На войне, как на войне. Глава 2.

Автор:
kimmeriec
На войне, как на войне. Глава 2.
Текст:

                                                   Глава 2.

А Айрел продолжил:

- Денег не жалей. Живи, как та же Фиона. Наша семья достаточно зажиточна. Нужны будут деньги, пришлют еще. Не забывай, что ты вливаешься в клан высших артан. А значит, должна соответствовать статусу.

Все эти новости буквально ошеломили Дину. Мозги кипели. Потому она долго-долго сидела молча, под впечатлением случившегося.

- Не понял. Тебе ясно то, что я сказал? – повторил Айрел, глядя своими серыми глазами прямо в глаза Дины.

А на них наворачивались слезы.. И чтоб их удержать, Дина встала со стула и прижалась к груди Айрела.

- Спасибо,- только и могла произнести девушка, и всхлипнула. Вот подвезло, так подвезло. Как в сказке: Из нищенки, да в принцессы.

Айрел ласково погладил Дину по голове. И нежно, но твердо прижал к груди.

- Ничего, сестренка, прорвемся - ответил он любимой фразой Дины. Запомнил ведь.

Тут у кровати послышалось кряхтение. Они обернулись в ту сторону, впрочем, не разрывая объятий. И увидели, как из-под кровати появился домовой Ларион. Его появление было настолько неожиданным, что Дина с Айрелом замерли соляными столбами.

- Ну, хватит обниматься, - заявил Ларион. - Здорово, что ли?

Дина отмерла первой.

- Привет, Ларион.

- Ларион, чай с нами пить будешь? – пригласил артан.

- Некогда мне с вами чаи распивать. А тебя, школярка Лазарева вызывает сам ректор, - сказал Ларион, и поднял при этом указательный палец вверх. – Во как! Мы с Марей забегались искать тебя по этажам. Сначала искали в женском общежитии. Но потом кто-то нам сказал, что ты искала Айрела Тейлора, а это уже моя епархия.

Дина все-таки прыснула от смеха, и взглянула на Айрела. После чего попыталась высвободиться из его объятий

- Айрел, давай пока прервем наше знакомство с миром артан. Нужно идти, раз сам ректор вызывает. А то, как бы хуже не было.

Айрел, нехотя разжал объятия, подтолкнул девушку к выходу и сказал:

- Двигай, сестренка, а то действительно влетит от ректора.- И добавил, - Теперь мы будем видеться чаще.

Снова загадки, но мысли Дины уже переключились на ректора. Потому, потянув Айрела за ворот рубахи, она заставила его нагнуться, чмокнула в щеку и умчалась по коридору вслед за Ларионом.

Когда она с Ларионом добежала до кабинета ректора, домовой предусмотрительно сделал Дине ручкой, оставив на съедение магистру Корнелиусу. Она вздохнула, но делать было нечего. Сжав кулачки и пожелав самой себе удачи, тихо поскреблась в дверь кабинета ректора.

- Входите, школярка Лазарева, - услышала она, и, открыв дверь в кабинет, смело шагнула, как ей казалось, на эшафот.

Увиденная картина была удивительной. В кабинете сидели трое. За столом в кресле сидел ректор. Справа от стола, тоже в кресле, расположилась Ната,- магистр Фарго. А вот слева от стола в кресле сидела прелюбопытнейшая личность. Она совсем не походила на магистров Школы. Более того, она как бы являлась их отрицанием.

Лицо незнакомки было очень волевое. Сразу было видно, что эта женщина привыкла повелевать. И в то же время оно было какое-то одухотворенное и очень красивое. Одета незнакомка была в простое, абсолютно бесцветное платье до пят, несколько сероватое. Поверх платья был черный плащ, застегнутый на красивую застежку на горле. Капюшон плаща был откинут и каштановые волосы шикарными локонами рассыпались по плечам. На груди висел какой-то талисман. Приглядевшись, Дина определила, что это была пентаграмма. Но не в круге, а в виде звезды. Верхний луч звезды был прикреплен к широкой цепи, опоясывающей шею незнакомки. Кроме пентаграммы на ней не было никаких сережек или колец… ничегошеньки, что могло бы Дине пояснить, кто же она такая?

После появления Дины в кабинете, в нее сразу уперлись три взгляда. Чуть насмешливый, Наты, настороженно-внимательный, ректора и любопытствующий, незнакомки. Под этими взглядами девушка оторопела настолько, что даже забыла свои привычные движения в этом случае: пошаркать ножкой и расправить подол платья.

Между тем, пауза затягивалась. Дине сказать было нечего, не она ведь сама сюда пришла. А магистры и незнакомка почему-то молчали. Но вот паузу прервала незнакомка. Она одним движением встала с кресла и подошла ко школярке. Незнакомка оказалась достаточно высокой, чуть ли не на голову выше Дины. Она обошла Дину вокруг, осматривая изучающим взглядом, будто что-то в ней искала.

- Так, что мы имеем? Молоденькая ведьма, с весьма недурным потенциалом, но не посвященная. Просматривается лишь первичная инициация стихии вода. Так что знакома с магией воды. Есть еще что-то, но понять пока не могу.

Тут Дину будто оглушило. А вдруг незнакомка узнает о ее способности дышать водой? А еще хуже узнает, что она «говорящая с драконами»? Потому Дина еще глубже нырнула в себя, чтобы, не дай бог, не вскрылись эти секреты.

А незнакомка, тем временем, продолжила властным голосом, повернувшись к ректору:

- Нивус, я забираю эту особу, - незнакомка ткнула в Дину пальцем.- Нечего ведьме, да еще с такими данными, делать среди непосвященных. А ты, девочка, отомри, и быстро собирай свои вещи. Как только будешь готова, мы отбудем туда, где тебе место.

Тут Дина все же нашла в себе силы и пискнула:

- А куда это?

Незнакомка, вскинула брови, но снизошла до объяснения:

- Конечно же, в Академию ведьм, что Стольхасте.

Дина, честно говоря, офигела от такой перспективы. Но тут послышался ледяной голос Наты:

- Магистр Ноеле, вам не кажется, что вы забыли, где находитесь, и несколько превысили ваши полномочия?

Блин, Дине показалось, что от голоса Наты повеяло могилой. Ничегошеньки себе. Ната и так умеет? Более того, она встала на защиту школярки.

Незнакомка повернулась к Нате и их взгляды скрестились в немом поединке. Ната даже не поменяла позу, а спокойно-насмешливо смотрела в глаза визави. А вот ведьма, и, как Дина поняла, она же ректор Академии ведьм, буквально сразу стала наливаться краснотой, и вскоре отвела-таки глаза в сторону.

- Ваши предложения, магистр Фарго? – спросила магистр Ноеле, и в ее голосе появился яд.

Но Ната, как бы и не заметила этого, а тем же ледяным голосом ответила:

- Магистром Корнелиусом, вам было сделано предложение, произвести посвящение школярки Лазаревой, которая является инициированной ведьмой.

Тут отмер ректор:

- Именно так. Мы считаем (он покосился на Нату), что посвящение Лазаревой в качестве ведьмы, резко увеличит ее возможности в обучении. И, кроме того, магистр Ноеле, она вам не подходит в ученицы, уж слишком она нестандартна для обычной ведьмы. Мало того, что она прирожденная ведьма, так она еще и бесподобный боевик.

И ректор рассказал магистру Ноеле, как Дина появилась в Междумирье, а также о том, как она же сколотила себе команду парней из разных направлений. Магистр Ноеле внимательно слушала ректора. И буквально на глазах ее взгляд превращался из любопытствующего в изумленный.

- Вот оно как, - протянула магистр Ноеле. – В самом деле, весьма любопытно. И да, я согласна с вами, Нувис, ее место здесь, в Школе. Но посвящение в ведьмы ей действительно жизненно необходимо, чтобы реализовать свой потенциал в полном объеме.

Дина почувствовала, что ведьма как бы пытается игнорировать Нату, которой проиграла поединок в гляделки, и все время обращается именно к ректору, как к равному ей по статусу. А Нате, похоже, эти маневры ведьмы были безразличны. Она была спокойна и уверена в себе. Всем своим видом она показывала, что дело сделано, можно расходиться. Фея откинулась в кресле и приняла расслабленную позу.

Мадам Ноеле повернулась к Дине.

- Значит так, девонька,- сказала магистр Ноеле, - послезавтра Полнолуние, как раз время для посвящения. Вот тебе амулет переноса.

При этом ведьма протянула руку, и из ничего материализовался амулет переноса на цепочке. Ведьма развернула цепочку и повесила амулет Дине на шею. А потом продолжила.

- Послезавтра, после обеда активируешь амулет, и попадешь как раз к моему кабинету в Академии. А дальше будем готовить тебя к посвящению. И постарайся не наедаться дни до посвящения. А еще лучше поголодай на воде или чае. Понятно, девонька?

- Да, - смогла выдавить из себя Дина.

- Ну, и прекрасно. До свидания, магистр Корнелиус, - повернулась ведьма к ректору.

При этом она все же сделала легкий кивок в сторону Наты… и буквально растворилась в воздухе на глазах присутствующих. Нет, не ушла в портал, а именно растворилась в воздухе. У Дины отпала челюсть от произошедшего. Но тут с кресла поднялась Ната.

- Магистр Корнелиус, я вам больше не нужна? – спросила она ректора. И, увидев его утвердительный кивок, продолжила, - Тогда я тоже пойду. Утомляют меня эти ведьмы.

Фея открыла портал и исчезла в нем. В кабинете остались Дина и ректор, который устало откинулся на спинку кресла. Похоже, и его встреча с ректором Академии ведьм утомила.

Тут Дина отмерла окончательно и, ее стало гложить любопытство.

- Магистр Корнелиус, а что это было?

Ректор утомленно приоткрыл глаза и ответил:

- Когда вы, школярка Лазарева убыли в отпуск, на меня вышла магистр Фарго, и буквально потребовала, чтобы я договорился с Академией ведьм о вашей инициации. Магистр Фарго считает, что вы все равно будете влипать в неприятности. Такова ваша судьба. Но инициация вас, как ведьмы, позволит с одной стороны, хоть как-то защитить вас, а с другой, даст возможность предугадывать будущие события, и хотя бы быть к ним готовыми. Я договорился с ректором Академии ведьм о встрече в Школе, и узнав, что вы вернулись из отпуска, вызвал магистра Ноеле на встречу с вами.

- Хм-м, называется без меня, меня женили.- Подумала Дина. - И что самое удивительное, Ната, которую, похоже, боялся сам ректор Школы, сама настояла на моем посвящении. Не проста Ната, ох, не проста.

Но, в принципе, Дина была не против посвящения еще с той поры, когда узнала у водяной феи, что ее ждет именно эта перспектива. В общем, Дина ответила ректору, что согласна на посвящение, после чего была отпущена, величественным жестом ректора. Ну, Дина развернулась и пошла к двери.

Когда Дина вошла в свою комнату женской общаги, увидела Фиону, которая вернулась из отпуска, и Айрела. Они о чем-то разговаривали, но как только Дина появилась, резко оборвали разговор. Опять какие-то тайны, подумалось ей. Но реагировать сил не было от слова «совсем», ибо Дина чувствовала себя лимоном, из которого выдавили весь сок. А потому, подойдя к Фионе, обняла и поцеловала ее, поздравив с возвращением, после чего доползла до кровати и буквально упала на нее.

- Что все так плохо? – спросил Айрел.

- Нет, - ответила Дина. – Наоборот все хорошо. Послезавтра мое посвящение в ведьмы.

Айрел с Фионой переглянулись. После чего Айрел засобирался к себе, и уже на пороге вспомнил:

- Дина, ты оставила деньги, что я тебе дал. Я договорился с Фионой, что в ближайшее время вы пойдете с ней по магазинам. Ты поняла?

И дождавшись от нее кивка, вышел, аккуратно закрыв дверь. А Дина отвернулась к стенке, и буквально впала в прострацию, столько сразу на нее навалилось. Нужно было как-то все переварить в голове и расставить по местам. Фиона, поняв ее состояние, не стала тормошить расспросами, решив подождать, когда Дина придет в себя, за что она была подруге благодарна. Все-таки, Фиона здорово изменилась за прошедший год. И изменилась в лучшую сторону.

Проснулась Дина от шепота в комнате. А еще от света ночника. И поняла, что проспала почти целый день. А, значит, на ужин не успела. Жаль, есть хотелось невероятно. Ведь кроме чая у Айрела, за день маковой росинки во рту не было. Тут кто-то тихо хихикнул. Да кто же это там шушукается, и спать не дает? Полная возмущения, девушка раскрыла глаза, села на кровати, и, хмуро щурясь от света, осмотрелась. В комнате были  все знакомые: Карл, Ил, Варг и Роб, Айрел, Эрвин, Даст, а также Фиона и Лаура. Кто сидел на кровати Фионы, кто на стульях, а кто стоял, прислонившись к стене. И все тихо переговаривались, явно не желая ее будить.

- Ого, еще одно высокое собрание. – Проговорила Дина свою мысль вслух. – Мальчики, а как вы сумели пробраться мимо мадам Арно?

Все сразу зашумели, девчонки бросились к ней и стали тормошить, заставляя Дину побыстрее пробудиться. За ними подтянулись однокурсники. Как говорится, пошла девочка по рукам. Дину кто-то целовал в щечку, кто-то тискал в объятиях. В общем, бедлам в чистом виде. Только Айрел, Эрвин и Даст так и стояли у противоположной стены, не мешая веселью второкурсников. Эрвин и Даст послали воздушные поцелуи, а Айрел усмехнулся, и подмигнул. Неожиданно, нужно сказать! Артан ей никогда не подмигивал.

- Так как вы сюда попали?

За всех ответил Карл:

- Разведка, - он кивнул на Варга и его компанию, - доложила, что у вашей общаги тоже есть заднее крыльцо. И также, как и у нашей, вход открыт и никем не охраняется.

- Ясно.

Тут Дина вспомнила, что хочется кушать и возопила:

- Мальчики, девочки, дайте кто-нибудь сухую корочку пожевать, а?

Народ враз отхлынул, и оказалось, что на столе стоит столько еды, что можно прожить неделю без похода в столовую. Дину подхватили под руки, и, чуть ли не по воздуху, перенесли к столу, после чего стали подсовывать всякую вкуснятину, нахваливая ее при этом. Дина ела всё, не разбирая, так проголодалась. Но в какой-то момент почувствовала, что сейчас лопнет от еды и, отвалилась на спинку стула, сыто икнув.

- Щас спою, - сказала Дина голосом волка из мультика.

Народ зашумел.

- Не надо петь, - прорезался сквозь шум голос Карла. – Ты лучше расскажи, что происходило в кабинете ректора.

Оказывается, на кабинет был накинут полог тишины, так что даже домовые терялись в догадках, что да как.

Хотите новостей? Их есть у меня. И Дина вкратце рассказала о посещении ректора Академии ведьм, о ее гляделках с Натой. О предложении посвящения. О том, как исчезла ведьма из кабинета ректора (кто-то присвистнул). При этом кто-то произнес с придыханием:

- Ну, Ната, жжет.

И закончила свой спич словами:

- Так что послезавтра полечу я белым лебедем в Академию ведьм на посвящение, други и подруги мои.

Роб не удержался:

- А почему белым лебедем?

- Не заморачивайся, - ответила Дина, - это такое выражение из моего мира. А означает оно неизбежность, от которой нельзя увернуться.

- Ага, понятно, - ответил Роб.

А Дина продолжила:

- Самое неприятное во всей этой истории в том, что это мой заключительный прием пищи перед инициацией. Ректор Академии ведьм приказала мне, чуть ли не голодать до инициации. Как я понимаю, чтобы очистить организм.

Послышались смешки и успокаивающие высказывания, типа, мол, ничего прорвемся, где наша не пропадала.

- Ты лучше расскажи,- послышался голос все того же Карла,- как ты умудрилась попасть в ведьмы? Или мне опять вспоминать уже любимое выражение: Дина, ты полна неожиданностей?

Дина посмотрела на эльфа.

- Ил, ты рассказал о нашей поездке на Чудное озеро?

Тот кивнул.

- Так вот, пока мальчиков парили в бане, я встретилась с хранительницей озера, водяной феей Милфирад. Она-то и раскрыла мне глаза, сказав, что я ведьма, но не инициированная, А потому она проведет обряд инициации на воде. В общем, попила я водички… и прошла инициацию.

После этого рассказа, встреча приняла вид встречи одноклассников после долгой разлуки. Все расслабились. И опять, но уже в голос, все стали делиться впечатлениями, полученными в отпуске. А к Дине со спины подошел Айрел, и на ушко сказал:

- Как тебе твоя популярность?

Девушка вздрогнула от неожиданности и, повернулась к Айрелу.

- Да, вроде бы, карман не тянет, - ответила она с улыбкой.

И это была сущая правда, потому что не прикладывала к этому делу ни малейших усилий.

- Ну, вот и ладненько, - ответил артан и отошел.

На дворе уже совсем стемнело, и народ стал помаленьку расходиться, чтобы не нарываться на неприятности от комендантов общежитий. В конце концов, остались Дина с Фионой вдвоем. И только тут Дина заметила, что увалилась спать прямо в одежде, сняв только обувь, да еще и спала прямо на одеяле.

- Ну, привет, артана, - улыбнулась девушка Фионе.

- Ну, привет, ведьма, - в тон ей ответила Фиона.

Они одновременно рассмеялись и, подойдя друг к другу, обнялись. Потом Дина, слегка отстранившись, спросила:

- А ты чего же, вредная артана, не рассказала, что у вас существует обряд братания, связанный с обменом оружием?

- А потому, противная ведьма, - снова в тон ответила Фиона, - что не хотела получать втык от Айрела Тейлора. Ты же знаешь, что в мире артан мужчины главные. И если бы я проболталась, то гарантированно могла получить от него люлей.

- О, знакомое слово.- Подумала Дина.- Интересно, много моих слов и выражений бродит по Школе?

Но сказала иное:

- Да, я уже с утра поговорила с Айрелом, и многое от него узнала о вашем житье бытье.

- Вот и ладненько, - ответила Фиона еще одним земным выражением.

Подруги поговорили еще немного и улеглись спать. Завтра ведь начало практики, а перед ним распределение второкурсников по персональным учителям.

С утра все второкурсники разошлись по факультетам, которые им «наворожил» манимбус. А Дину с Карлом отправили прямо к Нате, чему девушка была довольна. Ната дала задание написать на бумаге подробнейший отчет, о том, как они провели отпуск.

Вредные мальчишки, встречая Дину на переменах, и, помня о том, что ей сегодня нужно голодать, специально провоцировали сорваться, подсовывая всякие вкусности. Но Дина стойко выдерживала их напор, и пила только ягодный компот или травяной чай. Но было весело, все шутили и смеялись друг над другом, дурачась.

И вот наступил день посвящения. Это был первый выходной, потому большинство школяров спало допоздна. Но Дине-то не спалось. Честно призналась себе, что трусит невероятно. Ведь мало того, что магистр Ноеле произвела на нее неизгладимое впечатление величия, так еще и посетить Академию ведьм Дина должна была одна. А вдруг Ноеле не захочет после посвящения отпустить ее обратно? И таких, «а вдруг», чем дальше, набиралось все больше и больше.

Но делать было нечего. Дина тихо, чтобы не будить Фиону, сползла с кровати и на цыпочках пошла в душ, где не просто накупалась, а постаралась смыть свои страхи. И, в основном, ей это удалось. Потому вошла она в комнату бодрая и готовая ко всему. Чем, кстати, удивила проснувшуюся к этому времени Фиону.

- Что? - Спросила подруга, - совсем не страшно?

- Страшно,- ответила Дина, - но как говорят в нашем мире, глаза боятся, а руки делают. А еще говорят, чему бывать того не миновать.

- Ну, ты даешь, - только и смогла произнести Фиона.

- Ага, - беспечно ответила Дина.

И больше они к этой теме не возвращались.

Время неумолимо бежало к обеденному, и вот настал момент, когда Дине нужно было перенестись в Академию ведьм. К этому времени вся компания опять подтянулась в девичью комнату. Пришлось выслушать множество назиданий и утешений, ощутить множество дружеских похлопываний. И чтобы побыстрее закончить с этим (а то ведь могла расплакаться и отказаться), Дина активировала талисман перехода и, почти тут же перенеслась в Академию ведьм, оказавшись у двери какого-то кабинета. Коридор был пуст, и девушке ничего не оставалось, как тихонько постучаться в дверь.

Услышав разрешительное «Войдите», Дина с осторожностью открыла дверь и вошла в кабинет.

Оказалось, что это кабинет самой ректора Академии ведьм Ноеле, а хозяйка кабинета сидела за огромным столом на деревянном кресле с поручнями. Собственно, вся мебель в комнате, и стол, и стулья (кресел больше не было) были деревянными. Закрыв дверь, Дина остановилась, не зная, как быть дальше. Ректор Академии ведьм оторвалась от бумаг, что лежали перед ней на столе, и взглянула на девушку:

- Прибыла? - сказала она и получила утвердительный кивок.

- Сестра Ассисиель, зайдите ко мне, - куда-то воздух сказала ректор, и тут же за спиной Дины скрипнула дверь, На пороге появилась женщина в такой же одежде, что и ректор.

- Слушаю вас, сестра, - сказала вошедшая.

- Поручаю вам школярку из Школы. Сегодня будем посвящать ее в ведьмы. Выделите ей комнату и подготовьте к ритуалу.

+2
05:30
392
10:07
+1
«Туда ехали, за ними гнались, обратно едут, за ними гонятся. Какая интересна у людей жизнь» laugh
10:09
+1
Вот-вот… главное, что жизнь интересная laugh
Загрузка...
Маргарита Блинова