УПЫРЬ -3 часть

Автор:
КотСталкер
УПЫРЬ -3 часть
Аннотация:
Упырь сева спасает Хизер, а потом и ещё человека
Текст:

Со вторым было ещё проще, он рассказал, где видел Хизер с дочкой, после чего послужил десертом. Почему-то захотелось найти эту женщину и девочку тоже, с их появлением его жизнь изменилась, и надо было это обдумать и понять. Надев комбинезон, и повесив за спину винтовку, он ушёл из схрона.

На том месте, о котором рассказал наёмник, их не было. Странный сталкер уже не вызывал удивления, тем более что он нашёл перчатки и очки в рюкзаке снайпера, да и шапочку с прорезями для глаз. Расспросив бармена, он ушёл на Милитари. Там тоже видели Хизер, но она ушла на Кордон, Упырь последовал за ними. Проходя через Свалку, он почувствовал знакомый запах. Хизер была здесь с девочкой. Запах накладывался на другие запахи, людей, пропитанных алкоголем и табаком. Упырь пошёл по запаху и вскоре догнал людей.

- Значит, тебя не убили, – сказал большой мускулистый человек, – ничего, теперь ты мне за всё заплатишь, ты моя собственность, а вздумаешь бежать, я пристрелю твою дочку, из неё получится знатная шлюха со временем.

- Отпусти её, гнусная тварь! – воскликнула Хизер.

- Ещё чего, на ней я заработаю немало, могу продать тёмным или в бордель, тёмные любят детское мясо, – он заржал, скалясь гнилыми зубами.

- Я убью тебя, скотина! – закричала Хизер.

- Попробуй, парни вмиг с тобой разделаются, только сначала ты доставишь им удовольствие.

Упырь снял с плеча винтовку, прицелился, и голова бандита взорвалась остатками мозга. Потом та же участь постигла бандита, державшего ребёнка. Бандиты опешили, но быстро плюхнулись на землю, только Хизер подхватила дочку и побежала.

- Мочи суку! -заорал один их них и прицелился по убегающим, но выстрелить он не успел, разделив участь главаря. А Хизер побежала к странному сталкеру, стоявшему во весь рост и целившемуся в бандитов из винтовки.

- Уходим, Упырь, отходи.

- Вы уходите, я прикрою, – ответил он, не отрываясь от прицела.

Как только кто-то поднимал голову, так его находила пуля Упыря. Наконец желающих стрелять среди бандитов больше не нашлось, то ли убиты, были все, то ли осторожные решили не рисковать и Упырь пошёл за Хизер с дочкой. Пуля ударила ему в спину, он обернулся и увидел человека с винтовкой, целящегося в него, второй раз он не успел выстрелить. Рана не вызвала особого дискомфорта, мёртвого нельзя убить так просто, а расстояние было таким, что попасть в голову можно было только из хорошей снайперки. Догнав Хизер, он спросил, кто эти люди и зачем они захватили её.

- Это бандиты, я у них год прожила, ублажала главаря, он меня дочкой шантажировал, а однажды все перепились, и я взяла Яню и сбежала.

- Яня, это дочка?

- Да, Янечка по взрослому, мы из Праги, приехали искать её отца, а он погиб.

- Куда вы пойдёте?

- Пока на Кордон, потом не знаю.

- Можно мне с вами?

- Конечно, Упырь, ты наш единственный друг в Зоне, – она немного смутилась.

До Кордона дошли без приключений, « ты только не снимай ничего», там на последние деньги купили немного еды и девочки подкрепились. Стали решать, как жить дальше, надо собирать хабар, а то есть будет нечего, да и патронов у Упыря осталось всего два. Хизер сама не была опытной сталкершей, проведя большую часть своего времени в Зоне в плену у бандитов, она не получила опыта, хотя в артефактах разбиралась. Упырь мог, конечно, всё это добыть, но с человеческими жертвами, что совсем не входило в планы женщины. Попробовали ходить по Зоне, но артефактов нашли мало, всё уже собрали другие. На отшибе они увидели маленький домик и решили постучаться. Открыла женщина в тельняшке.

- Здравствуйте, извините, мы в Зоне новички, у вас есть, кому подсказать нам?

- Здравствуйте, не похож ваш спутник на новичка и оружие неплохое и комбез тоже.

- Он это случайно достал, я разбираюсь в артефактах, а вот где их брать, понятия не имею.

- Да у тебя ребёнок голодный, заходите, накормлю, – Лиза была добрая и хлебосольная.

Разговорились, оказалось Хизер давно в Зоне, но сталкером побыть ей не пришлось.

- А с вами кто?

- Упырь.

- Что-то он неразговорчивый и стоит на улице, Упырь, это кличка?

- Он настоящий упырь, – сказала Хизер шёпотом, – только добрый, меня уже дважды спас, а стоит, так он всегда стоит, не ложится и не спит.

- Вы не бойтесь, я ко всему привыкла, у меня и сынок от излома старшенький – успокоила её Лиза.

Оказалось, что Лиза уже не сталкерствует, а стала домохозяйкой после ухода сына. За хабаром ходит муж, который сейчас в ходке, хотя и Лиза много чего рассказала о сталкерском ремесле, много лет ходила с Фёдором по Зоне.

- В тёмной Долине хорошо с хабаром, да только туда не все пойдут, боязно слишком, аномалий много и мутантов тоже. Хотя с таким провожатым может и получится, только дочку оставь, с моей поиграют. К вечеру вернулся Синус, удивился странному гостю, но Лиза успокоила, «это охрана девочек». После ужина решили рассказать, как следует что к чему. Упырь присоединился к разговору в качестве слушателя. В итоге они получили какое-то представление об аномалиях, артефактах и способах их добычи, а утром ушли в Тёмную Долину, ушли почти без патронов и оружия у Хизер.

Тёмная Долин встретила неласково, сразу напали два псевдопса, на которых истратили последние патроны.

- Я поем – сказал Упырь, достал нож и отрезал грудинку.

- У тебя патроны есть ещё? – спросила Хизер, пока он ел, ей тоже хотелось, есть, но съесть сырое мясо не хватило смелости.

Упырь отсоединил магазин, отвёл затвор и бросил всё у своих ног, говорить ничего не надо было.

- Забери с собой, вдруг повезет, и вернёмся живыми.

Потом они подобрали несколько артефактов, уже неплохо, а потом на них напал кровосос, точнее на Хизер, Упырь ему был совсем не интересен, Ножом против кровососа не повоюешь, а Хизер прижалась к Упырю, испуганно пытаясь увидеть монстра, только он уже включил мимикрию и стал невидимым. Упырь слышал его, вот он ходит вокруг, вот он прыгнул и схватил Хизер, собираясь выпить её. Но щупальца не достигли тела, а упали на землю, Упырь отсёк их своим ножом, рана смертельная для кровососа, он стал видимым и схватился за свой рот, А упырь перерезал ему горло. Хабар был неплохим, но дальше они не пошли, жадничать нехорошо в Зоне, а им только на жизнь и надо. Уже на подходе к Кордону им попался тяжелораненый сталкер.

- Добейте, братцы, не жилец я, – простонал он.

Но упырь оценил состояние бродяги, сделал жгут из тряпки, перевязал, вколол ему промедол и понёс.

- Брось, мужик, бесполезно, – стонал тот.

- Молчи, нельзя говорить.

На Кордоне был свой эскулап, бывший ветеринар лечил людей, поскольку лучше всё равно никого не было. К нему и принесли раненого.

- Ему конец, зачем принёс? – сказал эскулап.

- Молчи, что есть? – спросил Упырь, Айболит открыл свой саквояж, и Упырь быстро отобрал инструменты.

А потом было какое-то чудо, Упырь блестяще провёл операцию, наложил филигранные швы и в итоге спас человека.

- Какие препараты есть? – спросил он у Айболита, тот выложил всё, что имелось.

- Вот это капать два часа, потом вот это и не поить три дня, только губы смачивать, – отдавал распоряжения Упырь, уколов ещё парочку уколов, – где руки помыть?

Айболит притащил тазик и поливал ему из бутылки,с удивлением глядя на серые руки.

- Вы не поверите, что сейчас было! – попробовал сказать он сталкерам, ожидавшим результат операции, бродяги всегда любопытны, при отсутствии развлечений и нормальных новостей.

Договорить ему не дала Хизер, прикрыв пальчиками рот и чмокнув в щёчку, «не говори» шепнула она ему на ухо.

- А была великолепная операция, которую провёл наш Айболит, – мило сказала она.

Потом она вставляла ему.

- Зачем людям знать, кто и чего, это наша маленькая тайна.

- Он же упырь.

- С большой буквы, это его кличка и давайте на этом и остановимся.

- Я такое только в чеченскую видел в палатке, жаль фамилию не спросил у врача.

- Ну, вот и прекрасно, только не рассказывай никому.

А потом они купили еду и патронов к винтовке и даже обрез с патронами для Хизер,

- Спасибо, милая Лиза, – благодарила она Матроскина, - теперь мы немного поднялись на ноги и жить будет легче.

- Да чего там, они так хорошо играли, можете и отдохнуть у нас, сыночек от нас ушёл, а доченька спит на печке. Друг то ваш вовсе не спит, как я понимаю.

- Да, он просто стоит или сидит, видимо так отдыхает.

Под вечер вернулся Синус, усталый, но довольный, хабар был неплохой, у него вообще с хабаром выходило неплохо. Подумывали даже дом по лучше поставить, видно Фёдор помогал.

Спали в этот раз сладко, Яня сопела маме на ушко, и было это так по-домашнему, что Хизер даже размечталась во сне, снился ей дом и дочка, и чистая постель, а на ней Упырь.

Всю ночь он не шёл у неё из снов, а под утро она проснулась, вышла на двор и взяла за руку Упыря, отвела его в баню и воплотила свои ночные фантазии.

- Ой, а чего вы в холодной бане? Я истоплю сейчас, попаритесь, – Лиза вышла во двор, когда они выходили из бани.

Отказываться было неудобно, и Хизер согласилась. Банька была крошечной и прогрелась быстро.

- Пошли, – позвала она Упыря, но тот быстро выскочил из бани. Жару он переносил очень плохо, а потом стоял и остывал, да и не было ему нужды мыться, не потел он вовсе.

А Хизер на парилась от души, вышла красная и довольная, сто лет она так не отдыхала, а в Зоне вообще впервые.

+1
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации