ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 40 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 40 часть
Аннотация:
Ещё рассказ о других реальностях
Текст:

СИРОТА

Холодно, как же холодно, надо бы хоть теплотрассу найти, на ней теплее, правда теплоизоляция потом чешется, но это уже мелочи, ещё один день такого холода и он уже не встанет, а это конец. Конец такой недолгой жизни, полной страха, боли и голода. Детские дома сейчас почти не работают, да и опасно, там запросто могут на органы продать. Сейчас все могут продать, даже на улице схватить и продать на органы. А ехать в сытый Евросоюз по частям он никак не хотел. Киев после майдана стал совсем другим, раньше находились сердобольные старушки, да и мужики порой могли кинуть, чего пожрать или мелочи. Сейчас совсем не так, даже в мусорных бачках особо не пороешься, люди перестали выкидывать еду. Голуби и то разлетаются, если близко подойти, а злые бабки отобрали леску, которой он ловил голубей. Голубей они жалеют, а его нет, он никому не нужен. К этому он привык давно, не был нужен родителям, которые пили и дрались, забывая его покормить. А теперь он не нужен никому в этом мире. Мимо пролетела машина, из-под колеса выскочил камень и больно ударил по ноге. Он схватил его и хотел запустить в стекло машине, но та уже далеко умчалась. Странный камень, маленький, как будто человечек свернулся туго калачиком. Мальчишка положил камешек в карман драных штанов и пошёл дальше. Правый Сектор подрался с ветеранами АТО, от них надо держаться подальше, эти как раз и продадут на органы или в рабство, он отошёл подальше и издалека смотрел за дракой. Дрались жестоко, но без ножей, а потом полиция приехала и забрала всех. Это его мало волновало, а вот оставшиеся на месте продукты заинтересовали очень. Недоеденная шаурма и банка пива, выпавшая из кармана, это было целое состояние. Пиво ему не хотелось, не лето на дворе, но его можно поменять на еду. Шаурма была вкусная, и он ел, заставляя себя не спешить. Так и толку больше, и живот болеть не будет. В метро тепло, но там пропасть проще всего, а кто его искать будет. В подъезды тоже заходить страшно. Надо быть на людях, так могут подумать, что он не один. Хотя он такой грязный, да сейчас много грязных людей. Рука опустилась в карман, и он нащупал камешек, странный какой-то, и от прикосновения к нему мысли странные появляются. Кому же пиво продать? Он пробовал алкоголь, и ему не понравилось. В семь лет организм хочет еду, а не алкоголь. Под лавкой валяется пьяный «герой АТО», он вспомнил своих родителей, умерших от палёной водки. А этот дышит ещё, только обделался и воняет. А из кармана торчит рукоять ножа. Парень присел рядом и осторожно потянул за рукоять. Хороший нож, армейский, продать можно будет, а тот спит и не шелохнётся. Нож он засунул за пояс под куртку, чтобы не видели, неприятно холодный, но ничего, сейчас нагреется. Еда сделала холод не таким острым, не зима же, хотя и поздняя осень. Мужик торгует шаурмой, ему, что ли продать нож? Нет, он больше шаурмы не даст, а нож стоит дороже, а вот пиво, можно попробовать.

- Дядьку, пыво хошь? – лучше на мове, сейчас отмороженных на ней хватает.

- Тебе чего? – Мужик хмурится, попрошаек не любит, дай ему денег, за пивом сгонять, а он сбежит.

- Поесть бы …- мальчишка достал из кармана банку пива, только бы не отнял.

Трубы у мужика если и не грели, то тлели явно, сейчас почти все пьют. Он с интересом посмотрел на пиво и приготовил пацану порцию. Обмен прошёл немного нервно, но каждый получил своё. Шаурма была тёплой, и мальчик сунул её за пазуху. Так можно жить, с шаурмой за пазухой, так любой проживёт. Тяжело сироте бездомному, но с тёплой шаурмой за пазухой жить можно. Тут и люк попался от теплотрассы, они сейчас не особо греют, но теплее, чем на улице мёрзнуть, и мальчишка полез в люк. Заснул быстро, засунув руки в карманы. Камешек снова попался под руку, и он зажал его в ладони. Снились ему странные сны, страшные собаки, огромная кошка, светящийся шар и электричество, бегущее прямо по земле. А ещё снилась красивая женщина, вся в белом и босая.

- А ну, вылазь отсюда, это наш люк! – два бомжа залезли внутрь и выталкивали его наружу, схватив за шиворот.

Он и не сопротивлялся, маленький же, что он им сделает.

- Да погоди ты, чего пацана толкаешь, маленький же, замёрзнет он на улице, - второй бомж видно был добрый человек.

Странные пары порой у них складываются, с каким-нибудь едва не святошей может попасться конченая мразь, но ходят вдвоём, не расстаются.

- А давай его съедим? Мяса, правда, не очень, зато ливера похаваем, - первый видно был с уголовным прошлым.

- Нельзя, грех это, детей есть.

- Отпустите, дядьки,- заплакал пацан и попытался сбежать.

Но бывший уголовник крепко схватил его, второй попытался отбить пацана, но сил было мало, и бомжи начали драться. Бывший уголовник стал душить своего спутника и пацан уже собирался сбежать, но вдруг понял, что его спаситель сейчас умрёт. Он полез за пазуху и вытащил из ножен нож. Как же ударить такого большого мужика? Думал мальчишка пару секунд и потом просто воткнул нож в шею бомжа. Кровь хлынула из артерии и руки, душившие человека, ослабли. Бомж ещё успел удивлённо посмотреть на мальчика и умер. Второй поднялся и отдышался, досталось ему здорово, и в себя он приходил долго.

- Ты уходи, парень, и нож забери, только вытри хорошенько, а то мне отвечать придётся. Спасибо тебе, - добавил он, когда пацан уже вылезал из люка.

Это было потрясение, людей он ещё никогда не убивал, нож спрятал назад в ножны и пошёл, куда глаза глядят. До утра он бродил по городу, а потом дошёл до остановки автобусов, которые возили экскурсии в Чернобыльскую зону отчуждения. Уж чего его сюда вело, да только пришёл именно сюда. Багаж в такие поездки не брали, и он прошмыгнул в багажный отсек, пока водитель отвлёкся. Так и доехал с экскурсией до атомной станции, подкрепившись шаурмой. Пока туристы осматривали Припять, водитель решил осмотреть автобус, любил порядок во всём, а просто стоять было скучно.

- Это что за чудо? А ну выметайся из моего автобуса! – он потянул мальчишку и вытолкал на улицу. – Пошёл вон, оборванец!

Хоть не избил и то хорошо. Мальчик уже разучился плакать, выгнали, значит, выгнали, он и ушёл. До ночи бродил по городу, пока не замёрз основательно. Еды в мёртвом городе не было совсем, только лисиц пару раз видел, но это не голуби, как их есть, да и не подходят близко. Пришлось спускаться в подвал, там теплее от земли. Подвал был под школой, и он бродил в поисках места потеплее. Старый шкаф был подходящим местом, дерево не холодное и внутри можно поспать, он открыл дверцу, влез в шкаф и заснул, свернувшись калачиком и зажав в руке странный камешек.

- Ты маленький, - девочка была меньше его, не больше пяти лет.

Сон это или явь, бывают такие сны, когда всё, как наяву. Девочка в беленьком платьице с белыми волосиками и вся такая белая, она смотрела на него, как на диковинку.

- Ты туда уйдёшь? – спросила она у мальчика.

- Куда?

- Куда все уходит, за шкаф, там проход и большая комната, они туда уходят и потом исчезают.

- А ты тут живёшь?

- Рядом, в четвёртом энергоблоке, только по ночам выбираюсь, тебе нельзя туда, там радиация.

- А ты как же живешь там?

- А мне не страшно.

- Скучно одной жить?

- У меня там игрушки есть, разные, я там много чего собрала, с этим и играю. Только ночью выхожу иногда, а тут только собаки и лисицы гуляют, а люди редко приходят. Ты утром за шкаф иди, они все ходят.

- Я его не сдвину, сил мало от голода, хотя вчера хорошо поел и сегодня шаурму съел.

- Я помогу тебе, - девочка улыбнулась и поцеловала мальчишку в лоб, - теперь ты будешь сильнее и много уметь.

- Ты волшебница?

- Нет, я Зона.

Девочка хлопнула в ладоши и исчезла. Мальчик проснулся и потряс головой. Вот так сон. Было тепло от девочки, и он совсем не замёрз. Хотелось, есть, но шаурмы больше не было и еды в этом городе не достать. А что было во сне? Девочка говорила, что за шкафом есть ход, да только как ему его отодвинуть. Мальчик обошёл шкаф и примерился руками. Вдруг шкаф пополз в сторону. Мальчишка даже испугался немного, но потом повторил, а шкаф отполз ещё.

- Это что же, я теперь могу мысленно двигать предметы? – сказал он сам себе вслух, - Так это не сон был?

А за шкафом как раз открылся небольшой проход, он прошёл внутрь и так же мысленно подвинул шкаф на место.

- Ух, ты, круто! – воскликнул мальчишка.

С такими умениями можно было и в Киев возвращаться, только он решил пройти дальше по коридору. Широкая комната показалась впереди, и он вошёл в неё. Сполохи света закружились вокруг него, но он не испугался, сказка продолжалась и когда ударила вспышка, он воспринял это как должное, только зажмурился посильнее.

Когда он открыл глаза, то ничего нового не произошло, он остался на том же месте, неужели девчонка обманула? Мальчик вздохнул и пошёл назад, только шкафа не был на месте, на улице было немного теплее, но всё равно осенняя погода, место вроде, то, же самое, но что-то в нём было не так. Пара огромных собак вышла из-за угла и кинулась на него. Мальчишка побежал изо всех сил, только далеко ли может он убежать от таких псов.

- Давай сюда! – у подъезда стоял маленький мальчишка и махал ему рукой.

Делать нечего, он забежал в подъезд, и маленький пацан захлопнул дверь.

- Помогай, у меня массы не хватит! – он пытался удержать дверь, вдвоём было веселее, и они удержали дверь от ударов снаружи.

- Ушли, псевдопсы не особо настырные, не получилось, и они уходят,- пояснил малыш.

На вид ему было лет пять не больше, правда, сильный, так дверь держал, как взрослый мужик. А ещё он был совершенно серый и почти голый, только рваные штаны из одежды.

- Тебе не холодно?

- Мы не мёрзнем, - ответил маленький пацан.

- Вы, это кто? – не понял мальчик.

- Живые трупы, мы не мёрзнем и не стареем, мне тридцать уже, даже с хвостиком, но ты не думай, я вполне счастлив, это лучше, чем зомби быть, я тут книжки читаю и вообще живой.

- А собаки?

- Да нас не трогают, мы несъедобные, так что могу мимо пройти спокойно. Это тебя нужно было спасать. Ты как сюда попал, из другой реальности?

- Как это? – не понял мальчик.

- У вас там всё не так, хотя здания и города есть, но люди совсем по-другому живут, да и другие люди, а тут Зона.

- Зона? Девочка во сне говорила, что она Зона, а живёт в четвёртом реакторе, только по ночам выходит.

- У вас девочка? А тут женщина в белом и она везде живёт и игрушки её везде живут. А ты где её видел?

+1
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации