ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 34 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 34 часть
Аннотация:
новый рассказ из серии других реальностей, Катя едва не став жертвой маргиналов, попадает в другую реальность, полную опасностей
Текст:

Переговорщик

Опасность она почувствовала, когда уже подходила к машине.

- Вот она, - какой-то маргинальный тип показал в её сторону рукой.

Несколько крепких парней повернулись и посмотрели на неё недобрым взглядом. Она остановилась, а когда они тронулись в её сторону, она побежала, что есть силы. Чёрт, зачем она поехала в Киев на свой машине? Видно же по номерам, откуда она. Скорее всего, эти были из Правого Сектора, впрочем, сейчас это не важно. Туфли пришлось скинуть на ходу, иначе так она много не набегает. Сейчас важно было только одно, убежать, и она бежала так, как только могла. Спортивная молодость помогла и она хоть и не оторвалась, но и к себе приблизиться не давала. А вот тут уже совсем нехорошо, тут придётся по переходу, а потом по парку. На лестнице она даже отыграла метров пять, но ноги уже горели, а в парке стало тяжело бежать. Вдруг впереди заиграли сполохи , и она вбежала во вспышку света. А что оставалось? Если не убили бы, то искалечили точно, а могли и изнасиловать. Зрение вернулось не сразу, но она не останавливалась, опасаясь, погони. Зрение вернулось после вспышки, и она обернулась. Никто за ней не гнался, под ногами был не асфальт, а лесная дорога, да и деревья вокруг были совсем другими.

- Куда это я попала? – сказала она скорее, чтобы проверить, что это не сон, - и где Киев, куда делись дома?

Ответов она не нашла и решила вернуться обратно, не может же пропасть целый город. Вдруг она почувствовала, что сзади кто-то есть, а когда обернулась, чуть в обморок не упала. За нею кралась огромная кошка с двумя головами. Она снова побежала, только далеко ли убежишь от такого зверя, и она растянулась, споткнувшись о корень. Зверь был уже рядом, но тут в воздухе сверкнул луч и огромный зверь упал, разрезанный пополам неведомым оружием.

- Вот и зверя двухголового ты убил, - женский голос был немного хрипловатый и низкий, но бархатный. – Всё, годишься ты для народного героя.

- Маловато будет, у вас вона, сколько зверья, мне бы ещё Змея Горыныча убить.

- Да не убьёшь ты его, Вольга, не зверь это, а выброс.

- Так меч кладенец не зря у меня, им и срублю головы у поганого.

- Дурак ты, Вольга, можно ли убить бурю или весну?

- А пошто люд черниговский страдает от змея? Вот его и освободить надобно.

- Минуточку, - она, наконец, пришла в себя. – Куда это я попала?

Женщина, которая была с Вольгой, посмотрела на неё внимательно и заговорила.

- В тридевятом царстве ты, или в Зоне, это смотря, откуда ты появилась.

- Ничего не понимаю, какое царство, какая Зона?

- Погоди немного, я тебе всё расскажу, а то этот не поймёт.

- Ты пошто, бабонька, без мужа по лесу шастаешь, босая, голова не покрыта, платье странное мужское?

- Долго рассказывать, - она и правда не хотела сейчас ничего рассказывать. – А босая, так скинула туфли, чтобы убегать было удобнее.

- От кого ж ты бегала, от разбойников, али от зверя лютого?

- От разбойников. Только они там и остались. – Вольга на вопросах не остановится явно, и она решила пояснить. – Сверкнуло, и я из Киева сюда перенеслась.

- Не приставай к ней, - вмешалась женщина, - давай подумаем, чего ей на ноги сообразить.

- Ты, Яга, умна вроде, а лаптей плести так и не научилась?

- Не нужны мне твои лапти, не ношу я такого. – Она покопалась в своём рюкзаке и извлекла миленькие сандалии, - Вот, примерь, я вместо тапок ношу.

Ноги были основательно сбиты и подошвы горели, но сандалии пришлись впору. Женщина, которую звали Яга, достала воду и помогла обмыть ноги от песка.

- Дойдём и так. – Потом она повернулась к Вольге, - Трофеи брать будешь?

- Надо бы, только тяжеловаты головы.

- Вот и брось их, а шкуру надо взять, потом сошьём ей обувь.

Шкуру снимали радикальным образом, срезали чепрак и остальное бросили. Голову всё же Вольга взял и одну лапу с когтями. Мужик был крепкий и стойко нёс всё это с собой.

- Так куда я попала? – они отстали немного от Вольги и решили поболтать.

- Тебя как звать-то?

- Катя.

- Так вот, Катюша, ты в другой реальности, - ответила Яга.

- Как это? – Катерина не поняла совсем ничего.

- Понимаешь, кроме той реальности, в которой ты живёшь, есть ещё и другие, это как страницы у книги, вроде всё так и есть, а написано по-другому.

- А Киев тогда где?

- За рекой, сейчас увидишь.

- Так я в прошлое попала?

- Нет, переход не работает во времени, ты в другую реальность попала, тут Киев весь на том берегу. Ты лучше скажи, от кого ты так убегала, что обувь потеряла?

- Так от майданутых, отмороженные на всю голову. Сама виновата, нечего было на своей машине ехать, прилетела бы самолётом и взяла напрокат. Они на таможне ещё так посмотрели на меня, как на дуру.

- С этого места подробнее, откуда ты ехала и куда и зачем?

- Из Москвы в Киев по делам фирмы, начальник в командировку послал.

- Теперь понятно, Зона у вас маленькая ещё, до Киева не дошла.

- Какая Зона, ты о чём?

- Чернобыльская конечно, у вас разве нет такой?

- Так ты про зону отчуждения вокруг АЭС? Есть, но она тридцать километров всего, да там и проехать можно, хотя дорога жуть, я объехала.

- Маловата она у вас, и сталкеров наверняка мало совсем.

- Так это фантастика, какие сталкеры, читала я «Пикник на обочине», книжка есть такая и кино Тарковского смотрела.

Тут уже удивилась Яга, она посмотрела на Катю, как на чудо лесное.

- Так у вас Зоны совсем нет? Артефакты, мутанты. Аномалии и сталкеры, в которой.

- Так это игра компьютерная, в жизни нет такого.

- С ума сойти! И как вы там живёте?

- Да вроде ничего, вот только на Украину ехать очень не хотелось.

- Тут и нет такого, тут везде Русь от моря и до моря.

- А Украина?

- Это в вашей реальности осталось, да не ломай голову, все реальности по-своему хороши, месяц всё равно тебе тут торчать, я там веточку приметную положила, где следы твои начинаются.

Яга принюхалась и остановилась, лицо её выражало крайнюю озабоченность.

- Вольга, - тихо позвала она, - приготовься и сюда иди.

К чести мужчины, он не стал задавать вопросы, а стал рядом с ними и достал свой меч кладенец. Только мечом это было сложно назвать, такие в фильмах про звёздные войны были. Из рукояти бил сноп света и Вольга чутко водил головой, пытаясь уловить малейший звук. Яга, молча, сунула в руку Кати нож и достала какую-то странную штуку. Ничего не было видно, и Катя смотрела перед собой. Вдруг как ветерок дунул перед ней, и смрадный запах ударил в лицо. А когда кто-то дотронулся до неё, она вонзила нож в пустоту. Нож вошёл явно в какое-то тело, и она вскрикнула, перед ней проявилась отвратительная рожа, со щупальцами, растопыренными в желании схватить её. Катя вскрикнула, и на её голос среагировали Вольга и женщина со странным именем.

- Ложись, - крикнула она, и Катя рухнула вниз, верху мелькнули лучи света, и что-то упало рядом.

- Молодец, - похвалила Яга, - вовремя упала.

- А это Кошей был что ли? – спросил Вольга.

- Считай, что так, этого убить трудно, ты в него нож, а он живой, ты в него стреляешь, а он живой, вот голову срубить, это да, тут никто не выживет.

- Я голову заберу. – Тащил он и так немало, да ещё и голову туда же добавил.

- А про змея забудь, не материален он, потому и убить нельзя, прятаться надо под землю.

- Отдохну, присмотрюсь и убью, - Вольга был настырным парнем.

- Ну и будешь зомбаком бродить, а зачем нам такой здоровый зомбак?

Впрочем, долго ругаться не получилось, дошли они до реки и на ней странный дом в виде летающей тарелки на толстой ножке.

- Ну, вот мы и дома. – Яга даже обрадовалась, что пришли, - а вон и твой Киев.

За рекой, за бетонным забором стоял огромный дворец белокаменный. Совсем незнакомый вид удивил Катю. Особенно удивило отсутствие позолоченных куполов храмов, которые было видно издалека.

- А храмы где? – удивлённо спросила она.

- В этой реальности с религией всё по другому, Русь никто не крестил так, и живут по старым традициям. Да ты не смотри, цивилизация тут ничуть не хуже, вон в углу его пищаль самострельная, только в Зоне палить себе дороже, не любит она шума. Вот я ему свой меч и подогнала. Потом поговорим, сейчас есть и спать.

На ужин было что-то непонятное в горшочках с мясом и грибами, но явно не картошка.

Катя ела довольно вкусное блюдо и поглядывала на «самострельную пищаль». Оружие было просто невероятно крутое по исполнению, она и аналогов не могла придумать, настолько это было необычно.

- А границы у государства, тогда какие? – спросила она, когда уже закончила с едой.

- Вольга, пока не спишь, на западе докуда Русь?

- До реки Шепёр, немцы её Шпрее называют. Там лужичи живут, боевые ребята, так по-другому нельзя, вечно их супостаты пробуют на прочность.

Вот так, Катюша, оттуда и до Тихого океана, так что ещё посмотреть, какая реальность лучше. Я застряла тут немного, ну ничего, вот тебя устрою, Вольге помогу и буду дорогу в свою реальность искать.

- А станция чернобыльская тоже взорвалась?

- Ты не поверишь, нет тут её вовсе, а Зона есть, откуда она взялась, я даже не представляю. Только Зона тут большая, Киев и Чернигов, и Мезень, да мало ли чего в ней теперь.

- Вот змея убью, и народ черниговский освобожу – Вольга уже засыпал. Но из головы «змея» не выпускал.

- Вот что мне с этим дурнеем делать? Зона выбросы не просто так устраивает, ей разрядка требуется. Им бы принять её и жить в ней, это не так страшно, как кажется, можно и в Зоне жить и горя не знать, да тут ещё и радиации нет, курорт, а не Зона.

- Имя у тебя странное, - Катерина посмотрела на Ягу.

- Это для него я так назвалась, вот как спроважу его, так и назову своё настоящее имя. А теперь давай спать, завтра видно будет.

Ночью Кате снились странные сны, и если звери её уже не удивляли, то женщина в белом, разглядывавшая её во сне, стала полной неожиданностью. Красивая женщина, правда, странной красоты, вся белая, даже волосы, не седые, а именно белые. Одета она была не то в платье, не то в накидку из абсолютно белого…. А вот тут Катя потом так и не могла вспомнить, была ли это материя или очень плотный туман.

- Пора вставать, лежебоки – Яга уже давно встала, умылась и даже кофе сварила.

- Фух, ну и сны мне снились – Катя потянулась и встала с кровати. – Ой, какая я растрепуша и мятая вся.

- Успокойся, тут это не имеет значения, вон там можешь умыться и причесаться и остальное там тоже.

-1
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации