Яркое солнце

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Заврин Даниил
Яркое солнце
Текст:

Выбежав на полянку, я вздохнул. Спорт – это, конечно, хорошо, но не в такую жару. Впрочем, грех тут жаловаться, выбор этот осознанный и уж явно лучше, чем сидеть дома, изнывая в четырех стенах. Вытерев пот, я огляделся. Покой, пение птиц – райское местечко, учитывая, что МКАД совсем недалеко.
Я медленно пошел по вытоптанной конями тропинке, делая легкие упражнения. Руки вверх, руки вниз. Главное – не забывать про остальной организм, который тоже нуждается в разминке. Потом я снова перешел на бег. Пара кружочков не помешает, а потом уже можно и отдохнуть. Точнее – позагорать. В последнее время я что-то решительно озадачился этой идеей.
Выполнив свой небольшой норматив, я присел, а затем и лег на траву, прикрыв глаза и подставив себя солнцу. Как же все-таки приятно вот так выбраться в лес. Да, про него ходило много разных слухов, но я почти уверен, что это все домыслы. Да, тут есть конюшня, да, тут выводят на прогулку коней. Но чтобы один из них убил человека? Нет, это бред. К тому же, есть от всех этих коней одна большая польза – они отпугивают змей, наворачивая копытами тут свои круги.
Так я и задремал, забыв на время и о вреде долгих загораний, и о том, что, в принципе, идея этой вылазки – размять мое на порядок подсевшее за долгую зиму тело. Но, к черту! Солнце оказалось таким приятным, что, наверное, можно было и рискнуть получить небольшой ожог. Однако все вышло несколько иначе.
Просунулся я вовсе не от того, что мое несколько провисшее пузо горело от ненавязчивого ультрафиолета, вовсе нет. На меня, к моему величайшему удивлению, заползла вполне себе обычная змея, свернувшись кружком на мягком бледном торсе.
Причем, заметил я её чуть раньше, спросонья обратив внимание на легкое движение. Но в тот момент я почему-то подумал, что вряд ли она сделает выпад в мою сторону и, не все до конца понимая, просто решил отлежаться. Только вот когда она уже поползла по телу, я окончательно проснулся, осознавая всю комичность ситуации.
Я. Солнце. Полянка. Лес чёрт-те где. И змея, лежащая у меня на животе, подставив свое чешуйчатое тело под теплые лучи июльского солнца. Что это? Природный обмен любезностями, игривое знакомство? Неужели она не понимает, что лежит на вполне себе живом организме, который очень даже опасен.
А тем временем гостья даже не шевелилась, отдавая мне возможность сделать первый шаг для разрыва наших отношений самому. Только что вот я мог сделать? Трогать руками нельзя, шикать на неё – тоже, как-никак, а до шеи, до глаз и вообще до головы – рукой подать. Не говоря уже о том, что любое мое движение она сразу же заметит.
Да. Пригрел змею на груди. И даже кони тут не помогли. Я тяжело вздохнул, давая ей понять, что, возможно, стоит уползти, пока я совсем не разбушевался. Но змея лишь немного пошевелилась и продолжила все так же спокойно лежать.
В оставшееся время я сделал ещё несколько подобных попыток донести до гладкой твари, что я живой, что у меня есть собственные желания и вообще, что меня нельзя вот так использовать – как место для загара. Но все без толку. Хотя, вру. На самом деле она один раз зашипела, и я успокоился окончательно.
К тому же, на мгновение я набрался решимости и открыл глаза, решив понять – может, судьба дала мне лишний шанс, и на меня заполз обыкновенный уж? Но, увы, исходя из моих скромных познаний, это вроде была самая настоящая гадюка. А потому я решил не дразнить судьбу и дать гадине то, что она хочет. Солнце? Да ради Бога. Я – мягкая возвышенность. Все для тебя. На том и порешили, оставшись на жарком припекающем солнце вдвоем.
И знаете, в такой момент мне почему-то подумалось, что она очень даже смелая. Вот так взяла, не постеснялась, не испугалась коней, не испугалась человека, сделала то, что хочет, не обращая никакого внимания не мнение других. Вряд ли это самец. Столь близкий интим, конечно, в нашем приоритете, но мы никогда после близкого знакомства не остаемся так долго со своей жертвой. Погрелся и бежать. Такова уж наша идея.
А потом мне пришли ещё мысли, и еще. Постепенно я и вовсе перестал её замечать, чувствуя, как поддаюсь этому жаркому солнцу, этим лесным запахам и свежему ветерку. Ведь, в конце концов, мы тоже дети леса, только немного заплутавшие в каменных джунглях своей отстроенной цивилизации.
А потом я проснулся. И, как оказалось, совсем один. Змея уползла, оставив на мне небольшое высохшее пятно. Я потер его рукой. Или это не от змеи, кто знает. Может, это был просто сон, ведь я лежал под солнцем и порядком вспотел. Я устало поднялся и огляделся. Неужели это был сон?
Стряхнув с себя сухие травинки, я пошел к дороге. Это была самая странная пробежка из всех и, возможно, её последствия еще долго будут волновать меня, не позволяя забежать в лесную чащу. Кто знает, кто знает…
А потом был укол. Резко развернувшись и посмотрев в траву, я увидел её. Черную, все так же свернувшуюся клубком, но уже готовую к войне. Молниеносно забывшую нашу теплую солнечную связь.
― Блядь, всё-таки укусила, – тихо выругался я, чувствуя, как в ноге, а затем и в остальном теле стала появляться странная усталость и оцепенение, пока, наконец, мне не пришлось опуститься на траву, прислонившись к дереву.

Я посмотрел на змею. Вместо того, чтобы уползти, она всё также сидела напротив меня, рассматривая меня своими маленькими черным глазками. Все же она была прекрасна – гладкая, воинственная, красивая. Никогда ещё змеи не казались такими привлекательными, пусть даже и нёсшими смертельную опасность для людей.

Другие работы автора:
+1
20:02
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации

Чешуя, 1-5
Эльза Лютик 51 минута назад 0
Как писать стихи
hikdalg 51 минута назад 0