Умышленное убийство

  • Кандидат в Самородки
Автор:
andron2006
Умышленное убийство
Аннотация:
иронический детектив
Текст:

     Совершить задуманное Прикольников наметил на субботнее утро. Большинство российских граждан в эту пору либо нежится в постелях, либо первой электричкой отправляется на дачи, рыбалку и другие промыслы. Поэтому, решил он, помешать мне никто не сможет.
     План предстоящего убийства созрел в его изощрённом уме при просмотре одной из телевизионных передач. А слова ведущего о том, что «сегодня убивают почём зря», закрепили в Прикольникове уверенность в правильном выборе жертвы. Единственное, что смущало потенциального убийцу – это отсутствие мотива. Сколько ни копался в себе Прикольников, но так и не обнаружил ни корыстных, ни хулиганских побуждений. В политике он разбирался слабо, поэтому идеологическую подоплёку отмёл сразу. Будучи закоренелым атеистом, отверг и религиозную ненависть. Родственников и детей у Прикольникова не было - и он с сожалением вычеркнул из списка кровную месть. Та же участь постигла национальную и расовую неприязнь. Поскольку Прикольников действовал по внутреннему убеждению, ему претило деяние по найму, а равно сопряжённое с разбоем, вымогательством и бандитизмом. К тому же, он решился на убийство в одиночку, так что о предварительном сговоре и группе лиц не могло быть и речи. Единственное, что утешало Прикольникова – это прямой умысел. Он шёл на это сознательно, в твёрдой памяти и трезвом рассудке.
     В пятницу, на службе, злоумышленник обстоятельно обдумал все детали предстоящей акции. Из всех известных и выуженных из Интернета способов убийства он остановился на самом распространенном – бытовом, покорившем своей общедоступностью и простотой исполнения. Закончив трудовой день, Прикольников скупил на рынке всё необходимое, тщательно проверил снаряжение и, утомлённый хлопотами, крепко заснул, подложив под подушку будильник.
     Наутро бодрый и решительный Прикольников поднялся в семь часов. Постригся и побрился в ближайшей парикмахерской, прихватил в киоске кипу газет со сканвордами, в гастрономе – провианта на два дня, и двинулся по намеченному маршруту. Пройдя по безлюдной улице, он, оглядевшись по сторонам и не заметив никого из прохожих, нырнул в знакомый подъезд. Поднялся, крадучись, на третий этаж и осторожно открыл своим ключом входную дверь квартиры. Ещё раз оглянувшись, проскользнул в прихожую. Притворив аккуратно дверь, Прикольников разулся и прошёл в зал. Включив телевизор на полную громкость, он подошёл к дивану и с торжествующей усмешкой на лице, методично и хладнокровно, принялся убивать время.

Другие работы автора:
+11
223
19:55
+1
Оригинально. Неожиданная концовка удачно. Как юмор — вполне сьедобно. Недостатков не нашёл.
20:07
+3
Кушайте на здоровье. glass
По поводу недостатков вспоминается случай из армейской житухи. У нас был майор, зверь настоящий. Он даже самому безупречно одетому воину выговаривал так:
— Да я на тебе голом 28 недостатков найду devil
Комментарий удален
14:39
+3
замечательный образчик гладкозамазанного канцелярита, правда, выхолощенного от перлов разряда «произвёл опрокидывание транспортного средства». Что жаль.
Забыл запереться убивец, и улечься ещё надо злодею на четвероногого подельника — не стоячим же он станет творить гнусное преступление.

«Из всех известных и выуженных из Интернета способов убийства(,) он остановился на самом распространенном – бытовом, покорившим своей общедоступностью...» — препинака не нужна, и «покорившем», бо «чего сделавшем?»
15:07
+1
благодарю за бесплатную консультацию sos
Загрузка...
Илона Левина №2