ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 27 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 27 часть
Аннотация:
Ещё один из серии рассказов о другой реальности
Текст:

ЭКСПЕРИМЕНТ

Парапет был холодным, но какое это теперь имело значение, простудиться она явно не успеет. Решение принято, и пути назад нет, теперь осталось собраться с духом, и прыгнуть вниз. Она специально выбрала такой способ, можно было забраться на высокую крышу и оттуда прыгнуть вниз, но валяться кучей бесформенного мяса ей не хотелось. Зато с такой высоты о воду удар будет ничуть не хуже, и она сразу уйдёт под воду. А что, мудрое решение. Она даже улыбнулась своей способности мудро рассуждать. Вообще, это было странно, столько на неё навалилось в последнее время. Она лишилась работы, похоронила маму, муж бросил, но добило её не это, а решение суда, что дети должны остаться с мужем. Вдобавок ещё и квартира, доставшаяся ей ещё от бабушки, должна отойти этому чудовищу. Кому он там заплатил и сколько, но она осталась совсем одна. Решение созрело не вдруг. Это была не лавина, которая сметает всё на пути, это было прочное, как пирамиды и взвешенное решение. Она сходила в салон и на последние деньги сделала причёску и макияж, купила новые туфли и красное, вызывающе красивое платье. Может хоть рыбы на дне оценят её красоту. Ну, всё, луна посмотрела не неё, как бы подмигнув, пора. Даже прыгать не надо, и она просто наклонилась вся вперёд и полетела вниз.

Он заметил её, когда она прощалась с луной, времени было мало, и он едва успел, поймав её у самой воды, даже ноги намочил, всё-таки вес вдвоём получился изрядный.

- Идиот, что ты наделал! – кричала она.

Впрочем, брыкалась она недолго, с такой высоты не разбиться, а выглядеть мокрой кошкой ей не хотелось. Над головой что-то жужжало, и они летели над водой, а мимо мелькали огни города.

- Зачем ты это сделал? – спросила она, когда он опустил её на островок посередине реки.

- Тебе же не нужна твоя жизнь, вот я и забрал её себе. Такой ответ тебя устроит?

Парень был просто супер, накачанный, стройный и лицом вышел вполне. Правда, его портил шрам через всю щёку, но когда он стоял другим боком, этого не было видно вовсе.

- Ты знаешь, как теперь трудно будет повторить? – она посмотрела на него с укором.

- Не нужно ничего повторять, ты же не хотела жить в этом мире, вот и не будешь.

- Ты решил меня убить? Ну что же, я готова, ты меня застрелишь или зарежешь, а может, душить будешь? Если честно, я бы предпочла нож, так романтичнее.

- У тебя богатая фантазия и я действительно не оставлю тебя в этом мире, но ты не умрёшь, я знаю способ лучше.

Она посмотрела на него странно, говорил он не совсем понятно, и в её голове не укладывалось, что он собрался с ней делать, не на звёзды же забрать.

- Нет, не на звёзды, в другую реальность, там этого ничего не будет вовсе.

Оказывается, он умеет читать мысли, она немного удивилась. Но в её состоянии было проще воспринимать что угодно, она, же хотела покончить с собой.

- У нас два дня до отправления и у тебя есть время отослать сообщения или сделать что угодно, только не то, что ты собиралась.

- А можно я бывшему мужу морду набью?

- Попробуем устроить, если больше желаний нет, а сейчас я костёр разожгу, а то ты замёрзнешь.

Он быстро натаскал дров, сложил костёр и поджёг его какой-то странной штукой, которую достал из кармана. Ударил луч, и дрова загорелись ровно и дружно. Огонь с древних времён оказывает магическое действие на человека, и она смотрела, в огонь не отрываясь. Когда она заснула, она не помнила, а проснулась на руках у незнакомца.

- Уже утро? – удивилась она.

- У воды быстро высыпаешься, две стихии оказывают положительное воздействие, и сон приносит облегчение. Ты чувствуешь прилив сил, и готова к свершениям.

- Мне по прежнему хочется свершить задуманное вчера.

- Я устрою тебе это, но сначала зайдём в магазин.

Она только заметила рядом с ним странный агрегат вроде небольшой столешницы с перекладиной снизу и четырьмя пропеллерами.

- Ты на этом меня сюда принёс?

- Да, было немного тяжеловато, но и нести пришлось недалеко.

- Мощная штука, как она нас выдержала?

- Потом расскажу, а сейчас надень вот этот пояс.

Он достал из рюкзака странный пояс, совсем некрасивый и не шедший к её платью.

- Это нужно, поскольку далеко я тебя просто не удержу без него.

Она надела эту непонятную конструкцию, и парень взял в руки свой аппарат.

- Обними меня за шею и полетели.

Странно, но она почти ничего не весила, держаться было легко и приятно. Он поднял над головой своё устройство и взялся за перекладину. Они взлетели над островом, над рекой и полетели в сторону города. Чувство полёта сложно передать, а сегодня оно не накладывалось на сожаление и досаду, и она едва не отпустила руки.

- Держись, не забывай, теперь твоя жизнь принадлежит мне.

Прилетели они в тихое место и зеваки не успели рассмотреть их как следует. Универмаг только открылся, и они прошли внутрь. А дальше было совсем удивительно, он выбрал ей одежду, которую она в своей жизни не носила, военные ботинки, а потом повёл в секцию ножей. Тут он долго выбирал ей оружие, да не просто нож, а какие-то непонятные тесаки.

- Нет, это всё не то, - вздохнул он и повёл её в хозяйственный отдел.

Но и там они не нашли ничего хорошего, по его мнению. И тут он решил сводить её в охотничий магазин, там они перебрали всё, что было у них в наличии, но и это его не устраивало. Зато разговорившись с продавцом, они узнали адрес антикварного магазина, в котором имелись старинные экземпляры оружия.

- Ты настолько богат? – удивилась она, когда они уже были в этом магазине, и она увидела цены.

- Это не имеет значения, сейчас важнее твоя безопасность.

В итоге они купили японский меч, который антиквар упорно называл катаной, а парень назвал вакидзаси.

- Для начала неплохо, потом переделаем в нагинату, - сказал парень, чем вызвал шок у антиквара, такой дорогой экспонат и ещё переделывать.

Всё это он сложил в свой рюкзак, и даже её меч привязал снизу.

- Вот теперь и настало время выполнить обещание, где сейчас твой муж?

- Скорее всего, в офисе.

- Тогда показывай, куда лететь.

Теперь его не волновало, увидят их или нет, он полетел прямо к офису её мужа и приземлился на крыше здания.

- Ты переоденешься или так пойдёшь? И ещё, мне тебя подождать или помочь?

- Только с охраной, вдруг они там.

Охранник был один, и парень вырубил его одним ударом. Секретарша хотела предупредить, но она влепила ей такую затрещину, что та упала со стула.

Через пару минут она вышла гордой походкой из кабинета мужа, пока тот валялся на полу с разбитой физиономией. Они поднялись на крышу и полетели.

*****

- А нас не будут искать?

- Теперь это не имеет значения, завтра мы будем совсем в другой реальности. Правда ночь придётся провести не в комфортабельных условиях, но это единственное неудобство.

Они летели низко над рекой, казалось, что они плывут на яхте, стоя на носу, она даже хотела раскинуть руки, но он предостерёг от этого, так и упасть недолго.

- Аккумуляторы не сядут? – с тревогой спросила она.

- Там «батарейки», а они вечные, мы можем лететь, пока не заснём.

Уже в темноте они опустились на крышу дома, было темно, и он предложил ей переодеться.

- Тут уже некого будет очаровывать, а удобство теперь имеет большее значение. Стеснение её длилось пару секунд: «чего это я, в самом деле», подумала она и уже без всякого стеснения переоделась прямо у него на глазах. Сразу стало теплее, ночью в шёлковом платье она явно мёрзла. Теперь и странный пояс смотрелся на ней органично.

- Что это за пояс такой, я так легко держусь за тебя, это магия?

- Нет, это артефакты, там «грави» и «Золотые рыбки», а от радиации там ещё есть «медузы», в итоге ты весишь сейчас меньше пяти килограммов и я не намного тяжелее.

- Удивительно, – только и могла сказать она.

Она снова заснула неожиданно и проснулась у него на руках, так было и тепло и уютно. Он сильный, так легко держит её, он вообще, не спал что ли?

- Пора, нам ещё долететь надо, если устала, можешь стать мне на ноги.

- А можно я тебя обхвачу ногами?

- Можно, ты мне не будешь мешать.

Она повисла у него на шее и обхватила его ногами, ей казалось, что так удобно, но потом она всё-таки стала на его ступни и так они и летели дальше. Прилетели они в Припять, город, о котором знал весь мир, и приземлились на крыше школы.

- У нас есть немного времени, проверь всё, потом будет поздно и попробуй оружие, отбиваться если и придётся, то от собак в основном.

Она попробовала изобразить из себя самурая, но получилось не очень. Самурай из неё был так себе.

- Всё проще, руби и коли, ничего лишнего, у них нет мечей или копий, у них только зубы.

Потом он повёл её в подвал и там по коридору, который был спрятан за шкафом. В квадратной комнате они остановились.

- Скажи «прощай» прошлой жизни, - улыбнулся он, и она громко крикнула это слово. Единственное, о чём она жалела, были дети, но шансов их вернуть не было, так что эту страницу она тоже перевернула. Ждали они недолго, сполохи устроили вокруг них хоровод, и потом так сверкнуло, что она ослепла на время. Потом у неё из руки выхватили меч, и послышалось рычание и сопение, а потом и падение тела.

- Ты уже можешь видеть? Извини, не предупредил, - сказал он, вытирая меч об одежду снорка. – Снорк прибежал, пришлось взять твой меч.

Существо напоминало человека, правда сквозь кожу на спине проросли позвонки, и нижняя челюсть практически отсутствовала, но даже штаны и ботинки были на нём.

- Тут можем не знакомиться, мы в этой реальности не задержимся надолго, Имена тут не приняты, а выдумывать клички не хочется. Хотя, если ты очень хочешь, то могу тебя называть Ассоль, я ведь увёз тебя почти на алых парусах.

- Тогда ты будешь Грей, а почему тут имена не приняты?

- В каждой реальности свои правила, в этой ходят в сталкерских комбинезонах и носят клички.

- А твоя реальность другая?

- Сильно отличается, и мы там по именам называем друг друга.

Он вернул ей меч и взял в углу странное копьё, сильно напоминавшее её меч. Только на длинном древке.

- Потом и тебе такое сделаю, хотя в нашей реальности оружие вообще редко нужно.

- Мы тут надолго? – спросила она, когда они разогнали вторую стайку слепых собак.

- Неделя, потом откроется наш переход. А сейчас пошли в местный культурный центр, поедим невкусной еды, - он усмехнулся.

По пути он подбирал разные штуки, которые он назвал артефактами, некоторые просто так клал в рюкзак, некоторые прятал в контейнеры. Мутантов он иногда просто прогонял, если попадались одиночные, и они уходили.

- Как псионик я не очень, стаю не прогоню, только с одиночками и могу справляться.

- Я вообще никак и как псионик и просто так, этот мир совсем для меня чужой.

- Ты только от меня не отходи, тут аномалий много, можно погибнуть.

0
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наталья Маркова №1