Восставший против атлантов. Глава 2

Автор:
kimmeriec
Восставший против атлантов. Глава 2
Текст:

Глава 2

Проснулась Лиза поздно, очень поздно, что было на нее непохоже. Она всегда считала себя жаворонком. Ну, в крайнем случае, голубем. А тут, о Боже, два часа пополудни, а она еще в кровати. И, что интересно, спать еще хочется.

Сев на кровати, Лиза стала вспоминать предыдущий вечер. Все было как в тумане. Внезапно она вспомнила все: и начало ритуала, а внезапно появившегося мужчину, и запрет на ритуал, поступивший от этого мужчины, и ее внезапный сон.

Осмотрев комнату, Лиза не обнаружила ни единого следа от ночного ритуала. То есть, вообще ничего: ни свечей, ни пентаграммы, ни ладанки с пахучими травами. Ничего. У Лизы даже мелькнула мысль, что все, что было нынешней ночью, ей приснилось.

Нет, Лиза не была феминисткой. Но веяния времени требовали соответствовать образу независимой самостоятельной женщине, которой никто не указ. Именно это обстоятельство, всплывшее в мозгу, пробудило ее окончательно. Чтобы снять дремоту, она постояла под контрастным душем, после чего выпила огромную кружку кофе с бутербродом на сыре.

Ах, мне запретили мстить.-Думала в это время Лиза.- Ну, уж нет. Месть – дело святое. И я все равно прищучу козла, который нанес мне душевную травму.

Вариантов действий было немного. Собственно, один. Снова ехать к колдунье и выпрашивать тот же ритуал. Поэтому она по-быстрому собралась, и к трем часам пополудни вышла из дома. Точнее, выбежала, и быстрым шагом направилась на остановку автобуса. Автобус запаздывал, что неудивительно, потому как начинался час пик. Потому вместо часа в пути на перекладных, она ехала почти два часа. А потом еще шла с полчаса до дома колдуньи.

Но вот и ее дом. На лавочке, как обычно, сидят старушки и о чем-то судачат. В общем, ОБС работает. Лиза хотела проскочить мимо старушек в подъезд, но зацепилась за вылетевшие со стороны старушек имя прорицательницы Пелагеи. Притормозив у подъезда, она стала прислушиваться к разговору. И вскоре поняла, что с утра приезжала скорая. И как раз по душу Пелагеи. Якобы ясновидящая споткнулась на лестнице, катилась по ней целый пролет, при этом изрядно ударяясь головой о бетонные ступеньки.

Благо в это время народ выходил из квартир в направлении на работу. А потому побитую Пелагею быстро обнаружили, вызвали скорую помощь. И вроде бы экипаж скорой пытался оказать Пелагее помощь, но та повела себя настолько неадекватно (говорят, бросалась кусаться, никого не узнавала), что санитары связали Пелагею и отвезли в дурку.

Последняя новость так ошарашила Лизу, что она даже не заметила, как приземлилась на той же скамейке, что и старушки, выпав в натуральный транс. Ее мечты о сладкой мести бывшему любовнику рушились на глазах. Конечно, можно было поискать других колдуний. Но, с одной стороны, на их посещение нужно время, а его у Лизы не было, а с другой стороны, она провела предварительную разведку, которая привела ее к мнению, что большинство колдуний, ясновидящих, целительниц и прочая, и прочая, натуральные аферистки, стригущие купоны. Правда, есть часть неадекватных, но от них Лиза решила держаться подальше.

Просидев на лавочке достаточно долго, Лиза таки врубилась в ситуацию, оценила ее как безнадежную и с этим, встав с лавочки, медленно двинула в сторону остановки.

Медленно бредя по аллейке из старых тополей, вдоль которой стояли еще старые лавочки с чугунным основанием, в сторону остановки, Лиза пыталась и не могла выход и сложившейся ситуации. В голове было абсолютно пусто, т.е. вообще ничего, никаких мыслей. И возможно именно это обстоятельство позволило ей зацепиться взглядом за мужчину, сидящего на одной из лавочек слева по ходу ее движения. Что-то в фигуре этого мужчины ей напомнило из недавнего прошлого, но вот что?

Присев на лавочку напротив, Лиза, не стесняясь, рассматривала незнакомца. Ему можно было дать и тридцать и пятьдесят лет. Нет, лицо точно тридцатилетнего мужчины, но что-то Лизе подсказывало, что незнакомцу гораздо больше. Волосы были льняного цвета, рассыпавшиеся по плечам, что было странным – сейчас в моде короткие стрижки. И не только у мужчин, но и у женщин. Брови были на пару тонов темнее, лицо было правильной формы, рот окаймляли губы, не сказать, что толстые, но и не худые.

Одет мужчина был в косоворотку, брюки, и, что Лизе показалось странным, в ботинки на высокой платформе с большими шипами.

Незнакомец сидел в расслабленной позе, откинувшись на спинку лавочки, и, казалось, дремал, сложив руки впереди на ноги. И тут Лизу пронзило воспоминание из прошлой ночи. В частности, тот момент, когда в ее квартире внезапно появился мужчина, который так некстати прервал ритуал. Боже ж мой, именно этот незнакомец и был тем, кто помешал ей ночью.

Вскочив с лавки, Лиза решительным шагом направилась к незнакомцу, и с шумом уселась рядом с ним. Впрочем, ее маневр для незнакомца остался незамеченным. Он, как и прежде, пребывал в дремотном состоянии, совершенно не обращая внимания на Лизу. Это ее сильно обидело. Да она не красавица из длинноногих моделей, но и захухрей ее назвать было нельзя. И, да, мужчины, пусть и иногда, все-таки оглядываются на нее. А тут такое пренебрежение. Обидно.

Потому Лиза решила перейти к решительным действиям. Она подергала за рукав куртки незнакомца:

- Мужчина, вы можете объяснить, какого лешего вы сегодня делали в моей квартире?

Глаза мужчины стали раскрываться, и на Лизу взглянули синие, как небо, глаза. Взгляд мужчины прояснился:

- А, Лиза. Привет. Пришла по делам своим скорбным? И как?

- А никак. Пелагею увезли в дурку.

- В самом деле? - удивился незнакомец.- Откуда сведения?

Лиза указала на старушек, сидящих на лавочке у подъезда:

- Как обычно, ОБС.

- Понятно. Сочувствую.

И глаза незнакомца снова стали закрываться. Ну, вот этого Лиза не могла допустить никак. Потому она снова подергала мужчину за рукав.

- Вы можете сказать, что делали в моей квартире этой ночью?

- Ну, ты же сама все знаешь. Прервал ритуал.

- Зачем?

- Так надо было.

- Кому?

- Мне.

Хм-м, поговорили. Но Лизу не так просто было отшить.

- А к делам Пелагеи вы тоже имеете отношения?

- Смотря к каким.

- К направлению ее в дурку, например.

- Ну, ты же сама все слышала: поскользнулась, упала, зашиблась… и далее по тексту. Где здесь мое участие?

И вправду, вроде бы он ни при чем. Но откуда он знает, что слышала Лиза? Расстояние между лавочкой, где сидели старушки, и его лавочкой вряд ли позволяет слышать разговоры на лавочке. Если, конечно, у него не музыкальный слух.

И тут незнакомец внес ясность.

- Нет, слух у меня нормальный. Просто я здесь с самого утра. Так что не только слышал то, о чем говорят старушки, но и видел, как Пелагею увозили на скорой.

- Ах, вот даже как? Получается, вы целый день сидите на этой лавочке. И что же здесь высиживаете, позвольте узнать?

- Оно тебе интересно? – с явным неудовольствием спросил незнакомец.

- А как же, конечно, интересно. Особенно с того момента, когда вы ворвались в мою жизнь. Так что колитесь, что вы высиживаете на этой лавочке?

- Уже ничего, - мужчина поднялся с лавочки. Обернулся к Лизе: - Тебя подвезти до дома? Я на машине.

Буря возмущения поднялась внутри Лизы. Еще один самец, который небрежительно относится к женскому полу. Ишь, пошел и даже не оглядывается. Как будто абсолютно уверен, что она помчится за ним. А ведь помчится, поскольку на дворе уже вечер, а ей обратно возвращаться на городском транспорте все те же два часа. То есть она приедет домой уже в темноте. А Лиза темноты боится не меньше, чем мышей и тараканов. Ей постоянно мерещатся в темноте маньяки и убийцы.

Так что Лиза резво вскочила, и помчалась за удаляющимся незнакомцем. Догнала уже возле машины, старенькой «девятки», когда незнакомец уже садился в машину. Ну, конечно, у него все обломится, если он откроет перед ней дверь машины. Уууу, злыдня. Ничего, отыграются кошке мышкины слезы. С этими мыслями Лиза залезла на первое сиденье. И только хлопнула дверь с ее стороны, незнакомец резко стартанул.

Да, он знал город. Это было видно из манеры вождения, когда, не сбавляя газа, он обходил пробки, менял полосы. А где-то объезжал пробки по дворам. В итоге, вместо двух часов, они приехали, если судить по часам в машине, к ее дому за сорок пять минут.

Всю дорогу незнакомец молчал. Лиза пыталась разговорить, но только и смогла узнать, что его зовут странным именем - Элг. И всё.

И все равно они не успели до наступления вечерних сумерек. Угольно-черные тени от домов и деревьев плавно сливались в единую темную массу, называемую «ночь».

-Элг, вы не проводите меня до подъезда? - дрожащим голосом, попросила Лиза, вглядываясь в темноту ночи.

Элг хмыкнул, открыл дверь со своей стороны и вылез из машины. После чего, наклонился и сделал Лизе приглашающий жест. Лиза тоже вылезла из машины. Хлопнули двери и незнакомец двинулся к арке в ее двор – самое страшное место, где Лизе постоянно мерещилось черт-те что. Лиза поспешила за ним, стараясь сильно не отставать, поскольку Элг двигался широкими шагами, слишком широкими для Лизы.

Вот не зря говорят, что желания сбываются. А, может, Лиза никогда не ходила по темноте через арку? Но их однозначно встречали. Посреди арки, где высоко, чуть ли не в небе, светила одинокая лампочка навстречу шагнули трое. Посредине был натуральный бычара, с боков двое хлюпиков, но на нее бедную и несчастную хватило бы одного из них, чтобы напугать на всю оставшуюся жизнь.

Троица перегородила дорогу и стояла молча. Так как обойти их было невозможно, Элг с Лизой остановились в двух метрах от троицы. Элг задвинул Лизу за спину и спросил:

- И что дальше?

Бычара зашевелился.

- Гони все, что есть в карманах, оставляй девку и мы тебя, может быть, отпустим не битым.

Хлюпики захохотали в предвкушении.

- Парни, - ответил спокойным тоном Элг, - у меня встречное предложение. Вы пропускаете нас, и я забываю ваше хамство. Иначе пожалеете, и очень сильно.

- Что? - взревел бычара и полез нахрапом на Элга.

Что было дальше, Лиза не увидела из-за спины Элга, но через секунду бычара отлетел в сторону, стукнулся головой о стену дома и тихо сполз по стеночке. Остались два хлюпика. Они переглянулись, выхватили из-за пояса большие ножи и разом кинулись на Элга. Послышался хруст ломаемых костей. Оказывается, Элг успел схватить обоих хлюпиков за кисти, и сжал. После чего резко рванув на себя, развернул хлюпиков навстречу друг друга, и вроде бы слегка толкнул. Но треск от столкнувшихся лбов был слышен, наверное, как показалось Лизе, на весь квартал. Хлюпики были вырублены и осели прямо посредине прохода.

Элг схватил Лизу за руку и потащил во двор. Но Лиза успела пару раз пнуть одного из хлюпиков, памятуя о том, что они ее посчитали девкой, т.е. легкой добычей.

Но на этом приключения не закончились. У самого выхода во двор появился еще один. Можно сказать, верзила. Увидев Элга и Лизу, он молча потащил из-за пояса пистолет. И опять Элг каким-то неуловимым движением, оказался рядом с верзилой. Одной рукой схватил за кисть руки, сжимавшей пистолет, а другой ногой ударил в пах. Причем, ударил не обычно, т.е. снизу вверх, а подняв ногу, ударил в пах верзилы всей силой ноги, кстати, обутой в ботинки с толстой рифленкой. Верзила согнулся, пистолет выпал из руки. Элг отпустил руку, и верзила схватился обеими руками за пах.

- Тааак, этот перестал быть мужчиной,- удовлетворенно подумала Лиза.

Элг нанес удар в челюсть снизу, откинув с дороги верзилу, и пошел, как ни в чем не бывало к подъезду Лизы.

Лизу била истерика. Она даже не заметила, как ухватилась двумя руками за руку Элга, который фактически буксировал ее. Дойдя до подъезда, Элг остановился и вопросительно посмотрел на Лизу. При этом весьма красноречиво посмотрел на руки Лизы, вцепившихся в рукав его куртки. Но Лизы хватило лишь на то, чтобы отлепить одну руку, быстро набрать код на входной двери, открыть дверь и потянуть Элга внутрь подъезда.

Так они поднялись на ее этаж. Лиза снова отцепила одну руку, порылась в сумочке, нашла ключи, дрожащей рукой отрыла дверь в квартиру. И снова потянула Элга за рукав, теперь уже в квартиру.

И здесь истерика взяла свое. Лиза буквально выла от страха, руки и ноги дрожали неимоверно.

Элг посмотрел на нее, такую несчастную, подхватил на руки, стряхнул обувь с ее ног и понес… в ванну. И как она была в одежде, поставил под душ, включив на полную мощность холодную воду. После чего развернулся и ушел.

Холодная вода действительно помогла, особенно когда тело стало покрываться пупырышками и синеть. Лиза стянула платье и нижнее белье, бросила в корзину для белья, добавила горячей воды и стала понемногу согреваться.

Согревшись, вышла из ванны, обернувшись банным полотенцем. И сразу в нос ударил запах кофе. Оказывается, Элг сварил настоящего кофе – из зерен. Как он только смог найти эту пачку с кофе, которую Лиза забросила подальше, поскольку лень было возиться с туркой. Да и кофе постоянно сбегало, заливая печку.

- Успокоилась? – ровным голосом спросил Элг. – Попей кофе, и будем укладываться спать. Завтра много работы.

Спать? Где? В квартире только одно спальное место – ее кровать. Неужели он так напрашивается к ней постель? Ну, уж нет. После того, что она увидела на улице, она стала опасаться больше Элга, чем тех, кого он так быстро уговорил.

Но оказывается, Элг нашел на балконе старую раскладушку, которая осталась от одного из любовников. И, попив кофе, стал устраиваться на раскладушке. Здесь же на кухне.

Хм-м. Он что же ее совсем ни во что не ставит? Обидно. И она, уходя, оставила приоткрытой дверь в спальню, надеясь на авось.

Другие работы автора:
+2
09:55
346
11:55
+1
Он схватил Лиза за руку может быть Лизу?
17:51
+1
Спасибо, исправил drink
18:57
Загрузка...