здорово, особенно раз мы тут застряли, создадим новое человечество!

- Разогнался, - ухмыльнулась Ксюша, – не так быстро, правда мы тут не одни, Марину уже тоже подташнивает, резинки то давно в нужное дело пошли.

Чернобыль прошли почти без приключений, мелкие стычки с мутантами уже вошли в привычку, зато на полпути к Припяти они чуть не попали под выброс, благо нашли какой-то схрон и там пересидели опасное время. Корёжило их изрядно, но остались живы и продолжили путь. Вот и Припять, бывший город атомщиков, сейчас мёртвый и пустой. Мародёры разграбили его почти сразу после аварии на АЭС, никакая милиция не могла удержать желающих поживиться, их ловили пачками, но число мародёров не уменьшалось. Возможно, и получилось бы найти что-то, но их сейчас интересовала еда, а этого тут давно не было, зато были мутанты и они с боями продвигались по улицам Припяти, да ещё и лавируя между аномалиями.

- Надо поискать бомбоубежище, в таких местах может быть что-то полезное.

Бомбоубежище они нашли, только необходимый запас еды и там пришёл в негодность, консервы вздулись, запас сухофруктов покрылся толстым слоем плесени. А мешки сгнили от влажного воздуха, никто же не включал вентиляцию много лет.

- В городе ничего не найдём, бесполезно, надо идти дальше.

- Согласна, всё в таком запустении, а вообще обидно, столько еды пропало. Я только не пойму, когда они успели передраться и почему ядерная зима вокруг, а тут осень.

- Это Зона, видимо она прикрыла территорию от взрывов, а может быть, её радиация как-то помешала проникнуть сюда другой радиации.

- Слушай, у нас же есть тетрадка, которую тот труп оставил, мы так её толком и не прочли.

- Тогда давай выбираться отсюда и пошли, поищем место для ночлега, в сыром подвале совсем не хочется ночевать.

+1
47
01:23
Хорошо написано. Легко читается. Автору спасибо.
07:17
Благодарю от чистого сердца smile
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации