ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 17 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 17 часть
Аннотация:
Возвращение домой и новая вылазка с интересными находками.
Текст:

- Тебе не плохо? – Олег очень беспокоился за неё.

- Нет, это пёс, он проецирует мне в мозг мысли других животных, учит их понимать. А знаешь, сколько мути у них в голове. Химера ещё ничего, зато эти лисицы или собаки, я уже не знаю, чего о них думать, это сущие бестии, там только ярость и жажда жрать.

- Как это учит? – Олег не понял.

- Ну, вот пошли, – она повела его к складу пропавшей еды, – вот там три крысы мирно едят, а вон там, – она показывала рукой, – самцы дерутся из-за пустяка.

- Ты видишь через стену?

- Нет, но если напрячься, то их мысли всплывают в голове.

- Ого, это собака тебя такому учит?

- А как я, по-твоему, ей голову отрубила? Просто поняла, что она сделает в следующую секунду. У нас не пёс, а клад.

А пёс смотрел на них, склонив голову набок, и думал, сколько лишних звуков издают люди, когда можно просто подумать. Андрей перечитывал тетрадь несколько раз и однажды попросил Олега проводить его до моста.

- Проверю машину, заряжу аккумулятор, шины подкачаю. Заодно ты меня научишь с гайками ходить, надо же и мне учиться этому.

Собрали своих мальчиков, дали им по огнемёту, еды, воды и отправили в недалёкий в принципе поход, переживая за них. А через три дня Олег вернулся один.

- Где Андрей?

- Что случилось?

Олег долго собирался с духом и наконец, рассказал им всю правду.

- Живой ваш Андрей, только он уже не с нами.

- Это как? – удивились девчата.

- Да вот так. Дошли мы до места, мутантов мало было, а аномалии я уже научился обходить, мост провесил, довольно чисто, прошли без проблем. А потом он машиной занялся, масло проверил, колёса подкачал, завёл с трудом и стоит он, заряжает аккумулятор. А тут сполохи пошли там, где мы сюда влетели, так он аж в лице переменился, прыгнул за руль и туда. Я кричал ему, да бесполезно, так что теперь его тут нет с нами. Оружие я там оставил, чего зря тащить, потом могу сходить, если надо.

Как говорится немая сцена, девчата так и не нашлись, чего сказать по этому поводу, Марина вообще на вышку ушла и там в бинокль пялилась, видно с мыслями собиралась. Живот уже видно и шевелится малыш внутри, а отец сбежал от неё, что тут ей скажешь.

- Ты отдохни, вот поесть мы сготовили, а я пойду к ней, нельзя ей одной сейчас.

Марина, не отрываясь, смотрела в одну точку, и Ксюша просто уселась рядом, сейчас слова были лишними. Потом видно руки устали держать бинокль, и она опустилась рядом с Ксюшей.

- Человечество, говоришь, возрождать? С кем я теперь его буду возрождать? Был один и тот козлом оказался.

Она была не злая, и плакать не собиралась, просто какая-то отрешённая. Ксюша просто обняла её за плечи, а что тут скажешь, так и сидели две бабоньки на смотровой вышке, пока тявканье внизу не показало, что к ним пожаловали незваные гости. Ух, как она отыгралась на этой стае слепых собак, огнемёт поливал их огнём даже после того, как последние псы разбежались, сжигая в пепел трупы собак и её прошлое вместе с ними. Не успели они, как следует перевести дух, как стадо кабанов голов в двадцать влетело в ворота. Эти отмороженные совсем и своими тушами ударились в железные створки, тут бы воротам и конец, но грузовик с другой стороны выдержал удар, и ворота устояли.

- Дай сюда! – Марина забрала второй огнемёт и картина повторилась.

Она ударила по задним, отсекая путь отступления. А потом с остервенением жгла испуганное мясо, пока все кабаны не сгорели заживо. Ревела она наверно час после этого, просила прощение у свинок и собачек, у Зоны и у всего на свете. Ксюша сидела рядом, порой обнимала ее, когда слёзы переходили в истерику и, в конце концов, увела её и уложила спать.

- Присмотри за ней, – попросила она Олега, а сама ушла на вышку, сейчас ей надо было побыть одной.

- Ну, здравствуй, – женщина в белом селя рядом с нею, – теперь ты понимаешь, почему у меня бывают выбросы?

- Тебя тоже кто-то расстраивает?

- Конечно, даже мои зверушки порой, вот вы химеру убили, а чего она не убежала, вы бы отпустили, тупая злоба хуже всего. А собачка правильно делает, что тебя учит.

- Он заботливый.

- Вы его спасли, а всё живое помнит добро. У вас теперь один мужчина, что будете делать?

- А есть варианты? Будем жить, наверно придётся его делить иногда, – Ксюша усмехнулась. – Андрей сбежал домой, как последний трус, вот чего он так тщательно перечитывал тетрадку.

- Во-первых, он сбежал не домой, а в другую реальность. Путь в вашу лежит совсем в другом месте, чего она сработала из вашего мира, непонятно. Я сама в себе ещё не очень разобралась.

- Ты говорила о реальности, но я не поняла.

- Их много, реальностей. Вот в этой человечество передралось, а в другой помирилось, а в третьей люди приняли мои правила и живут во мне. А есть ещё реальности, в которых люди воюют между собой, но там человечество ещё не погубило само себя и постоянный приток людей поддерживает их численность. Реальностей много и все они так же реальны, как вы вот тут. Ничего, у вас же будут дети, и они будут продолжать род людской, поскольку там, за мной всё это на века.

- Мы же не сможем покинуть тебя.

- Иногда я могу выписать пропуск наружу, а может к тому времени я стану такой большой, что покрою всю планету и вы просто будете жить во мне, я же расту понемногу.

- Несколько столетий, – Ксюша усмехнулась, - нас же тогда уже не будет.

- Не факт, ты же не знаешь всех моих секретов. Возможно, именно ты и проживёшь несколько столетий, но пока этот секрет тебе знать рано.

Она поднялась, посмотрела на Ксюшу и поцеловала её в лоб.

- Мне пора, – она ударила в ладоши и исчезла.

В животе заворочался малыш, как бы разговаривая с мамой. Что-то изменилось в ней, но она ещё не поняла, что именно. Следующую неделю к ним даже мутанты не подходили, так воняло горелой плотью, и даже выброс не уничтожил совсем этот запах, только дождь, зарядивший на неделю, окончательно смыл все запахи.

*****

- Послушай, – у Олега появилась какая-то мысль, – у нас уже достаточно «батареек», чтобы запустить парочку раций.

- Что ты предлагаешь?

- Мы же ходим по Зоне, а так у нас будет связь с домом.

- Это таскать вот такие штуки за плечами?

- Там батарея только тяжёлая, а на артефактах всё будет намного легче.

- Давай попробуем, это ты у нас в этом специалист.

Рации заработали просто замечательно. Без тяжёлых батарей они стали легче вдвое, правда, по размерам остались такими же, но это уже не страшно, на свободное место можно было вполне положить крыс, завёрнутых в бумагу.

- Тогда пошли на Радар, что-то мы там пропустили, надо обследовать хорошенько.

С собакой Ксюша уже разговаривала свободно, аномалии она не просто чувствовала, а видела, да и мысли мутантов читала, как открытую книгу. Теперь ей даже огнемёт был не нужен, она со своим копьём представляла такую серьёзную угрозу, что сама себе удивлялась.

- Приготовься, сейчас будут псевдопсы, давай из луков начнём, - луки из рогов, точнее из когтей медведя пока сохли у них на базе, должно получиться замечательно, но пока шли со старыми.

Псевдопсы вынырнули с явным желанием их сожрать, но стрелы полетели и парочка упала, какой ты не будь, но когда тебя пробивает насквозь тяжёлая стрела, то и жить остаётся недолго. Вторая пара разделила учесть первой, а потом они взялись за копья.

- Тебя обходят двое – предупредила Олега Ксюша, продолжая наносить раны огромным псам. Олег развернулся и вовремя, его уже обошли и собирались напасть сзади. Но теперь они были не те, что вначале, теперь их просто так не возьмёшь. Одного он рубанул наотмашь, а второго проткнул копьём. Ксюша рубила нещадно, она предупредила псевдопсов, что будет плохо, а раз не поверили, то это их проблема. Десять минут и готово, два уставших человека среди поверженных врагов.

- Тебе надо уже поберечь себя. – Олег переживал за Ксюшу и её ребёночка.

- А он мне помогает, знает, что маме нелегко.

Пёсика своего они оставили на базе, после ухода Андрея он поладил с Мариной и остался её охранять.

- Пошли отсюда, сейчас набегут на мясо.

Она права, в Зоне мясо не лежит долго, и они пошли дальше. Уже недалеко и они вошли в ворота. Что же они упустили в прошлый раз? Дома для семей и школа, а в школе учебники, когда-нибудь они пригодятся их детям. Учебники собрали и заперли в сейфе в кабинете директора, так крысы не погрызут. Трансформаторная подстанция и даже стадион, чего не жить людям, но нет, они погубили друг друга. Военная часть, они тут глянули мельком в прошлый раз. Труп сидел в аппаратной.

- А это что такое? – Олег позвал Ксюшу.

- Похоже, какой-то бункер, может бомбоубежище, надо дверь открыть.

Надо-то надо, но это оказалось совсем непросто и с огромным трудом они открыли тяжёлую дверь.

- Олег спускается в … - он не договорил и пошёл по ступеням вниз.

Ксюша осмотрелась по сторонам и тоже пошла вниз, используя свой телефон в качестве фонарика. Больше как ещё его использовать, только в качестве записной книжки, а заряжать от «батареек» не проблема. Слева под руку попался рубильник, и она включила его. Свет загорелся, но и дверь с жужжанием закрылась.

- Вот почему он его отключал, чтобы открывать вручную. Видно там какая-то блокировка.

В бункере было всё, когда-то тут даже оружие лежало, но сейчас всё было пусто. Зато в дальнем отсеке они нашли галеты и консервы, вода не проникла в бункер, и тут было сухо, шоколад, сахар, кофе, чай, чего тут только не было.

- Так вот как он прожил так долго, тут и жить можно, но видно подземелье угнетало и он жил на поверхности.

Они загрузились самым ценным и попробовали открыть дверь. С таки же успехом можно было попробовать проломить стену. Кодовый замок требовал карту ключ, а где его взять. Тогда они выключили рубильник, но дверь ещё думала минут пять, прежде чем позволила себя с трудом открыть.

- Надо что-то подкладывать, чтобы не закрылась, а то мы можем там и остаться.

- Трезвая мысль, давай с домом свяжемся.

Они долго вызывали Марину, пока она откликнулась.

- Всё у меня в порядке, просто отходила по делам.

- А мы нашли кое-что, так что вернёмся не пустыми.

- Молодцы, буду ждать, а то мне пёс надоел, мозги пудрит, я не понимаю чего он хочет.

- Поговорить он хочет с тобой, а может только мыслями. Ладно, жди, скоро вернёмся.

+2
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наталья Маркова №1

Другие публикации