Записи с пациентом номер 96

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Заврин Даниил
Записи с пациентом номер 96
Текст:

– Итак, начнем. Это доктор Уилл Фанрачайз. Запись номер шестнадцать. Пациент номер девяносто шесть. Прошу приобщить к делу Дэниел Абрахам. Добрый день, Дэниел.
– Добрый день, доктор Уилл.
– Своими словами. С чего всё началось?
– С любви. Все всегда начинается с любви.
– Любовь – это прекрасно.
– Да. Прекрасно. Только вот стоит произойти чему-то, и она начинает убивать.
– Как вы уже говорили, это что-то вроде болезни?
– Да. Именно. И, как это часто бывает у тяжелой болезни, ты думаешь, что вроде вылечился и всё прошло, но это лишь видимость. Она просто уходит внутрь, док. Как у лихорадки. Кашля нет, но это не означает, что ты здоров – просто гниют легкие.
– Подождите, это вы ведете к вашим снам? Что после развода вам стали сниться сны? Спустя какое-то время, верно?
– Да. Ненависть, ярость – это проходит. А вот сны. Они неконтролируемы.
– И поэтому вы решили, что попали в ад?
– Не сразу. Сначала я понял, что такое кошмар. Это когда просыпаешься и снова видишь пустоту. Когда ты несколько секунд назад был со своей семьей, чувствовал их касания. Любил жену, сына. Обретал покой и веру в то, что все будет хорошо. А потом ты просыпаешься и всё – вокруг сплошная пустота.
– Пустота?
– Да. Ты просыпаешься, и ничего нет. Лишь пустая квартира. И это и есть настоящий кошмар, а вовсе не то, что мы привыкли считать. Не монстры, не твари, не когти, рвущие тебя на сотни тысяч кусков, – это не кошмар.
– Продолжайте.
– Затем мне пришло осознание ада. Ведь что такое мучение? Это постоянное повторение одного и того же кошмара. Каждый день. И вот я просыпаюсь снова и снова. Снова вижу всё тот же сон, или похожий, где я со своей семьей, а всё, что меня окружает, наполнено их любовью. А потом по новой.
– Но ведь вы видели своего ребенка?
– Да.
– Жена позволяла вам видеть его?
– Да. Она выделяла мне час или три часа. Но это ещё один порочный круг. Трогай, но не владей. Чувствуй, но не забирай. Ещё один порочный круг. Понимаете? Пытка, благодаря которой ад столь разнообразен.
– Но вы же общались с вашим сыном.
– Но не жил. Разве вы не понимаете?
– Успокойтесь, конечно, понимаю. И заранее прошу извинения за следующий вопрос. Скажите, вы знали, что у вашей бывшей жены есть мужчина?
– Да.
– Вам они снились?
– Да.
– Вы пытались помешать им в чём-то?
– Да.
– Я так понимаю, у вас ничего не вышло?
– Нет. Это невозможно было остановить.
– И как долго вам снились эти сны? Вы меня слышите? Как долго?
– Они не перестают мне сниться, доктор. Я вижу до сих пор.
– Вы видели их сегодня?
– Да. Я продолжаю их видеть.
– Но постойте. Но вы же убили свою жену.

– Я знаю. Именно поэтому я и утверждаю, что я в аду. Как и вы. Как и все, кто здесь находится. Весь этот мир – это чёртов ад.

Другие работы автора:
+2
08:54
335
09:16
Предложение «Не монстры...» построено неправильно, частица «не» лишняя, кроме последней.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2