А-О-Ф

Автор:
Emiru.WanDi
А-О-Ф
Аннотация:
Написано на конкурс микрорассказов Дмитрия Скирюка на Зиланктоне 2019, 3.11.2019
Тема - "африканский огнедышащий фикус"
Текст:

В тот важный день Паочоткай привёл меня в скрытую долину, где по его словам живёт оно. Цвет их листьев менялся оттенками голубого. Падающие лучи солнца превращались в язычки желтого пламени и словно впитывались порами. Крупные, нераскрывшиеся бутоны с каждой секундой становились все больше и вдруг начали распускаться, каждый лепесток как струя пламени, а центр - как солнце. И они стали взрываться золотыми искрами - в этот момент из каждого цветка он был рожден: крылатый дух огня.

- Паочоткай, что это?

- Это африканский огнедышащий фикус... 




PS/ Фигня, наверное, вышла, раз в конкурсе выиграли левые чуваки. Или, я слишком долго не писал и растерял всю прыть. 

PPS/ Фигня, но... я, пожалуй, напишу полную версию. Пусть это станет настоящим возвращением меня. 

Другие работы автора:
+4
23:27
294
23:58 (отредактировано)
+3
Пускай я никогда не встречал в Африке рассвет
И не видел сам пожар в джунглях в час ночной
Но знаю точно я, на Земле самый яркий свет
Свет которым светит всем Африканский огнедышащий фикус laugh
03:56
+1
Кот, а классно ты по А О Ф прошёлся. Браво.
Выставлю и я свой. Картинку лень искать. Так сойдёт.
07:48
+2
На разборе коротких рассказов не была, но Ветер говорил, что победили кстатианекдоты… Примерно такой же расклад был на конкурсе от Музея будущего.

Пиши полную версию, будем читать))) судя по тексту — это только начало, а дальше случится волшебство.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации