ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 31 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 31 часть
Аннотация:
работа странника не такая и простая
Текст:

- Это что-то новое, так она ещё никого не учила. Видно сама учится и растёт, теперь ты одна из нас и нет нужды сотрясать воздух. Саша отправится в новую реальность и ты, если захочешь, можешь пойти с ним.

Ей стоило огромных усилий не подумать так громко, как ей этого хотелось, поэтому она, молча, подпрыгнула и сжала кулачки.

- Мы понимаем твой восторг, но это может быть опасно и очень трудно, поэтому подготовьтесь, как следует, вы уйдёте через три недели.

Уже дома Странник рассказывал ей, как это сложно, идти в незнакомую реальность. Она слушала внимательно, и даже танец любви они станцевали намного позже обычного, после чего дружно заснули.

Эти три недели были как один день, занятия, упражнения, инструкции, её меч отряхнул пыль и заплясал в её руках. А ещё они учились работать вместе ментально. Жили они в цитадели в одной из комнат, и любовные игры стали очень редкими, поскольку выматывались они основательно. Зато ментальный контакт в это время делал их незабываемыми. И вот однажды, они ощутили себя единым разумом. Состояние было новым для обоих, и выходить из него не хотелось вовсе. Вывела их Василиса, когда вторые сутки они не показывались из своей комнаты. Она просто появилась в их разуме и сказала, что их ждут, пора вернуться в реальность.

- Вам повезло, что у меня дружба с Зоной, иначе вы бы застряли в этом состоянии, – она даже на голос перешла, чтобы они совсем отключились от ментального общения. – Хорошо, что вы это умеете, но не стоит злоупотреблять.

Впереди были ещё занятия, и они и так отставали от графика. Впрочем, пару раз Василиса заставляла их войти в это состояние на несколько минут, учила самостоятельно выходить из него.

- Может пригодиться, - говорила им она – совместный разум способен на многое.

В нужный день они стояли на месте перехода в новой экипировке, полные решимости через месяц вернуться с докладом.

*****

Сполохи заиграли, и свет вспыхнул, и они оказались в новой реальности.

- Ложись! – крикнул Странник, и они упали на землю.

Вовремя, над ними просвистели пули.

- Весело начинается путешествие, – подумал Странник.

Стрелял человек, только из-за деревьев вышло такое, что никак человека не напоминало. Точнее отчасти это был именно человек, его верхняя часть туловища сидела на теле плоти и, в руках он держал пулемёт.

- Только не говори, что это Зона создала, - Ассоль сориентировалась быстро. – Что будем делать?

- Давай попробуем ментально подавить, - предложил Странник.

Они осторожно выглянули, чтобы установить визуальный контакт и ударили вдвоём пси атакой. Монстр закрутился на месте, потом выронил пулемёт, и схватился руками за голову. Конечно за человеческую, а через пару минут он стал зомби с сожженными мозгами. Зато оставалась плоть, и её мозг не пострадал, поскольку не подвергался пси воздействию. Плоть кинулась на странников, норовя проткнуть их своими хитиновыми копытами. Ох, не зря её учили махать мечом, да и Странник был ничуть не хуже, даже наоборот. Плоть рухнула, даже не успев попытаться нанести удар.

- Странное создание, - сказала она, глядя на плоть – вроде помеси свиньи с пауком.

- А с этим ещё любопытнее, - он показал на человека, соединённого с мутантом. Явный результат вивисекции. – Похоже, какой-то яйцеголовый умник забавляется, эксперименты проводит. Если у него их много, то тут совеем плохо.

- Люди тут есть, - сказала Ассоль – иначе, где он взял подопытного.

В этот миг она подумала, что и она в принципе подопытная, просто совсем для другого эксперимента.

- Нашла, что сравнивать, - он же её мысли читает.

- А там, на мосту, ты тоже прочитал? – она странно посмотрела на него.

- Не сначала, а то раньше бы поймал. А сейчас надо найти людей.

Они и пошли их искать, разведка вслепую, плохое занятие. Пошли пешком, в этой ситуации так безопаснее. Сталкеры, если они есть, могли открыть огонь по летящим целям. Зона, как Зона, аномалии и даже артефакты имелись и довольно приличные. Чего добру пропадать, им тут месяц жить ещё. Должен же быть Бар и Кордон, где тут сталкеры собираются. Военные склады оказались пустыми, Пусто было и в Баре, Только на Свалке они встретили первых людей. Перепуганных, при виде незнакомцев, но людей.

- Поздорову, бродяги, - приветствовал их Странник.

- И вам не хворать, кто такие и что за хрень у вас за спинами?

- Это глайдеры, мы на них летаем, а сами мы из другой реальности.

- Не гони, такой хренью не поднять человека, мы тоже не пальцем деланные.

- Простого не поднять, но у нас есть кое-что, вы же собираете «грави» и «золотых рыбок». Вы лучше скажите, кто это нас чуть не убил? На плоть приделали человека.

- Охренеть, и вы живые ушли? – сталкеры удивились.

- Мы с оружием, отбились, - не очень поверили, но в принципе разговор наладился.

- У вас люди-то, где обитают, ни Бара, ни Милитари нет?

- Да там боятся, все тут, есть ещё за рекой, но туда ещё дойти надо, даже до моста.

- А монстров кто делает, какой-нибудь яйцеголовый умник?

- Да у них на Радаре лаборатория, вот люди и боятся близко подходить.

Так за разговорами и дошли до места, а там и людей увидели, артефакты сдали, поесть взяли. Слушая разговоры и мысли, они пришли к выводу, что люди напуганы появлением в Зоне таких монстров. Никто не знает, что делать, да и делать ничего не хотят, сталкерское сообщество разобщено.

- Это хуже всего, даже группировки не такая беда, как каждый сам за себя. У Тора в реальности все поднимаются, чуть какая беда, а эти как страусы.

- Что будем делать? – она смотрела в глаза бармена и разговаривала со Странником ментально.

- Начнём с индивидуальной работы, со всеми надо переговорить по возможности.

- У тебя лучше получится, я могу только слушать мысли.

- А больше и не надо, походим с людьми, поймём,кто есть кто, а там и будем планы составлять.

Через неделю они поняли, что и десятка человек не набрать. Странные тут обитатели, Зоны не боятся, а яйцеголовых испугались.

- А оружие из-за Периметра приходит? – спросили они как-то у Бармена.

- Нет никакого Периметра, он есть, но его нет, за ним ничего нет, это тут у нас жизнь, а там катастрофа.

- Война что ли?

- Хуже, у американцев вулкан взорвался, вот вся планета теперь пеплом затянута, да может и живёт кто в подземельях, только откуда нам это знать. Оружие, говоришь? Всё оружие с военных частей, да ещё на Радаре есть, но это не у нас, это у них, вас потому и не шлёпнули, что патроны берегут.

- Весело попали, - вздохнул Странник – нам же тут месяц торчать, а то и полгода.

Ассоль слушала всё подряд, мысли, чувства, тайные страхи.

- Надо за реку лететь, там мужики серьёзнее, они им все завидуют, что такие боевые, а тут все боятся.

- Можно конечно и пересидеть пока переход откроется, только как-то неловко, проблему надо решить, а то и к нам попадут всякие выдумки этих умников.

На том и решили, по-тихому ушли, и прибыли на берег реки. Драться по пути пришлось много, и они устроили привал. Место тихое, ни зверей, ни людей, река рядом, странное спокойствие мира.

- Отсюда можно полететь, я устала бродить по этой Зоне, тут даже звери боятся, как же их запугали.

- Хорошо, но за рекой пойдём пешком.

После отдыха настроение улучшилось, и они перелетели реку, опустившись на дорогу. Это они вовремя сделали, поскольку их уже взяли на прицел местные сталкеры.

- Вы кто такие? – солидный мужик с автоматом высунулся из кустов.

- Мы странники, путешественники по реальностям.

- Темнишь ты что-то, на чём это вы летели?

- Это глайдеры, а летаем потому, что в поясах артефакты, которые вес облегчают. Ты лучше расскажи, что у вас тут случилось, что на нас плоть с половиной человека напала?

- Это чего проще, есть у нас тут яйцеголовые умники, решили природу улучшить. А поскольку ума у них на другое не хватает, то они решили скрещивать зверей и людей, как поймают кого, так и скрещивают. Вот народ от них подальше и ушёл. – Мужик вкратце поведал им то, что они и так знали.

- Это мы уже поняли, за рекой все запуганные, тележного скрипа боятся, только такую проблему решать надо, они же вас всех переловят и перебьют.

- Реку не перейдут, - твёрдо заявил мужик.

- А вдруг? Поймают рыбу, какую и подсадят ей пол человека, вот и будет вам «счастье».

Странник вёл беседу, а Ассоль молчала и сканировала окружающее пространство. Их было трое, двое держали их на мушке, а беседу вёл один. Такого страха не было в этих людях, река считалась надёжной преградой.

- Среди этих учёных есть псионики? Почему люди так им подчиняются? – Странник пытался извлечь максимум информации.

- Кто их знает, может и есть, а может хрень какую придумали, что мозги выворачивает.

«Там ещё двое», - сообщила Ассоль. – Нам бы отдохнуть немного – вслух сказала она.

- Ладно, пошли, оружия у вас нет, отдохнёте – никакой опасности в них мужик не увидел, и потому решил провести к месту отдыха. – Топать придётся немало, у реки ничего не держим. Вы без оружия-то чего в Зоне забыли?

- Так вот оружие, пока справляемся, - скромно заметил Странник.

База у бродяг была у самой железной дороги, сюда и правда, добраться сложно. Контейнеры были составлены так, что между ними был один проход, и тот перекрывался створками контейнеров.

- Из жратвы только крысы, тут все на них живут, рыбу сожрали уже всю, а новых не попадалось, - пояснил провожатый.

Сегодня они отдыхали, болтали ни о чём с местными жителями, а заодно собирали всё, что смогли выудить из подсознания местных обитателей.

«Эти могут помочь, надо только им показать что-то такое, что их воодушевит».

«Я и сам уже понял, мужики активные, только патронов мало, и подтолкнуть надо».

Помогла химера, напавшая на лагерь, мужики организовали оборону, да только от такого хищника она не особо и помогала, стрелять в неё толку мало, всё зарастает на глазах и химера даже не остановилась. Странник попытался её заблокировать, но её уже охватила жажда убийства. И только Ассоль, буквально крикнув ментально, остановила хищницу. Пришлось отрубить ей головы и это произвело впечатление на мужиков.

- Ого! – удивились сталкеры – сильны вы, такого зверя завалить.

- Холодное оружие порой сильнее огнестрельного.

Химеру уже разделывали, она была источником мяса и шкуры, в этом мире всё шло в дело. А у Ассоль текли слёзы, ей было жаль такого красивого зверя.

- Мне надо побыть одной, - заявила она, взяла глайдер и полетела в Припять.

Странник хотел лететь за ней, но она остановила его. В Припяти она снова забралась на крышу самого высокого здания и уселась в тишине.

- Прости меня, - думала она – я не хотела её убивать.

+1
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мартин Эйле №1