Непредвиденная ошибка

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Аня Тэ
Непредвиденная ошибка
Аннотация:
Осторожно, нецензурная лексика и слитый финал.
Ровно год назад написано для срачной дуэли, но работы оппонентов я, похоже, не дождусь. А если дождусь, то уже на новую тему и с новым сроком.
Тема: "Ошибка".
Текст:

– Опять ты! Сука, Пỳстов! С****сь с глаз моих, пока я тебя собственноручно не убил, ошибка природы!

Шальные выстрелы высекали из ненадёжного укрытия здоровенные куски, заливая первый этаж заброшенного санатория лавиной из пыли, штукатурки и опалённого бетона. Трое солдат ютилось под прикрытием тактического башенного экзо-щита. А прибыло на точку восемнадцать.

– ИБП накроется через четыре минуты, – хрипло прокаркал Воробьёв.

Будто это имеет значение. Им всем дорога – за остальными товарищами. Хоть с полным ИБП, хоть с выдохшимся.

Капитан Добронравов резко высунулся и огрызнулся на противника короткой очередью.

– А я всё же не понимаю... – вклинился было Пустов, но его бесцеремонно прервал ответный залп противника, окончательно пробивший заграждение из блочной панели.

Осколки брызнули навстречу экзо-щитам, мерцающим серо-синим полем. Больше всего досталось Воробьёву, который расположился справа от оконного проёма. Он хрипло выругался, Добронравов яростно сплюнул на пол. Только Пустов молчал, думал, из-за чего вся эта свистопляска началась. Ведь не зря же силы противника не истощаются.

«Шмарк-х-х-х», – подавился переносной ИБП.

– Итить! – Воробьёв моментально активировал индивидуальный экзо-щит, так как оказался ровнёхонько на линии огня противника.

Блока питания хватило, чтобы выдержать две длинных очереди и ещё две коротких. Третья длинная уложила солдата на пол, усыпанный пыльным крошевом. Пустов дёрнулся к мёртвому товарищу, но капитан без церемоний рванул его обратно.

– Куда, б**ть, собрался? Всё, издох Воробушек! Наша с тобой задача – свалить с точки. Пусть подавятся этой победой.

Автоматная очередь изрешетила пространство вокруг ИБП, само устройство осталось невредимым. Добронравов всегда мысленно называл переносные источники питания для башенных экзо-щитов тараканами. Эти штуки тоже были неубиваемыми. Почти.

Оружейное мастерство всегда стремится к новым высотам. В последнее время производители придерживаются четырёх «П»: «простота», «практичность», «производительность», «прочность» … Капитан позволял мыслям гулять на фоне, ища безопасный путь отступления. Чёрт с ним, с заданием, живыми бы уйти.

Штурмовой отряд противника приближался. Добронравов насчитал больше тридцати. И ещё штук двенадцать скосили его ребята. Какой-то бесконечный цикл. Может там у них гнездо?..

– Интересное кино, – несмелым полушёпотом обратился Пустов к капитану. – Кто-то косякнул, а в итоге всё говно нам досталось.

Болтовня подчинённого сбивала с мысли. Ладно бы что толкового, так очевидные же вещи говорит! Только фон ненужный создаёт.

– Каким макаром им удалось протащить стольких? Система бы давно...

– Ааааа, Пустов! Да чтоб тебе пусто, сука, было!

Однако... Пустов – пусто. Вход осуществляется по голосовой команде. Если дикция херовая, система может последнюю букву не распознать. Вот тебе и непредвиденная ошибка: вроде есть человек, а вроде и пусто. Может такое быть?

Шестерёнки мозгов, непривыкшие к анализу незримых алгоритмов виртуальных тренировочных систем, скрипнули и выдали ответ.

– Идиоты! – выкрикнул Добронравов свой вариант слова «эврика». – Вот кто проектировал эту ё***ую систему. Долбаная программа определила пользователя «Пустов» как «пусто». И втюхивает ботам-противникам вакантное место. Постоянно. Сука!!! Пока ты тут торчишь в тренировочном моде, система так и будет генерить нам противников!

– Блин... И что теперь, меня того... ликвидировать?

– Как же. Держи, б**ть, карман шире. Ты, Пустов, совсем не соображаешь? – беззлобно спросил Добронравов. – Это, конечно, тренировка, но ситуация-то приближена к реальной. Если б я тебя по-настоящему убил, всё, трибунал. А тут… на гражданку по-тихому спровадят. Меня не устраивает. Так что будем помирать, но какгрица, с музыкой. А потом в реал вернёмся и скажем пару ласковых нашим системотехникам.

Атака продолжалась. Система щедро генерила тренировочных ботов, пытаясь урегулировать конфликт между модулем авторизации и датчиками присутствия. Самостоятельно прервать симуляцию она не могла, только по команде извне, так что непредвиденную ситуацию она решала, как могла. Нет пользователей онлайн – нет ошибки.

+7
17:30
671
19:26
+2
Хм.
Хм, хм, хм.
Перфокарты не обсуждаются.
Если модуль авторизации, понял фамилию, как команду — Пусто, то он со следами интеллекта.
Если имеется интеллект, то не должно быть конфликта между модулем и датчиками. Или он мог быть улажен быстро.
Если модуль авторизации, тупо воспринимает любое голосовое сообщение (лишь бы авторское), то не должно быть конфликта с датчиками.
А тут меня осенило! Пока есть пользователи — будут противники. Для того и тренировка, в чем проблема?
Или нет?
19:28
+2
Или)))
рада, что хоть кого-то осенило. я уже, честно говоря, слабо помню, под что всё подводилось год назад. сдал — забыл. это просто такая напоминалка для оппонентов, ну и тему новую хочу, достали уже кота за хвост тянуть.
19:50
+1
Мне понравилась динамика. Технические подробности сложновато поданы читателю. Ну и по мелочи:
Если позволите то несколько замечаний:
1-е " Шальные выстрелы высекали из ненадёжного укрытия здоровенные куски,..."
Я бы порекомендовал выстрелы заменить на пули, выстрелы это понятие события а пули, конкретный предмет выбивающий куски хоть штукатурки хоть мозгов.
2-е "… заливая первый этаж заброшенного санатория лавиной из пыли, штукатурки и опалённого бетона… "
Режет слух залива, штукатурка и прочее сыпется но никак не льётся. И пули не опалят бетон, не хватит энергии, снаряды — да, осколки — возможно.
3-е "… огрызнулся на противника короткой очередью… " Звучит коряво на мой взгляд. Огрвзаться можно крепким словом но никак не автоматом. Режет слух.
4-е "… И ещё штук двенадцать..." называть людей, хоть и мёртвых, штуками, не стоит.
19:54
+1
спасибо! замечания утащу на подумать, пока не готова возвращаться к этому рассказу.
09:16
+1
1. «выстрелы» отлично смотрятся, звук сопровождает пулю, считаю вполне уместно
2. если стукнуть ломом в штукатурку эдак 1960-х годов нанесения, она словно ручеек потечет вниз, аналогия со струйкой воды считаю очень удачной. Свежая штукатурка годов этак 80х вполне возможно будет сыпаться, но никак не течь.
3. «огрызнулся очередью» — весьма часто встречается у современных и не очень авторов, на ряду с выражениями «пулемет захлебнулся» и т.п. во втором случае это вовсе не значит, что он наполнил свои легкие водой))) и фразеологический оборот «огрызнулся в ответ» я четко и недвусмысленно воспринял как «выстрелил в противника стрелявшего по позиции персонажа»
4. мертвых можно назвать как угодно. если это пойдет тексту на пользу, к примеру будет содержать характеристику, или создавать атмосферу или выражать общее мнение о возникшей ситуации — вполне кстати.
Что бы я лично поправил из замечаний, так это слишком чрезмерное описание вылетающей штукатурки и бетона, хотя не уверен, что оно лишнее ибо прекрасно создает «атмосферу»
09:06
+2
Мне нра)
09:15
+1
Спасибо)
09:20
+2
Ах да! ГОЛОС
09:46
+2
Хехе, спасибо))) и пусть оппонентам станет стыдно!
09:55
+1
Единственный оппонент твоим рассказам — ты сама
10:10
+1
Вообще не факт
10:11
+1
Слушай меня, я всегда прав.
Загрузка...

Другие публикации