ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 25 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 25 часть
Аннотация:
снова мутанты и не только
Текст:

Командир квада подумал, что сегодня его шанс, надо было вырубить этого мутанта, а там посмотрим.

- Я бы не стал на вашем месте даже пытаться, после вчерашней выходки совет дал нам право отвечать, не повреждая вашего тела.

- Значит не повреждая? В смысле нежно, как хлюпики?

- Не повреждая, это не ломая костей и не нанося ран, лишать вас сознания мне можно.

Вот чёрт, как же ему вырубить этого мутанта? Попал он в передрягу и выхода пока не видел. Стоило только подумать, как он просто замирал, и тело переставало слушаться, значит, эта лягушка точно мозгоед. Тут он вспомнил, что мысли о воде помогают справиться с пси воздействием, и попробовал заполнить разум водой. Правда кончилось тем, что он топит эту жабу в луже и тело снова парализовало.

- Вода, моя стихия, сегодня мы прогуляемся по Зоне, вам полезно немного размять ноги, мозг будет лучше работать.

Куратор повёл долговца за территорию, а там вроде и Зона и как парк культуры и отдыха. Ни один мутант не напал на них, хотя порой и попадались псевдопсы и слепые тоже и даже мелкие чёрные псы крутились возле них, но, ни один не атаковал и даже близко не подошёл.

- Куда мы идём?

- К реке, там хорошо, можно даже искупаться после того, как я проверю воду.

- Ну да, ты же жаба, – долговец не упускал случая подколоть или оскорбить куратора.

- Скорее тритон, у вас просто недостаток знаний и вы не в состоянии адекватно высказываться, но мы для того к вам и приставлены, чтобы помочь восполнить этот пробел.

- Хвост, где потерял? – долговец в детстве ходил в зоопарк и вспомнил, как выглядит тритон.

- Хвост отпадает к трём годам, когда уже можно устойчиво передвигаться на ногах, – он не видел в этом ничего особенного, просто просвещал отсталого человека.

- Значит, у тебя был хвост, – по мнению долговца это ставило эту жабу ниже его самого.

- Конечно, был, а теперь его нет, это у вас он остался навсегда.

Они вышли к Припяти, точнее к одному из заливчиков по берегам реки. Довольно милое место, если не думать о радиации и о том, что может плавать в воде. Река тихая и хоть не особо большая, но вполне полноводная, природа располагала к созерцанию и спокойствию духа. Вдруг у берега забурлила вода, и здоровенная рыба прыгнула на куратора, тот вскинул руки, и рыба остановилась, видимо он заблокировал её. Долговец счёл время очень удачным, подхватил горсть песка и кинул в глаза мутанта, а потом решил напасть на него. Реакция была молниеносной, с размаха зелёная ладонь шлёпнула ему по щеке, и он шмякнулся на землю без сознания. Сила у мутанта была потрясающая. Когда долговец очнулся, рядом приземлился летательный аппарат и уже тянул в своё чрево тело рыбы.

- Они съедобны – пояснил куратор – вы напрасно так делаете, вам же хуже, мои глаза защищены от внешнего воздействия, да и не обязательно мне видеть вас. Вот вы попытались напасть на меня, а тем временем могли бы искупаться в реке.

Куратор был сама вежливость, но по морде заехал с такой силой, что даже скула болела. Интересно, сколько он провалялся, его и на ринге редко кому удавалось вырубить, а тут, совсем не напрягаясь, какая-то жаба вырубила его. На обратном пути куратор снова пудрил ему мозги на тему нормальности мутаций, а долговец всё думал, как же его грохнуть, только без оружия это маловероятно, день подошёл к концу и его отвели в свою комнату.

- Чёрт, как же вас грохнуть? Всё равно придумаю, – ворчал долговец засыпая.

*****

Так и потянулись дни, Медика куратор водила по зоне, рассказывала о жизни местных людей, показывала всё, что можно.

- А откуда вы всё это берёте? Привозят с Большой Земли?

- Что именно?

- Ну, летательные аппараты, технику, даже мебель.

- Мы восстановили «Юпитер», переоснастили многое, там у нас теперь своё производство, работают люди, правда, немного, там почти всё автоматизировано. Знаешь, там есть один человек, он и токарь и фрезеровщик, так он у нас один из самых уважаемых людей, о нём заботятся больше, чем о членах Совета.

- Странно, у нас рабочие не самые заслуженные люди.

- У нас и слова такого нет, на заводе трудятся мастера, операторы, инженеры, а про рабочих я и не слышала.

- А кто тогда у станков стоит?

- Никто, инженеры, программисты, операторы, кто пишет программу, кто следит за работой станков. А ручные станки в распоряжении Мастера, он много умеет, и за его здоровьем следят лучшие врачи, а ещё у него есть другие занятия, даже книгу пишет, скоро можно будет прочесть.

- Ваша реальность такая необычная и она начинает мне нравиться всё больше.

- Ты можешь остаться у нас, выбор за тобой.

- Правда? – он выглядел обалдевшим ребёнком.

- Конечно, всё зависит от тебя, если там тебя никто не ждёт, то оставайся.

По ней трудно понять, о чём она думает, а краснеть с таким цветом кожи, наверное, сложно, но создалось впечатление, что она именно покраснела.

- Никто меня не ждёт, родителей у меня нет и сестёр с братьями тоже, я детдомовский.

- Как это? – она даже не слышала о таком.

- Детдом, это место, куда отводят детей, от которых отказались родители, или умерли или их забрали у них.

- Как это забрали?

- Ну, у алкоголиков или наркоманов, когда бьют детей или не кормят, по-разному бывает.

- Жуть, это в Зоне у вас?

- Нет, это за Периметром, на Большой Земле.

- Как это ужасно, – Люба чуть не заплакала, представив все ужасы, которые могут происходить с маленькими людьми.

- У вас такого не бывает? Твои родители, конечно, тебя не бросали, – он даже не понял, что затронул совсем непонятную ему тему.

- У меня нет родителей, я не родилась, – ответила она и смутилась.

- Как это не родилась? – он ничего не мог понять.

- Меня создали, – она, наверное, не стеснялась этого и не грустила по этому поводу, но почему-то смутилась очень сильно.

- Если неприятно, то не рассказывай, извини, – он кинулся к ней и обнял, чувствуя себя ужасно виноватым.

Она прижалась к нему, как маленький ребёнок, положила голову на грудь и вздохнула.

- Слушай, я из тумана вышла, так Василиса сказала. Однажды был такой плотный туман, что его, казалось, можно ложкой есть, а когда он рассеялся, остались мы. Мы, это четыре девочки, двоих ты видел, когда прилетел на совет, а ещё одна учёный, она сейчас далеко, туда идти три дня. А я вот теперь твой куратор.

- Так это Зона вас создала или тут есть кто-то ещё?

- Я не знаю, со мной она не говорила, я сразу такая.

- А с другими говорит?

- Бывает, и потом они начинают видеть аномалии, и вообще им тут легче живётся.

- Ты красивая – вырвалось у него.

Она посмотрела ему в глаза и он не нашёл ничего лучше, как поцеловать её. Она не рассердилась на него и ничего не стала выговаривать, только смутилась очень и отвернулась. Пауза тянулась довольно долго, потом она тряхнула своими «косичками» и посмотрела ему в глаза.

- Давай не будем торопиться – только и сказала со вздохом.

*****

Командир регулярно получал по морде, если пробовал что-то предпринять. Кураторы с ним больше не церемонились, а словесную дуэль он проигрывал неизменно. Воспитание шло полным ходом и ему всё чаще доказывали, что именно он и есть настоящий мутант. Переубедить его у кураторов не получалось. Видимо планка упала в голове давно, а ломать личность ему не стали, поскольку никто не собирался его оставлять здесь и срок уже приближался.

- Слушай, а выбросы у вас разве не бывают? – спросил как то медик у своего куратора.

- Иногда бывают, но редко, мы, же Зону не расстраиваем, жить стараемся в гармонии, а выброс, это когда ей плохо, когда кто-то обидит или расстроит.

- Ты о ней говоришь, как о человеке.

- Она же живая, вроде женщины.

- Погоди, это и у нас Зона живая?

- Конечно, в любой реальности она живая.

- Так это мы там её живую собираемся убить?

- А зачем вам её убивать? Она же может дать очень много, и даже артефакты не самое важное.

- Теперь и я этого не понимаю, – медику стало ужасно стыдно за всё, за «Долг», за командира, за его выбор там, в его реальности.

- Это всё от вашего искажённого понимания нормальности, – она прочла его мысли и сделала свой вывод – надо поделиться с другими кураторами.

С этого дня с командиром повели совсем другие беседы, ему показывали все преимущества Зоны, что она даёт людям, даже на завод водили, чтобы посмотрел на «нормальных» людей.

- Ну да, мутанты власть захватили, а нормальные люди на них пашут, – сумасшедшего трудно переубедить.

- Они живут лучше всех, для них созданы самые лучшие условия.

- Ври больше, вон работяга точит чего-то, а рядом надсмотрщик, – он указал на человека у станка.

- Это Мастер и рядом с ним не надсмотрщик, а медик, он отвечает за здоровье Мастера, даже члены Совета не окружены такой заботой. Он занимается спортом, творчеством, книгу пишет, и скоро мы сможем её прочесть.

- Врёте вы всё, это ваши рабы.

В это время человек закончил работу, промерил деталь, убрал станок и направился в спортзал.

- Вы можете поговорить с ним, – предложила куратор – пройдёмте за ним.

Мастер лежал на массажном столе, и мутантка с перепонками на пальцах разминала его спину.

- Ну да, вы просто заботитесь о рабочей скотине, у нас тоже заботятся, моют, чешут, кормят, даже гладят за Периметром. Вон жаба его гладит, чтобы работал лучше.

- Она не жаба, она человек и вообще-то это его жена.

- Тьфу, на вас, нормального мужика, на жабе женили.

- Они сами нашли друг друга и полюбили, у нас женятся только по любви.

- Ага, как в сказке, женился Иван-царевич на лягушке, а она по ночам шкурку скидывала. Слышь, мужик, она, когда шкурку скинет, ты её в печку брось.

Зря он это сказал, мужчина медленно поднялся с массажного стола. Аккуратно влез в тапочки, подошёл и, ни слов не говоря, влепил хук справа долговцу.Голова дёрнулась, и он свалился на пол, рабочая рука оказалась тяжёлой.

- Он читал эту сказку в детстве – объясняла ему куратор, когда долговец пришёл в себя - как видите, он не проникся вашей идеей, видимо вы перешли грань дозволенного. Это лишний раз подтверждает, что среди нас только вы не нормальный, то есть мутант.

Это уже было слишком и долговец обмяк и замкнулся. Он больше не подначивал кураторов и молчал, пока не пришло время возвращаться в свою реальность.

+2
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1