В рубашке

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Виктория
В рубашке
Текст:

Вроде бы все в порядке, ровно, налажено, точно по мерке, новое и наглажено. Стирки, починки не требует. Смысл возиться? Пятнышко? Сразу на выброс. Не пригодится.

Ой, не смеши. Что хранить? Чувств обрывки? Три по цене одного, всюду скидки, акции, визги реклам, предложения, можно в кредит и с рассрочкой: для продолжения тех отношений и пары слов в день довольно. Не велики проценты. Больше не больно, больше не сладок горький абсент вместо ужина.

Что ты вцепился в рубашку? С чего бы вдруг нужная? Мятая, жмёт в плечах, дай-ка выброшу! Пуговиц цокот прочь «с мясом» вырежу. Где мои ножницы? Спрятаны все вместе с бритвами? В сказках двоих дают за одну дуру битую, в жизни, мой дорогой, по-другому. Ты все убрал, прописал покой, но балкону в принципе все равно с кем проститься: с глупым, слепым котом или птицей, падающей прямо вверх в той рубашке. Любит? Не любит? — точный ответ у ромашки. Но за окном не май — смерть цветочкам, ягодки съели все. Вкусно?

Точно знаешь все наперёд: дом — работа. Может, пойдем в кино? Неохота в кучу себя собирать, одеваться, двери на ключ запирать, напрягаться —темень в подъезде. Вечно и неизменно. Темень ему верна. Что, смешно? Это верно счастья такой залог: жить в потёмках, только наощупь, едва дыша, и по кромке снова и снова бродить неуверенно. Вечное в жизни одно — то что временно: так, заскочить на кофе, на жизнь остаться, из-за твоей рубашки смешно подраться. Пуговица! Вот оторва! Пришить не надо? Возле воротничка «Джунгли ред» — след помады.

Нынче трещит по швам на тебе, мне в пору, в ней и пойду сейчас в кухню по коридору. Буду два шага идти вечность целую.

Дурой не будь, сними!

Так и делаю.

+16
10:35
760
10:52
+3
Эх, противоречивая женская натура)
По форме и содержанию нравится))
11:20
+2
А мужская нет? Цельная? Всю жизнь в одной?))) как родился?)))
12:32 (отредактировано)
+2
Тсссс. Пусть продолжают в это верить. Как в свою непоколебимую и отстойную женскую логику)
13:16
+1
Отсутствующую))
13:29
+1
Я не пойму, ты сегодня села на коня разоблачения?))) мущщины — нежные создания, живущие в выдуманных самими же мирах. Пусть так все и будет))
13:32
+3
Да ладно, при написании данной ерундовина ни один мужчина не пострадал))
11:22
+1
Оригинально) Тебе можно рэп начинать читать crazy
11:35
+1
Давай)))
11:38
+1
Ты начинаешь, я продолжаю. По две строчки. Погнали laugh
11:44
+1
Нет, у меня слуха нет
11:50
+2
Тебе нужен бит? Эх… wassup
11:51
+2
Мне нужны кофе и шоколадка))
12:19
+3
Рэп?!
Хм… Как интересно. Прямо вот очень!
13:16
+2
Да не рэп, бред))))
13:29
+1
Брэт))
13:36
+1
Брат)))
13:37
+2
В общем, мнк очень понравилось. Я бы сказал — круто!
14:03
+1
Льстец! Льстец!)))
14:41 (отредактировано)
+2
Это хорошо! Слова, логика. Четвертый абзац понравился прямо, есть в нем глубина и в глубине — взрослая мотивация )
19:46
+2
Спасибо!)
Я ошибаюсь или «вверх» (упасть вверх) пишется слитно? Или же ошибаюсь? Или нет…
20:22
+1
да, ошибка, спасибо, исправлю
00:54
+1
Ну этой точно читается как поэзия!
Прочла первый абзац и испугалась — думаю, что-то меня глючит на прозе Виктории. Прочла второй и успокоилась smileИ ритм есть и рифма скрытая smileИли открытая?:)))
Но за окном не май — смерть цветочкам, ягодки съели все. Вкусно?

Вот это — классно!
05:53
+1
)))) спасибо!
Класс! Еще́ бы расписать лесенкой.
20:41
+1
Коряво лесенкой эта проза жизни)))Спасибо!)
19:18
+2
Есть ответ платку Дездемоны)
20:41
+1
Ха-ха))) ну не так все запущено, но… смешно, да)
09:44
+2
Ну вот зачем вы так пишете, что приходится хвалить — я ведь только ругать умею.
Не текст, а музыка, аллитерации так и переливаются. И смысл, как грится: картинка смешная, ситуация страшная. Или, скорее, печальная. И жизненная.
09:47
Ну вот зачем вы так пишете, что приходится хвалить

Это я специально из кожи вон лезла, чтобы сломать ваши принципы)))))))))
Спасибо, что прочли!
09:48
+2
Коварррная laugh
09:58
не без этого)))
Bun
11:50
Вот это называется «лизнул»...)
А теперь прочитайте еще раз и заметите кучу сорных слов и нудный депресняк потерявшего рифму рэпера.
Это даже на аннотацию к произведению не тянет.
15:24 (отредактировано)
+1
Спасибо! Спасибо, что проверили звонок. Заходите к нам еще.)) Мы всем рады. А рэпер, кто это? И что там с рифмой у него?)
Bun
17:55
РЭП — Радикально Эмоциональный Порыв (прорыв, партия), реинкарнация ГОП (гнойно оппозиционного подполья)
рэпер — говорящий под ритуальный барабан потому, что иначе его никто слушать не будет, он никому не интересен.
В аду подобных (диблонов) метят тату за отсутствие мозгов
РЭП без рифмы — ГОП
20:43
+1
ну очень интересно!))
Bun
21:21
5 и 10 главы ОС
21:42
еще что-нибудь расскажите, давно ничего столь занимательного не попадалось
Bun
21:49
litclubbs.ru/articles/16174-znakomstvo.html

Тут словарь и кой что еще. Пища для мозга
21:50 (отредактировано)
+1
А я все думала, когда? Вот и дождалась))) Ну как же, самого себя да под чужим текстом и не...)) но продолжайте, может, хоть так прочтут))
17:25
Очень хорошо. Мне нравится когда есть ритм, а здесь он ярко выражен, но и рифма есть. Для меня это интересно, сам такое люблю но как автор не умею. Работе конечно плюс.
20:37
Спасибо, что прочли, спасибо, что нашли время отписаться.
17:58
Очередные стихи в рандомную полоску?:) Чеб и нет?
Меняется от этого что либо? нет, не меняется.
20:36 (отредактировано)
А что должно меняться? И почему, главное, оно должно меняться. Хочу фигню писать и пишу) Нельзя что ли?)
21:01
не должно
21:02
ну вот и не меняется
18:48
ебать хуета
18:49
ты тоже неплохо выглядишь))))
18:52
а ни че не понял
18:52
текст имею ввиду
18:53
а я тебя
18:53
у меня как раз все понятно
18:53
не сомневалась никогда)))
18:55 (отредактировано)
да бля, это внатуре реп?
18:56
мультики включи, тебе такое рано читать, ты еще маленький
19:00
ой да не надо строить из этой писанины «взрослую литературу» если эта хуета описывает быт взрослого слабохарактерного человека, это не значит что эта писанина дофига философская и взрослая
19:02 (отредактировано)
а если она описывает вымышленную ЛГ в вымышленных жизненных обстоятельствах, от нее можно не так сильно возбуждаться?)))))))))
Быт)))) Ты прелесть!))))))
19:04
лг? че такое лг
19:05
Лит. Герой
19:05
да хуйня репчина какая то. че хотела сказать не понятна
19:06
ну по тебе соскучилась, видать)))
19:13
извините меня банят постоянно.
19:13
не ну, викусик, полная хуета, есть ищо че нить почитать из вашего?
19:16
вы отвечайте я увижу, лана?)
19:06
всмысле можно не так сильно возбуждаться?
Интересно получилось.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

Час назад
Ася Сон 34 минуты назад 0
СПАникулы 9
V_K 1 час назад 0
здравствуйте
Dvalin 1 час назад 0