СЫН ПОЛТЕРГЕЙСТА - 2 часть

Автор:
КотСталкер
СЫН ПОЛТЕРГЕЙСТА - 2 часть
Аннотация:
у мальчишки появляются странные способности, выручающие маму
Текст:

- Пошли, я покажу тебе, – сказала она, поскольку скрывать от сына уже было невозможно, да он уже и так спрашивал, кто его отец.

Это было не очень далеко от Бара, поэтому она решила не заходить в свой схрон. Камень по-прежнему лежал на своём месте, только буквы стало почти не видно.

- Вот тут лежит твой отец, у нас не было любви, и он просто воспользовался мной, но он был настоящий отец и очень сильно любил тебя. Он так и погиб защищая нас от химеры, вот от этой – она показала на скелет, который давно обглодала местная живность.

- А почему я Пол? – снова спросил мальчик.

- Видишь ли, сынок, твой отец был полтергейстом, и я чуть не сказала ему это, так что придётся тебе быть Полом, во всяком случае, пока, потом можешь поменять себе имя.

- Мне оно нравится, – сказал он так убеждённо, что все вопросы снялись. – Это поэтому я могу так делать руками?

- Да, твой отец весь был такой, когда надо было.

- У меня был лучший отец в мире! – с гордостью произнёс мальчик.

Люся не стала его отговаривать, как отец, полтергейст был и правда хорош, хотя гад конечно, но сыночек получился замечательный.

Дома он сидел и смотрел в одну точку, а потом поднял все свои игрушки и раскрутил их в большую карусель, Люсе даже пришлось присесть. Чтобы не досталось от такого «счастья».

В следующий раз они зашли в Бар после очередной ходки и его ждал маленький симпатичный ножичек, который бармен и вручил Люсе. Она спрятала его и пообещала отдать, когда они не будут в баре.

- Тут вообще нельзя ножами играть, видишь, сталкеры не играют ножами, а оружие и вовсе сдают на входе.

- Если я сдал оружие, то я тоже сталкер, – сказал он так важно, что мама даже улыбнулась, – конечно, сталкер ты мой маленький.

На улице она отдала ему нож, маленький славный ножичек для его детской руки. Мальчик был счастлив, да и какой мальчишка не мечтал о своём ноже, так что он радовался и гордился собой и ножом и вообще был счастлив. Ночью Люся проснулась от странного звука, сын сидел на полу, а вокруг него летал его нож, летал быстро, издавая тихое жужжание.

- Осторожно, не поранься, – попросила она, хотя это скорее ей надо было опасаться, но мальчик был очень аккуратный.

С тех пор нож стал его любимой игрушкой. А в следующую ходку на них напал кровосос, включил невидимость и стал кружить вокруг матери и сына.

- Держись за мной совсем рядом, – сказала она сыну, и мальчик выполнил всё в точности. А кровосос подкрадывался всё ближе и ближе и тут маленький нож закружился вокруг них, летал он невысоко, поэтому кровососу воткнулся в бедро, но боль заставила выйти из мимикрии и Люся подстрелила мутанта.

- Сталкер ты мой вот и пригодилось нам твоё баловство, – она целовала его и радовалась, как маленькая.

Только с тех пор он стал помогать ей в обороне против мутантов.

- Грабли в гору ствол на землю, – это было уже вроде военного девиза, наверное, бандиты передавали друг другу эти слова.

Что было делать? С одной стороны она с ребёнком, а с другой женщин живых они не отпускали, правда, надо придумать так, чтобы ребёнок не пострадал. Только сын вышел перед нею, держа нож в руке, решив защищать маму.

- Ха, пацан оказывается крутой, с ножом, а ты им умеешь пользоваться.

- Лучше вас, – ответил мальчик и сплюнул под ноги, подсмотрел у какого-то сталкера наверняка.

- Давай тогда проверим, если лучше, то отпустим вас. – Бандиты заржали, а говоривший вытащил финку и начал крутить её в руке, перекидывая из прямого хвата в обратный, – ну что, пацан, так умеешь?

- А ты так умеешь? – он слега подкинул свой маленький ножик и тот закрутился вокруг него в бешеной карусели, а потом полоснул по руке бандита.

От боли тот выпустил из рук финку, и она тоже закрутилась в бешеной карусели на пару с маленьким ножом. Люся поняла, что это всё, пути назад нет, и открыла огонь по бандитам, а ножи крутились и били их по рукам, заставляя выпустить оружие, потом и по головам и по телу и уже и третий и четвёртый нож включился в бешеную карусель. Мальчишка вошёл во вкус, нанося всё более серьёзные раны бандитам, которые даже стрелять, не могли перерезанными руками. А ножи всё крутились и крутились, пока бандиты не упали на землю.

- Всё, сынок, остановись! – прокричала Люся, и ножи упали на землю.

Она была ранена, один гад всё-таки успел выстрелить прежде, чем нож перерезал жилы на его руке.

- Мама, тебе больно? – мальчик был напуган.

- Больно, но не смертельно, надо только кровь остановить и перевязать, тебе придётся мне помогать.

Аптечка всегда была под рукой в кармане рюкзака, и они приступили к перевязке, перекись и тампоны помогли остановить кровь, а потом уже мальчишке пришлось самому перевязывать маму, поскольку одной рукой это делать было сложно, в конце концов, получилось что-то приемлемое и они пошли в Бар. Хабара было немного, но сейчас надо было отдохнуть, ведь здоровье важнее денег, собрали, конечно, и бандитское оружие, тоже какие, ни на есть деньги, да и патроны у них немного были.

- Ты только никому не говори, что получилось, а то нам будет совсем плохо.

Бармен принял всё, кроме финок.

- Такое говно не держим, с ними только марку портить.

Ну не держит и не надо, не выкидывать же их, оставили себе, заодно Люсю перевязали, как следует девчата при Баре.

- Тебе надо бронник, что ли взять, а то будешь так раненой ходить, хоть простенький от бандитов, как ты решилась с мальцом отбиваться.

- Да правильно она решила. Убили бы её бандиты и пацан пропал, а так легко ещё отделалась, повезло.

Что ей повезло с сыном, она промолчала, зачем всем знать об этом, да и опасно о таком говорить «Долг» откроет на них охоту. Поели, она выпила энергетик, да и пошли к себе домой, в свой канализационный люк. А ночью её начало знобить, стерильностью бандиты не отличались, и какая-то зараза видно попала в организм.

- Плохо мне, сынок, надо бы врача, да только как позвать, утром я попробую дойти, конечно, но как получится.

А утром она впала в забытьё, сын подумал и пошёл в Бар. По пути попалась небольшая стайка слепых псов, только он подкинул в воздух ножи и они завертелись в карусели, нанося раны собакам, так всех и резал, пока они не попадали замертво. Всё это происходило в тишине, и только визг собак нарушал её, заглушая лёгкое гудение ножей.

- Мама заболела, – сказал он в баре и Бармен набрал Болотного Доктора.

Тот обещал прибыть как можно скорее.

- Я пойду навстречу, – заявил мальчик, – он же не знает, где мы живём.

Его дружно отговаривали, но он стол на своём. В итоге один сталкер пошёл с ним, и они встретили Дока в пути и проводили к их люку.

- Нельзя жить в таких условиях! – рассердился Болотный Доктор, вытаскивая Люсю на воздух, почти сразу он вколол ей пару шприцов какой-то гадости, – надо её в приличное место перенести.

Единственным приличным местом был Бар и лазарет «Долга», но там заправляла странная дамочка, с огромным скепсисом относившаяся к Доку. В бар и отнесли Люсю, и Болотный Доктор приступил к лечению, уж, что он там колол ей, только жар спал, и она пришла в себя.

- Что со мной было? – первым делом спросила она.

- Рана воспалилась, сейчас уже не опасно, но лечить, конечно, придётся не один день, я столько тут не могу находиться, надо найти того, кто сможет продолжить лечение.

А кого найти, нет у неё никого, кроме сыночка, но он маленький ещё. И тут сталкер, который ходил с пацаном за Доком вызвался посидеть с ней.

- А чего, она же человек, а я в армии санинструктором был.

- Вот и хорошо, я тут вам распишу лечение, если что, пишите, – Болотный Доктор написал что-то на листке и ушёл.

- Ты не серчай, парень, только видно кроме тебя и меня нет у неё никого больше, так что побуду я с твоей мамкой, пока выздоровеет.

И он сидел, как настоящая сиделка и уколы и всё делал, пока она не поправилась окончательно. Звали сталкера Кот, странно, но так видно прозвали за лихие усы, хотя человек он был мягкий и добрый, может ещё и поэтому.

- Ты чего со мной всё это время сидишь, не надоела я тебе? – Люся была ему благодарна, но в Зоне альтруизм нечастое явление.

- А больше и некому, мальчонка твой ещё мал для этого, а я посижу, хабар подождёт.

- Не разоришься тут сидеть?

- На тушёнке-то? Патронов я же не трачу и снарягу чинить не надо. За комнату если выставит Бармен, то отработаю потом, не беда.

- Ага, а сам смотришь, как на «звезду полынь», вроде и взять хочется и боязно, – женщина не может без язвочки иначе она уже не женщина.

- Давай напрямую, нравишься ты мне, – сталкер немного смутился.

- Вот глупости, чего это нравлюсь, да и не одна я, – хотя тоже смутилась.

- Не одна, да только парень у тебя хороший, он должен понять.

- Он-то может и поймёт, да ты можешь не понять, – вздохнула она и разговор на том и завис.

Бармен и правда выставил счёт за комнату, только Люся его оплатила нечего людям в долгах ходить, в деньгах сильно потеряли, но на жизнь осталось, потому и собрались в ходку с сыном.

- С собой-то возьмёшь? – сталкер смотрел на неё с надеждой, как отмычки смотрят на опытного сталкера, – лишний ствол в зоне не помеха.

Она смерила его взглядом, задумалась на минутку и согласилась, только сына попросила без фокусов, другие не должны знать о нём.

Пошли в такие места, куда сталкеры избегают ходить из-за обилия полтергейстов.

- Кот, ты к «Долгу» как относишься? – спросила она по пути.

- Дураки они, невозможно убить Зону, да и зачем, жить в ней и пытаться её убить.

- Они же и людей убивают, которые мутанты.

- А это просто мерзко, в чём их вина, что в Зоне родились? Тогда их тоже надо убить, там, за Периметром, они же там родились, да так весь мир можно поубивать, раз кто-то где-то родился.

- А если человек мутант со способностями? – разговор она вела со смыслом, но сталкер этого не знал.

- Это уже как пользуется, если людям не вредит, то чего же плохого, ну там ночью видит или телекинетик, что там ещё бывает.

- Да много чего бывает, боятся люди свои способности показывать, чтобы не убили.

- Это верно, лучше при себе держать до особого случая.

+1
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации