Мальчишеское братство(окончание)

Автор:
Евгений
Мальчишеское братство(окончание)
Текст:

Глава 22

Разбудил его Мишка, отчаянно звонивший и барабанивший в дверь. Кныш встал с трудом, всё тело болело и каждое движение давалось с трудом. Мишка ворвался в дом, как метеор. Увидев, в каком состоянии находится Кныш, он сразу же позвонил в "скорую", и Кныша госпитализировали.
Через пару дней дверь палаты открылась, и в палату вошли Мишка и Юра.
-Вставай, пошли на улицу, а то нас всех к тебе не пустили.
-А как же мои отбитые органы?
-Врач сказал, что можно. И вообще, тебя скоро выпишут.
-Уже?
-У них не забалуешь. Не залежишься.
-Ну, пошли.
На улице их ждали несколько человек, среди которых Кныш узнал Калашникова и Безумцева. Ещё была девушка с парнем, о которых Мишка прошептал на ухо Кнышу:
-Это Юля и её брат Антон.
Потом все расположились на скамейке и Кныш спросил:
-А где Костик?
-Лечится. Его ранили в предплечье, но, к счастью, не очень серьёзно. Андрей Петрович тоже в больнице. У него посерьёзней, пуля что-то там задела, но доктора обещали руку сохранить.
-Доставил я вам хлопот. Может, кто-нибудь мне всё объяснит? Например, кто всё-таки такой Калашников? И почему этот Александр Маратович террором занялся?
-Давай, я всё по порядку расскажу, - начал Корчагин. - Как ты уже знаешь, по Москве начались взрывы. На улице, в транспорте, в магазинах. И никаких следов. Мы уже голову сломали, и тут сообщают, что поймали террориста. Тебя, то есть. Мы направляем к нашим уважаемым органам капитана Кольцова (Калашников церемонно поклонился), что бы забрать тебя к нам, но он опаздывает и видит, как тебя освобождает группа боевиков, и ты благополучно бежишь. Он тебе помогает скрыться и оказывает помощь. За тобой устанавливается наблюдение, в основном это были Юля и Антон. Заодно выясняется, что ты Костин одноклассник. Мы не могли сразу отказаться от версии, что ты здесь замешан, но после того, как мне позвонил Мишка, сомнения отпали. За тобой кто-то охотился, но уже не с целью убить, а с целью похитить. Кстати, благодаря вам эти охотники наделали кучу ошибок. Например, после взрыва на Новой Басманной, стало ясно, что здесь замешан Баев.
-А зачем Баеву понадобилось устраивать эти взрывы?
-Заплатили.
-Кто?
-След ведёт в Чечню. Вот он и совместил наркотики с терроризмом. Поняв, с кем имеем дело, мы решили спрятать Кныша и Мишку подальше, но не учли, что враг очень опасен. Помнишь, Миш, того ханыгу, который мочился на твою машину, когда мы Лёшку из гаража освобождали?
-Помню.
-Так это он маячок устанавливал! Если бы мы проверили машину, той перестрелки в Зябликово не было бы. Но и они тоже лопухнулись. Не рассчитывали, что мы тоже вооружены и отстреливаться будем. Но своего они добились - Лёшу захватили. Правда, им повезло, что у Антона машина сломалась, и он не смог какое-то время нас прикрывать. Потом опять наша ошибка была. Пошли в Москве по ложному следу, поэтому не сразу смогли сообразить, что ты у Баева в офисе. Потом Саня Кольцов к тебе рванул, но там уже всё было кончено.
-А почему они не обошлись без меня? Рванули бы, как говорил Баев, прямо из вагона.
-Технически сложно. Рассчитать время взрыва, да и многое другое. Специалисты говорят, очень сложно.
-А что с адвокатом этим?
-Пока ничего. Он занимался похоронами дочки, сейчас его в клинику положили, жуткая депрессия и нервное расстройство.
-Посадят?
-Так ведь прямых улик нет.
-А мальчишка тот? Племянник, кажется?
-Мальчишка после всего увиденного тронулся умом и свидетелем быть не может. Вот ты можешь быть свидетелем.
-Я? А я ничего не видел. Я вообще в другой комнате был.
-Ну вот, видишь! Короче, на нет и суда нет. Так что выздоравливай, а мы пойдём.
-А как же дело против меня? Я же в розыске!
-У нас к тебе претензий нет.
-А у милиции?
Безумцев неожиданно встал и жёстко сказал:
-А у милиции есть.
Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы. А майор неожиданно улыбнулся:
-Ну зачем вы пригнали ко мне эту кучу строителей во главе с неким Хомутовым?
+1
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов

Другие публикации

Зайчик
Eddy Krok 21 минута назад 0
* * *
Брок'Коли 51 минута назад 0