Джек Питерс

Автор:
Алексей Могилко
Джек Питерс
Аннотация:
Работы выполнены в рамках тренинга 7 предложений
Текст:

Выживший.

-Сэр, меня зовут Джек Питерс, студент-медик из Йорка, я плыл на корабле в Новый свет, когда на наш корабль напали пираты, - изрядно потрепанный молодой человек нервно ерзал на стуле перед адмиралом.

-Всех пассажиров и команду нашего корабля утопили, только мне одному оставили жизнь, так как Одноглазый капитан сказал, что я буду их судовым врачом, ну, а если откажусь, то буду покойником. Я ответил, что он и сам вряд ли переживет сегодняшний день, поскольку у него китайская лихорадка, а также все признаки последней стадии легочной болезни. Когда же о болезнях узнала вся команда, она взбунтовалась, и потребовала от капитана отдать карту с указанием места, где закопаны награбленные ими сокровища. Капитан отказался, за что и был зверски убит, а уже через пять минут по всему кораблю началась кровавая бойня, от которой я чудом спасся.

-Вы дважды чудом выжили Питерс, первый раз уйдя от рук пиратов, второй, когда на дрейфующий посередине океана корабль случайно натолкнулся флот ее Величества, – ухмыльнувшись, проскрипел адмирал Ричардс, и добавил. - Мы нашли карту, что подтверждает ваш рассказ, и поэтому высадим вас ближайшем порту без разбирательств, - молодой человек благодарно поклонился командующему, но его поклон скрыл кривую улыбку, ведь настоящая карта таилась сейчас в его правой туфле, а крестик на подложной стоял посередине болота…

Что в руке? (работа во втором лице)

Уже сутки как ты вышел из маленькой рыбацкой деревушки и продираешься сквозь джунгли вглубь материка. Безжалостное солнце хочет изжарить тебя, тропические заросли готовы разорвать твою одежду острыми колючками, но ты доберешься, ты упорный, и в твоих руках заветная карта и компас.

Команда прозвала тебя Везунчиком, ведь за полгода, что плавал с ними в качестве судового лекаря и слуги капитана, ты не получил ни единой царапины. В твоих глазах никто из пиратов не смог разглядеть жгучей ненависти, ты сумел обмануть и рассорить их всех, а когда они убивали друг друга, ты сидел в «вороньем гнезде» на самом верху грот-мачты, и хохотал.

Да, Джеки, ты сумел отомстить душегубам за смерть отца и матери и за всех несчастных, которых они утопили в тот роковой день, но этого тебе мало. Ты заберешь все их сокровища и построишь на них самую лучшую больницу в Новом свете, а поможет тебе в этом карта одноглазого капитана.

Вот оно, заветное место, только почему в голове снова звучит леденящий душу смех капитана или это сам Морской Дьявол пришел посмеяться над тобой?

+2
34
10:27
Знаете, Алексей, как это называется?
Издевательство! Я открывала страничку в надежде, что вы написали продолжение, а тут… ой, всё!
Это для общего понимания публики)))
10:46
Утираю слёзы и жду продолжения!
еще продолжение???? eyes
Загрузка...
Илона Левина №2