ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 37 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 37 часть
Аннотация:
дорога в другую реальность , знакомство с необычной девочкой
Текст:

- Рада наконец-то лично встретиться с автором теории о множественности вселенной. Вы совершенно правы, множество вероятностей, а точнее реальностей, на самом деле существуют. Не удивляйтесь, я знаю, что на самом деле вас зовут Наталья и всё это написали вы, а ваш муж, просто говорящая обложка к вашей работе.

- Откуда? – только и смогла произнести Наташа.

- Дело в том, что я псионик, могу ментально воздействовать и, конечно, слышу мысли окружающих. Это я его заставила лаять, ненавижу, когда презрительно высказываются о женщинах. Если мне что и непонятно, то это кто такой Б.Гирш? Точнее откуда он появился, понятно, что это вы.

- В школе у нас был учитель математики Борис Гиршович. Хотя он нам говорил, что он Григорьевич, но я-то знала его настоящее отчество, до сих пор благодарна ему. Это он сказал, что мне в жизни никто не поверит, так и случилось.

- А вы знаете, что ваша теория не просто теория, что они на самом деле существуют, другие реальности?

- Увы, проверить это будет сложно, надо же попасть туда, а современная наука этого пока не может.

- Наука не может, а я могу, мало того, я и вас могу туда отправить и даже настаиваю на посещении.

- Вы шутите?

- Ничуть, я живу совсем в другой реальности, вообще я была в трёх разных реальностях, кроме этой конечно, я молодой странник, к тому же у меня тут есть кое-какая работа.

- Любопытно, но если я сейчас уеду, то, что будет с мужем?

- А вас заботит его судьба? Вы же не любите его.

- Я втянула его в это, сделала обложкой для моей работы, я не могу его просто так бросить.

- Так мы и не сейчас уезжаем. Точнее улетаем, но об этом потом. Дело в том, что переход срабатывает в определённые дни и только в области высокого скопления энергии. Если уж совсем честно, то из этой реальности есть только один переход и он в Припяти. Случаются, конечно, и необъяснимые сбои и тогда переход может сработать из неожиданного места, но это единичные случаи

- А когда сработает переход? – она уже согласна в принципе на подобный эксперимент.

- Он сработает через две недели, вы сможете что-нибудь написать для мужа и лучше к тому времени перебраться поближе. Поезжайте в Крым, отдохните, искупайтесь в море, а я найду вас там, у меня ещё неделя работы здесь.

Вот это предложение, если это не дурная шутка, то это такой шанс в жизни, который никак нельзя упустить. Статей у неё заготовлено достаточно, просто доработать и всё.

- Хорошо, давайте договоримся, где встретимся в Крыму.

- Вы просто прелесть, через неделю в Крыму в Ялте на набережной, могу опоздать на пару дней.

Она затерялась среди гостей, а Наташа подумала, что даже не спросила её имени. Ну и пусть, после симпозиума она заслужила море.

- Милый, - нашла она своего мужа, - Я хочу на море.

- Прямо сейчас? – он о чём-то беседовал с каким-то солидным мужчиной в летах.

- Сейчас тебя не вытащить, - она надула губки, - а когда всё это кончится, хочу на море.

- Ну, ладно-ладно, поедем, куда скажешь.

- Хочу в Крым, в Ялту, - она снова надула губки.

- Хорошо, я же люблю тебя, поедем в Ялту, но только после окончания симпозиума.

Она повисла на нём и чмокнула в щёчку, зато отвлекла от научной дребедени и дала возможность отдохнуть, поболтав о превратностях семейной жизни. Как она дотерпела до конца, словами не передать. Пару раз снова выручила мужа особенно на заключительной пресс конференции, где его завалили вопросами.

- Фух, вот и всё, - они летели в самолёте, и она читала научную литературу, которую они купили во время симпозиума. Снова можно быть самой собой и не надо разыгрывать из себя тупую блондинку.

- Знаешь, если я пропаду на месяц или больше. Ты сильно расстроишься?

- А как же научная работа?

- Ой, оставлю я тебе несколько статей для журнала и отчёт по симпозиуму, в конце концов, папа тебе поможет это разместить.

Самолёт приземлился, они дождались багаж и поехали домой на такси. Всё оставшееся время она не вылезала из-за компьютера, писала и распечатывала и снова писала, в заключение на свет появилась работа о переходах между реальностями, конечно в гипотетическом виде, но любой научный журнал оторвёт такую с руками.

- Всё, вот эту отправишь в этот журнал, эту в этот, а остальное задел на будущее, там по-хорошему на годы. Не скучай, я, возможно, ещё вернусь, - она чмокнула ошеломлённого мужа в щёчку и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.

Такси, самолёт, Симферополь, Ялта. Вот что хорошего в Крыму, так это почти полное отсутствие «лиц кавказской национальности», и она гуляла по набережной. Гуляла день, два, три, на четвёртый день она плюнула на всё и решила поехать на катере до Ласточкиного Гнезда. Её знакомая сидела на корме с какой-то странной конструкцией в руках, отдалённо напоминавшей квадрокоптер.

- Извини, немного задержалась, дела были в Киеве. Ты готова? Завтра полетим в Припять.

- Тебя зовут-то как, а то и не познакомились даже.

В этой реальности я Катя, хотя нам можно во всех реальностях по имени, а тебя как лучше Марина, Наташа, или Гирш?

- Наташа, устала я Мариной быть.

Вот и хорошо, у тебя есть в чём в походы ходить?

- Найдётся, кроссовки есть и костюм спортивный.

- Плохо, ночью холодно лететь будет, да ещё над водой. Тогда купи, деньги-то есть, надеюсь?

- Есть, я поняла, что нужно, а надолго полетим?

- Месяц точно, даже больше, с учётом поправок на переходы полтора месяца выходит.

- Ну и ладно. Я ему на пару лет точно оставила материала. Кать. Только честно. Ты меня не разыгрываешь? – она всё ещё сомневалась в практическом существовании других реальностей.

- Крупнейший теоретик множественности вселенной сомневается в реальности своей теории, - она так заразительно рассмеялась, что Наташа невольно и сама рассмеялась.

- Теперь к практическим вопросам, ты из холодного оружия, чем умеешь драться?

- Занималась у шу, прямой меч цзянь.

- Прекрасно. Тогда и купим, знаю я одну лавочку в Киеве.

- А зачем это?

- В транзитной реальности может, придётся драться, К нам сложно напрямую попасть.

Они вернулись в Ялту, и Наташа сразу побежала в магазин. К вечеру она даже отослала домой свои курортные вещи, а потом оделась, как сказала Катя и стала ждать. С поправкой на магазин, лететь решили ночью.

- Вот, одевай, - Катя протянула ей странный пояс.

- Что это?

- Артефакты, ты теперь почти ничего не весишь, а лететь далеко. Держись за меня или за перекладину, если устанешь, говори.

Они пристегнула Наташу к себе и зацепила тросик за своё устройство. Катя подняла над головой свой аппарат, винты зажужжали, потом завыли и они оторвались от земли. Плавно набрали высоту и полетели в сторону гор. До Киева пришлось три раза останавливаться, поскольку руки затекали, и лететь становилось опасно.

- Есть аппараты удобнее. Но с ними в другие реальности не пускают, странникам полагается глайдер.

В Киев прилетели уже после рассвета. Но им удалось остаться незамеченными, город просыпался медленно, да и куда было спешить, предприятия закрыты и работы нет, вот, люди и отсыпались, пока была возможность.

- Тише стало, это хорошо, знак хороший.

На углу полицейские проверяли документы у молодых парней, а в сквере даже грузили группу молодых и крепких ребят с красно чёрными повязками в авто зак.

- Лёд тронулся. Ничего, за пару лет всё изменится, резко тоже нельзя, - Катя как будто была в курсе перемен, - а вот и антикварная лавка, сейчас посмотрим, что у них есть.

В лавке у антиквара чего только не было, кортики, кинжалы, сабли, шпаги. Глаза разбегались, но они искали именно меч, а кто ищет, тот всегда найдёт.

- Я настоящего и не видела, только спортивные, немного тяжеловат, но это привыкну.

Наташу удивило, что Катя расплатилась не торгуясь. Денег у неё видно было много.

- Не удивляйся, деньги совсем не проблема, продала хороший артефакт и готово. А теперь пошли есть мороженое, а то в наших реальностях это нечасто можно раздобыть.

Днём потеплело, и мороженое было очень кстати. Они сидели на крыше высокого здания, лакомились мороженым и болтали о жизни.

- Я тоже родом из этой реальности, попала в другую случайно, вообще-то это меня спасло, а то и убить могли. Тоже всему удивлялась, в той реальности всё по-другому. А ты знаешь, что кроме реальностей существуют и другие миры? Мне повезло увидеть это. Они вообще странные люди, умеют путешествовать между реальностями и мирами без всяких переходов.

- Ты не шутишь? – очень уж странные вещи рассказывала Катя, хотя в теории всё именно так и должно быть, но увидеть практически, это совсем другое дело.

- Зачем шутить, действительность ещё необычнее, хотя я привыкла уже к необычностям.

До вечера они успели многое обговорить, поесть вкусной еды, осмотреть с крыш окрестности и даже немного поспать прямо там, на крыше высотки. А когда начало темнеть, они полетели к Припяти.

- Тут рядом, но лучше прилететь заранее, лучше там поспим, я знаю одно чистое место.

В Припяти они опустились на крышу здания, и Катя предложила поспать, завтра будет непростой день. Странная ночь ждала Наталью посреди мёртвого города. Заснула она резко, как будто сознание потеряла. В голове закружились вихри снов, один необычнее другого. А потом маленькая девочка в белом платьице подошла к ней, села рядом, сложив ножки по-турецки, и погладила по голове маленькой ручкой, потом улыбнулась странной улыбкой, хлопнула в ладоши и исчезла. От этого хлопка Наталья проснулась. Над Припятью только занималась заря, рядом улыбалась во сне Катя, а в воздухе струилось что-то непонятное, нематериальное, обволакивая весь мир и их с Катей тоже. Заснуть она больше не смогла, любуясь необычной картиной окружающего мира.

+2
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ