Большая охота

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей Могилко
Большая охота
Аннотация:
Тема: Африканский огнедышащий фикус
Текст:

      Я, Женька и его кот Мурзик уже целый час лежали на надувном матрасе, укрывшись большим одеялом, и поджидали «подлую, травоядную обжору» с некоторых пор скрытно поселившуюся в Женькиной квартире и бессовестно объедавшую все цветы на подоконниках.

     Об открытии Большой охоты мой сосед объявил вчера, лихо отрезав ножницами половину листа от маминого фикуса, и приказав явиться к нему, захватив водяные пистолеты и помповое ружье.

     По инструкции знаменитого путешественника из телевизора из проволоки, спичек и кусочка фикуса мой друг соорудил приманку, издали похожую на деревце, гордо назвав ее «Африканский огнедышащий фикус».

-Не спи, Генка! – страшным голосом прошептал напарник, наблюдая из-под одеяла за ловушкой.

- Не спи, Мурзик!- прошептал я, в свою очередь толкая в бок мирно дремавшего кота.

     А вечером зашла мама и унесла меня, сладко спавшего, домой.

«Вот если бы они его еще валерьянкой полили», - меланхолично подумал Мурзик и откусил для пробы небольшой кусочек…

+8
10:35
329
11:09
+2
))))Славная история Алексей...)))))
Мне ОЧЕНЬ понравилось...)))))
16:29
+1
спасибо! Я еще только учусь))) Не все так просто в стихосложении и прозописании))))
Загрузка...
Светлана Ледовская