Огнедышащий африканский фикус

Автор:
stas
Огнедышащий африканский фикус
Аннотация:
Работа написана для тренинга 7 предложений №37,на тему Африканский Огнедышащий Фикус. Призовых мест ему, конечно, не видать, не тот уровень. Но вашу кр тику приму с удовольствием.
Текст:

Они шли вдоль берега, и лёгкий морской бриз приятно холодил им ноги, снимая усталость уходящего дня


Рыжий, веснушчатый парень, в форме курсанта мореходки увлечённо рассказывал девушке о морских путешествиях и о своей мечте стать капитаном.

Иногда они останавливались и, завороженно всматриваясь в далёкий горизонт, провожая корабли, плывущие в неизвестность, и давали им необычные имена.

Вдруг они увидели идущий на всех парах старый военный корабль с облупившейся зелёной краской и дымящей черным дымом трубой.

— У этого корабля борта, словно усыпаны листьями фикуса,  и я хочу назвать его — Фикус. — весело сказала девушка.

— Ну что ты, этот корабль легендарной славы, — возразил парень, — у берегов Африки его храбрости не было равных, и он не знал поражений, а сейчас он идёт в свой последний поход и обретёт покой на дне бухты усопших кораблей.

— Ты права, его камуфляжные борта усыпаны шрамами былых сражений и, действительно, похожи на опавшие листья фикуса, а труба дышит дымом и пламенем, и  мы дадим ему имя — Огнедышащий Африканский Фикус — торжественно произнёс матрос и приложил ладонь к бескозырке, отдавая честь не знающему страха кораблю. 
Другие работы автора:
+3
130
07:32
+1
хитро обставлено и не подкопаешься laugh
20:20
Спасибо Кот. Что там с хитростью, не понял?
20:22
дело в том, что все предыдущие авторы тулили эти слов не к месту, а тут к названию и не подкопаешься )))
20:26
stopПрям все, все?
20:27
+1
каюсь, переборщил blush
07:51
+1
Вот здорово!
20:19
+1
Спасибо, Денис.
елизавета
14:57
Количество ошибок зашкаливает!!! Ведь Вы помещаете работы в Литературном клубе, и это априори означает, что здесь печатаются грамотные писатели. Я прочитала несколько ваших работ, и везде, в каждом предложении, а их всего 7, Вы пренебрегали нормами русского языка. Надеюсь, что Вы примите критику с удовольствием, как и обещали.
18:57
+1
Спасибо, Елизавета. Критику принимаю как и обещал с удовольствием. Но, хотелось бы конструктивной критики. Вот Вы пишете, что я пренебрегла нормами, а это не совсем верно. Пренебрегать это значит намеренно не соблюдать. У меня же другая ситуация, я эти нормы давно позабыл и вот так вспомнить и не могу.
И что мне делать? Учить грамматику? Верно, надо учить. Я это и делаю но так быстро как вы не могу, нет ни времени ни возможностей. Весь световой день я работаю на участке, много работ по дому и когда вечером сажусь за учебник то на утро все забываю. Понимаете, я человек другой эпохи и возможностей ваших у меня тоже нет. У меня даже компьютера нет. Только смартфон. А со смартфона учебники не особо осаоишь. И работы все свои пишу на смартфоне на котором и ворд корректор ничего не исправляет. Так, что, Вы уж простите мою неграмотность. Или напишите предложение админам блокировать неграмотных авторов и тогда мы не будем травмировать вас своими неграмотными текстами.
Я без обид, правда.
Вы все правильно говорите но хотелось бы конструктива.
Спасибо. И извините за мои тексты.
елизавета
03:37
Стас, я тоже человек другой эпохи, но когда сомневаюсь, пользуюсь словарями и учебниками, то есть я с текстом работаю. Я понимаю, что смартфон вам не помощник, он убьёт последние зачатки грамотности, тем более, если Вы сразу печатаете текст в нем. Я имею компьютер, но текст я пишу на бумаге и только потом печатаю. Что касается конструктива, то мне пришлось бы вас цитировать и объяснять, где ошибки, какие и исправлять их. Это работа большая и не лёгкая. Сейчас посмотрю, может что-то подскажу.
20:26 (отредактировано)
Нет ничего зазорного в том, чтобы указать автору, где он допустил промах. Обычно это воспринимается с благодарностью. Я читал и не нашёл прям «зашкаливания» каких-то ошибок. Если запятые — то этим грешны большая половина здесь «печатающихся» авторов.
Если вы имеете в виду это: «Но вашу кр тику приму с удовольствием», скорее всего то просто кнопка запала, лично у меня клавиатура этим грешит безбожно. Поторопился человек, да и все дела.
елизавета
03:24
+1
Нет, Денис, не «критику» я имела ввиду, это обычная опечатка. А вот насчет запятых, уж извините, меняется и смысл, и впечатление, потому что запинаешься о каждую ненужную запятую. И не может быть оправданием то, что здесь все так пишут. Над текстом нужно работать и выпускать его в люди в приличном виде. Вы же не выходите в чём попало одетым на работу, или ещё куда. Вот и здесь текст должен быть опрятным.
14:17
roseПрочитал ваш конструктив — очень здорово, всё по делу. Здесь на сайте люди выкладывают свои произведения на Сковородку, для получения критической оценки: вот бы таких разборов там встречалось побольше. Заглядывайте на Сковородку Критиков, если свободным временем располагаете.
елизавета
04:56
+1
Как и обещала -конструктив.
В аннотации слово «конечно» вводное, две запятые.
1 пред: перед «И» ставим запятую, т.к. это сложно-сочиненное предложение, в нем две самостоятельные части.
2 пред: — после слова «мореходки» запятая не нужна, так как подлежащее «парень», а сказуемое «рассказывал», их запятыми не разделяют.
-после слова «путешествиях» запятой не нужно, так как здесь однородные члены предложения, соединенные одиночным союзом «и».
3 пред: после«и»- запятая, т.к. далее деепричастный оборот «всматриваясь...»
-стилистически всё предложение корявое. Лучше так: «Иногда они останавливались и, заворожённо всматриваясь в далёкий горизонт, провожали корабли, плывущие в неизвестность, и давали им необычные имена. » Здесь у вас деепричастный и причастный обороты.
4 предл.: здесь запятые не нужны, т.к. причастие стоит перед определяемым словом «корабль». Это не причастный оборот, а просто определение, выраженное причастием.
— «дымящей черным дымом трубой» — тавтология.
5 пред. — зачем выделено слово «борта» запятыми? Опять вы разделили подлежащее и сказуемое. А вот перед «и» надо поставить запятую, т.к. здесь два самостоятельных предложения.
6 пред. -после «Африки» запятую убрать, а перед " и он не знал..." — поставить.
7 пред.- убрать первое «И», поставить тире, у вас это прямая речь. Зачем «ты» выделять запятой?
— «действительно» -вводное слово, взять в запятые.
-запятая перед " и мы дадим..."
— после «к бескозырке» ставим запятую, т.к. далее идёт деепричастный оборот.
Я рада вашему ответу на мой первый комментарий, достойный и честный ответ, не в стиле: «чё, шибко грамотная?» А пишите Вы хорошо, мне нравится, надеюсь я что-то для вас прояснила.
01:31
Большое спасибо, Елизавета, ваша помощь очень ценна для меня. Спасибо.
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации