Город. Глава 1

Автор:
Адольф-Сигизмунд Зилин
Город. Глава 1
Аннотация:
Пишу это нечто в рамках писательского марафона. Пока написано больше, но лишь этот кусок находится в более-менее удобоваримом состоянии
Текст:

Город.

Глава 1

«Я прилетел в этот город с парочкой смятых купюр в кармане, но с огромным багажом, в котором были все мои самые смелые надежды и мечты. Сейчас у меня по-прежнему не слишком много денег, но свой бесценный саквояж я потерял где- то между третьей поездкой на метро и первой сессией.»

Мага вдруг перестал писать. Он просто не знал, какими ещё словами испортить белоснежную поверхность лежавшего перед ним листа. Мысль всё металась у него в голове, как оса в банке: туда- сюда, по кругу, обратно, вверх –вниз и опять туда- сюда- но поймать её и уложить в понятную форму слова он не мог. Поэтому в его воображении продолжали всплывать мрачные образы, утонувшего в серой повседневности мегаполиса, но выдавить из себя хотя бы каплю чего – то неабстрактного он не мог.

Спустя пять минут стало понятно: дело дальше не пойдёт, надо заканчивать и Магомед с силой отбросил в сторону шариковую ручку.

- М-да… «Заведи дневник, заведи дневник- сразу легче станет!»- Мага пытался подражать интонации своей сестры – Тьфу!

Его длинные волосы уже начинали стучаться в его веки. Но это было не главной проблемой, связанной с ними: они были настолько сальные, что казалось будто их покрыли воском.

«Совсем себя запустил, что это такое?»

Он откинулся на спинку стула, проскользил глазами вдоль ободранных обой и начал разглядывать комок бледновато – жёлтого свечения на потолке.

«Раньше она была ярче».

Когда Магомед только – только заселился в эту квартиру, эта лампочка казалась ему чересчур яркой. Это Маге даже нравилось: в ярком свете комната, в которой он сейчас сидел, казалась ему не такой как сейчас. Более тёплая и уютная - в ней было больше красок и жизни, чем сейчас. Тогда он даже ощущал себя неотъемлемой её частью, будто был у себя дома, а не в чужом городе где- то далеко на севере. Но в какой- то момент это чувство, которое было для него пластмассовым щитом от внешнего мира, пропало.

Обычно Магомед, когда заканчивал со всем, что связано с вузом, так и сидел, смотря куда – то в потолок.

«Какое – то дзен- буддистское упражнение: коснуться сознанием потолка или что – то вроде того»- так Мага описывал это действо в переписке со своим лучшим другом Ахмедом.

Вдруг, краем уха, ему удалось услышать мелодию, которая доносилась из соседней комнаты. Это была «WelcometotheJungle» группы «GunsandRoses»: Мага совсем недавно поставил её на гудок.

Магомед нехотя встал и поплёлся на кухню, ведь именно там он оставил свой телефон.

«Какой- то незнакомый номер.»

- Алло, слушаю.

Из трубки раздался бодрый женский голос:

- Здравствуйте, вы - Сакалов Магомед?

- Здравствуйте, да, я.

- Вам звонят из деканата: вы не забрали свою стипендиальную карту. Почему? - какой – то резкий, неприятный звук как град пробил по его барабанной перепонке: его собеседница выдохнула прямо в трубку.

- Эээ… да, не забрал… я просто слишком поздно узнал о её существовании – у него был типичный ингушский акцент с более жестким произношение согласных и гласными, в каждую из которых будто подмешали чутка звука «э».

- Понятно. Мы не можем вам выплатить стипендию, так –как у вас нет этой карты. Вам придётся самостоятельно пойти в кассу, вы же знаете где она находится?

- Конечно – он пытался вспомнить её местонахождение – в Центральном корпусе? – этот вопрос прозвучал у него максимально неуверенно.

- Да, именно так, на первом этаже, рядом с кабинетом ректора, заберите там свою стипендию.

- Хорошо. А карта?

- Что карта?

«В смысле «что карта?», в бухгалтерию, что, с факультета машиностроения людей набирают?»

- Я спрашиваю: можно – ли карту забрать?

- А, да, в любой будний день в нашем банке с 8 до 19, правда у них с 12 по 14 перерыв.

«Банке? Лол, а это что такое?»

Мага решил не мучить женщину глупыми вопросами и потом разобраться на месте:

- Понятно, спасибо. До свиданья.

- До свиданья.

Магомед выпалил одно известное ругательное слово, но на тираду его не тянуло: тот факт, что надо тащиться на другой конец города, безусловно, его не очень обрадовал, но стипендия есть стипендия.

Он открыл мессенджер и зашёл в чат группы.

«Аватарку сменили».

Раньше там стоял один комикс с шуткой про распятие Иисуса, но теперь чат своим ликом озарял декан, вернее его подфотошопленная версия. Изменили чуть –чуть выражение лица, сделав Романа Львовича похожим на того старика с грустным лицом из мемов.

Сакалов Мухаммад: Ребята, какой размер нашей стипухи

Сакалов Мухаммад:?

Ответила староста – Аня Акбарова.

VanityFair: 1700 обычная, но ты вроде с многодетной семьи, так что где- то 3300 - я точно не помню.

Иван Чернов: 3334*

VanityFair: Да, точно.

Сакалов Мухаммад: Спасибо

«Не густо».

Мага решил заварить кофе, всё – таки 18 часов без сна давали о себе знать. Он знал, что это, скорее всего, не поможет, ведь кофе был растворимый, из пакетика, но попытаться стоило.

Это была не лучшая вода с кипятком в его жизни. Во всяком случае уловить хотя бы слабую нотку аромата кофе ему не удалось.

«Пора идти».

Магомед не стал переодеваться и, захватив одну лишь лёгкую чёрную куртку, покинул своё логово.

Другие работы автора:
+3
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1