ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 18 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 18 часть
Аннотация:
Один мужчина на двоих, первые дети, конец этого рассказа. Другие будут потом, когда вернусь с дачи
Текст:

Но вернулись они не скоро, небо начало краснеть и они полезли в подвал тут их и накрыло.

- Так вот чего он брыкался перед выбросом, надо слушать ребёнка, в следующий раз буду умнее.

Выброс не вечный и после него так тихо, только аномалии порой меняют место, и артефакты новые появляются, вот они по пути и смотрели, что им нужно.

- Эх, контейнеров не хватает, тут прямо Клондайк.

- Да куда нам они? Ну ладно, «ломоть мяса», это лечиться можно, а вот этот? – она указала на артефакт.

- А это «кровь камня», он кровотечения останавливает, его нам тоже надо и очень, так что берём обязательно. Да не смотри так, дома «антирад» уколю, – он остановился и снова наклонился над артефактом. – Вот она, родимая, теперь и радиация не страшна, это «медуза». Теперь парочку и радиоактивных можно подобрать.

- Ты хоть это знаешь, я же совсем в этом не понимаю.

- Зато ты аномалии чувствуешь вон как, идём как по парку, а артефактам я тебя научу.

До дома они нашли ещё пару «медуз», «ломоть мяса» и «пружину».

- А это куда?

- А вот смотри, - он взял лук и привязал к нему артефакт, а потом выстрелил в бетонную плиту.

Стрела вылетела так быстро и мощно, что даже воздух хлопнул слегка, и стрела пробила бетон.

- Вот так, а если на копьё приделать, то намного сила удара вырастет.

- Любопытно, надо с тобой специально за ними походить. Придём, и я займусь контейнерами.

Кабан вышел из кустов, вообще-то они к реке тяготеют или к озеру, но тут он оказался в лесу. Олег вложил стрелу и прицелился.

- Не спеши, попробую договориться, если не уйдёт, тогда уже стрелять будешь.

Кабан мялся, вроде как неплохо бы закусить таким вкусным мясом, но что-то ему мешало, он стоял в нерешительности, а потом всё-таки рванул в атаку. Выстрел из лука опрокинул его, и на землю уже упало бездыханное тело.

- Ух, надо и себе такой найти, – на Ксюшу это произвело сильное впечатление.

Марина ждала их и нервничала, подгоняя по рации, но добрались они уже по темноте. К тому времени Ксюша изготовила с помощью Олега удобный запор на дверь, так что Марина легко открыла им.

- Живём, Мариша, нашли мы склад на Радаре! – Ксюша радостно выкладывала из вещмешка разные вкусности - теперь не только крыс будем есть.

Но на ужин была именно крыса, Марина сварила бульон и они с радостью напились живительной влаги, а потом завалились спать.

- Ксюша, – Марина позвала её в сторонку, – разговор есть необычный.

- Выкладывай, – они поднялись на вышку и делали вид, что смотрят вдаль.

- Только не сердись, – Марина мялась, не находя правильных слов, – ты это, одолжи мне на день Олега, – она залилась краской.

- Всего-то? Бери, конечно, мужчина у нас один, я с ним поговорю.

Олег сначала сопротивлялся, но довод был убедительным, что или он находит Марине мужчину, или идёт и исполняет свою работу, а поскольку мужчин на ближайших километрах не наблюдалось, то вопрос решился сам собой. Так и зажили жители странной реальности под названием Зона. Контейнеры Ксюша сделала из старых аккумуляторов, растопила на огне свинец и отлила грубоватые, но вполне пригодные для сбора артефактов контейнеры с плотной крышкой. Олег таскал артефакты, а женщины сидели на хозяйстве. Поскольку с их животами уже никакие вылазки были просто неуместны. Пёс ходил с Олегом, поскольку там он был нужнее. Марина родила ночью, долго мучилась, но под утро родила славного мальчишечку.

- Вот у тебя и получилось, скоро и мне придётся – Ксюша насмотрелась на роды и сильно волновалась.

До родов Ксюши оставалось немного времени, но им пришлось отбить серьёзный набег на их дом, собаки и наглые лисицы. А потом и кабаны штурмовали ворота, и они отбивались, как могли.

- Олег лук! – Ксюша прямо заорала, и Олег успел вложить стрелу, когда химера уже прыгнула.

Такому зверю их ворота ерунда, она в высоту на третий этаж, наверное, может запрыгнуть, ну на второй точно. Только в этот раз её прыжок был беспардонно прерван стрелой, вылетевшей из лука с такой скоростью, что она остановилась в воздухе и плюхнулась обратно. Убить такого монстра сложно, регенерация у химер просто сумасшедшая, но тут подоспел милый пёсик со своими фантомами, и химера сочла за благо удалиться, не отведав человечины. Ксюше сделалось плохо, и Олег увёл ей на кровать. Рожала она долго и мучительно, а потом потребовались и артефакты, которые Олег предусмотрительно таскал из своих вылазок, так что кровь остановили довольно быстро.

- Видишь, Зона даёт всё, что нам нужно для жизни, даже лекарства.

Ксюша не могла говорить, но пыталась улыбаться и благодарить Олега мысленно.

- Не благодари, для тебя я готов сделать что угодно, – дошёл-таки сигнал, её способности только увеличились, – девочка у тебя просто красавица.

*****

Автобус катил по улицам Припяти, экскурсовод рассказывал об аварии и о мёртвом городе и о зоне отчуждения. Когда автобус ехал мимо школы, седой старик поднялся и попросил остановить.

- Дед, ты твёрдо решил? – стройная молодая женщина внимательно посмотрела на него.

- Я очень виноват, даже не знаю, живы ли они там, но я должен всё сам увидеть.

Он вышел из автобуса и тот укатил,увозя экскурсантов. В подвале он отодвинул шкаф и пошёл по проходу, открывшемуся за ним. Тогда его вывели в его реальность через этот проход, а он не нашёлся даже рассказать всё, как есть. Дома он каждый месяц отмечал день, когда должен сработать переход. И вот день настал, он уже стар, и умирать с таким грузом было слишком тяжело. Сполохи закружились, и свет вспыхнул, унося его в другую реальность. На той стороне он достал из рюкзака топор, свинтил разборное копьё, сделанное для него на заказ, и пошёл к мосту. На его счастье мутантов было мало и даже он смог отбиться от них. Мост оказался проходимым, он не забыл, да и перечитал, потом столько и даже играл в игру, добившись некоторых успехов. На прежнем месте стояла его машина, она проржавела насквозь, но он узнал её. Переход должен открыться завтра, а сегодня ему придётся ночевать в этой ржавой машине, только бы мутанты не помешали его планам, но Зона сжалилась над ним, и он встретил новый день живым и невредимым. Вот и этот переход сработал, и он оказался на том месте, откуда так позорно сбежал когда-то. Его копьё, уже ржавое, но оно так и лежало на прежнем месте, огнемёт из огнетушителя прогнил, и солярку смыло дождями. По мосту он прошёл с трудом, но дорога была, ржавые гайки показывали, где они тогда прошли с Олегом. А за мостом начались мутанты, старик тяжело дышал, пытаясь отбиться от пары псевдопсов, вот и конец, воздуха не хватало и он скоро упадёт без сил и звери съедят его. Но ему не суждено было умереть, две стрелы, одна за другой со свистом рассекли воздух и огромные псы отлетели на несколько метров в сторону.

- Ты кто такой? – мужчина был молод и хорош собой, стройный, мускулистый.

- Меня зовут Андрей, хотя тебе это имя ничего не скажет, но мне надо на военные склады увидеть Марину.

- Её сейчас нет там, но я могу проводить – он внимательно осмотрел старика – тебе надо отдохнуть, тут недалеко хорошее место.

Квартира в мёртвом городе была вполне целой и даже мебель водилась кое-какая, а на столе стояла армейская рация.

- Склады, приём, есть кто живой? – рация была древней, но работала.

- Это склады, все живы и здоровы.

- Бабули ещё не пришли?

- Пока нет, обещали к вечеру вернуться.

- Я тут гостя нашёл, видно в переход влез, говорит бабуля нужна, сейчас он отдохнет, и приведу, старый очень.

Андрей отдыхал и разглядывал парня, что-то было в нём от него молодого, только что, этого он не мог понять. Разговор не завязывался, да и что он может тут сказать он пришёл просить прощение, а остальное не имело значения.

- Я готов, можем идти.

Они поднялись и пошли сначала по городу, а потом и по лесу, мутанты как-то странно обходили их стороной. Вот и склады, и сердце у старика забилось, какая она теперь, Марина и что стало с её ребёнком. Внутри всё было ухожено и чисто, старый грузовик так и подпирал ворота, но во дворе не было, ни соринки, на вышке двое молодых людей пристально смотрели в глаза друг другу в полной тишине, людей хватало, но разговоров слышно не было. Его проводили на кухню и накормили рагу из крыс и каких-то овощей, а потом предложили чаю или кофе на выбор.

- Бабули скоро будут, – известил его молодой мужчина, который странно представил его хозяйке кухни «это Андрей, разговаривает только словами».

До прихода Марины он обошёл все склады, везде был порядок. Пропавшую еду давно растащили крысы, и жильцы активно охотились на них по территории Зоны. Вместо еды на стеллажах лежало множество артефактов, не валяться же им по Зоне, когда они могут приносить пользу по мере надобности.

- А такая собака тут была давно, – он посмотрел на провожатого, который ходил за ним.

- Самый первый давно умер, а остальные сейчас в Зоне, помогают.

Так он и ходил, хотел подняться на вышку, но мешать молодым не решился.

- А Олег ещё живой?

- Конечно, охотится где-то на юге.

- Везёт, я уже не в состоянии даже от пары собак отбиться.

- Бабули идут, пойду, открою, – откуда он узнал, неизвестно, но полетел к двери.

Андрей так и обмер, вошла молодая Ксюша, как будто вчера попавшая сюда в Зону. За руку она держала девочку лет десяти.

- Твоя бабушка немного перестаралась, но ничего, она, же вырастет, – улыбнулась Ксюша.

На Андрея она смотрела внимательно и с подозрением, годы не красят, но он совсем сдал.

- Вернулся? – она по мыслям больше узнала его, чем по внешности, – поздновато ты вспомнил о нас.

Старик упал на колени.

- Прости меня, я малодушный подлец, жаль Марину так и не увидел, хотел перед смертью у неё прощение попросить.

- Ну что, Мариш, будешь его прощать? – повернулась она к девочке, – он же тебя и не узнает теперь. Мне его предательство без разницы, это вот ей ты на сердце рану сделал.

Маленькая девочка подошла к старику, посмотрела в глаза и залепила звонкую оплеуху, а потом пальчиком ткнула в нос и мило проворковала.

- Дурак ты, Андрей от такого счастья убежал, тут же жизнь намного лучше, чем в твоей реальности.

- А ты почему такой стала? – Андрей ничего не мог понять.

- Это секрет Зоны, мы теперь будем жить тысячу лет, а может и больше. Ладно, не парься, я давно тебя простила. У меня теперь есть любимый мужчина, правда он один на двоих, но теперь несколько лет он будет целиком Ксюшин. – Она засмеялась звонким детским смехом, – вон, сколько у нас детей, ты даже представить не сможешь, а вот твой внук, - она подвела молодого мужчину, который спас и привёл Андрея.

Марина замолчала, переводя дыхание, и повернулась к Ксюше.

- Отвыкла говорить, даже дыхание перехватило.

Андрей смотрел на неё и не узнавал, были, конечно, черты Марины, но маленькая девочка ещё не стала роскошной красавицей, гадкий утёнок не стал ещё прекрасной птицей. Сердце забилось, потом стало больно, и свет потух. Его похоронили за воротами, в стороне от ворот. Чтобы не жечь могилу в случае массовой атаки,хотя уже лет двадцать мутанты не позволяли себе так нагло посещать их дом на могилу положили камень с одним словом«Андрей». А новое человечество возрождалось в новой реальности.

0
48
06:22
+1
вылетевшей иЗ лука с такой скоростью
пропущена «З»
08:31
+1
Благодарю, исправил drink
09:39
+1
Загрузка...
Мартин Эйле №1