АОФ : ТРИ

Автор:
Андрей (Androctonus_616) ЛакрО
АОФ : ТРИ
Аннотация:
Три разные истории об одном и том же.
Текст:

История 1: страшная

РОКОВАЯ ОШИБКА

   «Подросли-то как!», — Агрипина Потапьевна украдкой смахнула белым кружевным платочком слезу умиления.

   Более тридцати лет она преподавала в гимназии с химико-биологическим уклоном, но именно этот выпуск две тысячи четвертого года, запомнился особенно – юные, талантливые, амбициозные…

   Спустя — подумать только – пятнадцать лет, снова в сборе: вон хохотушка-егоза Смирнова, там – задавака Иванов болтает с зубрилой Николаевым… Не все, конечно, реализовались в науке, как хотели: многие вернулись сюда сегодня с потухшим взглядом, обремененные семьей и заботами взрослой жизни.

   — А Петров что не пришел? — обратилась женщина к Сидорову, окидывая подслеповатым прищуром шумную толпу.

   — Так он это, Агрипина Потапьевна, погиб, — развел руками бывший ученик, — сгинул года три назад в экспедиции, в тропиках: перепутал безобидный Орхид пламенеющий с Африканским огнедышащим фикусом.

    «Зря я ему тогда за красивые глаза тройку на четверку переправила, надо было заставить пересдать», — покачала головой пожилая учительница, и подлила в бокал еще красного.


История 2: романтичная

ПЕРВЫЙ - И ЕДИНСТВЕННЫЙ

   Ребята отыграли со всем драйвом, на который были способны, пот в три ручья, барабанные палочки в мясо, Стас на вокале чуть голос не сорвал от натуги.

   Первый в жизни серьезный концерт как-никак, и все это – зря… Зал пустовал как сельский погост лунной ночью, с трудом набралось человек пятнадцать – и то половина своих, пришедших поддержать восходящих рок-звезд.

   — Это из-за дебильного названия, — бурчал Игорь, обиженно обнимая бас, — говорил же: надо «Безногий бомж» брать, а ты влез со своим идиотским «Африканским огнедышащим фикусом»…

   — А мне нравится фикус, у бабушки на окне рос, — робко шепнула Светка, и, зардевшись, отвела смущенный взгляд.

   Антон глянул на ее счастливое личико — аж на душе потеплело, а кислая мина тут же сменилась улыбкой.

   «Да ну и хрен с ней, с популярностью, — подумал он, — главное, что Светке нравится!»

История 3: юмористическая

КОНСЕРВАТОРША

   — Да таких надо сразу родительских прав лишать! — раскрасневшись от негодования, разорялась Мария Ивановна. 

   В районном ЗАГСе она проработала не меньше двадцати лет, и профессией своей искренне гордилась. Властью, данной государством, она скрепляла брачные узы, утверждала законом жизнь и смерть, переписывала имена. Традиции Мария Ивановна чтила свято, а потому ничто так не возмущало консервативно настроенную женщину, как родители, дающие чадам излишне заковыристые имена.

   — Понапридумывают ерунды, прости Господи! — воздевала она к небу унизанные золотыми перстнями руки. — Хоть бы о ребенке подумали, как он с этим жить будет?!

   — Полноте, в наше-то время остались ли имена, которым стоит удивляться, — утешала коллегу Марсиана Дмитриевна. — И этот как-нибудь потеряется среди всяких там Аметистов, Велесов да Люциферов. 

   — Уж лучше бы Люцифером обозвали, — не унималась Мария Ивановна, — так нет ведь: Огнедышащий Африканский Фикус!

+5
81
12:57
+2
— Здравствуй, мальчик, а как тебя зовут?
— Африканский Огнедышащий Фикус…
— Ого, а где тут отчество?
— … Я Люциферович…
— Ааа, а фамилия у тебя какая?.. Мальчик, а почему ты заплакал?
Мальчик, зачем тебе мыло, табурет и веревка? crazy
А так-то… Это вообще девочка была rofl
Комментарий удален
15:44
«Хоть бы о ребенке подумали, как он с этим жить будет?!» Мой взгляд ухватил тут ключевое слово «он». Потому и мальчик. Пардон laugh
18:55 (отредактировано)
+1
Ребенок он, а так он — девочка. Трансгендерная. Африканскийогнедышащийфикус Люциферовна Гильденшмуссенваффенбергер crazy
19:03
«И этот как-нибудь потеряется среди всяких там Аметистов, Велесов да Люциферов.»
Трудно предположить, что разговор здесь идёт про девочку. Девочка — Люцифер? unknown
Ну трансгендерная же ))))
19:06
Ну, как скажете pardon
01:00
-1
Тухлый и примитивный текст к которому прилеплено Огнедышащий Фикус как к телеге пятое колесо.
Автору не удалось записать в сюжет фразу " Огнедышащий африканский фикус". Отдельно текст, причём скучный и банальный и отдельно фикус за уши притянут к этому тексту.
И оценка этому шедевру — тухло, примитивно, нудно.
01:16 (отредактировано)
+1
О, вы таки рискнули сунуться на мою территорию )
Ну, что же.
Текста тут три. И это вообще не тексты — это упражнения. Но вам ведь лень было читать что-то подлинее, я прав? )
Да, вы правы, они примитивны, так как ограничены условиями. Но ведь суть не в том )
То, что вы употребляете в комментарии слова, которые вам не понравились в моем отзыве к вашему произведению (а попросту — перетыкиваете), явственно указывает на то, что в вас говорит банальная мелочная обидка.
Что еще раз доказывает, что ничего, кроме выкриков «а судьи кто?!» вы предъявить не можете.
А знаете почему?
Проблемы две.
1. Вы всерьез убеждены, что вкус блюда может оценить только повар — что кардинально неверно. Писательсво — это умение, мастерство, этому учатся. Но нет пособий, которые научат читать. Критика опирается на опыт и вкус читающего — а потому можно критиковать, и даже просто высказывать мнение, не умеючи писать вообще.
2. Вы принимаете любую критику не на счет произведения, а на личный счет. Потому что вкладываете в тексты много своего, опытного. Это и плюс и минус. Говорят, что если писать о личном опыте — выйдет глубже. Вот только беда — сложнее будет отделить критику навыка от критики лично вас. Вот почему вам отчаянно и болезненно не дается принятие даже дельных замечаний.
Пока вы не решите эти две проблемы, все будет на том же уровне. Ведь я же признаю ваш очевидный плюс — способность писать визуал. Меня всегда ругают за его скудность и шаблонность — а у вас он превосходный. И можно было бы сделать лучше…
Хотите — меняйте. Хотите — пошлите меня к чертям. Мне откровенно наплевать, как вы относитесь лично ко мне, и на ваши обиды тоже ^_^
Но пока это так — ваши комментарии для меня не имеют веса.
Тем не менее — я благодарен вам, что вы таки уделили внимание моей работе. Пусть и вот так, из обидки ) Все равно, это время и усилия.
Спасибо.
01:29
А вот сейчас обиделись вы ( я как раз хотел вам преподать урок вежливости, но видать пробелы в вашем воспитании, мешают это заметить), я люблю критику если она не есть выпад на автора. Вот я ваши тексты буду обзывать крысиным поносом, как вам, понравится? А ведь этому учите меня вы… И не только мне, вы всем даёте такие оценки. Это ваше сврхраздутое самомнение, причём на пустом месте. Вы уж извините за подобную откровенность но раз вы перешли на меня, тем самым нарушили правило сайта то отвечаю. Вам на вашем языке. Удачи вам в вашем тухлом деле. Правда звучит, почти как вы выражаюсь, ваша школа. Запятые не ставлю из принципа, знаю вы любите.
Можете утешать себя этим сколь угодно ) Вы себя слишком выдаете очередным (опять, и снова, и снова, и опять) перетыкиванием laugh
Называйте, как вашей душеньке будет угодно, если вам от этого полегчает ) Говном, крысиным поносом. Я не девочка с фикбука и не психодед, истерики и хлопанье дверьми не мой конек.
Не ставить запятые из принципа — вот это просто в цитаты ))) Рядом с рифмовкой прозы для остроты восприятия laugh

Что ж, продолжу надеяться, что однажды от вас будет хоть грамм адеквата и конструктива. В прочем… Я говорил уже, что мне плевать? :3
01:52
-1
Да нет, не плевать вам, иначе игнорировали бы мои посты к вам. Вы проще чем хотите казаться. Чем то похожи на этого Сhrena, по ментальности и раздутому Эго. И вас задевает то что я пишу. И слава Богу, значит ещё есть шанс стать вам нормальным человеком. Писать вы умеете но сами тексты скучные, вы их из пальца высасываете. Вы не искренни с читателем и потому написать что-то стоящее у вас не получится пока не измените себя. Но это ваше дело и хотите оставаться таким разлутым индюком то пожалуйста но гадости на мои тексты постарайтесь не писать, я пр емлю критику и считаю её полезной но личные оскорбления пресекаю сразу. Так что гоаном обзываете свое. А тексты других авторов пусть и критическим но увпжительными словами.
Но боюсь вы меня не поняли. За слова надо отвечать — это главное в жизни и если вы мне в глаза скажете гадость в реале то я бы сразу вас разочаровал. А так в безопасном далёком вам в кайф из безопасных кустов обгавкивать прохожих. Ну что же, если это ваш путь по жизни то ждите пока нарветесь, ч о мне подсказывает что в реале вы подбираете слова поуважительнее.
Да не, я просто люблю поболтать ) Невежливо игнорировать своих читателей как-то.
Я буду писать что хочу, там, где хочу. И останусь кем есть, не сомневайтесь. Вы мне угрожаете? ))) Не стоит.
02:22 (отредактировано)
Да нет, в реале повлиял бы на вас а так объясняю свою позицию. А вы услышите или нет…
Не меняются только ограниченные.
Можете об этом пофантазировать ;D
Загрузка...
Константин Кузнецов