СЫН ПОЛТЕРГЕЙСТА - 5 часть

Автор:
КотСталкер
СЫН ПОЛТЕРГЕЙСТА - 5 часть
Аннотация:
В ходку с девушкой, приключений хватит
Текст:

Пока ужинали, какой-то шутник решил похлопать её по попке. Саша вскочила резко и заправским прямым влепила в рожу нахалу. Драки не получилось, грубияна оттащили, связываться с девчонкой было уже запредельно.

- Хороший удар, – похвалил Пол.

- Детдом научил, там дрались постоянно, кто не умеет, тот жертва.

- Ладно, спать пошли, с рассветом в ходку.

Пол ворочался долго, в голове скакали мысли обо всём сразу. Мама, сестрёнка, Кот, отец, Саша, о ней он старался не думать, но не особенно и получалось, потом провалился в сон и проснулся только, когда Саша уже умылась.

- Фух, чего-то я разоспался, – подскочил он, очень быстро умылся и они ушли.

Шли аккуратно, как и ходят по Зоне, хотя он и видел все аномалии.

- Вот смотри, это «жарка», - он кинул болт, и пламя из земли вырвалось столбом, – сожжёт и пепла не останется, но её видно, если на земле, края, всегда поджаренные и трава обгорелая.

Пошли дальше и тут им попалась «жадинка», небольшая, как раз для обучения, он поднял палку и упёр концом в аномалию.

- Попробуй её забрать, – предложил он Саше, – вот фик ты её оторвёшь, так и человек, прилипает, как муха и уже никуда, многие так с голоду и умирают, или стреляются. Только её можно разрядить. Натаскать побольше веса, камней или ещё чего и она отпустит, а бывает зверь прыгнет и тебя отпускает, а он прилип.

Много необычного и страшного было в Зоне, аномалии пугали и завораживали, она чуть не попробовала рукой «ведьмин кисель», вовремя её Пол остановил.

- Это как растворитель что ли, в общем, что попало, то пропало, начисто, на Кордоне сталкер естьбезногий, но ему деваться было некуда, так ноги там и остались, еле дополз потом.

Заодно и артефакты собирали, все подряд, безопасные совали в кармашки её рюкзачка, а серьёзные по контейнерам, с хабаром было негусто, выброс был давно и многое уже собрали более удачливые коллеги. Были, конечно, и хлебные места, но идти с неопытным напарником опасно и в основном для неё, да и мамины места он трогать не хотел. Зато нашли «ломоть мяса» и он решил его оставить, мало ли чего в Зоне приключится, даже подлечиться нечем. Вот был бы он, когда маму ранили, и не заболела бы, правда и с Котом не познакомилась бы тоже, видимо всё к лучшему.

- Ты не боишься в Зоне ночевать?

- А должна бояться?

- Ну, ночью мутантов больше и они злые.

- У меня оружие есть, – она всерьёз считала обрез оружием, да нет, оружие конечно, только далеко не такое, какое нужно от многих мутантов. Вот крыс гонять лучше обреза нет ничего, собак ещё можно, а что побольше уже не ахти.

- Это, да, только на него особо не уповай, хорошо, что есть, но не всегда спасёт. Вон там и заночуем, – он указал на бетонную будку сторожа, там хоть защита какая есть, со всех сторон не нападут.

Собрали дров, разожгли маленький костерочек и поужинали, разогрев тушёнку на костре.

- В ходке это первое дело, можно ещё сгущёнку, но потом пить сильно хочется. А в ночь плохо это.

- Я отойду, – смутилась она, – мне надо.

- Стой, я присмотрю, – он поднялся составить компанию.

- Любишь подглядывать?

- Дура, это Зона, ты присядешь, и тебя съедят, тут в кустики ходят с автоматом и осматриваются почище собаки, я не буду на тебя смотреть, не бойся. Вон спиной к стене и обрез в руке держи.

Отмычка и есть, но не дура, будет из неё толк со временем. Пол был ещё мальчишка, но для сталкера возраст не имеет значения, да и ходил он по Зоне с самого рождения и даже раньше, ещё в животе у мамы.

- Всё, спи, я потом сменю, – забыл «пенку» купить ей, ну и ладно, спать всё равно по очереди.

Саша поворочалась да и заснула, устала, наверное, первая ходка и столько впечатлений. Он сидел спиной с костру и смотрел в дверь будки, в таком месте и жить можно, только дверь железную надо, да от выбросов хорошую яму. Ему вспомнился их люк и мама и детство, захотелось навестить их и могилу отца, так мысли и текли, пока вдали не колыхнулась земля. Он всмотрелся, стая тушканчиков двигалась в их сторону.

- Саша, проснись, у нас проблемы, если они полезут сюда, то будет жарко, – он растолкал её и приложил палец ко рту, если услышат, то будет плохо.

Она довольно быстро проснулась и уставилась в темноту, чего он там разглядел. А там шевелилась земля, и тушканчики текли довольно большой стаей.

- Стрелять только в крайнем случае, может ещё мимо пройдут, мы тут неплохо сидим и до нас не так просто добраться.

Основная масса и пробежала мимо них, но хвост стаи заинтересовался теплом и огнём, в Зоне звери не боятся огня, если он конечно не под носом горит. Тушканчики решили, что дичь для них подходящая и решили попробовать их на зуб.

- Держи дверь, а я займусь ими – он уже собрался достать ножи, но тут мелькнула другая мысль и в воздух взлетели тушканчики, ударяясь друг о друга и о стены бетонной будки. Так он ещё не дрался,но ему понравилось, зачем заливать всё кровью, которая привлечёт хищников и он сминал тела тушканчиков и они усеяли вскоре всё вокруг. Зверёк вроде небольшой, хотя в Зоне они стали с кролика размером, зато прыгучий и острые передние зубки представляли серьёзную угрозу. Вот и допрыгались, стоило тушканчику подпрыгнуть, как он взлетал в воздух и сшибал своих собратьев, заканчивая потом жизнь о бетонную стену. Через полчаса бой был закончен, даже стрелять не пришлось, что было очень хорошо, тишина в зоне самое правильное, а выстрелы привлекают серьёзных хищников.

- Ложись, досыпай – улыбнулся Пол.

Но спать она сразу не смогла, потребовалось посидеть и подумать и успокоиться, конечно.

- Ты ложись, – сказала она, - я почему-то не могу заснуть.

- Ладно, тогда на огонь не смотри, но за костром поглядывай, а так в дверь смотри, а то не увидишь ничего.

Он заснул довольно быстро, сказалась усталость, только спать ему долго не пришлось, и проснулся он от выстрела, вскочил, как ошпаренный. В дверь смотрела перекошенная морда псевдоплоти, заряд картечи ей был до лампочки, и она разозлилась.

- Сюда! – крикнул он и пнул ногой костёр в морду псевдоплоти.

От огня она шарахнулась в сторону и на пару секунд ушла из двери.

- Пулей! – крикнул он, выпрыгивая из окна и отвлекая на себя псевдоплоть, а потом и ножи полетели каруселью. Псевдоплоть старалась отбить их копытцами, и ей это немного удавалось, но и Пол не был таким простым, он разделил ножи на две карусели, и уже от этого ей было не защититься, дальше всё было решено и, истекая кровью, псевдоплоть рухнула замертво.

- Всё, поспали, пошли отсюда, – сказал он и начал собираться.

Идти ночью по Зоне не подарок судьбы, но и он не был совсем человеком, так что аномалии для него не были секретом, поэтому и пошли. Саша шла след в след, быстро выучила науку. Впереди сверкнуло что-то, и они решили подойти посмотреть. «Ночная звезда» артефакт редкий и дорогой, повезло, так повезло. Пол подцепил его контейнером и положил в рюкзак.

- Не зря сходили, теперь домой вернуться без особых приключений, и приоденем тебя.

Правда совсем без приключений не получилось, снова пришлось воевать сначала со снорками, а потом и со слепыми псами. По сноркам Саша не особо помогла. Зато слепых псов выбивала вполне уверенно.

- Патроны береги, что там дальше будет неизвестно.

Слепые псы имеют одну странную особенность, если их не ведёт чернобылец, то они довольно трусливы, но в большой стае это нивелируется, зато если выбить довольно много собак, то они могут и разбежаться. Когда в очередной раз Саша выстрелила в собак, они шарахнулись от выстрела и разбежались.

- Только бы возле Бара никто не попался, а то долговцы увидят, – не хотелось ему светить своё умение, иначе придётся бежать отсюда.

Зато одинокий псевдопёс вышел на них почти у самого Поста, вот не бывает всё хорошо в этой жизни, всегда, хоть что-нибудь, но помешает сталкерскому счастью.

- Попробуй его пулей в грудь уложить, чтобы я своё не светил, – сказал он, вытаскивая свой нож, – только не спеши. Огромный бывший волк прыгнул на него, и он встретил его ножом, не бог весть чего для такого монстра, но тут Саша почти в упор влепила ему в грудь свинцовую пулю, и пёс завыл и испустил дух.

- Хвост надо отрезать, они денег стоят хоть и немного.

Долговцы видели их поединок с псевдопсом и встретили их шутками.

- Отмычка спасла сталкера, ну вы даёте, молодёжь, на двоих один обрез и тот смешной.

- Ничего, отбились же.

- Это вам повезло, ты чего без оружия ходишь?

- Да я в Зоне прячу, а то увидят и от зависти лопнут.

- Ты хоть скажи, что у тебя за ствол такой уникальный, что показать не хочешь.

- Вам скажи, а потом пост оттирать от лопнувших от зависти постовых.

Пол был острым на язык и отшутился, но призадумался, надо, же чего-то купить, чтобы не приставали. А Бармен дал очень хорошо за артефакты и даже хвост улетел в общую копилку. Как всегда, сначала пополнили запас патронов, потом еды и воды, потом купили «пенку» для Саши, а потом стал вопрос оружия. Всегда сложный вопрос, что брать в Зоне, их устраивал обрез в смысле патронов, брать что-то другое, это и другой патрон, а в Зоне ему патроны не нужны, поэтому остановился он на обрезе и для себя, к тому же и стрелять он тоже не умел. Им повезло, буквально перед этим бродяги притащили бандитский хабар, так что обрезы были, и они выбрали тот, который понравился Саше.

- Буду брать у тебя, пока не отойдём подальше.

А ещё он купил ей приличный комбинезон, не ходить же так по Зоне, была как раз небольшая «Заря», только с ботинками пока было сложно, но Бармен обещал достать.

- А чем тут можно заняться?- спросила она после того, как они поели.

- Тут мало развлечений, Бармен крутит по ящику бои или всякую глупость, есть Арена, но там кровь и грязь, я туда не хожу, а так сталкеры пьют, спят и ходят в Зону.

- Выбор невелик, ну раз мы не пьём и спать ещё рано, то надо чем-то заняться.

- Пошли, я тебя с мамой познакомлю, – предложил он и девушка согласилась.

Вообще-то она думала о другом, но они были примерно ровесниками, а мальчики взрослеют позже. До их «дома» было недалеко, так что дошли быстро. Люся сидела наверху с малышкой, а Кот сейчас был в ходке.

- Здравствуй мама, это Саша, она потерялась в Зоне, теперь ходит со мной.

- Ой, здравствуйте, а я даже ничего не приготовила, ты бы хоть на ПДА набрал меня.

- Ничего не нужно, мы просто гуляем, спать ещё рано, вот и решили пройтись. Как у вас дела?

- Всё хорошо, муж удачно ходит, денег хватает, Алёнушка здоровая и аппетит хороший, для Зоны просто замечательно.

О чём много болтать, мама вся в дочке, сестрёнка ещё маленькая, денег хватает и здоровье хорошее, вот и все новости.

+1
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1