ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 32 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 32 часть
Аннотация:
решение проблем
Текст:

- Ты всё сделала правильно и я не сержусь на тебя. Вы уже нашли решение моей проблемы?

- Надо уничтожить это гнездо извращенцев и люди должны свободно жить в тебе.

- Спасибо, жаль я не могу помочь вам в этом, их даже выбросы не берут.

- Вообще-то можешь, - вдруг осенило Ассоль – это же всё происходит внутри тебя. Покажи мне их логово, нам это сильно поможет.

Пустота в этот раз не была такой пустой, она начала заполняться картинками и Ассоль как будто плыла по Зоне. Вот и Радар, вокруг патрули из подопытных учёных-вивисекторов. А вот и их лаборатория, она расположена в бункере под землёй, Антенны радара используют для управления монстрами. Клетки с людьми, приготовленными для опытов. Звери в клетках, плоти, псевдопсы, даже химера была у них, что же получится из такого симбиоза.

- Спасибо, я увидела достаточно, – поблагодарила Ассоль, и разум её вернулся в реальность. Теперь надо спланировать всё и тогда можно действовать.

Она взяла в руки глайдер и полетела обратно. Странник ждал её, и она всё показала ему, просто глядя в глаза, это и правда, намного быстрее слов.

- И что будем делать? – она не стратег, хотя воин из неё получился неплохой, особенно с учётом новых способностей.

- Лабораторию надо уничтожить, буду думать как именно.

Думал он долго, говорил с людьми, узнавал о возможностях оружия, наличии взрывчатки и прочих любопытных вещей.

- Выключить бы антенну. Можно попробовать тогда привлечь этих монстров на свою сторону.

Да как её отключишь? Это же подойти надо, – Ассоль в технике не особо сильна.

Потом в голове щёлкнуло, и сумасшедшая мысль мелькнула в ней.

- А если аномалия, какая будет под антенной? – спросила она у Странника.

- Ты хочешь сказать, что умеешь создавать аномалии? «Электра» могла бы отключить на время связь.

- Конечно, нет, но один мой друг может, жди, - Ассоль взяла глайдер и умчалась ввысь.

В Припяти она снова уселась на крыше и погрузилась в пустоту.

- Тебе снова показать их лагерь? – голос звучал у неё в мыслях.

- В этот раз у меня другой вопрос. Ты можешь создать «электру» рядом с антенной, чтобы она помешала им управлять своими «игрушками»?

- Скоро выброс, подожди, я достаточно зла на них и я постараюсь

После этого связь распалась и Ассоль вернулась обратно.

- Должна появиться после выброса, если ты составил план нападения, то стоит его дождаться.

Потом они готовились, таскали над водой сталкеров в Чернобыль и объясняли каждому его задачу. Надёжный подвал нашёлся под храмом, и там сделали вроде штаба. Выброс ударил со всей возможной силой, но в подвале было достаточно комфортно.

- Пошли, - объявил сразу после выброса Странник – след в след за нами.

Они вели сталкеров по Зоне, вели быстро, как умели только те, кто видит аномалии. Зона не подвела и у основания антенн буйствовала большая «электра». На почтительном расстоянии стояли люди, видимо думая, что им сделать с этой неприятностью.

- Начнём с них, – сказал Странник, расставив людей.

Ассоль вспомнила слова Странника – «как псионик я не очень», но теперь она рядом и как псионик она оказалась даже слишком «очень». Пси атака пошла от объединённого разума, и работники станции стали хвататься за головы, а потом упали без чувств на землю. Хорошее время для атаки и Странник подал сигнал. Расположение лаборатории, клетки, люди и монстры, всё это было у них в руках. Первыми были выпущены люди из клеток. Потом Ассоль попробовала наладить контакт с мутантами, Химера вроде послушалась и её отпустили, остальные мутанты тоже с радостью разбежались из этого страшного места. Осталась лаборатория в бункере, но дверь была закрыта. Странник полез в карман и вынул свою странную штуковину, которой он разжигал костёр.

- Отойдите подальше, - сказал он и включил её.

Луч ударил в металл и тот потёк. Сумасшедшая температура плавила металл, искры летели во все стороны и вскоре дверь поддалась. Они вошли внутрь. Никакого вооружённого сопротивления не было, зато система самоуничтожения оказалась включена.

- Уводи их и быстро! - обратился он к Ассоль, - сейчас рванёт!

Спорить было некогда, и она выбежала наружу.

- Всё за мной след в след и быстро! – сталкеры не стали спорить и побежали за ней.

Сзади рвануло так, что они попадали на землю. Ассоль обернулась в сторону взрыва и увидела, как глайдер Странника разлетелся в щепки от взрывной волны и он полетел вниз. Она схватила свой глайдер, и кинулась навстречу. Поймать Странника удалось у самой земли, они завалились вместе, но, к счастью, не сломали себе ничего.

- Ну вот, а ты там брыкалась, я же не зря спас тебя. Лежать бы мне сейчас тряпочкой на земле. - Они слились в долгом поцелуе.

До возвращения было ещё больше недели, и они стали главными гостями пиршества по поводу избавления от учёных извращенцев. Бункер обследовали все желающие, но брать там было нечего. Странник рассказывал принцип полёта на глайдерах, а Ассоль улетела снова в Припять и долго беседовала со своей подругой. За день до возвращения их позвал мужик, который первым встретил их за рекой. С глазами заговорщика, он с гордостью показал им своё творение. С учётом его возможностей, это был шедевр. Два больших пропеллера приводились в движение велосипедными педалями. Мужик попросил у них пояс, уселся на свой аппарат и раскрутил педали. Винты завертелись, издавая характерный звук, и он оторвался от земли. Хватило его минут на пять, но это был действительно полёт.

- Где мы моторчики возьмём, а так хоть реку можно перелететь. – Он как будто извинялся, но это был на самом деле прорыв.

В итоге расстались тепло, и Странник унёс Ассоль к месту перехода. Сполохи заиграли, и свет вспыхнул, и они оказались в своей реальности.

- Вот в этом и заключается порой наша работа, - улыбнулся Странник – А теперь полетели, отчитаемся.

Совет принял отчёт и даже утерянный глайдер не вспомнили, поскольку опасность новых монстров из той реальности была устранена. Зато Василиса буквально впилась в Ассоль.

- Любопытно очень любопытно, так вы друзья теперь?

- С Зоной? Так вы же все с ней дружите, - смущаясь, думала Ассоль.

Сотрясать воздух звуками больше не было нужды, а общаться ментально намного удобнее и быстрее.

- Не все, в основном мы добрые соседи, и только некоторые удостаиваются настоящей дружбы.

- А мой куратор, Люба, она друг или сосед?

- Она дочка Зоны, там совсем другие отношения, и нам не стоит даже претендовать на них.

Потом они будут ещё не раз говорить об этом, и о многом другом, а сейчас пришла пора лететь в город, и Странник нёс её над Зоной. А потом Вселенная пела им песню любви и утром она проснулась почти совершенно счастливой. Они завтракали, сидя по-турецки на коврике, и смотрели друг другу в глаза.

- Твой эксперимент, - завела она вдруг разговор – он почти удался.

- Почти? Расскажи мне тогда, чего же не хватает для его завершения?

- Детей, - вздохнула она – моих детей, чем счастливее я, тем чаще вспоминаю о них. Как они там, без меня?

- Я спрошу разрешение у Совета, - только и сказал он, зачем раньше времени бередить эту рану.

А потом он получил новый глайдер, и радостно сообщил ей, что они могут отправляться.

- Куда? – спросила она, не понимая, чего он такой загадочный.

- В твою реальность, - ответил он просто, как будто речь шла о покупке новых туфель. – Только сразу предупреждаю, детей мы сможем привезти, если они сами того захотят. Таковы условия Совета.

Эйфория улетела мгновенно, но её место заняла холодная уверенность. Умела она строить монументальные пирамиды в своём сознании, и тогда построила незыблемую пирамиду, которая рассыпалась о решительность Странника. Будь, что будет, если детям там хорошо, но убедить себя в этом так и не удалось. И вот они в её реальности, пока ещё в Припяти, но уже в совсем другой Припяти.

- Послушай, пожалуйста, - сразу заговорил Странник - у нас месяц, поэтому спокойно всё обдумаем, посмотрим, и тогда уже будем принимать решение.

Он прав, она наломает дров, если будет действовать на основании своих чувств. В родной город они прилетели ночью, нечего зевакам смотреть за ними. Красное платье снова стало уместно, а вот свой глайдер ей пришлось спрятать. Неожиданно Странник исчез на целый день, зато вернулся довольный и с довольно приличной суммой.

- Артефакт, богатые готовы много заплатить за здоровье. Только пришлось ждать выздоровления для окончательного расчёта.

- Ты продал «душу»? – притворно ужаснулась она.

- Пока только «мясо», большего там и не потребовалось.

Дети ходили в элитный садик, который охранялся не хуже президента. Домой их возили на дорогой бронированной машине, и увидеться с ними было не так и просто. Помог случай, детей повезли в театр. Конечно, в ложу и конечно с охраной. В кассе удивились, что взрослая женщина забыла на детском спектакле, но билет продали, а она смотрела в ложу, тихо стоя за портьерой. Девочка захотела в туалет и няня, в сопровождении охранника повела её. Этого она и ждала, точнее это она и внушала девочке. Погрузить в транс охранника и няню для неё не было проблемой.

- Здравствуй, моя хорошая.

- Мама! – радости ребёнка не было конца.

Она прыгнула маме на шею, обняла и прижалась.

- Мама, ты нас заберёшь? – спросила дочка, боясь оторваться от мамы.

- Вам разве плохо с папой? Только честно говори, если я вас заберу, то навсегда.

- Мы ему не нужны, он с нами почти не разговаривает. Нас всё время учат чему-то скучному, и гуляем мы, как взрослые и английский совсем не интересный. Забери нас.

Девочка чуть не плакала, жалуясь на свою не детскую жизнь.

- Через две недели я смогу забрать вас, только попроси брата, чтобы он тоже сходил в туалет. А ещё не пугайся, если я буду разговаривать с тобой мыслями и отвечать мне тоже надо мыслями.

Она расцеловала дочку и отпустила.

«Не забудь сказать Костику» - подумала она.

«Не забуду».

А потом был разговор с сыном в мужском туалете, только никого не пришлось вводить в транс, просто внушила охраннику, что никого нет внутри и всё.

- Как прошла встреча с детьми? – Странник ждал её в сквере, рассказывая при этом парочке тинэйджеров, что глайдер нужен, чтобы кататься на водных лыжах.

- Прекрасно, они меня по-прежнему любят и с радостью отправятся со мной «в сказку», как я им ещё расскажу, куда мы собираемся.

- А отец?

- Он ими совсем не занимается, бизнес забрал его и не отпустит уже никогда. А деньги не заменят любви и тепла души.

+2
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Оскарбин-Ка Эльрау

Другие публикации