Восставший против атлантов Глава 1

Автор:
kimmeriec
Восставший против атлантов Глава 1
Аннотация:
Лизу Огневу по прозвищу Огонек бросил сожитель. И не просто бросил, но при этом умудрился опозорить на весь белый свет. Для начала он выложил в интернет весьма откровенные фото Лизы (когда только успел?) с весьма сальными подписями. После чего сообщил ее подругам, что в постели она как бревно, что с ней скучно и неинтересно. Подруги жалели Лизу, но в их глазах она читала плохо скрываемое торжество. Наконец, он забрал с собой почти все общие накопления.
Текст:

                               ТРЕНАЖЕР НЕРЕАЛЬНОСТИ.

                            ВОССТАВШИЙ ПРОТИВ АТЛАНТОВ.

                                                СЕАНС 1.

Ясновидящей и колдунье в седьмом поколении Пелагее (как она себя рекламирует) не спалось. Да что там не спалось. И не елось и не пилось. Тяжкие думы… нет, не думы, а предчувствие угнетало ее. И появилось это предчувствие после того, как Пелагея помогла одной дурехе, которая, примчалась, размазывая слезы по щекам из-за безответной любви и просила помочь ее неизбывному горю.

Конечно, Пелагея могла навешать лапши на уши, сработать психотерапевтом, как она обычно поступала в таких случаях, и с тем отпустить девушку, надавав ей всяких трав и заклинаний, которые, по большей части бесполезны. Глядишь, что-то у девушки и получилось бы. Авось, штука непредсказуемая.

Но… Пелагея как раз закончила расшифровку старого-престарого манускрипта, доставшегося ей от прабабки. Точнее, было несколько иначе.

Как-то разбирая старые вещи, уж пора бы было давно это сделать, Пелагея наткнулась на кожаную сумку, изрядно обветшавшую от времени, но еще крепенькую. Конечно, желтого цвета кожа уже не поскрипывала, как, наверное, было в пору ее юности, но прочность ее осталась прежней. И даже нитки, сшивавшие части сумки в единое целое, не истлели.

Пелагея, взяв сумку, задумалась, что же с ней делать. Уж больно стара, да и мода на подобные сумки уже давно умерла. Так что о том, чтобы ее носить, не могло быть и речи. Оставить же, как память о прабабке… конечно, можно было. Но в квартире и так хлама было выше крыши.

Ничего не решив, Пелагея заглянула внутрь сумки и обнаружила в ней книгу с потемневшей от времени обложкой и толстую тетрадь, которая судя по распухлости, была изрядно исписана.

Раскрыв книгу, Пелагея расчихалась от облачка книжной пыли, вспорхнувшего с ее страниц.

- Вот же, откуда пыль в сумке-то взялась? – Посетовала Пелагея. Любопытство взяло верх, и Пелагея, схватив тряпку, протерла обложку и первую страницу. Взглянула на нее и сильно удивилась: книга была написана письменами, ей неизвестными. Нет, это были не руны, которые она основательно изучила, и не семитское письмо, с которым она была знакома из-за своей профессиональной деятельности. Вообще письмо было совершенно неизвестным.

И опять любопытство взяло верх. Отсканив страницу, Пелагея сделала запрос в интернете. И тут же получила ответ, что письменность эта называется черты и резы. И ею владели древние волхвы славян. Но ключи от письменности утеряны, потому узнать, что представляет запись невозможно.

- Ага, - поняла Пелагея, – тут тупик. Посмотрим, что в тетради?

Еще раз осторожно протерев тетрадь тряпкой, с не меньшей осторожностью она открыла тетрадь.

Качество листов в тетради было на удивление хорошим. Но сами листы были значительно толще, чем в современных тетрадях. Тетрадь больше чем на половину была исписана мелким убористым почерком. Но качество чернил было таково, что они почти выцвели и в некоторых местах записи еле просматривались.

Вооружившись лупой, Пелагея вчиталась в текст, и почти сразу поняла, что в тетради написан текст из книги с подстрочным переводом.

- Ай, да бабуля! – Восхитилась Пелагея.- Точно как я была любопытной.

Конечно, семи поколений колдунов в ее семье не было. Семейное предание донесло до нее, что первой ясновидящей в роду была прабабка, которая еще до большевистской революции была очень известной ясновидящей. Но сначала она была знатной дамой и даже закончила Институт благородных девиц. Блистала на приемах. У нее было много поклонников. Впереди светила прекрасная жизнь замужней дамы.

Но, что-то произошло. Прабабка, которую в миру звали Меланья, ушла из света. И появилась ясновидящая Прасковья. За считанные месяцы она набрала такой авторитет, что даже члены царской фамилии, конечно, со всеми предосторожностями, чтобы не афишировать свои визиты, хаживали к ней.

Все закончилось в начале 1918 года, когда прабабку арестовало ЧК. И после недолгих разбирательств, прабабку расстреляли.

По некоторым слухам, чекисты допытывались о каких-то бумагах, имеющихся у прабабки. Но, судя по всему, так ничего и не нашли, а прабабка не проговорилась.

- Так вот какие бумаги у нее искали, - подумала Пелагея.- Интересно, как же они их не нашли?

Увы, спросить было не у кого. Бабка, которая не только отреклась от матери, но еще и стала активно сотрудничать с властью, вступила в комсомол, а потом в партию, перебывала практически на всех стройках коммунизма, скоропостижно скончалась от неизвестной болезни, когда Пелагее было всего-то лет пять. Мать была тихой по жизни женщиной, фельдшерицей. Она умерла так же тихо, как и жила, оставив в наследство дочери квартиру. Ну, и все, что к квартире прилагалось. В том числе, и  сумку, что Пелагея нашла.

Мужчины в их семье не уживались. Потому семья фактически была женской. И, почему-то ее предки были этим довольны. Хотя, опять же по семейным преданиям, до Меланьи-Прасковьи, их род был очень плодовитым, и имел много побочных ветвей.

Почти год ушел у Пелагеи на восстановление записей, сделанных прабабкой. Записи эти оказались заклинаниями на всякие случаи жизни. Причем, судя по первоисточнику, заклинаниям этим была не одна тысяча лет. Это насторожило Пелагею. С такими древними заклинаниями она еще не работала. А потому эффект от них мог быть совершенно неожиданным. Потому Пелагея на время отложила применение заклинаний, по принципу, как бы чего не случилось.

И если бы не посетительница, которая за минуту успела вымотать своими слезами и просьбами, Пелагея так бы и не вспомнила о заклинаниях. А тут решила:

- Вот хороший повод опробовать «подарочек» от прабабки.

Оставив завывающую посетительницу в приемной, Пелагея прошла в свой кабинет, отксерила заклинание, и вернулась обратно.

Посетительница слегка успокоилась, но глаза так и сверкали лютой ненавистью к бросившему ее любовнику, и Пелагея поняла, что деваться ей некуда.

Она со всей тщательностью объяснила, как положено выполнять ритуал мести, о котором просила посетительница, показала с какой интонацией и ритмом читать заклинание, и отпустила посетительницу, даже не взяв, как обычно с нее денег.

Пелагея не ждала обратного удара, поскольку и ритуал должна была совершать приходившая к ней девушка, и читать заклинание должна была она. По всем законам магии, если и будет «ответка», то на голову этой девушки. И все же она решила подстраховаться и несколько раз выполнила защитный ритуал, отводящий от нее любые неблагоприятные последствия.

Казалось бы, дело сделано, а, значит, должно быть забыто. Но что-то внутри не могло успокоиться, постоянно будоража воображение.

- Становлюсь психопаткой, - констатировала Пелагея. Самое печальное, что никакие лекарственные травы, никакие практики на успокоение не действовали – тревога не покидала.

Так прошла неделя. По идее, посетительница должна была именно сегодня совершить данный ритуал, поскольку оговаривался определенный день Луны. Напряжение возрастало, и Пелагея решила посмотреть в хрустальный шар. Она редко к нему прибегала, поскольку каждый сеанс отнимал много сил, но не в нынешнем положении думать о сбережении сил. Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

Проведя нужный ритуал, скопив все силы, что в ней имелись, Пелагея уселась напротив шара и уставилась в него с одной мыслью: показать будущее.

Шар почему-то долго не отзывался. Пелагея даже решила, что ритуал не получится. Внезапно, шар помутнел и в нем показался какой-то мужчина, который сидел в весьма вальяжной позе и пристально смотрел на нее. В позе, и самое главное, во взгляде незнакомца, было нечто, от чего мурашки побежали по телу. А когда Пелагея попыталась анализировать картинку, она поняла, что от незнакомца буквально веет смертью. Ее смертью. Она ахнула и откинулась на высокую спинку стула, закрыв при этом глаза. Грудь ее вздымалась в частом дыхании, сердце колотилось как сумасшедшее.

Сколько так сидела Пелагея, она не представляла. Но постепенно дыхание приходило в норму, сердце успокаивалось.

- В конце концов, это лишь картинка, - промелькнула мысль, и Пелагея успокоилась.

Она открыла глаза… и обомлела. Напротив нее, через стол, сидел незнакомец, которого она только что видела в шаре. И сидел он именно в той позе, что и в шаре.

Чтобы погасить панику, Пелагея стала пристально рассматривать незнакомца. Судя по позе, он был высок и широк в плечах, льняного цвета волосы ниспадали на плечи, окаймляя лицо. На лице выделялись прямой нос и синие, как небо, огромные глаза, окаймленные черными бровями.

- Странно,- подумалось Пелагее, - при льняных волосах, черные брови.

Черты лица были правильные, подбородок слегка утяжелен, но совсем чуть-чуть.

Нужно было прервать затянувшееся молчание. И Пелагея треснувшим от волнения языком спросила:

- Кто вы, и что здесь делаете? Это частная собственность, смею вам напомнить.

Незнакомец молчал, только его глаза буквально буравили Пелагею, проникая вовнутрь.

Пелагея начала нервничать.

- В самом деле, совершенно неприлично врываться к женщине ночью. Вам не кажется?

Незнакомец таки раскрыл рот, но то, что услышала Пелагея, повергло ее в шок.

- Зинаида, ведь тебя зовут Зинаида Кукушкина, не так ли? Так вот Зинаида, зря ты не послушала свою прабабку. Ведь она в своих записках писала, чтобы никто и никогда не использовал эти заклинания, не так ли?

Мысли в голове Пелагеи пустились в сумасшедший пляс. То, что она Зинаида, знал ограниченный круг лиц. А о завещании прабабки знала только она. Но нужно было защищаться, ибо Пелагея чувствовала, что на кону ее жизнь.

- Да, прабабка написала об этом. И я следовала ее совету.

- А вот врать у тебя не получается, Зинаида. Не далее, как неделю назад, ты выдала своей посетительнице, как ее, …эээ… Елизавета Огнева, одно из запрещенных заклинаний. И, насколько я знаю, эта самая Елизавета Огнева, сейчас собирается делать ритуал по той методике, которую ты ей сообщила. Разве нет?

- А хоть бы и так, вам какое дело? Кто вы такой, чтобы запрещать или разрешать мне делать, что я желаю?

- Так как мы говорим с тобой в последний раз, я отвечу. Меня зовут Элг, я член тайной организации, которая уничтожает наследие атлантов. И та книга, что у тебя, как раз и относится к этому наследию.

- А вот здесь вы врете, милейший. Книга написана чертами и резами, которые применялись славянскими волхвами.

- Уточняю, не написана, а переписана. А написана она была вот какими письменами.

Элг взмахнул рукой, и в воздухе появился образ листа, скорее всего, папируса с письменами, которые Пелагея точно не знала.

Элг снова взмахнул рукой (сильные руки, успела подумать Пелагея) и картинка исчезла.

Элг кивнул на сумку, в которой была книга и рукопись прабабки. Странно, почему она оказалась здесь, да еще на столе, хотя Пелагея прекрасно помнила, что прятала ее в тайник.

- Как я понимаю, всё находится в этой сумке? Тогда я ее забираю.

- Вы не имеете права!!! – вскричала колдунья.

Пелагея попыталась вскочить, чтобы схватить сумку, но странная слабость в ногах, буквально подкосила ее. И она рухнула обратно на стул.

- Все равно,- вскричала она, - ритуал будет совершен. И вы не сможете этому помешать.

- А вот на это мы еще посмотрим, - спокойным тоном ответил Элг.- Тебе же за то, что ты так и не поняла сути произошедшего, не помешает немного сумасшедшинки. Побудь на Краю, глядишь что-то и поймешь.

Элг встал взял сумку и буквально растворился в воздухе. А Пелагея потеряла сознание.

А в это время Лиза Огнева, которую друзья ласково называли Огонек, готовилась совершить ритуал, который ей посоветовала ясновидящая Пелагея. Она чуть ли не неделю готовилась к ритуалу. По большому блату приобрела черные свечи и рекомендованные травы. И теперь, нарисовав на полу в спальне пентаграмму и, расставив по углам черные свечи, она зажгла травы, и ожидала, когда они разгорятся, чтобы начать читать заклинание.

Неожиданно свечи погасли, наступила тьма. Впрочем, через секунду вспыхнуло верхнее освещение.

Ничего не понимая, Лиза встала и стала оглядываться. И вдруг увидела в проеме двери мужскую фигуру. Мужчина стоял, оперевшись на косяк, и с любопытством наблюдал за Лизой.

- Вы кто? – пискнула перепугавшаяся Лиза. – И как попали в мою квартиру?

- Я тот, кто спасает твою жизнь, и твои мозги.

Мужчина пересек комнату, вошел в пентаграмму и отобрал у Лизы листок с заклинаниями. Едва оказавшись между пальцами мужчины, листок вспыхнул ярким огнем, и через секунду осыпался пеплом на пол.

- Поверь, Лиза, нет таких причин, чтобы тебе нужно было мстить.

- Как нет? - вскинулась Лиза.- Как нет? Мало того, что этот поддонок бросил меня, так он еще и оскорбил, уйдя к моей подруге.

- Ты что ли первая в таком положении? – Усмехнулся незнакомец.

- А меня другие не интересуют. – Запальчиво вскричала Лиза.

- Я знаю. Но не таким же методом надо мстить?

- Как умею.

- Увы, больше этот метод тебе недоступен. - И мужчина показал на пепел на полу.

- Ха, пойду к ясновидящей, и снова попрошу ее.

- Ну, ну, - сказал мужчина. – Но это будет завтра. А пока поспи.

Странно, но после этих слов незнакомца глаза Лизы сами собой закрылись, и она буквально упала на руки незнакомца, который отнес ее в постель, укрыл…. И исчез.

***

- Магистр Дрейк, что за ерунда? Я думала, что попаду в нереальность магическую, а попала в техническую. Да еще в образ какой-то истерички, - вопрошала Дина Лазарева после первого сеанса на тренажере нереальности.

- Школярка Лазарева, совершенно непонятны ваши отрицательные эмоции. Это первый урок на тренажере. Потому принято помещать школяров в условия, приближенные к их реальностям. А то, что особа истеричная, так это вам решать, кого вам играть в этой нереальности. Понятно?

- Но она совершенно не мой типаж. Как я могу с ней сжиться?.

- А вот это уже ваши проблемы школярка Лазарева.

+3
97
09:14
+1
Любопытно, снова бедная Дина laughНасчёт атлантов и волхвов немного непонятно, особенно в плане письменности, но видимо дальше будет ясно, что к чему.
10:11
Считается, что атланты — это четвертая коренная человеческая раса. Ну, а волхвы уже пятая. Таким образом, атланты предтечи волхвов.

Ну, а насчет Дины. Есть в Школе боевой магии такой предмет как НЕРЕАЛЬНОСТИ. Его изучают теоретически и практически. На тренажере ученика вводят в ту или иную нереальность и смотрят его реакцию… вот. Собственно, две книги: МАГИЯ СТИХИЙ ( там участвует напарник Дины — Карл Густлов) и эта, являются попыткой показать читателю, чем же в практическом плане занимались на этом предмете школяры.
14:06
насчёт атлантов и волхвов неубедительно, атланты порождение греческой культуры, а это позже волхвов появилось. волхвы же только у славян были. но в литературе, конечно, уже не суть важно drink
14:56
Ну да, ну да, первыми о них заговорили греки. Но в ТАЙНОЙ ДОКТРИНЕ Блаватской, где описаны коренные расы людей, атланты отнесены к четвертой коренной расе, а мы, а, значит, и волхвы — к пятой
15:29
я большо с научными данными привык… jokingly
Комментарий удален
15:54
Дык навука, ана така, чявой-та усё время ишчит и находить tongue
Комментарий удален
16:49
Давно нашли, вы тоже можете об этом узнать winktongue
16:06
Ну, то ж обратимся у науке. Морские исследования обнаружили, что порядка 5 млн лет назад океанское течение Гольфстрим было южным течением, т.е. находилось в южном полушарии. А потом вдруг внезапно рвануло вверх. Это раз.

Геологические исследования показали, что перемычка между Америками, а также Багамские острова возникли тоже порядка 5 млн лет. Это два.

Средиземное море до поры было внутренним морем и не сообщалось с Индийским океаном. А вот порядка 5 млн лет назад прошел прорыв Гибралтара.

Правда, эти цифры не бьются с цифрами Платона, который со слов Солона относит Атлантиду на 9000 лет назад. Но это уже не относится к данному материалу.
16:48 (отредактировано)
5 миллионов лет назад у шимпанзе и современного человека был общий предок… А 64 тысячи лет назад человечество прошло бутылочное горлышко популяции, вымерли почти все. Предположительно на Землю упал астероид в 11 километров и волна достигала 1.5 км вначале и 500 — 700 метров по всей территории Евразии, но после Урала начала стихать. с тех пор и имеем периоды оледенения и потепления, нынешний самый продолжительный и самый холодный. а 6 тысяч лет назад предки славян уже жили в районе Карпат и собственно тогда уже они были славянами в религиозном смысле. можно долго перечислять, что и как происходило в древности, только ни греков, ни евреев ещё не было в помине, когда наши предки расселились по нынешней территории. Есть и теория, что примерно 5 тысяч лет назад произошло землетрясение и воды Чёрного моря хлынули в образовавшиеся проливы, что и вызвало потоп по южному Средиземноморью, но это гипотеза, а как было, можно узнать, если сильно постараться. Возьмём Татищева — «Славяне жили близ Сирии и в Пафлагонии (север Турции), что подтверждается и современными научными данными.
Комментарий удален
18:00
я думал, что беседую с серьёзным человеком
Комментарий удален
19:03
на будущее — постарайтесь так откровенно не позориться, мы же говорили о науке, а не о пиз… же. Хотите написать юмористический рассказ? пишите, но никогда это не выдавайте за серьёзные исследования.
Комментарий удален
19:30
а мы с вами знакомы? про «происхождение человека о обезьяны» говорил не Дарвин, а Энгельс, больше читайте и будете что-то знать, хватит позориться, тут не камиди клаб
19:33
+1
Так, мальчики, заканчиваем drink
19:34
дык каты завсигда сагласныя drink
Комментарий удален
19:57
+1
19:34
+1
Так, мальчики, заканчиваем
19:56
вот что с неугомонным делать? в игнор что ли закинуть, чтобы раз и навсегда от назойливой мухи отвертеться
19:59
+1
Прежде всего успокоиться… drink
20:10
аки льды антарктические laughdrink
20:11
+1
Загрузка...
Константин Кузнецов №1