Всё - ничего

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Аня Тэ
Всё - ничего
Аннотация:
Чтобы не потерялось.
Работа с тренинга для писателей №60. Тема: "Неунывающий герой".
Текст:

Сегодняшнее утро Вадим встретил с улыбкой. А как иначе, если твёрдо решил радоваться любому проявлению жизни? Сам построил — сам и радуйся. Если не доволен — строй лучше. Вот как раз сегодня прекрасный повод начать.

Машину Вадим оставил дома, но ключи взял. Вышел раньше обычного — начальство, как известно, опозданий не терпит. Сам Вадим считал, что время от времени может позволить себе опоздать: огромная махина IT-подразделения прекрасно справлялась без его чуткого руководства.

По пути на работу его окатила машина из лужи: несильно, но серые брюки вскоре покроются коричневыми крапинками. Самое прекрасное, что Вадим в таком виде пойдёт к директору. Николай Иванович не терпит грязи и требует от всех начальников отделов безукоризненного внешнего вида. Пусть даже это начальник отдела снабжения, которого все видят максимум на корпоративах.

Вадим поздоровался с охранником, юркнул в свой кабинет. Кто-то работал, кто-то тихо беседовал за чашечкой кофе, кто-то дремал, откинувшись в кресле.

— Доброе утро, Вадим Николаевич! — отвлёкся от монитора стажёр.

Вадим замахал руками, достал из принтера листок и быстро написал вызубренный за ночь текст. Не переобувшись, не сняв пальто, направился к кабинету директора. Дважды постучался и, не дожидаясь разрешения, вошёл.

— Доброе утро, Николай Иванович, это вам.

Начальник хмуро окинул подчинённого внимательным взглядом, долго смотрел на заляпанные грязью ботинки и брюки, потом перевёл взгляд на бумагу. Чем больше недовольства проступало на лице Николая Ивановича, тем счастливее становился Вадим.

— Что это, Вадим Николаевич?

— Заявление об увольнении, Николай Иванович. И ещё, — он выложил перед начальником ключи от машины. — От квартиры занесу вечером тебе домой.

— Охренел что ли?! Да я тебя… да ты как жить-то, балбес, думаешь…

— Попроще. И полегче, — улыбнулся Вадим. — Работу нашёл. Не начальник, да и компания поменьше твоей, зато карьерный рост…

— Какой, Вадя, карьерный рост??? Выше коммерческого директора? — Николай Иванович помассировал виски и отодвинул ключ вместе с заявлением. — Вадя, не шути. Нужна машина новая — не вопрос.

— А я не шучу, пап. Всё. Никаких зависимостей, никаких костюмов и «как штык к девяти чтобы был». Не моё это. Не люблю я.

— Люблю — не люблю… Ну и дурак.

Вадим довольно улыбался, глядя, как под заявлением появляется заветная многоярусная завитушка.

— Дурак может и дурак, зато счастливый.

+5
10:25
451
13:15
+1
Ха! Поворот хороший! Но тема, здесь, однодневная. Неунывающий герой здесь и только сейчас. Причем к неуныванию и радости его привели многия уныния, под гнетом установок, требований и правил. Хотя, чтобы обрести радость освобождения, надо испытать муки несвободы. И все равно, кажется, что неунывание — сбоку припека.
13:28
Возможно))) дальше одной сцены за персонажем не подглядывала. Кто знает, что там было до этого, и что будет)
13:21
+2
Добрая — сказка.)
13:28
точно так)
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации