Хранитель пустыни

Автор:
stas
Хранитель пустыни
Аннотация:
Этот рассказ написан для тренинга №37 ( формат семь предложений) на тему " Африканский Огнедышащий фикус" и навеян трагической историей случившемся в 2013 году с украинским автогонщиком Вадимом Нестерчуком во время тренировок в африканской пустыне Руб Аль Хали,. Автомобиль застрял в песках и он пошёл пешком за помощью оставив напарника в машине и не дошёл.
Текст:

Оставив далеко позади сломанную машину с раненым напарником он шёл за помощью и давно потерял счёт времени.

Накаленный воздух пустыни, вязкий и липкий при вдохе, отзывался в лёгких хрипом невыносимой боли, и постепенно сжигал его изнутри.

Кровь отяжелела и с трудом пробивалась по венам, замедляя его движение и лишая надежды выбраться из этого песчаного ада.

«Господи, не покидай меня,» — с отчаянием взывал он, и в памяти всплыли пророческие слова шамана о том, что нельзя идти в пустыню и не задобрить дух Огнедышащего богатым подношением.

И когда последние силы покинули его, и он упал в обжигающий песок бархана, над пустыней загромыхал, разрывая в клочья его уходящее сознание, шаманский бубен.

Сквозь воспаленные веки он увидел как в мареве зноя проявились очертания огромного старого и высохшего фикуса, из трещин ствола которого, вырывались хищные языки пламени, испепеляющие все живое вокруг.

Он уже не понимал что происходит, голова звенела сотней колоколов, ритм барабана отдавал невыносимой болью, и только теперь, теряя остатки сознания, запоздало поверил в реальность Африканского Огнедышащего Фикуса.

Другие работы автора:
+4
85
10:11
+1
Проникся, тяжёлая гибель. Не дай бог.
19:42
+2
в этот раз складно, во всяком случае не торчит фикус
елизавета
14:21
Тронуло, история печальная. Но опять тоже, о чем я написала в комментарии к «Лизе»
Загрузка...
Анна Неделина