Оптимист

Автор:
Дмитрий Федорович
Оптимист
Аннотация:
чернушка
Текст:

Я проснулся оттого, что над моей кроватью снова протёк потолок. Дотянувшись до костыля, я заковылял на кухню; там накануне взорвался газовый баллон, и нужно было навести хоть какой-нибудь порядок. Утешало то, что вместе с мебелью разнесло мою тётку. Правда, я не совсем уверен, что мою: у меня нелады с рассудком... Тётка гостила у меня шестой (или седьмой?) год и успела мне несколько поднадоесть.

Не добившись на кухне победы – да и что сделаешь с одной рукой? – я решил в качестве зарядки выгнать из-под кровати приблудного бульдога; он заскочил в квартиру, когда мне приносили исполнительный лист. Перед решительной схваткой было не лишне подкрепиться. Холодильник сломался только вчера, и сосиска, скорее всего, испортиться не успела.

Сосиска, в довольно приличном состоянии, находилась, однако, в клюве моего попугая. Видимо, вчера после припадка я был несколько рассеян и не закрыл клетку.

Громко заорав "Дур-р-рак!", попугай перелетел в комнату (успев, подлец, нагадить) и устроился на гардине.

Я метнул в него костылём, но так как я почти не вижу, то не попал. Правда, костыль треснул, гардина рухнула, но и сосиска вместе с ней. Я кинулся к сосиске, однако проклятая собака оказалась проворнее. Сожрав продукт, а заодно и попугая, она вновь скрылась под кровать. Я не очень огорчился: птицу все равно следовало наказать, а изгнание бульдога вполне может совершиться и натощак.

– Скули, вопи, негодный пёс, – подумал я, – я буду глух к твоим запоздалым рыданиям (я и в самом деле глух, хе-хе)!

С криком "Собаке – собачья смерть!" я ударил пса костылём и сломал кровать. Подлая тварь погибла под обрушившейся конструкцией, но правосудие восторжествовало, и я потерял интерес к побеждённому пороку.

Часы сломались, и узнать точное время было невозможно, но время, видимо, шло к обеду – очень хотелось есть. В холодильнике оставалось еще одно яйцо, но я очень вовремя вспомнил (вообще-то я страдаю склерозом; запамятовал, упоминал ли я уже об этом?); да, так я вовремя вспомнил, что продукты, богатые холестерином, не рекомендуются после резекции желудка. Выпив в качестве ланча две таблетки аспирина, я взглянул на мир более оптимистичными глазами. Вернее, глазом. В конце концов, долги – дело временное, рак иногда излечивают, а на тараканов даже не стоит обращать внимания! 

Другие работы автора:
+5
248
09:11
+2
чего-то мрачненько так получается, если честно непонятно, особенно из ваших рук
15:21
+1
Так чернушка же. «Вас предупреждалось»…
17:36
+1
просю прошчения, обляделси blush
10:34 (отредактировано)
+1
Чёт абсурд какой-то: треснутым костылём умудриться сломать кровать. Которая, в свою очередь, задавила бульдога (а они, бульдоги эти, практически бессмертные, всем известно). Я представляю себе вес и прочность этой конструкции для сна. А тут, треснувший от удара об, как я понимаю, гардину, костыль, справился… Кто тут самый сильный то? Гардина что ли? Слабое звено сразу было понятно — попугай. А может, тётка? Что-то здесь явно не в порядке. А в остальном всё логично и не вызывает недоумения, я рад, что главный герой умеет хотя бы думать, более-менее связно. Ведь пока мы мыслим, то следовательно, и существуем. Непонятно, правда зачем — с одним глазом то? Может поэтому тараканы и разбежались? crazy
15:21
+2
Всё так, Денис!
16:15 (отредактировано)
Я с точки зрения читателя… Просто размышляю (вслух). Столь, на первый взгляд, непонятное произведение, хочется разгадать, докопаться. Я попытался и понял — у главного героя всё будет хорошо в итоге. Хотя бы в качестве противовеса smile
08:52
+2
Не нужно искать какой-то высший смысл. Его не было изначально!
09:07
Это понятно, но я ж читатель, мне так захотелось, рассказ то необычный.
15:22
+1
Отправился читать.
11:21
+2
«А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо». thumbsup
15:20
+2
Этот вариант отзыва наиболее адекватен!
rose
08:18
+1
Удивительно мало лайков, а ведь рассказ симпатичен и прозрачен донельзя.
Все-таки странный читатель пошел.
08:57 (отредактировано)
+1
Смешной рассказик ))))
09:31
Оптимизм рулит! thumbsup
*хотела по превычьке написуть «абтемизьма», но из увожения к афтару воздиржалася* blush
Загрузка...
Xen Kras №2