На войне, как на войне. Глава 3.

Автор:
kimmeriec
На войне, как на войне. Глава 3.
Текст:

                                                    Глава 3.

Вошедшая кивнула головой и посмотрела на Дину. Поняв, что аудиенция закончена, девушка покинула кабинет ректора и направилась за пришедшей ведьмой. В голове роилась куча вопросов, но как-то не получалось вывести их на язык. Да и обстановка не позволяла. По длинным коридорам Академии они дошли до какой-то двери.

- Это ваша комната, школярка, на период посвящения. Когда наступит время, за вами придут. А сейчас располагайтесь и постарайтесь заснуть. Поскольку ритуал будет идти почти всю ночь, вам понадобятся силы.

После этого она слегка поклонилась Дине и ушла, оставив ее с раскрытым ртом. Девушка вошла в комнату и оглядела ее. Комната, как комната, очень похожа на комнаты в студенческих общежитиях на Земле – спартанский стиль, ничего лишнего. Только стол, стул, шкаф и кровать. Окно было широким, шторы на нем висели светлые, от чего в комнате было достаточно уютно. Дина присела на стул, осматриваясь

- Х-м, - подумала она, - интересно, как я смогу заснуть, если вся булькаю от эмоций и вопросов?

И тут, словно отвечая Дине, в дверь тихо постучали.

- Войдите, - разрешила она, и на пороге появилась молоденькая девушка, ровесница Дины или даже чуток помладше.

- Здравствуйте, меня зовут Асиель.

Тут в голове Дины что-то щелкнуло, и она спросила:

- Это ваше имя или ведьминский псевдоним?

- Теперь это мое имя, - ответила девушка.

Тут Дина вспомнила, что ту женщину, что привела меня сюда, звали почти также, и она спросила.

- А у той женщины, что привела меня сюда, тоже ведьминское имя? Оно чем-то напоминает ваше.

- Да, у сестры Ассисиель тоже ведьминское имя. Собственно, это не имя, я обозначение степени посвящения. Чем степень выше, те длиннее становится имя ведьмы. Всего степеней посвящения четыре. В нашей Академии четвертая степень есть только у ректора.

И упреждая вопрос, Асиель сказала:

- Ноеле – это не фамилия, а знак принадлежности к ведьмам. После посвящения ваше ведьминское имя будет Асиель Ноеле. Именно оно откроет вам дверь в мир ведьм.

Пока Дина переваривала сказанное Асиелью, та продолжила:

- Перед посвящением вам нужно пройти процесс омовения и облачиться в соответствующую одежду. Я провожу вас к нашему священному пруду. Пойдемте, - пригласила она.

 Дина встала и направилась за молодой ведьмочкой. Они вышли в обширный сад, в середине которого находился то ли пруд, то ли бассейн. Ведьмочка сказала, то Дине нужно раздеться донага и с головой погрузиться в пруд для очищения от скверны мира.

 Дина разделась и пошла к пруду. Подходя, она заметила, что вода в пруду какая-то необычная, очень синяя, и как бы живая. Ей тут же вспомнилась вода в озере, и Дина решила проверить догадку

Как только она вошла в воду по пояс, вода вокруг девушки стала слегка завихряться. Даже барашки появились. И Дина воочию услышала тихий смех водяной феи. Обрадовавшись, она сформировала небольшую волну и послала с ней привет фее. Волна добежала до берега и вернулась обратно, принеся привет от нее. А еще слова поддержки и пожелания удачи при посвящении.

- Ух, ты, - услышала Дина сзади. Обернувшись, она увидела ведьмочку, у которой глаза сделались как блюдца, а на лице было написано восхищение. – Вы уже такое можете, сестра?

Хитро улыбнувшись, Дина нырнула в воду с головой и пошла к берегу, ничего не ответив ведьмочке. Когда вышла на берег, ведьмочка сделала пас в воздухе, и в ее руке появилось такое же простое платье, как и на остальных ведьмах. Дина поняла, что ей нужно его надеть. Вещи, в которых она перенеслась в Академию, Дина собрала в комок и понесла в руках. Они еще пригодятся ибо, как-то не хотелось в ведьминском наряде появляться в Школе.

Водная купель сделала с Диной чудо. Все эмоции и вопросы куда-то подевались. Потому она дошла до постели, положила свою одежду на стул, сняла платье и в чем мать родила, упала на кровать, заснув безмятежным сном.

Девушку разбудила все та же Асиель ближе к полуночи, помогла надеть ведьминское платье. Обуви, увы, ведьмы не носили. Потому они были босыми, как, впрочем, и все ведьмы в Академии. Возможно, ведьмы создали в районе Академии специфический климат, при котором всегда было тепло. Но, возможно, они были все закаленными настолько, что любой мороз был им нипочем. Впрочем, идти было комфортно, и ногам не было холодно.

Сам ритуал посвящения Дина запомнила очень туманно, таково было напряжение, царившее во время проведения ритуала. Она лишь запомнила, что ее привели к тому же пруду, где Дина купалась днем. Нужно заметить, что обстановка в данном месте резко изменилась. На поляне перед прудом был установлен сверкающий алтарь, на котором лежала толстенная книга. Судя по состоянию страниц, книга была очень древней. Рядом с престолом стояла сама магистр Ноеле, и читала из книги какие-то заклинания. Ага, значит, это книга заклинаний.

Вокруг престола был нарисован сверкающий круг. Причем, престол был сдвинут к одной из сторон круга. И на свободном месте вполне мог поместиться еще один человек, а именно, посвящаемый.. Так и произошло. Сестра Асиссиель ввела Дину в круг и уложила прямо на землю, на свободном месте, приказав раскинуть ноги и руки в виде звезды, что Дина и сделала.

Как только это произошло, магистр Ноеле, стала призывать духов Земли, посвящая им девушку. Как потом оказалось, земля ее приняла. Дина это почувствовала по тому, что создалось ощущение, будто ее качают в люльке.

После этого сестра Асиссиель, приказала Дине подняться, и стать в позе звезды, а магистр Ноеле стала призывать духов Воздуха, и также, как в случае с духами земли, просила духов воздуха принять посвящаемую. Боже, что тут началось. На Дину налетел ветер и начал ее крутить то влево, то вправо. При этом ветер был, то теплым и мягким, то стервозным и холодным. Но вот ветер стих, и мучения девушки закончились. Стихший ветер, по словам Асиссиель, означало, что духи воздуха приняли посвящаемую.

После этого воздух вокруг Дины буквально засветился, а магистр Ноеле стала призывать духов Огня, прося их принять посвящаемую. Но тут все прошло на удивление быстро, и духи Огня приняли Дину.

Заключительным было посвящение воде. Магистр Ноеле вызвала духов Воды, а сестра Асиссиель, повела девушку к пруду, приказав окунуться с головой три раза. Дальше произошло то, что заставило удивиться даже видавших виды ведьм. Как только Дина вошла в пруд, вокруг ее ног образовалось небольшое круговое движение воды с барашками поверху. И чем глубже Дина входила в воду, тем выше вокруг нее была эта волна. А когда она окунулась в воду с головой, вода буквально вытолкнула Дину на поверхность и приподняла как на пьедестале. После этого водяной столб спал, девушка снова окунулась с головой в воду, и снова ее поднял водяной столб, причем еще выше, чем в первый раз

И снова водяной столб опал, Дина окунулась в воду и, вновь вознеслась над ее поверхностью, а столб не только поднял Дину на высоту, но еще и начал кружить. Создавалось такое ощущение, что духи Воды бесконечно ей рады.

Потом столб воды изогнулся в сторону берега и аккуратно поставил Дину на землю. Набежавшая волна ласково накатила на ее ступни. А Дина в ответ, наклонилась и погладила воду пруда. После чего повернулась к магистру Ноеле. Если та и была удивлена, то не показала этого, а вот сестра Асиссиель действительно была удивлена безмерно. Но обряд продолжался, и Дину вновь ввели в очерченный круг.

Начался завершающий акт посвящения, Магистр Ноеле стала читать древние заклинания, в промежутках обращаясь к древним богам. Читала и говорила она долго. Наконец, ректор с пафосом произнесла завершающую фразу:

- Древние боги, примите вашу новую служительницу!!!

Асиссиель вышла из-за спины Дины, взяла ее правую руку и сбоку ладони сделала небольшой разрез, из которого закапала кровь. Как только кровь попала на землю, серебряный круг словно взорвался петардами. Вверх полетели искры по всей окружности.

"Ни фига себе", - подумала Дина.

А магистр Ноеле произнесла, обращаясь к ней:

- Сестра Асиель, ты принята богами. Посвящение прошло успешно. Теперь ты настоящая ведьма. Поздравляю тебя.

В это время круг погас, Асиссиель и Асиель подбежали к девушке и расцеловали ее, поздравляя с успешным посвящением. А Дина была вымотана настолько, что только и могла улыбаться в ответ, ничем более не проявляя свою радость. Магистр Ноеле еще раз поздравила Дину, сняла с алтаря книгу заклинаний и неспешно удалилась. А алтарь тут же растаял в воздухе. Вот чудеса. После этого Асиель отвела Дину в свою комнату и удалилась, а Дина сбросила платье, и, как была голышом, нырнула под одеяло в постель и тут же уснула. Краем глаза еще на поляне она заметила, что начало светать. Стало быть, обряд продолжался полночи. Надо было хорошенько выспаться.

Увы, спустя два часа Дину разбудила Асиель. Она надела ведьминское платье, и Асиель повела ее по коридору, как оказалось теперь уже к ректору в кабинет. Она так и сказала:

- Вас ожидает сестра Ноеле.

Доведя Дину до кабинета ректора Академии ведьм, Асиель, слегка поклонилась, неожиданно чмокнула Дину в щеку, тихо поздравила с успешным посвящением и удалилась, оставив ее одну перед дверью ректора. Ну, этот вариант Дина уже проходила, так что, не раздумывая, постучала в дверь, а услышав возглас «Войдите», смело открыла дверь и вошла в кабинет, остановившись на пороге.

Сестра Ноеле подняла от стола голову, улыбнулась Дине и жестом пригласила сесть на один из стульев, стоящих у стола. Та пересекла комнату и присела на краешек одного из стульев, готовая выслушать свой приговор. Впрочем, и сама сестра Ноеле, и сестра Асиель сразу после ритуала посвящения сказали, что ритуал прошел блестяще. Так что за эту сторону вопроса, Дина как-то даже не волновалась.

Сестра Ноеле внимательно посмотрела на девушку и спросила:

- У тебя, вероятно, есть вопросы, связанные с ритуалом?

Ха, Дину буквально распирало от вопросов. Потому она утвердительно кивнула. Сестра Ноеле жестом подбодрила девушку, предлагая задавать вопросы, ее интересующие. Неожиданно для себя, Дина спросила:

- Магистр Ноеле…

Тут ректор поморщилась и сказала:

- Это в Школе магистры, а здесь все сестры.

Дина тут же поправилась:

- Сестра Ноеле, я ведь поспала всего два часа, а чувствую себя прекрасно выспавшейся. В чем дело?

- Хороший вопрос, - ответила сестра Ноеле. - И самое главное правильный. Дело в том, что посвящение открыло силу, дремавшую в тебе. Выпустило ее на волю. Теперь ты можешь сутками не спать, не есть и не пить без всякого вреда для здоровья. Твоя сила тебя поддержит. Но мы все-таки рекомендуем таким неопытным сестрам, как ты, не злоупотреблять своей силой. Зачем зря растрачивать имеющийся дар? В жизни бывают случаи, когда твои уникальные возможности помогут тебе выжить. Вот и береги свою силу для таких случаев.

Помолчав, она добавила:

- Вчерашний ритуал ошеломил даже меня. А я, поверь, провела за свою жизнь тысячи ритуалов посвящения. Но таких, как в случае с тобой, можно пересчитать на пальцах одной руки. Ты очень сильная ведьма. И я хотела бы иметь тебя своей ученицей. Но ваша магистр Фарго совершенно права – ты другая. Ты не похожа на классическую ведьму, поэтому я не буду настаивать на твоем переводе в Академию ведьм. Если боги распорядились, чтобы ты попала в Школу, то, кто я такая, чтобы противиться воле богов?

Она помолчала.

- Вместе с тем, ты получила в руки силу, владеть которой пока не умеешь. Поэтому я настаиваю, чтобы хотя бы раз в неделю, ты приходила ко мне. Я лично буду тебя учить ведьмовским знаниям. Согласна?

Дина чуть не завизжала от восторга, хотя понимала, какую обузу вешает себе на шею. Ведь она и так училась по уплотненной программе. А тут еще и обучение в Академии ведьм, да не у кого-нибудь, а у самого ректора. Ответственность невероятная. Тем не менее, девушка утвердительно кивнула и ответила:

- У нас два выходных в неделю. Можно я буду приходить во второй выходной?

- А почему, нет? - ответила сестра Ноеле. – Имей в виду, между всеми сестрами установлена ментальная связь. Но ты пока ведьмочка неопытная, поэтому я настроила твою связь только на себя. Так что, как только ты задумаешь появиться в Академии, я тут же об этом буду знать. И ты всегда встретишь меня на рабочем месте.

Немного помолчав, ведьма сказала.

- А пока дай мне свой амулет переноса, Я его настрою на тебя лично.

Дина сняла с шеи амулет, приподнялась и через стол передала его сестре Ноеле. Та несколько минут подержала амулет в руке и отдала обратно, сказав при этом:

- Все, я настроила амулет так, чтобы ты могла из своей комнаты в Школе сразу попадать в ту комнату, где ты спала. Эта комната закреплена за тобой до окончания обучения в Академии. Так что не бойся, что ты кого-то потревожишь.

- Сестра Ноеле, насколько я понимаю, после посвящения я стала как бы ученицей первого Курса Академии?

- Да, это так.

- Но в Школе я уже на втором курсе, а курсов в Школе всего три, в то время, как у вас пять. Как решить эту разножку во времени?

- Девонька, не ломай голову над зряшными вопросами. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Она посмотрела на ведьмовское платье, в котором была Дина, и продолжила:

- Я так понимаю, что в Школу ты хочешь вернуться в той же одежде, что прибыла сюда?

Дина кивнула.

- Тогда оставляй это платье в своей комнате. И когда будешь прибывать на учебу, всегда найдешь его там.

- Хорошо, сестра Ноеле. Я поняла.

- Ну, и славненько, девонька.

Много позже Дина узнала у сестер, что, когда сестра Ноеле произносит слово «девонька», значит, она находится в хорошем расположении духа.

- Сестра Ноеле, а скажите, что такое вчера происходило во время посвящения воде? Честно говоря, я до сих пор в шоке.

Ведьма усмехнулась.

- Я и сама в шоке. Поверь, за всю свою жизнь, а пожила я немало, то, что с тобой вытворяла вода, видела в первый раз. Да и взрыв светового кольца был мне тоже в новинку, Такой радости богов по поводу свершившегося посвящения я тоже никогда не видела. Собственно, после этого фейерверка я и поняла, что ты не такая, как мы, ты – другая.

Она замолчала на секунду и продолжила:

- Как я понимаю, инициацию воде ты получила задолго до вчерашнего посвящения?

Тут ведьма внимательно посмотрела на Дину. Ей не хотелось рассказывать о встрече с водяной феей, о ее дворце, о дыхании водой. Поэтому она молча кивнула.

- Водяная фея?

Ну, вот откуда она знает? Дина снова кивнула.

- Правильно делаешь, что скрываешь чужие тайны. Я ведь не настаиваю, чтобы ты их раскрывала. Но если с первородной водой тебя познакомила водяная фея, это многое объясняет. Для тебя водная стихия стала родной. Потому обрати серьезное внимание на свойства воды. Ты как приезжала на Чудное озеро?

Пришлось вкратце описать путешествие. После чего сестре Ноеле продолжила:

- А ты знаешь, что с помощью воды можно телепортироваться туда, где есть хотя бы стакан воды?

Видя, как брови Дины от удивления полезли на лоб, сестра Ноеле рассмеялась, и спросила:

- А теперь ты хочешь учиться в нашей Академии?

- Хочу, - не раздумывая, и с энтузиазмом ответила Дина.

- Вот и славненько, девонька, вот и славненко.

Тут она посерьезнела и сказала:

- За радостью от такого удачного ритуала посвящения, совсем забыла предупредить тебя, о том, чтобы ты молчала о своем даре. Более того, как можно реже показывала то, на что ты способна.

- Почему? – недоуменно спросила Дина.

- Причин много. Ты, наверное, слышала, что ведьм в городе нет, потому что они любят селиться поближе к природе. Это верно только отчасти. Помимо нас, светлых ведьм, поклоняющихся светлым богам, есть многочисленный клан темных колдуний, поклоняющихся темным богам. Они отрезаны от высших знаний, но делают все, чтобы их получить. Преград моральных или юридических для них нет.

В частности, они стали натравливать горожан на сестер, утверждая, что сестры – это зло, и их нужно сжечь на костре. И ведь сжигали. Десятки невинных сестер погибли. А темные колдуньи всегда находились рядом с костром и впитывали как энергию своих жертв, так и те знания, которыми они обладали. Так что знают они многое. И их нужно опасаться, иначе и тебя могут принести в жертву. Тем более, что у тебя огромный запас энергии. Ты для них лакомый кусок, запомни.

Дину аж передернуло после этих слов, и пахнуло кострами Инквизиции.

- У нас в Средние века было нечто подобное. Ведьм тоже жгли на кострах. Правда, это делала церковная власть, но сути это не меняет.

- Не знаю, что ты имеешь в виду под «Средними веками», но на полном серьезе предупреждаю тебя, опасайся темных колдуний. По степени коварства им равных нет. Так что смотри, не попади в их ловушки.

Дина как-то даже приуныла от перспективы оказаться на костре. А потому сменила тему:

- Сестра Ноеле, а почему всех сестер называют по имени, а вас по фамилии?

Ведьма, похоже, не ожидала подобного вопроса. А когда осмыслила, расхохоталась:

- Да потому, что мое имя такое длинное, что меня проще звать по фамилии, а не по имени.

- А можно мне рассказать о ритуале? Ведь в Школе у меня много друзей, И они будут пытать меня о ритуале, тем более, что и для них это неизвестные знания.

- Да, в вообще-то сам ритуал не является каким-то секретом. Есть его описания в литературе. Но вот то, как он происходил вчера, нужно сохранить в секрете, если ты не хочешь неприятностей. Если будет нужда, рассказывай общепринятое описание. Можешь немного пофантазировать, но совсем чуть-чуть. Не стоит искать препятствий на ровном месте. Поняла?

Дина опять кивнула в знак согласия и, тут она взглянула на часы, располагавшиеся за спиной сестры Ноеле, на стене. Ого, беседа идет уже третий час.

Ректор заметила ее взгляд, и тут же сказала:

- Ладно, девонька, на сегодня хватит бесед. Иди, собирайся и отправляйся в Школу.

Дины вскочила, обрадованная, попрощалась с сестрой Ноеле и помчалась в комнату, сжимая в руке амулет переноса. Быстро переоделась в ту одежду, в которой прибыла в академию и активировала амулет.

В комнате сидели Айрел и Фиона и о чем-то разговаривали. Фиона, как обычно, сидела на кровати, а Айрел располагался на стуле рядом. Но, как только Дина вышла из портала, враз умолкли.

- Опять партизаните? - спросила, улыбаясь Дина. – Меня, наверное, обсуждаете, да, Фиона?

Судя по тому, как у той забегали глаза, Дина поняла, что попала в десятку. Тут Айрел внимательно поглядел на Фиону, и ее ветром сдуло с кровати. Она вскочила в тапки, и как была в домашней одежде, так и умчалась.

- Куда это она? – недоуменно спросила Дина.

- Помчалась стаю собирать. Тут же все с нетерпением ждут твоего возвращения.

И точно, буквально через минуту в комнату протиснулась Лаура. Вслед за ней просочились Карл и Роб. Вскорости подоспели Варг и Ил. И последними заявились Эрвин и Даст в сопровождении Фионы. Все расселись, кто как смог, и уставились на Дину.

- Что? – спросила девушка.

- Дина, не томи душу. Давай, рассказывай, как прошло посвящение – молвил Карл.

Дина деланно вздохнула, села на свою кровать и стала рассказывать. Конечно, она старалась не касаться особенностей ритуала, которые случились именно у нее. Но и без них рассказ оказался долгим. И когда Дина закончила, обратила внимание на тишину, повисшую в комнате, настолько все были увлечены ее рассказом. Минут через пять народ зашевелился.

- Малявка, ну ты жжешь, - промолвил Эрвин.

Все дружно закивали головами, а Илфинор предложил:

- Это событие нужно отметить. Предлагаю в ближайшие выходные сходить в таверну.

- Очень хорошее предложение. - вмешалась Фиона. - А сейчас выпьем чаю. И как я понимаю, Дина опять голодная?

Все захохотали и стали доставать из сумок всякую еду. И опять Дину чуть ли не с рук кормили. И опять она наелась до отвала. А потом все пили вкусный чай из запасов Фионы и, взахлеб обсуждали посвящение Дины в ведьмы.

Снова разошлись поздно. Но утром Дина вскочила рано, потому что магистр Корнелиус предупредил, чтобы после посвящения она зашла к нему с коротким докладом, о том, как прошло посвящение.

Потому Дина была в столовой чуть ли не первая, быстренько сжевала завтрак и пошла в сторону кабинета ректора, с тем расчетом, чтобы успеть к первому занятию. Отчиталась Дина быстро, и довольная выскочила из кабинета ректора. И почти нос к носу столкнулась с Натой.

- Школарка Лазарева - проворковала Ната своим незабываемым голосом, - Судя по вашему виду, инициация прошла успешно?

Тут Дина вспомнила о той роли, какую сыграла Ната в том, чтобы посвящение вообще состоялось, и, опустив глаза долу, сказала:

- Спасибо вам, магистр Фарго, за то участие, что вы проявили.

- Пожалуйста, Дина. Но хочу тебя предупредить. То, что ты прошли посвящение, ничего не значит. Потому что ты не умеешь еще владеть той силой, каковая вышла на волю. Так что пока ты, как ведьма, круглый ноль. Прошу это учесть, и не задирать нос по пустякам.

- Да, магистр Фарго, сестра Ноеле мне об этом уже сказала.

- Вот и хорошо. Вечером жду в классе.

Она обогнула Дину и пошла дальше. Вечером фея стала дотошно расспрашивать Дину о поездке на Чудное озеро. Девушка решила ничего не скрывать от слова «совсем». Ну, не чувствовала она от феи никакой угрозы для себя. А пользы от их общения было превеликое множество. Когда Дина стала описывать встречу с водяной феей, магистр Фарго прервала меня.

- Так вот где скрылась Милфирад. А мы ее так долго искали, и все безуспешно.

Дина не стала уточнять, кто это «мы», хотя внутренне решила, что и у фей, как у ведьм, есть свое сообщество.

+2
04:55
356
08:20
что-то будет, девонька уж больно одарённая drink
08:41
Пока она учится своими дарами владеть drink
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации