ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 36 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 36 часть
Аннотация:
конец этого рассказа и начало другого
Текст:

Не успели они хорошенько отметить счастливое избавление. Как возле их жилища появились два фиолетовых человека.

- Здравствуйте, - мужчина и женщина были такими необычными, особенно горящие синие глаза. – Нам придётся переместиться отсюда ближе к центру, я предлагаю Поле Чудес, чтобы энергии гарантированно хватило.

«Ступа» трудилась без устали, поскольку пришлось не один раз летать, она не поднимала слишком большой вес, да и не поместились бы все внутри. Поле Чудес представляло собой уникальное зрелище, и Катя невольно засмотрелась.

- Вы готовы? Сейчас мой друг подключится, и можем перемещаться.

Мужчина впал в какой-то транс, зато в голове у них замелькали картинки разных реальностей. «Вот она» подумала Люба, и мир завертелся. Они стояли перед большим куполообразным зданием.

- Да, это наша реальность, вы побудете у нас?

- Недолго, там нас ждут.

- У вас есть дети?

- Есть, - мужчина думал один, разговор шёл ментально – но ждёт нас… - он задумался, как, же это сказать.

- Я его жду, только молодая, - выручила его женщина.

- А это как? – удивилась не только Катя, но и Люба.

- Вот так, я теперь существую в двух ипостасях разного возраста. Кстати, Катя, у меня есть для тебя один подарок.

- Какой?

- Хороший, а может правильный, ты теперь сможешь иметь детей, ты уж извини, но я заодно и вылечила тебя, - она лукаво улыбнулась. – А теперь пойдёмте, очень хочется увидеться с Василисой.

Снова им пришлось удивляться, о Василисе они не говорили и даже не думали.

- Не ломайте голову, я очень сильный псионик, - успокоила их фиолетовая женщина.- Я никогда не видела такого, человек-змея.

С Василисой они увиделись очень быстро, а потом собрался Совет, и они сидели и молчали, беседуя ментально, а потом фиолетовый мужчина показывал им миры и реальности.

- Мы ещё вернёмся, ваша реальность нам понравилась. – Они обнялись и погрузились в сферу, которая исчезла.

- Ушли домой, – вздохнула Катя.

- Не сразу, сначала к Полю Чудес, энергии нужно много, - ответила Василиса, а потом подползла к Кате и взяла её руками за голову. – Не люблю прогнозы, но мне кажется, что у нас появился ещё один странник, с её способностями решать конфликтные ситуации.

*****

- Благодарю вас, Катенька, благодаря вам, у нас все проблемы разрешились самым лучшим образом. Мы за вас здорово переволновались, когда вы пропали в Киеве, но, слава богу, всё позади. У нас к вам предложение, хотим рекомендовать вас в совет директоров, само собой с соответствующей зарплатой.

Шеф буквально сиял, он-то думал, что достойно отблагодарил Катю за опасную командировку и решение всех проблем. А Катя думала только о последних неделях, ведь именно тогда сработает переход и она покинет эту реальность, как ей казалось, навсегда. Изобразив радость и пообещав подумать, она спустилась вниз и вышла из здания. Старый козёл размечтался, так она и ляжет под него за его «щедрость», теперь она живёт в другой реальности.

- Прошу вас пройти за мной,- высокий и накачанный мужчина был сама вежливость.

Она быстро проверила его мысли, исполнитель и его работодатель хочет с нею переговорить. Собственно чего сопротивляться, уйти она теперь сможет в любую минуту.

Её проводили к крутому лимузину, на которых пока возят только высших лиц государства и сопровождающий открыл заднюю дверь.

- Здравствуйте, - сказал невысокий человек, которого на этой планете знали даже индейцы Амазонки.

- Добрый день, - ответила Катя и подумала, что лучше бы общаться без лишних звуков и любезностей.

«Вы правы. Давайте перейдём к привычному для вас формату, заодно никто не сможет нас подслушать». – Это было неожиданно, но удивляться она давно разучилась. Дальнейший разговор шёл ментально, и свидетелей его не было, она проверила ментальное поле.

«Значит от Шпрее и до Тихого океана? Заманчивая мысль, а вы всё равно сейчас на Украину? Не откажетесь оказать мне маленькую любезность»?

Она не откажется, когда есть список, с кем встречаться, то и переговоры вести проще. Особенно когда можешь воздействовать ментально.

- Сталкеры же водят группы в Зону, через них и будем держать связь, это не быстро, но и спешка в этом деле никому не нужна.

Они попрощались вслух, и Катя вышла из машины. До возвращения ещё две недели и она многое успеет сделать в Киеве, вести переговоры она научилась великолепно. Только теперь она не поедет на машине с московскими номерами, а у глайдера нет регистрации.

БЛОНДИНКА.

- Вот, выучи хорошенько. По докладу нельзя ошибаться, - она достала из «дипломата» гарнитуру, которой пользуются спецслужбы, а это, если начнутся вопросы. Просто делай умный вид, что задумался, или скажи, что без согласия соавтора, ты не вправе отвечать.

- Может ты сама тогда и прочтёшь?

- А ты представляешь себе блондинку на трибуне научного симпозиума? – она звонко расхохоталась.

Красавец мужчина, с лёгкой сединой и профессорскими очками, посмотрел на свою жену, да, это представить очень сложно. Обворожительная блондинка, яркая и эффектная. Ещё вполне сексуальная, и способная вызвать чувства. Она была его подарком судьбы, не в смысле красоты, Этого у неё не отнять, но своим положением он целиком обязан ей. Он соавтор теории Гирша-Липницкого «О множественности вселенной в каждой её точке», на самом деле всего лишь лицо того, что делает она, Марина Липницкая, урождённая Наталья Кораблёва. Это она пишет за него статьи, которые он рассылает в научные журналы в соавторстве с каким-то Б.Гиршем.

- А вдруг там будет это самый Б.Гирш? Что я буду ему говорить?

- Уверяю тебя, его там не будет, его вообще никто в глаза не видел.

- Тем более, вот возьмёт и приедет.

- Доклад безупречен и ссылки на него там присутствуют даже больше, чем нужно. А если он и появится, то я же рядом, уж заболтать его я в состоянии.

Утром за ними заехала машина, и они отправились в аэропорт, до вылета ещё есть время, и Яков Липницкий просматривал страницы доклада. Жена сидела рядом и перебирала, всё ли она взяла с собой. Это нелёгкий труд, вспоминать, что же там положено блондинкам. Косметику взяла, лабутены взяла, наряды в чемодане, три сумочки гламурных на симпозиум должно хватить. Стоп, модный журнал, в этом она слабо разбиралась, но журнал был абсолютно необходим.

- Надеюсь, там найдётся, что почитать? – спросила она милым голосочком у мужа.

- Научной литературы там будет много.

- Ты забыл, что твоя жена тупая блондинка? Гламурные журналы и желательно самые последние, – прошептала они ему на ухо.

- Купим на месте, а в аэропорту купи себе что угодно. У меня этот Б.Гирш из головы не идёт.

- Забудь о нём, я же пишу ему, он не собирается никуда ехать.

Как он достал, эта трусость посредственности, боящаяся, что его разоблачат. Никто в целом мире не знает, что это она Б.Гирш. Никто и никогда не верил, что это она всё сама делала в своей жизни. Золотая медаль и физмат, значит, переспала с кем надо, Сдала сессию, значит, переспала с преподавателем, рефераты ей декан пишет, она с ним спит. Так, где гарантия, что теория множественности вселенной будет принята из уст блондинки? Тут и подвернулся её муж, которого папочка пристроил в академию на хлебное и не пыльное место. Он даже не знает, что сын полный бездарь, точнее знает, но насчёт теории множественности вселенной он добровольно заблуждается.

- Ваши паспорта, - регистрация теперь проходит заранее.

- Ой, а куда я паспорт дела? – она на самом деле забыла,сунула она его с сумочку, и в какую или положила в чемодан.

Наконец паспорт был найден и под сочувствующие взгляды девушки вручён ей в руки.

- Вы их лучше вместе себе положите, – заговорщически шепнула она мужу.

Журнал в киоске был старый, но пришлось купить. Нельзя же блондинке без модного журнала. В полёте она раскрыла журнал и задумалась, а потом и задремала. Снилось ей, что она выходит к трибуне и выступает перед профессорами и академиками, и вот под бурные аплодисменты из зала выкрикивают – «Да она спит с …». С кем? С вселенной или с богом или с Эйнштейном? С кем она там спит, она так и не узнала, поскольку проснулась. Стюардесса предлагала ей пристегнуть ремень перед посадкой. Ну что же, пора включать блондинку.

- Милый, а что мне почитать? – они уже ехали в машине в гостиницу.

- Она у вас читает? – удивлённо спросил встречающий.

- Журнал, - вздохнул муж.

- О, я знаю прекрасный магазинчик, там последние журналы мод.

- Хочу туда, - с глупым видом заныла она.

Купив пару журналов, она открыла их, и её едва не стошнило от жуткой безвкусицы, но она сделала вид, что в восторге. Неделя игры в блондинку, это слишком, а что поделать, её мужу и Б.Гиршу рукоплещет весь мир. Доклад был на третий день, и два дня она отдыхала, вжившись в образ.Правда чуть не спалилась на обеде, поправив одного маститого мэтра, но выкрутилась, сказав, что с таким мужем даже она знает, как правильно нужно говорить.

- Успокойся, просто представь, что ты всё это сам написал, давай, поверь в себя и не забудь гарнитуру перед выходом на трибуну, если будут спрашивать на незнакомом мне языке, просто повторяй вопрос.

Они не первый раз проделывали это, выступая с многих трибун, пока всё проходило гладко. Получилось и в этот раз, немного запнулись на суахили, но в итоге выкрутились, зато потом был ужин и тут произошло невероятное. Один молодой учёный в сильном подпитии стал приставать к ней, отшить его не представляло труда, но он понёс ахинею, что такие, как она, годятся только для сброса давления и пользуются этим, примазываясь к настоящим учёным. А вот дальше он стал на четвереньки и залаял, кидаясь на людей. Его вывели, а к ней подошла милая женщина и предложила подышать свежим воздухом.

-1
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мартин Эйле №1