Сложный путь

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
Сложный путь
Текст:

Рей не мог доверять никому, кроме этих троих. Том, Стив и Норра - они всегда были рядом, являлись опорой и поддержкой. Мужчина считал их родными. Своим ближним кругом.

Это задание оказалось сложнее всех предыдущих. Трудно поймать Фокс, ещё сложнее доставить её в место назначения.
Рей раздраженно глянул в сторону большой клетки, где, опустив голову сидела рыжая девица. Сейчас её внешность была вовсе не привлекательна. Маленькая, худенькая, с торчащими ключицами и выпирающими скулами девчонка могла поразить лишь цветом глаз. Хотя, в племени Фокс у всех необычные глаза.
"Осталась одна ночь", - тяжело вздохнул мужчина и покрепче перехватил арбалет.
Они двигались на север, в Бурнийский замок.
"И зачем лорду это недоразумение?" - дивился Рей.
Однако, он прекрасно понимал зачем. Во-первых, Фокс умели притягивать к себе богатство. А это значит, что их счастливый обладатель может ни в чём себе не отказывать. Если сумеет поймать. Рей и его команда смогли, но не они хозяева этого чуда.
"А, может, оставить её себе? - взгляд стал задумчивым. - Нет! - тряхнул головой, отгоняя опасные мысли".
Несмотря на то, что рыжая бестия обладала ещё и даром целительства, плен она ненавидела всем сердцем. Всех, кто хоть раз пытался поймать этих тварей, они сводили с ума своими чарами.
Рей боялся ночи. Две они уже пережили, осталась третья. Тёмное время суток действовало на Фокс, как луна на оборотней - они перевоплощались. Формы округлялись, губы казались сочными - так и хотелось припасть к ним страстным поцелуем. Единственным отличием от обычных людей становилось наличие лисьего хвоста и ушей. Впрочем, попавшим в хитрую ловушку, было уже всё равно. Ради прекрасной девушки-лисы безумцы готовы были на всё.
В таком обличии Фокс были невероятно соблазнительны. Их магия усиливалась в несколько раз.
Лихую команду спасала клетка и плотное покрывало, которое набрасывали сверху.
Сумерки объяли мир плотным коконом. Над лесом раскинулся синий шатёр неба, расшитый блёстками звёзд. Решено было остановиться. Развели костёр. Рей сразу же набросил покрывало на клетку.
- Завтра мы, наконец, избавимся от неё, - Норра присела у огня.
- И это хорошо, - Стив погладил по холке коня, привязанного к дереву. - Нервов не хватает. Как ни гляну — таращится на меня глазищами своими. Мороз по коже, - он передёрнул плечами.
- Не будем сидеть долго, - решил командир. - Перекусим и спать, а с первыми лучами — в дорогу. Том, иди к нам! - крикнул Рей светловолосому юноше, стоявшему у клетки.
- Замок я проверил, путы подтянул, - отчитался молодой человек.
- Хорошо. Надеюсь, ты не смотрел на неё?
- Нет.
Сон крепко спеленал сознание, опутал руки и ноги, не давая возможности пошевелиться. Рей открыл глаза. Тело связывала крепкая верёвка. Стив потуже затягивал последний узел.
- В чём дело? - чёрные брови нахмурились.
- Лора приказала убить тебя. - голос товарища звучал бесцветно.
- Не понял. Какая Лора? - взгляд метнулся в сторону клетки.
Железная дверца открыта и рядом, опираясь спиной о прутья, сидит девушка-лиса. Её глаза мерцают, а на губах мерзкая ухмылка.
- Кто? Кто её выпустил? - Рей задёргался, пытаясь освободится, но напрасно — Стив отлично вязал узлы.
Никто не ответил ему, всё и так стало понятно, едва мужчина заметил, что у ног бестии лежит Том. Покрывая поцелуями её лодыжки и ступни, юнец клялся в любви.
- Я был очарован тобой с самой первой минуты, как увидел. Лора, я хочу, чтобы мы всегда были вместе!
Рей зло сплюнул. Романтичный сопляк.
- А Норра где? - мужчина попытался пнуть ногой бывшего соратника.
- Её было приказано убить первой.
Тело молодой воительницы лежало под деревом. Открытые глаза смотрели с испугом. Блузка перепачкана кровью...
- Уроды! Я же вам доверял! - зло крикнул Рей.
Фокс поднялась и медленно подошла к бывшему командиру отряда.
- Ты мне нравился больше всех, - она нежно провела рукой по его щеке. - Но ты не поддаёшься гипнозу... - в глазах немыслимая грусть.
Девушка подала знак. Мужчину схватили и понесли в сторону обрыва. Друзья, которых он считал ближним кругом, предали его...
***
Рей проснулся от собственного крика. Вскочил, оглянулся по сторонам. Норра сидит возле дерева. Присмотрелся — жива. Стив и Том спят неподалёку. Костёр уже дотлевает. Скоро рассвет.
Мужчина подошёл к своему коню, где висела дорожная сумка. Нож с серебряным лезвием удобно лёг в руку. «Лорд найдёт себе другое развлечение. Я не могу рисковать своими людьми. А если бы это был не сон?» - впервые за долгие годы охоты мужчиной овладел страх. Но его тут же захлестнула волна ненависти. Твёрдым шагом Рей подошёл к клетке, сдёрнул покрывало, полог которого уже немного соскользнул. Фокс всё ещё была в обличии лисы. Глаза её горели таинственным огнём. Командир открыл дверцу. Пленница встрепенулась, потом игриво повела хвостом. Кожа у неё была бархатистой, губы сводили с ума, упругая грудь томно вздымалась в разрезе платья...
Желание и вместе с тем ненависть к несостоявшейся убийце.
- Ты не посмеешь тронуть мой ближний круг, - прошипел командир в лисье ухо.
- Что ты творишь, Рей? - голос Норры донёсся откуда-то издалека.
Мужчина моргнул, освобождаясь от чар. В глазах Фокс всё ещё читался приказ убить, но его уже сменяло желание поскорее принять смерть. Рей попытался отступить, но рука уже была занесена для удара.
Всего один взмах, и колдовские глаза закрылись навек... Фокс ненавидели плен всем сердцем.
+2
11:25
405
11:43 (отредактировано)
+1
Ну воть… жалко Фокс sorry
Молодчина, Настён! Замечательный рассказ! rose
Спасибо, друже! smile
Жалко, а что поделать? Настолько им не мил плен, что готовы проститься с жизнью…
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации