Ласточка

Автор:
Алёна
Ласточка
Текст:

Вы не знаете, как это страшно – быть чугунной ласточкой. Быть ЛАСТОЧКОЙ, но из ЧУГУНА! Говорят, такие, как я, нужны для украшения города. Декоративный элемент чугунной решетки... Как может украшать город мертвый полет? Сейчас осень, и живые ласточки улетели на юг. Там тепло. А здесь становится все холоднее и холоднее... Говорите, я не должна мерзнуть? Неправда, чугунная – не значит бесчувственная. Душа тоже может мерзнуть. Но ветер можно по-настоящему почувствовать только в полете, и я никогда не узнаю ветер. И листья не узнаю, и облака...

Интересно, я одна такая, или другие чугунные ласточки думают так же? Я не могу их спросить – с закрытым клювом не поразговариваешь. Да и не с кем уже – соседних ласточек выломали на металлолом. Счастливые – их переплавят во что-то другое, не в ласточек. Хочу в переплавку, хочу перестать быть птицей!

Люди прятались под зонтами и не видели, как дождь помогает плакать чугунной ласточке.

Утром кольцо в ограде оказалось пустым. Ласточка исчезла. И мне очень захотелось поверить в чудо.

Другие работы автора:
+4
45
23:25
+2
пожалуй это стриж. Значительно печальней.
Бомжи отметят пивом и ершом
Его свободу. Станет птица наковальней
В китайском городке чужом
15:52
+1
И почему люди считают Чугун тяжелым, серым, холодным и бездушным??? А может эта ласточка и была его душой? И, презрев все законы природы, она вырвалась на свободу?
Сижу, греюсь о батарею....)))
Загрузка...
Ирис Ленская №1