Неспящие в ночи

Автор:
Влада
Неспящие в ночи
Текст:

Черная тень, метнувшаяся на периферии зрения, заставила сердце подпрыгнуть, словно резиновый мяч.

Он дёрнул головой, приглядываясь, и досадливо сплюнул, проворчав под нос грязное ругательство. Всего лишь собака, а страхом пробрало до самых печёнок.

Ночь действовала на нервы полным отсутствием света и неестественной тишиной. Чёрные прямоугольники окон не отражали лунных бликов, фонари почему-то тоже не горели.

Он ещё раз выругался в чёрный зев подворотни, проглотивший дворнягу, развернулся, но не смог сделать и шагу. Замер, вглядываясь в сгусток мрака, соткавшийся из темноты прямо на его пути.

Ужас кислотой выплеснулся в вены, парализуя тело, когда мрак взглянул на него кровавыми белками в сетках чёрных вен. Крик застрял в горле. И словно обрадовавшись его страху, существо улыбнулось, обнажив клыки.

Вид этих белоснежных игл в гротескно изогнутом оскале рта ожёг адреналином, заставив действовать окаменевшие мышцы, и он рванулся прочь, не разбирая дороги.

Быстрее, ещё быстрее. Хриплое дыхание рвёт горло предсмертными хрипами, обезумевшее сердце вот-вот выскочит через рот. А сзади, перекрывая бешеный шум крови в ушах, с громким хлопком распахиваются крылья.

Он видит эти гигантские кожистые конечности, когда оборачивается мельком. В кровь бьёт ещё одна порция адреналина, кнутом подхлёстывая уставшие ноги.

От приближающегося существа веет могильным холодом, и волоски на загривке встают дыбом от змеиного шипения, раздавшегося над ухом.

Острые когти впиваются в плечи, смрадное дыхание существа напоминает запах разлагающейся мертвечины. Кровь стынет в жилах. Звук лопнувшей под напором клыков кожи похоронным набатом отдаётся в ушах, а по телу расползается лютый холод, выжигая всё человеческое.

И прежде чем окончательно сдаться и обвиснуть безвольной куклой в когтях жуткого монстра, он ещё успел подумать, что вампиров не существует.

Другие работы автора:
+2
18:10
351
20:31
Что-то химии тела больше, чем истории. Ну, как зарисовка, тренаж, наверное, пусть будет. Но в чем смысл? Такой же страх испытаешь от гопоты в подворотне. Не все в сравнениях мне зашло. Лопнувшая кожа и колокол… ну такое. Натянутое.
Последнее предложение выстрелило бы сильнее, будь у него арка с началом.
20:47
Всё правильно, зарисовка. Писалось на пробу smileСпасибо за мнение, над сравнениями я подумаю.
20:53
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская №2