УПЫРЬ -4 часть

Автор:
КотСталкер
УПЫРЬ -4 часть
Аннотация:
ов Тёмную Долину, опасности и интересная находка
Текст:

Айболит сдержал слово и не выдал их тайну. Так и ходили они с Упырём, только места были страшные, Однажды они встретили необычного монстра, полу собака, полу человек, на снорка тоже не был похож, с короткими ногами и длинными до земли руками. Монстр передвигался наподобие обезьяны, вынося ноги вперёд между руками, на которых были длинные и острые когти. Морда скорее напоминала неандертальца, только из нижней челюсти торчали длинные клыки. Он прыгал куда-то по своим делам, пока не заметил Хизер и Упыря. Тогда он поднял кверху морду и завыл, из-за деревьев выскочили ещё трое и побежали к ним.

- Стань за мной, – скомандовал Упырь, снимая винтовку с плеча.

Хизер схватила обрез, лучшим она пока не разжилась, и зажала два патрона между пальцев левой руки, так научил её Синус. А Упырь уже открыл огонь по мутантам. По телу их пули брали слабо и он начал бить в голову. Но успел убить только двоих, двое подбежали к ним и один взмахнул лапой, собираясь сбить с ног Упыря. Хизер из-за его корпуса всадила дуплетом картечь в тело мутанта, на мгновение его отбросило назад,и Упырь прострелил ему голову. Хуже было со вторым, он обошёл сбоку Упыря и кинулся на Хизер, удар огромных когтей мог убить её мгновенно, но она заслонилась обрезом, и удар пришёлся в него, оставив на руке серьёзную рану, в это время Упырь развернулся и огрел его по голове прикладом. Мутант мотнул головой, но устоял на ногах, тогда Упырь ударил ещё и ещё и приклад не выдержал. Тогда Упырь выхватил свой нож и воткнул его в глаз мутанта, всадив его по самую рукоять, а потом и свернув для верности шею, позвонки хрустнули и монстр рухнул на землю. Упырь остался практически без оружия, стрелять из такой винтовки было проблематично, но Хизер уговорила его взять её с собой, намного дешевле починить оружие, чем покупать новое. Теперь стала проблема оружия для Упыря, биться ножом, если появятся ещё такие же монстры, было совсем не с руки. И тут его взгляд упал на огромную лапу монстра, Он отрезал её по локоть и ударил по мутанту, когти оставили три раны, пробив кожу и распоров мясо.

- Дойдём и так, немного собрали, на еду хватит.

Хизер пыталась уговорить собрать ещё, но Упырь отговорил её, вернуться живыми было важнее. Немного подумав, они прихватили и пару голов странных монстров. Хизер была расстроена, артефактов было мало, и перспективы были невесёлые, ружьё то было поломано. А на Кордоне их ждала приятная неожиданность, артефакты и правда принесли немного, зато рука и головы мутантов потянули на солидную сумму, которой хватило и на ремонт оружия и на еду и даже на бронежилет для Хизер. Сидорович сообразил, что новый вид мутантов учёные оценят по достоинству и продать части монстров удастся по солидной цене. Хизер хлопала в ладоши и радовалась, как маленькая, примеряя бронник, теперь она совсем похожа на сталкера, правда оружие не очень, но она уже привыкла, для дальних дистанций у неё был Упырь.

Яня с дочкой Лизы сдружились и играли с удовольствием, фактически она и жила у Лизы, иногда видясь с мамой, когда та приходила из ходок. Дочка не обладала способностями детей Зоны, но была общительная и добрая. Хизер и жила в принципе у Лизы, поскольку Упырю дом не нужен был вообще, в редкие в Зоне солнечные дни он заходил в баньку и стоял там, чтобы не нагреться. Иногда, особенно ночью, Хизер приходила к нему, а потом спала с улыбкой на лице.

Через некоторое время ими заинтересовались учёные, только не упырём, а найденными ими мутантами. Они пришли к Сидоровичу и потребовали рассказать им, как ему достались эти останки, барыга и отправил их к странной парочке. С парой учёных пошёл какой-то военный, очень серьёзный и солидно вооружённый, он с подозрением посматривал на Упыря и вообще был недоволен этой экспедицией и сталкерами и вообще Зоной. Дошли до места, где на них напали монстры, но от мутантов, конечно, остались одни косточки. Учёные умники занялись обмерами и фотографированием и прочей ерундой, которая ни Хизер, ни тем более Упыря не интересовала. Военный внимательно смотрел по сторонам, Упырь просто стоял, а Хизер решила перекусить. Сняла рюкзак и уселась на траву, открывая банку тушёнки. В это время из-за деревьев вышел мутант, поднял голову от скелета и заплакал, это был странный плач зверя, который потерял кого-то близкого. Военный вскинул оружие, но Хизер крикнула «стой!» и Упырь схватил ствол его автомата, уводя с линии огня.

- В чём дело? Это опасный мутант и он может привести других – военный явно был недоволен.

- Вы разве не видите, он оплакивает близкого, – сказала Хизер, – убивать его сейчас подло.

- С мутантами не работают общечеловеческие правила, – злился военный, как ни странно его поддержали учёные.

- Эх вы, – Хизер была и возмущена и расстроена, – человек потому и человек, что его правила нужны ему. Нельзя вести себя гнусно с другими, люди это или мутанты.

В общем, отношения были испорчены, но надо было ещё вернуть домой умников из лаборатории, поэтому они с Упырём остались. Хизер наконец-то поела, открыла термос и напилась, а умники всё сокрушались, что не удалось получить весь труп нового и редкого мутанта. Хотя бы сфотографировать его удалось, а дома их ждала новая весть, Лиза сказала, что кое-кто многое знает об этих зверях, но наотрез отказалась вести к этому «кое-кому». После долгих уговоров и угроз, результатом которых стал разбитый нос военного, Лиза согласилась проводить одного из учёных.

- Это мурвилы, они не мутанты, они как то тоже попали в ваш мир, хотя тут я их ещё не встречал, они травоядные, а зубы и когти для защиты, а ещё они этими клыками прокусывают кору и пьют сок, как у вас берёзовый – рассказывал умнику Тихон.

- Вам бы с нами пройти в лабораторию, там подробнее рассказать, – учёный в голове держал совсем другое.

- Умник, забыл, что мы мысли читаем? Ты же меня хочешь заманить, чтобы опыты ставить – не то насмехался, не то угрожал Тихон – вы уже до экспериментировались до дырки между мирами, вон чуть Зону не изуродовали. Вы там думайте, что делаете, а то к вам такое сюда придёт, что и мы не справимся. Мурвилы вообще вроде все от одной самки пошли, братьями себя считают, во всяком случае, я самок никогда не видел. Ладно, узнал много и хватит, ступай домой.

А дома лежал связанный военный, который решил разобраться с Упырём, но метод избрал неправильный, схватил Хизер и приставил к голове пистолет. Как он его выронил, он не помнил, но в итоге лежал с разбитой рожей и связанными за спиной руками. Когда дочка Лизы выглянула в дверь на крики и что она сделала, он, конечно, видеть не мог. Второй умник был занят своей работой и толком ничего не заметил.

- Я буду вынужден отразить это в своих отчётах – заметил пришедший учёный.

- Просто уберите его из Зоны, военный он может и неплохой, но тут ему не место, тут своя жизнь и свои правила – Хизер уже отошла немного от происшествия.

- Вы все преступники, все сталкеры – кипятился военный, добавляя площадную брань.

- Мы местное население, – резонно заметила Лиза, - нас ООН защищает.

- Да, молодой человек, – заметил старший учёный, – мы должны уважать международное право.

Перед уходом Лиза шепнула учёному.

- Не вздумайте охотиться за Тихоном, вас просто уничтожат вместе с вашей лабораторией.

Тот удивлённо посмотрел на Лизу и ничего не ответил, такие слова от простой домохозяйки доходят не сразу.

- Не надо было стрелять, – говорила Лиза потом Хизер и Упырю, они просто хотели вас посмотреть, это вроде наших обезьян, любопытные животные.

- Кто же знал, такие рожи бегут на нас, – оправдывалась Хизер.

Только в Тёмной Долине были монстры похуже мурвилов. Кровососы встречались им часто, псевдоежи, эти бронированные иглами плотоядные монстры, химеры и Чернобыльский Кот, который орал так, что люди падали в обморок, хорошо Упырь не свалился и прикончил тварь, а то Хизер попала бы на обед такой «кисе». При следующих встречах, она просто затыкала уши и сохраняла сознание, хотя крик этот слышался и с заткнутыми ушами. Представьте себе сотню мартовских котов, орущих одновременно с громкостью взлетающего самолёта.

Зато хабар там был отменный, особенно, если зайти подальше, земли были нехоженые и хабар никто не собирал. Один раз им крупно повезло, не в смысле хабара, просто из лужи грязной воды вылетело щупальце, толщиной с ногу взрослого человека, но Упырь успел подставить своё тело и щупальце убралось назад, предварительно ощупав Упыря основательно, видимо мёртвое тело не вызвало желания полакомиться. Постепенно и Хизер приоделась в приличный комбинезон, и они стали подумывать, где им устроиться жить, но Лиза была категорически против. У дочки Лизы была подруга и Хизер нравилась Лизе, женщина она была добрая и общительная, а так хочется порой поболтать о жизни, да и её походы в баню с Упырём она воспринимала как необходимость в жизни женщины.

- Оставайтесь тут, вместе веселее – уговаривала она Хизер и уговорила.

А однажды им пришлось убегать от псевдогиганта, поздно заметили, а пули его не брали вовсе, бежали так, что ветер свистел в ушах и чуть не вляпались в аномалию. С тех пор ходили очень осторожно. Нашли они и бункер, огромный и полный всякой всячины. От разбитых компьютеров, до оружейной и продуктового склада. Из оружия Хизер взяла себе пару «Стечкиных» и помповое ружье «Бенелли». Стреляла она по прежнему не очень, но довольно короткий ствол ружья и хороший магазин ей понравились, Упырю тоже достались «Стечкины» и глушитель на его винтовку. Само собой патронов забрали от души. Был в бункере и медблок с операционным столом и даже целой бестеневой лампой. Тут Упырь замер, что-то было ему знакомо, он осматривал инструменты, медикаменты, у большинства которых закончился срок годности. Продуктовый склад поразил обилием продуктов, кое-что даже можно было есть, во всяком случае, тушёнка ещё советского производства, оказалась вполне пригодной, сохранились и запасы кофе и чая, сахар слежался в комки, но вкуса не потерял, как и соль и приправы. При всём этом в бункере работало электричество, странно для Зоны, но многие приборы и целые объекты работали, несмотря на остановку станции. Бюреры почему то не освоили это помещение, зато снорки и кровососы тут чувствовали себя, как дома. Пришлось основательно повоевать, правда в коридоре кровосос не так страшен, как на открытом месте и выпустив два три патрона из ружья, Хизер попадала в мутанта, заставляя того выйти из режима мимикрии, тут то Упырь его и добивал. Снорки же и вовсе были видны, хотя сильны и прыгучи, но общими усилиями вычистили и их. Очистка бункера заняла целый день, так что на ночь остались тут. Хизер спала в медблоке на кушетке, а Упырь стоял у входа. Утром обследовали все, и нашли помещение со снарягой, чего тут только не было, бронники, перчатки, шлемы, очки и ботинки самых невообразимых марок и размеров, решили переодеться. Как близнецы оделись в комбинезоны «Сева», крутые ботинки, непонятно какой фирмы и шлемы с замкнутым циклом дыхания. Упырь, правда, отказался от навороченного шлема и взял себе без всяких наворотов, только со светофильтром, ему яркий свет был неприятен. Решили идти домой с тем скромным набором артефактов, который успели собрать, зато набрали еды, кофе, чая и прочих вкусностей.

Лиза обрадовалась их приходу, поскольку уже думала, что что-то случилось, но её успокоили, рассказав о находке и подарив кучу вкусностей. Лиза устроила настоящий праздник, наготовила вкусной еды и они сидели за праздничным столом и наслаждались настоящим борщом и пельмешками, пусть из тушёнки, зато с всякими приправами. Это был настоящий праздник в однообразной серой сталкерской жизни, которую разнообразили только аномалии и мутанты. Девочки обрадовались сгущёнке и шоколадкам, которые были намного вкуснее тех, что продавались у Сидоровича, а Синус оценил новую снарягу, которая среди сталкеров считалась очень хорошей.

Так они и оставили за собой бункер, как базу в Тёмной Долине, уходя порой на два-три дня. Принесли Синусу крутой шлем, который стоил бешеных денег у барыг, да и был редкостью. Но однажды случилось необычное происшествие, и они застряли надолго.

+1
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1