Небесные параллели

Автор:
gennadiy.markelov
Небесные параллели
Текст:

Из школьного учебника по химии всем нам хорошо известно следующее определение - "признаки, по которым вещества отличаются друг от друга или сходны между собой, называются - свойства".

Но даже, если перед всеми, кто это запамятовал, поставить два разных по форме сосуда с жидкостью одинакового, цвета, запаха и вкуса, то они без особого труда определят, что в них содержится одно и тоже. Таким образом, сравнивая известные свойства одного вещества или предмета с другим, нам удаётся их идентифицировать.

В 1933 году, американский астрофизик швейцарского происхождения , Фриц Цвикки, занимаясь исследованием созвездия Волосы Вероники измерил радиальные скорости восьми галактик в скоплении Кома и обнаружил, что его полная масса в десятки раз больше, чем масса входящих в него звёзд. Для объяснения данного парадокса он выдвинул предположение о присутствии там некой "тёмной материи", которая и восполняет обнаруженный недостаток массы.

Впоследствии, и другие астрономы пришли к аналогичному выводу. Позднее была открыта и тёмная энергия. Но, выяснить, что же всё таки из себя представляют эти неведомые субстанции, с того времени, учёным так и не удалось. Хотя многие свойства тёмной материи они уже описали.

Перечислим их:
1. Темная материя не отражает свет и не испускает его. Она полностью не видима.

2. Несмотря на то, что она принимала самое активное участие в создании видимой вселенной, имеет огромную массу и занимает большую её часть, ощутить её присутствие непосредственно на себе, мы не можем. Обычная материя никаким образом не взаимодействует с тёмной.

3. О ней написано много статей и даже сняты фильмы, но всё это лишь теории, не имеющие никаких фактических доказательств. Не имея никакого другого научного объяснения постоянно расширяющейся вселенной, учёным приходится верить в её существование.

Где-то я уже сталкивался с подобными свойствами.

Стоп, стоп, стоп... Не может быть! Это невероятно!

1. Мы его никогда не видели, но не зримо Он всегда рядом с нами.

2. Мы верим, что именно Он всё и создал из ничего. Он и есть всё, но ощутить его присутствие непосредственно на себе, мы не можем. Он никак не проявляет себя в нашей жизни.

3. О Нём написано столько! Вы без меня знаете сколько, но ни одного доказательства Его существования нет и нам приходится лишь верить в Него.

Мне одному так показалось, что тёмная материя и есть Он?

+5
16:10
327
17:46
+2
смотря кто ОН, ОН везде, в свете звзд в запахе любимой и в смехе детей, Он не материя и не поле, ОН выше этого.
А другой ОН просто виртуальный персонаж, живущий в головах людей
17:51
Какая интересная гипотеза! bravo
Может это в блоги надо было разместить?
09:26
+1
Спасибо за проявленный интерес и подсказку. Соглашаюсь с вами насчёт блога, и буду ещё больше благодарен, если подскажите, как мне туда это переместить.
11:44 (отредактировано)
На вашей странице — публикации, ниже — блоги. 3 блога уже есть. Копируйте из публикаций, переносите в блоги. Удачи!
12:22
+1
Спасибо!
03:50
+1
Однозначно история для блога. Есть о чем поспорить и поговорить. Намёк на самого Создателя для меня не убедителен. Для меня и Создатель и любое проявление материи (энергии) есть одно целое. В любом виде материи (энергии), Создатель проявляет себя но не создаёт что-либо вне себя. С удовольствием поспорил бы на эту тему. Автору спасибо. Плюс.
09:41
+1
Если с кем и стоит поспорить, так это с противниками универсального мировоззрения non-duality (адвайты), именно им и был адресован этот лёгкий троллинг, а с Вами, мне видится, мы в одной лодке)))
Загрузка...
Андрей Лакро