Записки уставшего бармена. Рассказ первый

Автор:
Dana
Записки уставшего бармена. Рассказ первый
Текст:

  Такая миленькая эта девочка по имени Кармен, мне нравится играть с её волосами...Словно мотылек потерявший путь, с утонченной легкостью хрупких крыльев, взлетая над грязью и пасмурностью падшего мира, она летит беззаботно по извилистой дороге словно никогда не слышала о боли и страданиях. Её дорога в пыли, но ей видима лишь улыбка восходящего солнца, вот такая моя безмятежная девочка Кармен. Не имея ничего за душой, судьба наградила ее особым даром любви и восхищение .
  Ах, вы только взгляните, какой прекрасный цветок у нее в руках, словно слились воедино её легкость улыбки с нежностью лепестков белой розы - две души родившееся природой, так похожи они между собой. И поэтому, все так любят моя прекрасную девочку по имени Кармен, мальчишки бегут следом за ней, лишь бы иметь возможность повосхищаться ее превосходным станом.
  Каждый вечер она проходит вдоль нашей улицы, и даже самые завистливые из завистливых женщин отвечают ей улыбкой, так добра и светла душа моей Кармен. Ох, нет, только если вы подумаете случайно , что она лично моя, как же неудачно будет ваше предположение. Ведь каждый в нашем городке зовет ее « моя Кармен», все девочки и мальчишки, женщины и мужчины, все жители воедино считают ее своей.
  Иногда бывает, улыбнется она потухшему от своей судьбы деду, сидящему возле одной лавочки с дешевыми сувенирами, не нажитому ни жены, ни детей, и осознавшему под конец жизни, что прожил зря ( лучше бы, конечно, если никогда он этого уже не осознал), да вот только улыбнется она нашему одинокому деду, и тот на миг станет счастливее, кажется ничего уж не могло вывести его из глубины мрака падшего духа, но вот улыбка прекрасной девицы созидает его, и больше не думает он о плохом .
  Ах, это совсем уже и не девочка, но никого не интересует ее возраст, она для нас словно ребенок, так мила и одушевлена. Никто поистине не знает когда и откуда она появилась в здешнем городке, кажется она всегда жила с нами. И зачем же нашему городку, спросите вы, помощники в виде министров и мэров ,зачем нам правители и служители, зачем о нас хлопотать, если одна лишь улыбка этой девицы делает для нас больше, чем все целители мира.
  Верите ли вы в чудотворное действия улыбки? Ох нет, я не имею ввиду ту скучную и ядовитую гримасу продавцов и всех тех, кто старательно впаривает вам чушь. Ощущали ли вы наслаждения от настоящей улыбки? Да ладно, хватит вам рассказывать! Вы лучше приходите к нам в бар и убедитесь сами, там словно лебедка танцует моя Кармен; ее движения-магия, каждый изгиб тела-восхищения, и кажется порою, что каждой клеточкой она проникает в ваш мозг, и всей своей открытой душой наполняет в миг вашу жизнь особенным свойством добродетели и прощения. И такое вы счастье ощутите после, что как бы велики не были ваши проблемы, и в каком бы в загробном мире вы не упокоили в себе доброту, вы непременно что-то доброе совершите после; муж помирится с женой, друг отдаст долг, или просто вы кому-то искренне пожелаете счастья. Все это и есть добро, и всему ему мера одинакова,ибо источник один - улыбка девочки по имени Кармен.
  Не знаю подозревает ли о своих способностях сама Кармен, но уж о зле и мрачности узнавать не приходится, вкус одиночества ей не знаком, да и плачем она лишь от счастье. Неведомо ей также о предательстве и лжи, тягостях и злости, и имея за спиной сто проблем, она не ощущает ни одной, ибо каждый спешит на помощь нашей Кармен.
  Ну а если вдруг, вы заметите парня со странной стрижкой возле бара (нет никого в нашем городе, чтобы не посмеялся над ней, да я и сам не раз смеюсь глядя зеркало), так знайте наверняка, что это я - Ваш уставший бармен.

+4
00:39
283
11:50
1-е замечание "… иметь возможность повосхищаться ее превосходным станом..." — Вы пишете о девочке, а не о девушке и превосходный стан, которым любуются мальчики звучит странно.
2-е вы пишете: "… завистливые из завистливых женщин отвечают ей улыбкой..." опять режет слух, почему взрослые тёти завидуют маленькой девочке? Это странно.
3-е вы пишете "… глубины мрака падшего духа,..." ещё раз просмотрите эту фразу, дедушка павший духом наверное.
4-е вы пишпте:"… улыбка этой девицы… " опять режет слух, у вас была девочка и вдруг девица. Странно
5-е вы пишете: "… Вы лучше приходите к нам в бар и убедитесь сами, там словно лебедка танцует моя Кармен;..." у вас девочка танцует в баре, странно, обычно там выпивают, негоже там быть не только девочке но и девушке.
6-е вы пишете: "… каждый спешит на помощь нашей Кармен..." а ранее вы писали что тётки ей завидуют, значит не все.
Много описок. Текст не вычитан.
Немного наивно.
Но что понравилось так это доброта в рассказе, ваша попытка её описать и вот за это вам большой плюс.
Загрузка...
Андрей Лакро